Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый вкусный сыр

На ваш взгляд, какой? Если помните еще и страну-производителя - и про нее расскажите. ;о)
12.04.2004 12:39:04,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
камамбер и бри. 14.04.2004 01:01:37, Pадость
ЕЕ
Сваля, Дор блю, Рокфор 13.04.2004 17:59:53, ЕЕ
Я, правда, не фанат сыра, но мне тут недавно очень понравился "Тет де Муан" (швейцарский, по-моему). В Рамсторе покупался. К нему мельничка такая привинчена, и нарезается он лепестками, которые на языке подтаивают. По-моему, как раз подойдет для пятничного... 13.04.2004 01:02:58, лера
Dodo
На каждый день - тильзитер всех мастей (лучше всего зеленый).

По праздникам - груйер швейцарский.

Хм.. у меня вся беременность была как праздник :), Саня выращен на ежедневном груйере, мне его специально привозили в лавочку на рынке... мррр... а нынче не возят, и нигде в окрестностях его нет :(

Соломка еще приятная бывает "сырцееды".

И с зеленой плесенью такой бледно-соломенный... не знаю как его зовут, в ближайшем магазине всего один такой и есть, но очень приятный.
12.04.2004 22:08:20, Dodo
Крыса клевая
Он любой вкусный, невкусный вообще мне ни разу в жизни не встретился. Недавно сделала открытие - копченая деликатесная сырная соломка "Сырцееды". Конкретно на эту вкуснятину подсела! 12.04.2004 17:51:46, Крыса клевая
Наташа С.
ОЧень люблю французские. которые прям во Франции:). И козьи сыры просто обожаю!.. 12.04.2004 17:28:45, Наташа С.
Я сыры люблю практически все кроме российского производства и Эдама любого вида. Поэтому самый любимый выбрать не могу, зато Ольтермани для меня это самый сырный сыр. :)) 12.04.2004 16:59:43, Молли
Оч. люблю "Мадригал", то ли шведский то ли швейцарский(?). Из шведских еще уважаю "Хаварти" (очень жирный и нежный) и "Фонтина". 12.04.2004 16:52:05, Зум-Зум
Гы :-) Лимбургер. Германия. Только если что - чур я не при чем :-) 12.04.2004 16:03:19, КрОлик
самый ненадоедающий, и в пир, и в мир, и в салатики, и запечь что-то - Олтермани, финский. Он еще и 17% жирности всего :) А так, Маасдам люблю и иже с ним - Президент там. Козий - любой. 12.04.2004 14:46:12, Юксаре
Кисуля
Пармезан, Камамбер,Моцарелла,Рокфор, -и его разновидности, Сулугуни, а также различные мягкие(творожные) сыры 12.04.2004 13:52:16, Кисуля
Я больше других люблю мягкие сыры.
=Камбоцола
=Камамбер (всякие всевозможные :-)
=Бри
=Маруаль (пахнет,кислой вишней :-) - вкуусный! (похожий еще есть Лимбургский, вроде он немецкий)
=Ружет (такой с красной корочкой, из "мягких")
=Мьюнстер (или как его там, за название не ручаюсь точно :-) - тоже с паприкой типа, оранжевая корочка - но на любителя - острый, резкий вкус

Да, обязательно смотри дату изготовления, когда будешь брать. Иногда, когда дорогущий сыр берется в супермаркетах (режут от куска), тогда бывает весьма своеобразный скус несвежести :-(
12.04.2004 13:40:06, Ирен_ Адлер (с раб)
Самый вкусный сыр (на мой взгляд) я ела 8 лет назад, потом он исчез из моего поля зоения:( Это Фол Эль (я даже не уверена, что правильно пишу), Франция. 12.04.2004 13:34:20, Чернобурка
может Фоль эпи ? 12.04.2004 13:44:02, Ирен_ Адлер (р)_
Нет, Фол эпи тоже был в то время, он резче. Фол Эль совсем сладкий:((( 12.04.2004 18:01:06, Чернобурка
Папчик
про страну производителя понравилось...))) ТАМБОВ!!!)))

никто не назвал эстонского сыра, а я его - лублу!!!

