Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста!

Уважаемые модераторы, плиз не переносите тему некоторое время!
Есть духовка. При какой температуре и на какое время ставить туда курицу? И если нет стеклянной посуды для духовки, можно ли курицу поставить туда в сковороде?
Заранее огромное спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.12.2014 23:30:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А вот почему "не переносите"?Ведь и в "девичей" вам отвечают те же, кто в Кулинарии. 23.12.2014 06:47:54, ЕЕ
NLU
А нет ли у вас поблизости какой нибудь дурочки? Говорят, что она мастер готовить курочку) 21.12.2014 01:57:16, NLU
Ханни
Потовлю в сковороде почти всегда курицу.В разогретую духовку на 200 градусах минут 15, а потом температуру до 180 снижаю и до гтовности 20.12.2014 23:59:19, Ханни
Businka
В сковороде без ручки можно или на противень положить. В банке стеклянной вкусно получается. Порезать на кусочки, соль, перец, чеснок. Сложить в банку и поставить в холодную духовку на 180-200 гр. Лучше под крышку (фольгу) или блюдце сверху. 20.12.2014 23:50:34, Businka
Сварите бульон 20.12.2014 23:47:02, Птичка снежная
Oker
а банка есть)? 20.12.2014 23:40:36, Oker
Курицу натереть солью и специями, завернуть в фольгу и в сковородке поставить не менее чем на полтора часа (лучше два) при тем. где-то 180. 20.12.2014 23:36:30, Брюзжит Джонс
Zeta
это если зажаристая корочка не нужна. А если нужна, то без фольги. 20.12.2014 23:38:06, Zeta
Какие проблемы - минут за 15 до готовности фольгу раскрыть. 20.12.2014 23:42:34, Брюзжит Джонс
Zeta
я вот не умею определять 15 минут до готовности. Вот как вы это делаете?
И потом, лезть в духовку, снимать эту чертову фольгу, обжигаясь... Ну нафиг.
Я ставлю сразу без фольги и курица у меня всегда отменная.
20.12.2014 23:44:24, Zeta
За 15 минут до того как Вы собираетесь объявить ее готовои.:) 21.12.2014 00:19:56, __nevazhno____
Зачем раскрывать в духовке?! Опасно. Вытащить, развернуть и поставить обратно. А до готовности - через полтора часа после начала приготовления уже можно и раскрыть. 20.12.2014 23:48:37, Брюзжит Джонс
Zeta
я не имела в виду раскрывать в духовке. Из духовки эту курищу тоже надо как-то достать. Если у вас выдвижной противень, то нет проблем. Ну, достали вы и что, фольга сразу остыла? Ее надо раскрыть, оттуда пар... Ну, нафиг. Проще без. 20.12.2014 23:50:29, Zeta
Мадам Шредингер
Фольга в духовке не нагревается почти, если неплотно прилегает к еде. Я не знаю, как это и почему, но я накрываю фольгой в духовке часто, и снимаю ее голыми руками чуть теплую. 21.12.2014 00:37:34, Мадам Шредингер
Oker
а бывают не выдвижные противни?
вообще это секундное дело, конечно)
20.12.2014 23:57:33, Oker
Zeta
а зачем? Когда можно вместо этого сесть и выпить вина, например:) Кошку почесать и т.д.... 20.12.2014 23:59:51, Zeta
Oker
чтоб потом противень не отмывать ;) 21.12.2014 00:01:42, Oker
Zeta
ПММ не отмоет? 21.12.2014 00:02:49, Zeta
Oker
ни разу не мыла в ней)))
но зачем мыть, если можно не мыть)?
21.12.2014 00:04:22, Oker
Zeta
а зачем раскрывать, если можно не раскрывать, а противень помоет ПММ вместе с остальной посудой? :) 21.12.2014 00:05:22, Zeta
Oker
грязная посуда лично меня напрягает больше, чем раскрывание фольги)
да и не влезет противень в пмм, кмк
21.12.2014 00:23:02, Oker
Раскрыть в кухонных варежках, тогда пар не страшен. Лицом не нависать:) 20.12.2014 23:53:14, Брюзжит Джонс
Zeta
а зачем все эти сложности? Отсчитывать 15 минут до, варежки напяливать, лезть в духовку доставать, раскрывать, лицом не нависать, обратно ставить. Зачем все эти пляски? Если положил на смазанный противень (у меня есть специальный такой квадратный маленький с высокими бортами) и готовь себе до корочки. 20.12.2014 23:55:36, Zeta
Нисколько не сложно. А без фольги она пересушивается у меня. 20.12.2014 23:57:26, Брюзжит Джонс
Zeta
ах вононочо! А у меня не пересушивается, ла-ла-ла! 21.12.2014 00:01:10, Zeta
+ 20.12.2014 23:43:32, рица
сковрода должна быть без пластиковых деталей. а температура - 200-220 градусов. смотря чего хотите, поджаристее или мягче. 20.12.2014 23:35:06, Маграт
Помягче. А время какое? 20.12.2014 23:35:37, местная, но скроюсь
если кусочки - минут 40, потом проверить. 20.12.2014 23:49:45, Маграт
целая курица или кусрчки?
около часа, потом проверить, не течет ли красная кровь, если да, оставить еще минут на 15.
20.12.2014 23:49:04, Маграт
Крапива
кто ставит курицу в духовку в 23.30? спать пора:)
по теме - ручка сгорит. сковороды.
20.12.2014 23:33:11, Крапива
А в чем ее тогда ставить туда? Есть белые икеевские тарелки... но они развалятся, как я понимаю. 20.12.2014 23:36:19, местная, но скроюсь
Можно положить в фольге на решетку, а под нее поставить противень. 20.12.2014 23:50:20, Брюзжит Джонс
tЮлька
Противень в духовке должен быть 20.12.2014 23:43:58, tЮлька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!