Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кастрюли и суп:)

Вопрос о том, где купить в СП.
***********

Вот вчера была темка про суп в нержавейке и у меня возник вопрос по поводу хранения супа. Я вот суп в этой кастрюле и храню, а оказывается нельзя..
Готовить каждый день новый нет возможности, а вот как его правильно в холодильнике хранить тогда? Остальная еда в пластиковые контейнеры перекладывается.
Высокие кастрюльки из стекла как-то не попадались ни разу в магазине вроде.
Посоветуйте , поделитесь опытом. И чтобы можно в ПMM мыть.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.03.2012 16:09:55,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нержавейка самая оптимальная посуда для приготовления и хранения продуктов
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :)
24.03.2012 10:24:58, Bekki
skakun
нержавейка не вступает в химическую реакцию с продуктами, храню в кастрюле, в той в которой варила, наливаю половником и грею в микроволновке 24.03.2012 00:08:56, skakun
Я практически всю еду сразу перекладываю в тапперовские контейнеры и храню в холодильнике. Мне так гораздо удобнее. 23.03.2012 18:10:52, banana
Squirrelll
я меня пластиковые таперваревские контейнеры, в.т.ч. для супа , в них всю еду в холодильнике и храню. 23.03.2012 16:31:51, Squirrelll
Galka
а почему нельзя в кастрюле? тем более в нержавейке? 23.03.2012 16:25:12, Galka
Всю жизнь храню суп в кастрюле в которой и варила и мама моя хранила так же и бабушка. А почему нельзя-то? 23.03.2012 16:19:48, Дветочка
Madam_sha
+1000 и буду дальше 23.03.2012 19:19:30, Madam_sha
ТАКСА
ну... некоторЫе особо воспитанные товарищи и перед подачей на стол суп в фарфоровую супницу переливают... Нееее, это выше моих сил! :) Мой суп тоже стоит в том же, в чем готовился :) 23.03.2012 16:56:04, ТАКСА
Madam_sha
а еще накрывают ежедневно стол на несколько персон и белоснежной скатертью.. 23.03.2012 19:20:17, Madam_sha
ТВЛ
ну, супница - эт перебор, но фабричные упаковки, всякие цылафановые коробки ненавижу настолько, что молоко хряню в глиняном кувшине, смятану - в горшочке, сыр - в сырнице, масло - в масленке, остальное после приготовления перекладываю в соответств. посуду, суп в каструлко - но я только эмалью пользуюсь. нержавейка даже внешне мне неприятна - как котлы в общественной столовке она, как ни украшай:( 23.03.2012 17:01:30, ТВЛ
ТАКСА
эээ... котлы в общ. столовой, насколько я помню, вапче алюминиевые :) 23.03.2012 17:06:11, ТАКСА
ТВЛ
фиг знает, из чего они, внешний вид - один в один (есть, есть у меня одна сильно дорогая каструля нержавейная - гипфель и рядом не стоял, в ней только воду кипячу когда корячей нет чтоб голову помыть, иногда варю бульон в ней) 23.03.2012 17:10:03, ТВЛ
химический состав нержавеющей (хирургической) стали, из которой делается посуда, у всех фирм одинаковый
разница в дизайне и толщине дна
24.03.2012 10:21:18, Bekki
pelenka
+1 23.03.2012 16:52:45, pelenka
pelenka
наврала же.. переливаю в обычную кастрюлю из мультиварочной :)) 23.03.2012 17:01:50, pelenka
Fire
+1, в кастрюле и храню 23.03.2012 16:32:16, Fire
murzzzzzilka
+1 23.03.2012 16:26:36, murzzzzzilka