Как сказал де Голль - как можно считать Францию недемократической страной, если французы едят только сыра - 700 сортов!!!))))
Вам таки хочется 700 ответов???)))
12.04.2004 13:20:55, Папчик
Беру любую половину (из 700). ;о) На самом деле, в Москве вряд ли и половину купишь. 12.04.2004 13:31:31, Элисон
Бреке Ке
Горгонзола и Камамбер :) 12.04.2004 13:16:42, Бреке Ке
Горгонзолу очень-очень люблю. ;о) 12.04.2004 13:18:10, Элисон
Велена
Остерман и Чечил 12.04.2004 13:11:56, Велена
Твердый ярко-оранжевый с мелкой белой плесенью-крошкой. Резкий запах и сладковатый вкус. Привозил свекр из Голландии, как называется, не знаю. В "Перекрестке" видела такой же с виду - "Марс и Венера", но он ли это - не знаю.
Еще очень люблю голландский же сыр, нашпигованный тмином (в Москве на него литовский похожий продают, кажется, Рокишкис, называется).
Еще нечто, продаваемое в "Седьмом континенте" под названием "Шведский сыр". И шведскую же Черную и Голубую Гауду. В общем, люблю все твердое и сладкое.
12.04.2004 13:11:06, nastena
Kopa Хюбш - cheese freak
Сейчас подсела на Weinkäse из Австрии, очень люблю Гауду с травами, "Маркиз" датский и французкий твердый Tete de moine (не уверена в правильности написания), фету обожаю настоящую греческую, могу ее просто так есть. В общем, сложный вопрос ты задала, я покупаю сыр каждый день, если в магазине нет сырного отдела - это не магазин:-) 12.04.2004 13:05:20, Kopa Хюбш - cheese freak
Kopa Хюбш
Дополнение: Weinkäse с черной плесенью:-) 12.04.2004 13:06:24, Kopa Хюбш
Я люблю сыр с плесенью (не помню страну производителя) и прибалтийские сыры. Чедер нарвится, но раньше продавался оранжевого цвета, только этот нравится. Можно пожевать Чечил. Еще Олтермани вкусный. 12.04.2004 12:56:53, Йоко
Какого цвета плесенью? ;о) 12.04.2004 12:59:52, Элисон
Сыр белый, плесень зеленая, но я обычно бюджетные сорта покупаю :) 12.04.2004 13:04:52, Йоко
Lyta
Маасдам и ему подобные ;) 12.04.2004 12:55:50, Lyta
пчела Майя
Точно. Но мой муж не разделяет, я одна его ем. 12.04.2004 13:02:57, пчела Майя
Lyta
ОФФ У меня к тебе вопрос небольшой, напиши мне, пожалуйста, что-нибудь на почту подниковую, а то я твой адрес найти не могу. 12.04.2004 13:20:16, Lyta
пчела Майя
НаписАла. 12.04.2004 13:34:26, пчела Майя
Lyta
Везет ;)) А мои все прониклись - приходится мне заначивать кусочки для себя любимой ;)) 12.04.2004 13:17:15, Lyta
Елена Н.
у меня вкус, воспитанный советской действительностью :)))), с детства люблю только Российский :о)... какие сыры ни пробовала потом - ни один мне не нравится так же сильно, как хороший Российский (Угличский обычно) :-) 12.04.2004 12:55:25, Елена Н.
А кто может предположить, что за сыр (из тех, что продается в московских магазинах), похож на американский "cream-cheese"? 12.04.2004 12:53:24, Элисон
Рикотта? 12.04.2004 18:18:00, Cофи_Ко
исключительно какой-нибудь "сливочный сыр"...Раньше такой продавали, пр-во "Озеры" как-то так. Сейчас нет:( В качестве замены можно взять Альметте "Сливочный" или даже Rama "творожный сыр". Маскарпоне, имхо, чуточку другой.
еще продают в московских магазинах "Филадельфию" - это тоже оно:), но не дешево!
12.04.2004 14:38:48, Vanille
Это из которого чизкейк делают? На мммммм, о, маскарпоне, если я правильно поняла. 12.04.2004 12:54:33, Kenga
Неа, чизкейк из Филадельфии делают. :)) В калинке точно есть. Может и из маскарпоне тоже, но во всех рецептах стоит ФИладельфия. 12.04.2004 17:01:01, Молли
Чизкейки разные бывают :) Итальянцы обычно делают из маскарпоне и рикотты. 12.04.2004 18:18:52, Cофи_Ко
Тётя Груша
Мне только свежайшая моцарелла вкусно, но я дегенерат - не люблю сыр, мне даже от запаха уже нехорошо. 12.04.2004 12:51:22, Тётя Груша
Я моцареллу тоже люблю нежно, причем даже несвежую :-) 12.04.2004 13:46:22, Ирен_ Адлер (р)
O'Merry
Гауда самый вкусный сыр! :) А еще - Эдамер в виде шара (особенно с медом)! :))) 12.04.2004 12:51:10, O'Merry
Я согласна. Но это каждодневный сыр. А мне хочется пятничного. ;о) 12.04.2004 12:54:17, Элисон
ЧаПай
Подсохший ;-) 12.04.2004 12:50:38, ЧаПай
Для меня -- Чеддер и Эгмонт от новозеландского Анкора, банальные Эдам и Гауда, Маасдам и Дор-Блю. 12.04.2004 12:50:11, Terra Inc.
И я Эгмонт и чеддер новозеландские люблю. А забыла бы, если б не ты:) 12.04.2004 12:53:20, Kenga
:))))) 12.04.2004 13:05:11, Terra Inc.
Эмменталер - Германия и "Швейцарский":) 12.04.2004 12:48:27, Hel
NatLee
традиционно Пармезан, Груер по праздничкам, Рамболь под настроение 12.04.2004 12:48:12, NatLee
О, хоть кто-то любит Рамболь :-)! А я его (с грецкими орехами который) просто обожаю. И мне было интересно - ну неужели никто про него не вспомнит :-)))? 12.04.2004 13:59:40, Nesmejana
NatLee
я больше с травами люблю, под винище под красненькое :) 12.04.2004 14:38:10, NatLee
Под винище - это само собой :-)))... 12.04.2004 16:00:07, Nesmejana
Грюйер. Швейцария. :)
12.04.2004 12:48:05, Мата Хари
Опиши его с максимумом подробностей, пожалуйста. ;о) 12.04.2004 12:49:04, Элисон
А зачем тебе? :)
Если к "нашей" пятнице, то это будет мой контрибьюшен, чур. :)

