Какпечь духовые пирожки

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Арт-масленица в парке «Красная Пресня»

В субботу, 12 марта, в парке «Красная Пресня» пройдет «Арт-масленица» - праздник, который объединит традиционный русский фольклор и стиль авангардных мастеров начала ХХ века. Мероприятие начнется в 12:00 на «Театральной площади», которая разместится перед главной сценой парка, с выступления фольклорного ансамбля «Поверье» с программой «Эх, широкая ты, Масленица!». В качестве экскурса в историю праздника артисты предложат гостям прожить масленичную неделю одним днём, поучаствовать в...

Масленица в московских парках: афиша

12 и 13 марта в 25 московских парках пройдет празднование Масленицы. Выпекание блинов на скорость, шествия с трещотками, народные игры и традиционные ярмарочные ряды, концерты с участием Найка Борзова, групп «Пицца» и «Иван Купала», брасс-оркестра ½ Orchestra и фолк-коллективов. Закончится празднование сжиганием арт-чучел Масленицы и пиротехническими шоу. Парк Горького и Парк искусств Музеон 12-13 марта, 11:00 На Пушкинской и Крымской набережных пройдет музыкальный фестиваль с участием...

Подскажите про выпечку в СВЧ. Кулинария

Купила СВЧ с конвекцией и грилем. Инструкцию прочитала, но хотелось бы проверенных советов. 1. Печь надо в режиме конвекции? Или комбинированном с грилем? 2. Достаточно просто поставить блюдо с выпечкой на вращающийся круг или надо приподнимать на решетке? 3. Сколько у вас по времени пекутся печенья (скажем песочные) и дрожжевые пирожки? И на каких температурах? 4. Накидайте любых советов из вашего опыта. Сегодня пекла берлинское печенье в режиме конвекция на 180гр. 45 минут. Долго(( Завтра...

Обсуждение
1/ у меня микроволновка самая простая, без грилей и конвекции. пеку на обычных волнах, единственное - не зарумянивает, приходится что-то придумывать для более аппетитного вида
2. я просто ставлю.
3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу
а) манник - обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.
б) хит моих домашних - шоколадный кексик.
- 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны ,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить :) ). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая - готово, пусть еще минут 5 постоит.
- в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.
- достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.
- кексик обмазываем/обливаем глазурью
честное слово ,писать дольше, чем готовить!
Я пеку в микро с конвекцией. Пеку все! Но не включаю микроволны никогда! Только конвекция. иногда в конце выпечки могу гриль использовать, для получения более поджаристой корочки. Выпечка получается чудесная, и печенье песочное и дрожжевая любая (пироги, булки, лепешки, хлеб - все). Только у моей печки есть одно НО! Температуру я делаю градусов на 20 выше и получается все просто замечательно и по срокам совпадает с рецептами.

В ЖЖ-сообществе присмотритесь к журналу Чадейки - она все выпекает в микре с конвекцией.

А где берут цукаты для кулича?. Кулинария

И вообще, что туда еще можно засунуть, кроме изюма и этих цукатов? А еще, можно как-то сделать, чтобы он не был таким сухим на вкус, как обычно пекут? Мне аутентичность не важна:) Исключительно - развлечь ребенка....

Обсуждение
Курагу я туда сую. Режу и сую : )
Сухой кулич - это какой-то неправильный кулич : ) и он наверное "делает неправильный мед" (с) : )))))))
Лен, кулич, который сухой, это неправильный кулич:)) Настоящий должен быть плотный, чуть жирноватый на ощупь, это же очень сдобное тесто. В свое время на 7-е давали хороший рецепт, я ниже приведу. Цукаты, ИМХО, не надо класть, и орехи тоже. Лучше изюм, мелко порезанную курагу, мелко порезанный ананас (консервированный).
Вот рецепт
"КУЛИЧ

Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения - глазурь, цукаты, посыпка…

Технология .
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи (Я беру сухие 1пачку - 11 гр,). Но можно и живые – 50-70 гр.
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (<1 ч.л), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие, все это перемешать, и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно, и вообще, лучше не выяснять в это время отношений ни с мужем, ни с детьми, ни со свекровью – «сядут» точно!
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой «посыпкой» и т. п.

