Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый вкусный сыр
На ваш взгляд, какой? Если помните еще и страну-производителя - и про нее расскажите. ;о)
12.04.2004 12:39:04, Элисон
96 комментариев
Я, правда, не фанат сыра, но мне тут недавно очень понравился "Тет де Муан" (швейцарский, по-моему). В Рамсторе покупался. К нему мельничка такая привинчена, и нарезается он лепестками, которые на языке подтаивают. По-моему, как раз подойдет для пятничного...
13.04.2004 01:02:58, лера
На каждый день - тильзитер всех мастей (лучше всего зеленый).
По праздникам - груйер швейцарский.
Хм.. у меня вся беременность была как праздник :), Саня выращен на ежедневном груйере, мне его специально привозили в лавочку на рынке... мррр... а нынче не возят, и нигде в окрестностях его нет :(
Соломка еще приятная бывает "сырцееды".
И с зеленой плесенью такой бледно-соломенный... не знаю как его зовут, в ближайшем магазине всего один такой и есть, но очень приятный. 12.04.2004 22:08:20, Dodo
По праздникам - груйер швейцарский.
Хм.. у меня вся беременность была как праздник :), Саня выращен на ежедневном груйере, мне его специально привозили в лавочку на рынке... мррр... а нынче не возят, и нигде в окрестностях его нет :(
Соломка еще приятная бывает "сырцееды".
И с зеленой плесенью такой бледно-соломенный... не знаю как его зовут, в ближайшем магазине всего один такой и есть, но очень приятный. 12.04.2004 22:08:20, Dodo
Он любой вкусный, невкусный вообще мне ни разу в жизни не встретился. Недавно сделала открытие - копченая деликатесная сырная соломка "Сырцееды". Конкретно на эту вкуснятину подсела!
12.04.2004 17:51:46, Крыса клевая
ОЧень люблю французские. которые прям во Франции:). И козьи сыры просто обожаю!..
12.04.2004 17:28:45, Наташа С.
Я сыры люблю практически все кроме российского производства и Эдама любого вида. Поэтому самый любимый выбрать не могу, зато Ольтермани для меня это самый сырный сыр. :))
12.04.2004 16:59:43, Молли
Оч. люблю "Мадригал", то ли шведский то ли швейцарский(?). Из шведских еще уважаю "Хаварти" (очень жирный и нежный) и "Фонтина".
12.04.2004 16:52:05, Зум-Зум
самый ненадоедающий, и в пир, и в мир, и в салатики, и запечь что-то - Олтермани, финский. Он еще и 17% жирности всего :) А так, Маасдам люблю и иже с ним - Президент там. Козий - любой.
12.04.2004 14:46:12, Юксаре
Пармезан, Камамбер,Моцарелла,Рокфор, -и его разновидности, Сулугуни, а также различные мягкие(творожные) сыры
12.04.2004 13:52:16, Кисуля
Я больше других люблю мягкие сыры.
=Камбоцола
=Камамбер (всякие всевозможные :-)
=Бри
=Маруаль (пахнет,кислой вишней :-) - вкуусный! (похожий еще есть Лимбургский, вроде он немецкий)
=Ружет (такой с красной корочкой, из "мягких")
=Мьюнстер (или как его там, за название не ручаюсь точно :-) - тоже с паприкой типа, оранжевая корочка - но на любителя - острый, резкий вкус
Да, обязательно смотри дату изготовления, когда будешь брать. Иногда, когда дорогущий сыр берется в супермаркетах (режут от куска), тогда бывает весьма своеобразный скус несвежести :-( 12.04.2004 13:40:06, Ирен_ Адлер (с раб)
=Камбоцола
=Камамбер (всякие всевозможные :-)
=Бри
=Маруаль (пахнет,кислой вишней :-) - вкуусный! (похожий еще есть Лимбургский, вроде он немецкий)
=Ружет (такой с красной корочкой, из "мягких")
=Мьюнстер (или как его там, за название не ручаюсь точно :-) - тоже с паприкой типа, оранжевая корочка - но на любителя - острый, резкий вкус
Да, обязательно смотри дату изготовления, когда будешь брать. Иногда, когда дорогущий сыр берется в супермаркетах (режут от куска), тогда бывает весьма своеобразный скус несвежести :-( 12.04.2004 13:40:06, Ирен_ Адлер (с раб)
Самый вкусный сыр (на мой взгляд) я ела 8 лет назад, потом он исчез из моего поля зоения:( Это Фол Эль (я даже не уверена, что правильно пишу), Франция.
