Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С.Ш. Вицлипуцли

научите готовить кальмаров ВКУСНО

я их не люблю, видимо, поэтому они особо вкусно и не получаются :-(
Муж мне впаривал, как они во время экспедиции болтались в окияне, и ели, что поймают-приготовят. И колечками, и в кляре и прочая и прочая.
Я ему пару тушек этих головоногих приволокла - не хочет "показывать класс" ;-)
Лежат они, сиротки...
Что бы из них сделать, гарантированно вкусное?
01.03.2005 13:00:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Жаба
а котлеты из кальмара пробовали?
Кальмаров чистите, пропускаете через мясорубку, лука туда же побольше, чем на просто котлеты и яиц на 1 больше. Соль, перец молотый. Можно добавить через мясорубку сырую морковь и зелень - для увеличения количества. Если жидко, можно немного муки добавить. Консистенция должна получиться, такая, чтобы ложкой выкладывать. Жарить лучше на тефлоновой сковороде, очччччень вкусно!!!
02.03.2005 06:15:39, тетя Жаба
Anykey
Отварить кальмаров мороженых в кипящей воде полминуты. Опускать по одному неразмороженному, в большую (чтобы вода не переставала кипеть) кастрюлю с кипятком. Очистить, порезать кольцами. Лук кольцами. Морковь соломкой. Лук и морковь обжарить в растительном масле до чуть-чуть прозрачности. Туда же кольца кальмаров, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, соль. Обжаривать пару минут. Добавить уксус. Настояться. 01.03.2005 20:31:51, Anykey
Пионерка
dвариантов парочку предлагаю.
ражете колечками. И - либо просто на разогретой сковороде - до корочки.
Либо - залить на сковороде соевым соусом (можно немного сахара добавить), выпарить - и есть с рисом и тертой белой редькой-дайконом... Это - простой японский вариант. Там их обычно жарят-варят в соевом соусе с сахаром и солью.Любых размеров - от мелочи - до многометровых. Продают везде - объеденье...
01.03.2005 19:11:42, Пионерка
в одном нашем ресторанчике их готовят обалденно вкусно - фаршированные, в кляре.
Ресторан тайской кухни. Как они это делают - не знаю ;-), но вкус - фантастический, ощущения наиприятнейшие.
Фаршируют рисом с ЧЕМ-ТО (? тайское нечто?), обжаривают в кляре.
Увы, не помогла вам, увы.
01.03.2005 16:03:25, Яркая Яхта (ех-Miril)
Julika
фаршировать их можно рисом с морковью и специями, капустой с яйцом. Для этого дела лучше всего подходят махонькие кальмарчики. Но я не обжаривала - я их в духовке запекала под сметанным соусом. 01.03.2005 16:14:33, Julika
и ваши вкусные, представила:)
но те, в ресторанчике, а-ля тайская кухня - они крупные(на мой взгляд:))) ),
в ладонь размером, начинка - без моркови, что-то на рис с мясом и специями похоже.
В кляре - нежная корочка теста похрустывает. Сдается мне, что и тесто непростое, возможно, на рисовой муке? Очень было вкусно, сочно!!! :)
01.03.2005 16:48:58, Яркая Яхта (ех-Miril)
Julika
хех....Кальмары я люблю, даже можно сказать ОБОЖАЮ!
Самые простые рецепты:
1. На кг каьмаров 2 луковки, 3 морковки. Лук режем, морковку трем. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, кидаем туда морковку, обжариваем чуток с ней. Кальмары чищенные, почти неразмороженные, режем кружочками(размороженные резать трудно), кидаем к овощам в сковородку, тушим минут 5-10, не более. Снимаем с огня, добавляем по вкусу соевого соуса. Даем настояться и потребляем.
2. Тушки чищенных кальмаров варим 3 минуты в кипящей воде, остужаем, режем кольцами, обжариваем в растительном масле с луком. Можно добавить сметанки.
3. Самое простое - отваренные кальмары режем кольцами и заправляем майонезом.
01.03.2005 15:18:11, Julika
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - кальмары задом не плывут!

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...

Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
01.03.2005 14:49:47, AleXXX
Пантерка
ой как я этот рецепт люблюююю :)))))) 01.03.2005 19:49:23, Пантерка
Просто отварить - невкусно, да ? Ну, салат можно. Кальмари тонкими полосочками, яйца, свежий огурец и можно чуть-чуть рисика. Заправить чем-нибудь майонезоподобным. 01.03.2005 13:46:40, millimetr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!