Совет тем, у кого нет спец. формы для куличей. У меня тоже нет, кстати. Очень хороший вариант – жест. банки из-под зеленого горошка, том. пасты и т.д. Открывать их надо не консервным ножом, а «открывалкой», которая не оставляет рваных краев.

Этой порции теста мне хватает на 3 банки побольше (на 820 гр.), и 3 – поменьше (на 420 гр)"

Замена духовки на Аэрогриль.. Техника

В новой очень небольшой кухне ради экономии места хотим убрать духовку и купить аэрогриль. Поиском прошлась, для себя определила, что аэрогриль неплох, но вот стоит ли духовку заменять аэрогрилем? Если, у нас будет микроволновка только для подогрева и размораживания (до этого была со всем набором функций и максимального размера, пользовались в основном только разогревом и размораживанием) и аэрогриль с максимальным количеством функций. Стоять будет в специально отведенным под его размеры...

Обсуждение
Я купила аэрогриль вместо духовки.
Довольна.
Пропекаются все уровни:).
С пирогами всё замечательно:).
Но к нам обычно приходит человек 6-8(+нас 4), не больше. На большое кол-во гостей готовить, наверно, было бы сложнее. Правда, я ещё расширительные кольца не использовала - возможно, они спасут в такой ситуации:).
Зависит от того, для чего Вы обычно используете духовку. Если для запекания рыбы, мяса и т.п., то этот вариант подойдет. Если любите пироги печь - то не очень. Мы полгода назад сделали такой выбор в пользу аэрогриля, т.к. вместо духовки поставили посудомойку. Готовит он отлично - мясо, курица просто супер. У меня получилось печенье и маленькие булочки. Но с большими пирогами все время неудачи. Но у меня СВЧ тоже с функцией духовки, поэтому обхожусь. Так что духовку АГ не заменяет, но я довольна все равно - ПММ мне важнее.

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Гриль или конвекция?. Кулинария

Посоветуйте,пожалуйста, какую электрическую духовку выбрать- с конвекцией или точно такую же, но с грилем. Выбираю для дачи между двумя моделями Скарлет. Честно говоря, слабо представляю, для чего нужны эти функциии,и чем результат от первой отличается от результата от второй:-) Спасибо.

Обсуждение
у меян и то и то в микроволновке, но конвеннция и эффект духового шкафа , как у шарпа это совсем разные вещи, конвенция корочки не даёт!
а вместе с грилем все замечательно получается, у меян нет духовки, поэтому свою микроволновку с двойным грилем выбирала специально! Радует. пеку пироги в ней и запекаю и просто готовлю! здорово!

Конвекция греет теплом (теплым воздухом) со всех сторон. Гриль - излучением как правило сверху.
Конвекция используется для готовки, гриль - для корочки.
Считается, что конвекцией можно получить корочку (эффект гриля) - получается же она в обычной духовке! А вот гриль эффекта конвекции не даст. Отсюда - ябы брала конвекцию.
Но это теория :)
У меня микроволновка с грилем (поактически гриль не использую), хочу с конвекцией. Читала про них, вот и написала, что узнала.

Как печь пироги с яблоками?. Кулинария

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:) Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?

Обсуждение
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.

Посоветуйте по духовке... Пиролиз нужен вообще?

В идеале своей похвастайтесь плиз.хочу выкатную тележку и пиролиз... Пиролиз критикуют часто...

