Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с кальмарами????

Купила кальмары. Сейчас размораживаются. Кто что с ними делает? Если можно, скажите рецепт оригинальный, но чтобы недолго делать и из подручных продуктов. Спасибо
29.08.2001 15:27:20,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
А чтобы их очисить от пленочек, надо каждую тушку обдать кипатком - слезает почти сама :-))

а вообще, они и просто жаренные в масле вкусны, главное не пережарить!!!
30.08.2001 11:29:37, alena
Можно потушить кальмары в сметане. Кальмары предварительно отварить (2-3 мин), лук - обжарить в растительном масле.

Можно приготовить кальмары в кляре. Желательно почистить тушку, не разрезая? так, чтобы при нарезке получились колечки. Кальмары отварить, окунуть в кляр и опустить на хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
Готовые колечки посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком.
29.08.2001 17:07:30, Элисон
да они такие вкусные что их достаточно просто отварить, да с майонезом, лука можно добавить репчатого. Но мы в основном салатом делаем с яйцом, немного картошки вареной. 29.08.2001 15:51:22, Полина К.
Можно обжарить с чесноком. Главное в кальмарах - "лучше недобдеть чем перебдеть" - если их переварить или пережароить будут как подошва. И еще - мой личный секрет - если хотите СУПЕР кальмаров - поднапрягитесь и обдерите тонюсенькую такую белую плёночку на тушках. Обдирать конечно гимор, зато потом они нееежные такие - как прям из банки :) 29.08.2001 16:39:51, По.
Tank-girl
Если недолго, то разморозили их, далее очистили (если Вы их, конечно же ,неочищенными купили), сняли все плёночки и такие прозрачные хрящики. Потом на три(!) минуты опускаите их в кипящую воду. Вынимаете, режете кружочками, побавляете петрушку крупно нарезанную и майонез, соль, такой вот лёгкий салатик.
Ещё целые кальмарчики, отваренные уже, можно нафаршировать овощами (морковь, перец сладкий зелёный, красный, зелень) и рисом.
Вот всё, что вспомнилось :)
29.08.2001 15:43:24, Tank-girl
Tank-girl
Ещё можно так сделать:
на плоскую тарелку слой кукурузы, далее слой отварного яйца (мелко нарезанного или на тёрке крупной протереть), и в завершении слой из кальмаров, полить майонезом и посыпать зеленью :-)
29.08.2001 15:53:53, Tank-girl
Ммм вкуснота - поторошите чут ьотвариваете внутрь морковку тертую, с чесноком сыром и майонезом, под прес - режем кружками и как закуска. 29.08.2001 15:38:03, По.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!