Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кальмары

Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...
13.12.2001 10:36:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Я варю не просто в соленой воде, но еще и всякие специи туда добавляю: лаврушку, перец черный и душистый горошком, немного Вегетты (тогда соли не надо), сухие травки. И конечно, кальмары надо опускать в кипяток и деражать не больше двух минут. Очень важно тщательно снять с них пленку, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком перед варкой. 14.12.2001 08:31:13, Крылышко
olya
А меня учили варить кальмары в подсоленной воде не более 1 мин, и получаются они очень даже мягкими. Сама пробовала, получилось, а главное они доваренные получаются, не бойтесь. 13.12.2001 19:41:18, olya
Их нужно бросать в кипящую воду, причем я ее не солю предварительно. Как закипит, поварить минут 5, не больше. Конечно, сначала их почистить нужно, и не только от "верхней одежды" пакостного лилового цвета, а и от тонкой пленочки, потому что она потом и делает кальмара резиновым. 13.12.2001 10:43:24, Jane
а соль когда кидать? или так несолеными доставать? 13.12.2001 11:40:02, Маруся-Ягуся
Лучше несолеными и варить. Причем 5 минут варить - слишком долго. 2-3 минуты в большом объеме воды. 13.12.2001 12:28:36, AleXXX
а потом уже готовыми солить что ли? они жестче становятся если в процессе варки? 13.12.2001 12:33:49, Маруся-Ягуся
Да, вот так странно они устроены :)) А солить уже сам салат надо. Они же в морской воде живут - они и так соленые :) Однако сделать кальмары такими же мягкими, как консервированные, мне не разу не удавалось. Разве что если в скороварку и на пару часов туда их засунуть... Не пробовал. 13.12.2001 13:59:24, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!