Обсуждение
однозначно нужен!!!
Пиролиз нужен. У меня по всей духовке, отлично. Выкатная тележка удобная, но такую духовку можно поставить только в нижний ряд шкафов. Когда мы Bosh покупали Bosh, духовка стояла внизу. А в прошлом году кухонную мебель меняли, мне хотелось поднять духовку наверх, но так как она с выкатной телегой, пришлось оставить внизу. Модель не скажу, ей уже 8 лет, такую модель уже не выпускают. Мой духовой шкаф независимый, в нем еще режим микроволновки есть, но мы им не пользуемся.

Научите жарить пирожки !!!. Кулинария

Всё у меня есть - и тесто прекрасное дрожжевое, и начинкой совершенно довольна, но... пироги в духовке получаются просто превосходные, а пирожки маленькие почему-то очень капризничают: если температура высокая - пригорают сверху, если убавляю её, то делаются румяные-красивые, а внутри сырые... Плита у меня электрическая старая... может, в этом всё дело? Некоторые, правда, как-то ухитряются пропекаться... посему кажинный пирожок подвергается тщательной проверке: ежели сырой - летит он белым...

Обсуждение
я пирожки пеку на сковороде, а не в духовке. пироги - да, в духовке. а пирожки вот так, на сковородочке. долго, но результат потрясает :)

Можно ли печь 2 пирога одновременно ?. Кулинария

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме , но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно , поместив в духовку рядом. Ну не вплотную , конечно , но на одном уровне. Вопрос : Можно ли так делать ? Пропекутся ли оба ? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов , без начинок.

Обсуждение
Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.
привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится ?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!

В Москве пройдет фестиваль детских и юношеских духовых ...

К 70-летию со дня Победы в Великой отечественной войне московские школы искусств подготовили более 200 мероприятий: концерты и выставки, фестивали и конкурсы, открытые уроки и кинопоказы посвящены историческим событиям сороковых годов прошлого столетия. На самых разных площадках – от районных управ до больших концертных и выставочных залов – ученики столичных школ искусств вместе с преподавателями и семьями чествуют ветеранов, героев Великой отечественной войны. В числе знаковых событий...

Что лучше купить для выпечки? Хэлп!. Кулинария

Дорогие кулинары, помогите советом. Нужно купить подарок женщине, которая любит печь. К сожалению, духовой шкаф у нее физически некуда поставить, готовит только на плитке, очень соскучилась по выпечке. Есть что-то компактное, где можно печь пирожки, печенье? Мне пришел в голову только аэрогриль, у нас он есть на даче, но мы там не пекли никогда. Какие еще есть варианты? Помогите, пожалуйста, советами!

Обсуждение
Ой, если еще актуально.
Вчера видела по телевизору рекламировали, не знаю, как правильно называется, но попробую описать, может кто знает и сможет подсказать:)
Принцип электровафельницы, только выемки как для кекса глубокие. Вот эта выемка застилается тестом, сверху кладем начинку, сверху опять тесто и накрывают верхней частью так и выпекают. Я поняла, что эта штука электрическая и пирожки получаются типа пай с начинкой. Меня очень зацепила эта штука:) Может и вам будет актуально
Ну, если есть деньги, то свч с конвекцией и грилем.
Я уже 15 лет с такой живу не нарадуюсь. Все пеку в ней, единственное НО, это то, что сразу много пирожков не испечешь.

как печь ма-аленькие пирожки ?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Жесткие пирожки . Кулинария

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение
1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.
воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку

духовой шкаф или свч- печь . Хозяйство

Посоветуйте. Заказываю кухню и не могу определиться с покупкой: духовой шкаф и отдельно микроволновку или купить духовой шкаф с элементами микроволновки (2 в 1). Делитесь опытом

Обсуждение
СВЧ в духовке позволяет сильно счократить время приготовления, особенно для не теста - овощей и мяса-рыбы... Так что однозначно - бошевский или сименсовский гибрид духовка с СВЧ...
Отдельно лучше конечно:) 2 в 1 это полумеры все: и духовка так себе и микроволновка не супер. страдает в большей степени духовка, так что если вы любите запекать, лучше купите отдельные приборы. Так же, не советую смотреть на духовка-пароварка, была у меня такая Гагенау - опять же, ни то, ни се. Сейчас все по отдельности себе поставила - довольна, ну это уж на вкус и цвет:)

У кого имеется встроенная духовка на 45 см(ширина), поделитесь...