12.04.2004 13:34:20, Чернобурка
может Фоль эпи ?
12.04.2004 13:44:02, Ирен_ Адлер (р)_
Нет, Фол эпи тоже был в то время, он резче. Фол Эль совсем сладкий:(((
12.04.2004 18:01:06, Чернобурка
про страну производителя понравилось...))) ТАМБОВ!!!)))
никто не назвал эстонского сыра, а я его - лублу!!!
Как сказал де Голль - как можно считать Францию недемократической страной, если французы едят только сыра - 700 сортов!!!))))
Вам таки хочется 700 ответов???))) 12.04.2004 13:20:55, Папчик
никто не назвал эстонского сыра, а я его - лублу!!!
Как сказал де Голль - как можно считать Францию недемократической страной, если французы едят только сыра - 700 сортов!!!))))
Вам таки хочется 700 ответов???))) 12.04.2004 13:20:55, Папчик
Беру любую половину (из 700). ;о) На самом деле, в Москве вряд ли и половину купишь.
12.04.2004 13:31:31, Элисон
Твердый ярко-оранжевый с мелкой белой плесенью-крошкой. Резкий запах и сладковатый вкус. Привозил свекр из Голландии, как называется, не знаю. В "Перекрестке" видела такой же с виду - "Марс и Венера", но он ли это - не знаю.
Еще очень люблю голландский же сыр, нашпигованный тмином (в Москве на него литовский похожий продают, кажется, Рокишкис, называется).
Еще нечто, продаваемое в "Седьмом континенте" под названием "Шведский сыр". И шведскую же Черную и Голубую Гауду. В общем, люблю все твердое и сладкое. 12.04.2004 13:11:06, nastena
Еще очень люблю голландский же сыр, нашпигованный тмином (в Москве на него литовский похожий продают, кажется, Рокишкис, называется).
Еще нечто, продаваемое в "Седьмом континенте" под названием "Шведский сыр". И шведскую же Черную и Голубую Гауду. В общем, люблю все твердое и сладкое. 12.04.2004 13:11:06, nastena
Сейчас подсела на Weinkäse из Австрии, очень люблю Гауду с травами, "Маркиз" датский и французкий твердый Tete de moine (не уверена в правильности написания), фету обожаю настоящую греческую, могу ее просто так есть. В общем, сложный вопрос ты задала, я покупаю сыр каждый день, если в магазине нет сырного отдела - это не магазин:-)
12.04.2004 13:05:20, Kopa Хюбш - cheese freak
Я люблю сыр с плесенью (не помню страну производителя) и прибалтийские сыры. Чедер нарвится, но раньше продавался оранжевого цвета, только этот нравится. Можно пожевать Чечил. Еще Олтермани вкусный.
12.04.2004 12:56:53, Йоко
Маасдам и ему подобные ;)
12.04.2004 12:55:50, Lyta
ОФФ У меня к тебе вопрос небольшой, напиши мне, пожалуйста, что-нибудь на почту подниковую, а то я твой адрес найти не могу.
12.04.2004 13:20:16, Lyta
Везет ;)) А мои все прониклись - приходится мне заначивать кусочки для себя любимой ;))
12.04.2004 13:17:15, Lyta
у меня вкус, воспитанный советской действительностью :)))), с детства люблю только Российский :о)... какие сыры ни пробовала потом - ни один мне не нравится так же сильно, как хороший Российский (Угличский обычно) :-)
12.04.2004 12:55:25, Елена Н.
А кто может предположить, что за сыр (из тех, что продается в московских магазинах), похож на американский "cream-cheese"?
12.04.2004 12:53:24, Элисон
исключительно какой-нибудь "сливочный сыр"...Раньше такой продавали, пр-во "Озеры" как-то так. Сейчас нет:( В качестве замены можно взять Альметте "Сливочный" или даже Rama "творожный сыр". Маскарпоне, имхо, чуточку другой.
еще продают в московских магазинах "Филадельфию" - это тоже оно:), но не дешево! 12.04.2004 14:38:48, Vanille
еще продают в московских магазинах "Филадельфию" - это тоже оно:), но не дешево! 12.04.2004 14:38:48, Vanille
Это из которого чизкейк делают? На мммммм, о, маскарпоне, если я правильно поняла.
