Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

Что вы кладете в греческий салат?

Интересует именно сыр - фета, какая-нибудь малосоленая брынза или моцарелла?...
Желательны названия или даже ссылки.
07.11.2013 10:14:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из всех подобных мне нравится только этот. 08.11.2013 09:14:51, Акелла
Marr
спасибо, попробую! 08.11.2013 18:02:15, Marr
Парижская буренка в коробочке в последний раз под руку попалась . 07.11.2013 14:56:59, Moon
Marr
А раньше что попадалось? Буренка больше понравилась? 07.11.2013 20:04:37, Marr
Аня-лэ
Фету или малосоленую брынзу - что есть в магазине, желательно без растительных жиров, добавок.
Если брынза слишком соленая - можно вымочить.
Недавно купила брынзу, мне понравилось, вот такую
07.11.2013 11:22:27, Аня-лэ
Marr
эта ядреная, я знаю... а как вымачиваете? 07.11.2013 11:45:22, Marr
Аня-лэ
Эта мне показалась как раз не очень ядреная. "Умалат", например, посоленее.

Вымачиваю - кладу в воду, если надо быстро - то воду потеплее. Но в холодной воде наверно правильнее? И пробую :) Сколько вымачивать, не помню, давно не делала, но не день. 10-30 минут подержать и попробовать. В слегка горячей воде минут 5 достаточно. Замачиваю порезанную на кусочки, мне кажется, так равномернее вымачивается.

Но сильно пресная мне в салате тоже не очень нравится, если моцареллу брать - досаливать надо. Но я маслины не люблю :( может с ними не пресно будет.
07.11.2013 11:58:35, Аня-лэ
Marr
спасибо большое за подробный ответ!
маслины, оливки - любим, но с сыром-брынзой как-то не везет(
07.11.2013 12:10:52, Marr
картинка

такая или с травами
07.11.2013 10:28:49, Атом
Marr
не очень соленая? беру на заметку) 07.11.2013 11:44:32, Marr
КалиНа*
нет, я тоже ее использую 07.11.2013 12:39:54, КалиНа*
Аня-лэ
Он же похож на плавленный сыр? 07.11.2013 14:00:18, Аня-лэ
Tanita Tararam
неее... та же брынза просто порезана уже кубиками, там и н а картинке нарисовано. 07.11.2013 14:18:00, Tanita Tararam
Аня-лэ
Мне на вкус - чиста плавленный сыр, только поплотнее, не расползается. 07.11.2013 15:05:52, Аня-лэ
мне тоже напомнил плавленый сыр 07.11.2013 18:27:47, Smolka
Это куском, режу сама кубиками или пластинами под нужный тип салата. Нарезанные кубики в банке в масле других производителей. Меня не устроили. 07.11.2013 14:22:34, Атом
Tanita Tararam
я к тому, что это НЕ плавленный сыр! но нарисованы то кубики :-)?? 07.11.2013 14:59:01, Tanita Tararam
КалиНа*
нарисованы кубики - внутри целый кусок, не нарезанный. 07.11.2013 16:14:40, КалиНа*
О вкусах не спорят(С) Но мне нравится, не такой соленый и сухой как брынза, и не противный как моцарелла, и не совсем мягкий как плавленный, я люблю в салат именно фету, методом проб все же покупаю этот. 07.11.2013 14:14:13, Атом
Marr
спасибо! 07.11.2013 20:04:58, Marr

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!