Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш любимый суп (первое блюдо)
Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!
13.09.2012 11:26:49, Тилимама
33 комментария
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
16.09.2012 20:56:56, diamonds
Ой, мне самой очень стала эта книжка интересна. Я люблю своих домашних удивлять) Муж обожает новинки у нас дома, так как я частенько однообразно готовлю. Об этой книжке вот только что здесь на сайте увидела статью - видимо действительно стоящая!)
17.09.2012 14:55:06, Rubino4ka
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный
15.09.2012 18:07:56, Marishanya
Грибной,борщ,солянка,харчо, куриный,суп из сырка (нежно любимый детьми)итд. Готовлю раз в 2 дня.5литров. Без супа ужин не представляют,хотя в обед едят тоже (в школах, на работе).
14.09.2012 16:48:55, ЛУЧИК
У моих любимый суп-пюре гороховый, но из замороженного горошка, а не сухого. Сейчас на ура идет из тыквы-хоккайдо, пока сезон. Еще любят гаспаччо, даже в прохладную погоду. Азиатским острым тоже всегда радуются, особенно с кокосовым молоком (и куриным филе плюс полутвердые овощи длинной соломкой).
14.09.2012 11:59:31, Эмпат
А суп из тыквы научите! Я готовила суп-пюре из тыквы, не было свежего имбиря, сухого "перебощила", мне вкусно, а дети в змея-горыныча играли :-))
18.09.2012 00:28:10, Тилимама
Я готовлю из японской тыквы чаще (хоккайдо), она сливочного вкуса и кожуру не нужно чистить - быстрее все готовится.
Попробуйте для начала сварить просто чистое тыквенное пюре + соль-перец немного, возможно вам понравится уже так. Ну можно шафрана при варке щепотку добавить для аромата, если есть. Можно оливкового или тыквенного масла капнуть в тарелку, или немного сметаны. Можно под конец варки сливок добавить, но не обязательно. Я капаю тыквенного масла и посыпаю рубленным свежим базиликом, уже в тарелку. Мы любим этот суп именно мягкого вкуса, без острых и ароматных приправ. 18.09.2012 21:00:00, Эмпат
Попробуйте для начала сварить просто чистое тыквенное пюре + соль-перец немного, возможно вам понравится уже так. Ну можно шафрана при варке щепотку добавить для аромата, если есть. Можно оливкового или тыквенного масла капнуть в тарелку, или немного сметаны. Можно под конец варки сливок добавить, но не обязательно. Я капаю тыквенного масла и посыпаю рубленным свежим базиликом, уже в тарелку. Мы любим этот суп именно мягкого вкуса, без острых и ароматных приправ. 18.09.2012 21:00:00, Эмпат
Сын любит харчо, а я из белых грибов и крем-суп с шампиньонами, еще из семги со сливками и суп-солянку, но там колбаса, слишком калорийный.
Никогда не делаю овощных супов, никто не ест их. Сама не люблю супы в которых и вермишель и картошка, всегда делаю супы с картошкой. Весна - начало лета - на даче едим щавелевый супчик. 13.09.2012 15:10:36, plushka-ulia
Никогда не делаю овощных супов, никто не ест их. Сама не люблю супы в которых и вермишель и картошка, всегда делаю супы с картошкой. Весна - начало лета - на даче едим щавелевый супчик. 13.09.2012 15:10:36, plushka-ulia
у нас на ура идет "папин" суп.))) Варит папа, просто, вкусно и нажористо: бульон из индюшатины, потом мясо порезать, картошка, морковь, лук, мелкие макарончики. все))))
Ложка в нем должна стоять! 13.09.2012 14:31:42, natmet
Ложка в нем должна стоять! 13.09.2012 14:31:42, natmet
Пока ждала ответов, приготовила суп овощно-чечевичный на мясном бульоне, собственного изобретения :-) Вкусно :-;
13.09.2012 13:50:25, Тилимама
Грибной крем-суп. Но в семье это никто не любит кроме меня.
13.09.2012 13:35:15, Атом
Тоже самое у меня. Сама люблю а семья нет. Примерно так же с тыквенным супом- пюре.
13.09.2012 20:32:26, Ren@ta
Так любимого или все таки то что готовлю.Я сама ваще супы не ем,но люблю борщ.
13.09.2012 13:34:15, Галя и
Борщ с уткой или домашнейй курицей, финская уха, куриный с клецками.
13.09.2012 12:20:03, Sloe
А поделитесь рецептом финской ухи, пожалуйста!
У меня уху тоже дети не очень, мы любим с мужем. А просто рыбный суп у меня не получается :-( 13.09.2012 13:48:59, Тилимама
У меня уху тоже дети не очень, мы любим с мужем. А просто рыбный суп у меня не получается :-( 13.09.2012 13:48:59, Тилимама
ВАрите рыбный бульон. Я обычно варю из голов-хребтов семги -форели. Потом кладете картофель, немного пассерованной моркови для цвета. Немного филе хорошей рыбы или снять мясо с того из чего бульон. Когда картошка будет готова, влить где-то четверть объема жирных сливок. Прокипятить минутку, добавить зелень и можно горсть очищенных креветок. Специи какие любите.
13.09.2012 13:58:30, Sloe
Спасибо, попробую приготовить, по описанию вкусно. И сливки в рыбный суп, для меня открытие :-0, обязательно приготовлю!
13.09.2012 14:20:58, Тилимама
Мои полюбляют суп со щавелем. На курином бульоне. Морковку туда, лук (зажарку не делаю), картоху. Когда картошка готова, засыпаю в кастрюлю щавель мелко порезанный и покрошенные вареные яйца (на 3-х литровую кастрюлю 4 куриных яйца), закипело-столовую ложку сметаны туды, и все. Кушать подано:)
13.09.2012 12:14:06, Ири$ка
Ой, а мои вобще щавель никак :-( Только я муж любим, но готовить для каждого отдельно не будешь, ищем компромисы :-)
13.09.2012 13:45:32, Тилимама
частенько варю свекольник для старшей, суп-пюре из брокколи с козьим сыром для младшей.
13.09.2012 11:38:31, tvonaka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"