12.04.2004 12:54:33, Kenga
Неа, чизкейк из Филадельфии делают. :)) В калинке точно есть. Может и из маскарпоне тоже, но во всех рецептах стоит ФИладельфия.
12.04.2004 17:01:01, Молли
Чизкейки разные бывают :) Итальянцы обычно делают из маскарпоне и рикотты.
12.04.2004 18:18:52, Cофи_Ко
Мне только свежайшая моцарелла вкусно, но я дегенерат - не люблю сыр, мне даже от запаха уже нехорошо.
12.04.2004 12:51:22, Тётя Груша
Я моцареллу тоже люблю нежно, причем даже несвежую :-)
12.04.2004 13:46:22, Ирен_ Адлер (р)
Гауда самый вкусный сыр! :) А еще - Эдамер в виде шара (особенно с медом)! :)))
12.04.2004 12:51:10, O'Merry
Для меня -- Чеддер и Эгмонт от новозеландского Анкора, банальные Эдам и Гауда, Маасдам и Дор-Блю.
12.04.2004 12:50:11, Terra Inc.
традиционно Пармезан, Груер по праздничкам, Рамболь под настроение
12.04.2004 12:48:12, NatLee
О, хоть кто-то любит Рамболь :-)! А я его (с грецкими орехами который) просто обожаю. И мне было интересно - ну неужели никто про него не вспомнит :-)))?
12.04.2004 13:59:40, Nesmejana
Грюйер. Швейцария. :)
12.04.2004 12:48:05, Мата Хари
12.04.2004 12:48:05, Мата Хари
А зачем тебе? :)
Если к "нашей" пятнице, то это будет мой контрибьюшен, чур. :)
А вообще, твердый сыр мутновато-желтого цвета с резким специфическим запахом и вкусом тоже специфическим. 12.04.2004 12:51:50, Мата Хари
Если к "нашей" пятнице, то это будет мой контрибьюшен, чур. :)
А вообще, твердый сыр мутновато-желтого цвета с резким специфическим запахом и вкусом тоже специфическим. 12.04.2004 12:51:50, Мата Хари
Надо будет попробовать.
Это вообще к пятнице. Не только к "нашей". ;о) Просто мы решали-решали - чем бы таким ознаменовывать пятницу? И решили, что лучше сыра "знамени" быть не может. ;о) 12.04.2004 12:55:53, Элисон
Это вообще к пятнице. Не только к "нашей". ;о) Просто мы решали-решали - чем бы таким ознаменовывать пятницу? И решили, что лучше сыра "знамени" быть не может. ;о) 12.04.2004 12:55:53, Элисон
Отличное ознаменование! :) Добавляю пармезан и плесневелые. Употреблять с медом. Ооо, как я люблю сыр... :)
12.04.2004 13:00:15, Мата Хари
Вот с пармезаном у меня отношения как-то не складываются. Может, не тот ем? Какой надо-то? ;о)
12.04.2004 13:02:40, Элисон
А ты какой ешь? Литовский - самый непармезанский пармезан, остальные лучше, их полно. Но надо с медом!
12.04.2004 13:10:13, Мата Хари
Самый непармезанский алтайский:( Или они одинаково с литовским непармезанские:(
12.04.2004 13:11:21, Kenga
Такой роскоши я даже не встречала никогда. :)
Литовский, кстати, не очень-то и плох. Для каких-то своих целей. :))) 12.04.2004 13:23:33, Мата Хари
Литовский, кстати, не очень-то и плох. Для каких-то своих целей. :))) 12.04.2004 13:23:33, Мата Хари
Бресс бле (не помню чей), копченый охотничий (любого производителя), рикотта мытищинская:))), Гауда (Ольденбургер), ммм, я их сейчас, по-моему, все перечислю:) Люблю сыр:)
12.04.2004 12:45:33, Kenga
12.04.2004 12:45:33, Kenga
Перечисляй-перечисляй, я к пятнице готовлюсь. Пятница - сырный день. ;о)
12.04.2004 12:47:07, Элисон
Ты идешь в ресторан "Сыр" или Сырная дырка, как его там?:) Или домой закупаешь?