Не знаю. Поверила на слово:). Что в нержавейке именно нельзя. 23.03.2012 16:23:35, Anet7
ЛЯLУШКА
Перелить в эмалированую кастрюльку. Всегда в таких и варю и храню. 23.03.2012 16:31:43, ЛЯLУШКА
murzzzzzilka
И не забыть прокипятить, чтоб не прокисло. Да ну нафик стока геморроя. 23.03.2012 16:41:05, murzzzzzilka
ЛЯLУШКА
Зачем кипятить? Холодильник Вам поможет:) 23.03.2012 16:51:29, ЛЯLУШКА
murzzzzzilka
После того, как пару раз после переливания суп прокис (в хол-ке, ага, мы просвещенные), всегда кипячу. И мама так моя делает, и бабушки делали... 23.03.2012 17:30:55, murzzzzzilka
ЛЯLУШКА
Бабушки тоже кипятили. Но у них холодильников не было. Мама рассказывала, что придя из школы ставила суп на плиту и кипятила. И так каждый день.
Я никуда ничего не переливаю. В чем сварила, в том и храню. Наливаем чистым половником по тарелкам. Разогреваем в микроволновке.
За те 15 лет, что я живу своим хозяйством. суп ни разу не прокисал.
23.03.2012 17:37:29, ЛЯLУШКА
murzzzzzilka
Я тоже никуда ничего не переливаю:-) В исключительных только случаях:-)
И у моих бабушек были холодильники:-)
23.03.2012 19:38:14, murzzzzzilka
ЛЯLУШКА
У Вас,видимо, бабушки моложе. Я про 50-е годы пишу. Позже холодильники, естественно, появились. В первый из них, по воспоминаниям, помещался килограмм мяса и еще немного продуктов. Да и морозил он условно:) 23.03.2012 23:28:55, ЛЯLУШКА
ТВЛ
:)я, уезжая в отпуск на 16 дней, сварила детю саму боольшую кастрюлю борща. Еду обратно в поезде, обсуждаем с попутчиками, кто что будет делать сразу по приезду. Я говорю, что дите наверняка не слопал борсч и я с удовольствем наверну тарелочку настоявшегося. Они ржали - типо прокис уж он давным дано. ФИгу, я потом еще неделю его ела - гадский сын почти не ел его:( 23.03.2012 17:49:06, ТВЛ
murzzzzzilka
Ужос! Я бы, не разглядывая, выкинула! 23.03.2012 19:39:01, murzzzzzilka
ТВЛ
я не могу, более того, знала, что ничего с ним не случилось. У меня холодильник хороший:) 23.03.2012 19:51:19, ТВЛ
8-0 т.е. в последний день вы ели суп, которому "исполнилось" 23-24 дня??? 23.03.2012 18:01:56, KateT (omax в системе)
ТВЛ
да, ни разу не перебор, борщу чем больше дней, тем он вкуснее:) А подруга у меня вообще суп замораживает порционно:) 23.03.2012 19:40:17, ТВЛ
вы меня пугаете, честно. Замораживать - это ведь совершенно другое. 23.03.2012 21:30:23, KateT (omax в системе)
хм..перебор,однако. 23.03.2012 18:48:02, Леда2
ТВЛ
не вижу криминала, выбрасывать еду не умею, бабушка так воспитала и папа с мамой помнили послевоенные годы очень хорошо 23.03.2012 19:41:20, ТВЛ
ТВЛ
тоже не понил, нафик ки пятить, я из большой когда половину слопаем, поом в поменьше переливаю просто и все. 23.03.2012 17:10:38, ТВЛ
Nastek_M
пластик тоже дрянь выделяет. по-хорошему более 6 месяцев использовать нельзя 23.03.2012 16:18:07, Nastek_M
Цунами
а почему в кастрюле нельзя хранить? 23.03.2012 16:16:43, Цунами
LionessTwin
Супница. Сама храню в кастрюле)) 23.03.2012 16:12:04, LionessTwin
громоздкие они. холодильник весь займет( 23.03.2012 16:17:14, Anet7
LionessTwin
Поэтому и храню в кастрюле, не знала, что нельзя :) 23.03.2012 16:19:01, LionessTwin


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!