Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Кольца кальмаров

Подскажите, как-то их можно приготовить, кроме как в кляре и фритюре? А то что-то мне ничего другого в голову не приходит.
22.11.2004 09:09:26,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Спасибо всем большое! В итоге получилось вкусно :-) 22.11.2004 21:12:26, Dinah
Simply Rat
Я их просто обдаю кипятком и замачиваю минут на 10 в соевом соусе. И всяких мидий и креветок так же заделываю. Отличнейшая закуска к пиву. 22.11.2004 15:00:03, Simply Rat
Anykey
Кальмары, морковь, лук репчатый.

Соломкой нарезать морковь. Лук полукольцами. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
Кальмаров (можно не размораживая) опускать в кипящую воду. Фишка вот в чем. Кальмар, чтобы не стать жестким, должен "вариться" всего с полминуты, а то и секунд двадцать. Но, если опускаешь их в кастрюлю даже с кипятком, то вода сразу остывает - мороженые же. Поэтому кастрюлю надо брать как можно больше, воду кипятить и кальмаров туда пускать плавать по одному. Если кальмары уже нарезанные (кольца) - то тоже лучше порциями и на совсем короткое время. Тогда вода практически не перестает кипеть и полминуты достаточно для готовности.
Каждого уже отваренного кальмара под краном промыть, почистить от всяких ненужностей.
Кальмаров нарезать тонкими кольцами или соломкой.
Кальмаров отправить в сковороду к моркови и луку, посолить это все и добавить специй (лавровый лист, душистый перец, гвоздику), чуть-чуть обжарить все вместе. Тоже полминуты-минуту, не больше.
Все высыпать из сковороды в стеклянную (эмалированную?) посуду, посыпать черным молотым перцем, побрызгать разведенным до нормальной кондиции уксусом (у меня на килограмм кальмаров уходит с полстакана готовго уксуса), хорошо перемешать. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться.
22.11.2004 12:51:27, Anykey
olllix
кольца кальмаров обжарить на сковороде (только осторожно - стреляются -))добавить мелко нарезаный чеснок и соевый соус, немного прожарить и всыпать "гавайскую смесь", перемешать и тушить до готовности гавайской смеси.
есть один нюанс: когда начнете обжаривать кальмаров они дадут сок - его не выпаривайте а слейте в отдельную посуду, кальмаров дожарьте, а сок потом добавьте после закладки "гавайской смеси".
22.11.2004 12:14:36, olllix
можно потушить с луком в сметане... 22.11.2004 11:22:58, Yaroslana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!