Склероз у меня на названия, хоть записывай:( 12.04.2004 12:51:29, Kenga
Склероз у меня на названия, хоть записывай:( 12.04.2004 12:51:29, Kenga
Домой. Хочу каждую пятницу проводить под знаком нового вкусного сыра. ;о)
12.04.2004 12:57:35, Элисон
Ой, не доживу до вечера... Пойду съем сырное аасорти все равно из какого сыра... И где моя железная воля? Я их все люблю, не могу. А с виноградом, с грецкими орехами, с медом их, ой:)
12.04.2004 13:03:04, Kenga
Я все-таки стараюсь, чтобы хоть что-то в жизни осталось деликатесом, поэтому буду ждать пятницы. ;о)
12.04.2004 13:05:50, Элисон
Камамбер во всех видах.
12.04.2004 12:40:04, IR
Присоединяюсь к вопросу. Сулугуни жарила, адыгейский жарила, а вот камамбер никогда.
12.04.2004 13:10:18, Kenga
Они разные, я люблю без панировки. Вообще, бывает "Камамбер для жарки" (в России, правда, не видела) - вот его не люблю. :)
Технология проста: на маленький огонь под крышкой, степень "прожаренности" зависит от предпочтений. Я люблю с чуть хрустящей корочкой. Жаришь с двух сторон, он внутри расплавляется, обычное дело. :) Джем рядом кладешь. :)))
Приходите в гости, товарищи, проведу демонстрацию. :) 12.04.2004 13:21:00, Мата Хари
Технология проста: на маленький огонь под крышкой, степень "прожаренности" зависит от предпочтений. Я люблю с чуть хрустящей корочкой. Жаришь с двух сторон, он внутри расплавляется, обычное дело. :) Джем рядом кладешь. :)))
Приходите в гости, товарищи, проведу демонстрацию. :) 12.04.2004 13:21:00, Мата Хари
Она преобразовывается в хрустящую оболочку. Да даже если и не до хруста жарить - нет, не расплавляется совсем. Напротив, затвердевает немного.
12.04.2004 13:31:21, Мата Хари
:) Один кругляш пожарь для начала - сколько он там может стоить? Все получится, не бойся. В любом случае, есть это точно будет можно.
12.04.2004 13:35:53, Мата Хари
Бри тоже слегка общественным туалетом попахивает. ;о)
А уж как пах оставленный на столе "Дана-блю"! Об этом лучше у Джерома К.Джерома читать. ;о) 12.04.2004 13:04:13, Элисон
А уж как пах оставленный на столе "Дана-блю"! Об этом лучше у Джерома К.Джерома читать. ;о) 12.04.2004 13:04:13, Элисон
Я к тому, что это запах мне не неприятен :)
А даже бри я не нюхаю, а ем...
Ой, раздразнили... 12.04.2004 13:24:16, IR
А даже бри я не нюхаю, а ем...
Ой, раздразнили... 12.04.2004 13:24:16, IR
Нет, это с белой плесенью. Обычно в виде маленьких кругляшков, запакованных по самое не могу (фольга+банка+коробка) продается. Запаха сильного нет.
12.04.2004 12:48:52, IR
C первым словом согласна, а с остальными тремя не соглашусь. ;о) Датский камамбер мне совсем не понравился. Он какой-то... некамамберовый.
12.04.2004 12:45:50, Элисон
Ну, я же не имела в виду плохой. Просто он бывает Бри, мне тоже нравится...
Твердостью отличается. 12.04.2004 12:46:54, IR
Твердостью отличается. 12.04.2004 12:46:54, IR
А бри - это разновидность камамбера? На вид они похожи, на нюх и вкус - нет, на состав не смотрела.
12.04.2004 12:48:31, Элисон
Да, камамбер - очень вкусный сыр.
Я еще люблю сыр рамболь с грецкими орехами и Дуо с плесенью. 12.04.2004 12:42:36, Агнесса
Я еще люблю сыр рамболь с грецкими орехами и Дуо с плесенью. 12.04.2004 12:42:36, Агнесса
Рамболь тоже люблю, но название забыла :)))
Вообще, люблю сыры с белой плесенью. 12.04.2004 12:47:40, IR
Вообще, люблю сыры с белой плесенью. 12.04.2004 12:47:40, IR
А я начала читать сверху и сетовала там выше, что рамболь никто не упоминает :-))). А любители рамболя, оказывается, здесь прятались :-))).
12.04.2004 14:03:20, Nesmejana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?