А вообще, твердый сыр мутновато-желтого цвета с резким специфическим запахом и вкусом тоже специфическим.
12.04.2004 12:51:50, Мата Хари
Надо будет попробовать.

Это вообще к пятнице. Не только к "нашей". ;о) Просто мы решали-решали - чем бы таким ознаменовывать пятницу? И решили, что лучше сыра "знамени" быть не может. ;о)
12.04.2004 12:55:53, Элисон
Отличное ознаменование! :) Добавляю пармезан и плесневелые. Употреблять с медом. Ооо, как я люблю сыр... :) 12.04.2004 13:00:15, Мата Хари
Вот с пармезаном у меня отношения как-то не складываются. Может, не тот ем? Какой надо-то? ;о) 12.04.2004 13:02:40, Элисон
А ты какой ешь? Литовский - самый непармезанский пармезан, остальные лучше, их полно. Но надо с медом! 12.04.2004 13:10:13, Мата Хари
Я уже никакой не ем. ;о( А которые ела - не помню. ;о)
12.04.2004 13:15:49, Элисон
Самый непармезанский алтайский:( Или они одинаково с литовским непармезанские:( 12.04.2004 13:11:21, Kenga
Такой роскоши я даже не встречала никогда. :)
Литовский, кстати, не очень-то и плох. Для каких-то своих целей. :)))
12.04.2004 13:23:33, Мата Хари
чеддер:) 12.04.2004 12:47:39, В6
sheryl
Костромской
:)
12.04.2004 12:45:37, sheryl
Бресс бле (не помню чей), копченый охотничий (любого производителя), рикотта мытищинская:))), Гауда (Ольденбургер), ммм, я их сейчас, по-моему, все перечислю:) Люблю сыр:)
12.04.2004 12:45:33, Kenga
Перечисляй-перечисляй, я к пятнице готовлюсь. Пятница - сырный день. ;о) 12.04.2004 12:47:07, Элисон
Ты идешь в ресторан "Сыр" или Сырная дырка, как его там?:) Или домой закупаешь?
Склероз у меня на названия, хоть записывай:(
12.04.2004 12:51:29, Kenga
Домой. Хочу каждую пятницу проводить под знаком нового вкусного сыра. ;о) 12.04.2004 12:57:35, Элисон
Ой, не доживу до вечера... Пойду съем сырное аасорти все равно из какого сыра... И где моя железная воля? Я их все люблю, не могу. А с виноградом, с грецкими орехами, с медом их, ой:) 12.04.2004 13:03:04, Kenga
Я все-таки стараюсь, чтобы хоть что-то в жизни осталось деликатесом, поэтому буду ждать пятницы. ;о) 12.04.2004 13:05:50, Элисон
Я тоже стараюсь. Но у меня не получается:) 12.04.2004 13:12:44, Kenga
Майская мечта
Адьяго - Италия, Бурзан - Франция. 12.04.2004 12:43:32, Майская мечта
IR
Камамбер во всех видах. 12.04.2004 12:40:04, IR
Тоже люблю. :) Особенно жареный с брусничным джемом. 12.04.2004 13:03:30, Мата Хари
Рассказывай, как жарится камамбер. ;о) 12.04.2004 13:07:00, Элисон
Присоединяюсь к вопросу. Сулугуни жарила, адыгейский жарила, а вот камамбер никогда. 12.04.2004 13:10:18, Kenga
Они разные, я люблю без панировки. Вообще, бывает "Камамбер для жарки" (в России, правда, не видела) - вот его не люблю. :)