По-хорошему в нашей кухне проходит только на 45 см(стандартная на 57-60см в наших габаритах-это роскошь)и чтоб сэкономить пространство под так нам необходимые места хранения-шкафчики я решила рассмотреть духовку и варочную панель на 45 см, вот думаю как она? и какой же ширины там протвень -совсем малепусечка?, и насколько хорошо она печёт? не видела их вживую, только в инете, поэтому очень нужны отзывы владельцев. Спасибо заранее. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Огромное спасибо за ответы, буду брать 45 и то и то :))
у подруги лет 10 уже духовка Нарди на 45. говорит, хорошо печет.

Духовой шкаф - нужен или ну его нафиг?!. Хозяйство

Нужна помощь зала. Я ужо 2 недели как озадачена подбором всякой ерунды в квартиру, которая будет сдаватся. С кухонной мебелью с вашей помощью вроде определиллась, но встал вопрос по поводу техники: пошарила по объявам "сдаю квартиру" и в куче объяв обнаружла, что на кухне только холодильник + варочная поверхность, а духовки нету вообще. В плане экономии всё понятно - 15-20 тыров лишнии не бывают, но вообще эта комплектация техники нормальная и я просто придираюсь или как? Поставлю вопрос так...

Обсуждение
В "недвижимости" это обсуждалось.
Большинство решило, что нужна обычная плита с духовкой.
Это расширяет диапазон потенциальных клиентов.
Те кому она не нужна все-равно не парятся ее наличием, а вот когда она нужна.
Мне нужна духовка, муж тоже говорит, что нужна

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Расскажите мне про свои духовки, я с удовольствием послушаю

похоже, накрылась моя духовочка (или духовой шкаф) электрическая. А я без нее почти никак. Что выбирать, чтобы недорого, и надежно, и удобно, и экономично? :)) Расскажите про нее, про свою, которая вам приносит одну лишь радость:)

Обсуждение
Neff B46E74N0, все умно, просто, экономично, красиво и вкусно. Еще офигительно удобно. Крышка открывается и задвигается внутри, направляющие выдерживают все, что можно запихать в духовку (удобно!!!) и это выдвигается (держать противни не надо. Все меню на русском. Поезжайте в какой-ниьь технопарк и постмотрите ее в деле, это что-то. Лучше только Илве, и то не факт, но стоит уже под сотню.

Кстати... есть модели высотой 45, тогда можно вниз ящик большой, но уу них не задвигается внутрь дверца, как у этой (называется Hide).

12 программ, которыми разберется и древняя старушка (наша бабуля 97лет, она вообще от духовки теперь не отходит), включая подъем теста, пиццы, пироги, тушение, корочка там, корочка сям и т.д. Вот их сайт:
у меня узенькая нонэйм, 45 см.
единственный "минус" - управление механическое, таймер на автоматическое отключение нельзя поставить.
а так да, чистая радость.

как печет ваша духовка?. Кулинария

порекомендуйте pls свою духовку чем вы пользуетесь? Я думаю о электрической, но и газовые рассматриваю мы планируем встраиваемую покупать, но даже если у вас обычная, то фирма интересна заранее очень благодарна так не хочется пролететь, мы пару лет назад купили гефест, так даже шарлотка не подымается:((( может просто нам не повезло, хотя гриль конечно без проблем да, если у вас не печет, напишите тоже, а то вдруг мы именно такую выберем:)

Обсуждение
Нам недавно подарили микроволновку самсунговскую с пароваркой, грилем и конвекцией. Последнее время пеку в ней. Вопрос о "подгоронии" и "поднимании" сам собой снялся. Пока всё супер.
Горения, по качеству Бош, по цент- значительно дешевле

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2018 19:04:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!