Технология проста: на маленький огонь под крышкой, степень "прожаренности" зависит от предпочтений. Я люблю с чуть хрустящей корочкой. Жаришь с двух сторон, он внутри расплавляется, обычное дело. :) Джем рядом кладешь. :)))

Приходите в гости, товарищи, проведу демонстрацию. :)
12.04.2004 13:21:00, Мата Хари
А плесневая корочка не расплавляется? Это же самое вкусное! 12.04.2004 13:29:44, Элисон
Она преобразовывается в хрустящую оболочку. Да даже если и не до хруста жарить - нет, не расплавляется совсем. Напротив, затвердевает немного. 12.04.2004 13:31:21, Мата Хари
Как ты думаешь, эксперименты неопытной не очень накладны окажутся? ;о) 12.04.2004 13:33:06, Элисон
:) Один кругляш пожарь для начала - сколько он там может стоить? Все получится, не бойся. В любом случае, есть это точно будет можно. 12.04.2004 13:35:53, Мата Хари
Ну да. Заодно и открою новые и неожиданные вкусы. ;о) 12.04.2004 13:39:51, Элисон
IR (капая слюной на клавиатуру)
НУ НЕЛЬЗЯ ТАК!!! НЕЛЬЗЯ... 12.04.2004 13:26:31, IR (капая слюной на клавиатуру)
Это вонючий который? 12.04.2004 12:47:13, Кабанъ Сидоровичъ
IR
А вонючий - Рокфор :) 12.04.2004 12:52:08, IR
Бри тоже слегка общественным туалетом попахивает. ;о)
А уж как пах оставленный на столе "Дана-блю"! Об этом лучше у Джерома К.Джерома читать. ;о)
12.04.2004 13:04:13, Элисон
IR
Я общественные туалеты не нюхаю :))) 12.04.2004 13:16:18, IR
А и не надо. Достаточно понюхать бри. ;о))) 12.04.2004 13:20:49, Элисон
IR
Я к тому, что это запах мне не неприятен :)
А даже бри я не нюхаю, а ем...
Ой, раздразнили...
12.04.2004 13:24:16, IR
IR
Нет, это с белой плесенью. Обычно в виде маленьких кругляшков, запакованных по самое не могу (фольга+банка+коробка) продается. Запаха сильного нет. 12.04.2004 12:48:52, IR
C первым словом согласна, а с остальными тремя не соглашусь. ;о) Датский камамбер мне совсем не понравился. Он какой-то... некамамберовый. 12.04.2004 12:45:50, Элисон
IR
Ну, я же не имела в виду плохой. Просто он бывает Бри, мне тоже нравится...
Твердостью отличается.
12.04.2004 12:46:54, IR
А бри - это разновидность камамбера? На вид они похожи, на нюх и вкус - нет, на состав не смотрела. 12.04.2004 12:48:31, Элисон
IR
Да, от выдержки-твердости зависит. 12.04.2004 12:49:40, IR
Агнесса
Да, камамбер - очень вкусный сыр.
Я еще люблю сыр рамболь с грецкими орехами и Дуо с плесенью.
12.04.2004 12:42:36, Агнесса
IR
Рамболь тоже люблю, но название забыла :)))

Вообще, люблю сыры с белой плесенью.
12.04.2004 12:47:40, IR
А я начала читать сверху и сетовала там выше, что рамболь никто не упоминает :-))). А любители рамболя, оказывается, здесь прятались :-))). 12.04.2004 14:03:20, Nesmejana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!