Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суп:)
Поделитись рецептами какие супы вы готовите на обед.Я готовлю супы на курином или говяжьем бульоне.Гороховый(горох, морковка, лук, картошка, лаврушка), борщ,(картошка,капуста, свекла, морковь,лук,лаврушка, томатная паста) из домашней лапши(картошка, лапша, лук, морковка, яйцо), рисовый(рис, картошка, лук, морковка), рыбный из лосося. Хочется что нибудь новвенького!
27.01.2007 14:53:16, татарочка
13 комментариев
Кукурузный, из лука-порея, из брокколи и цветной капусты с сыром, шпинатно-томатный (давнишний рецепт с этого форума), гороховый, рисовый с кабачком.
30.01.2007 00:57:34, Петтсон
мне кажется я сама придумала :-) Кабачок тертый, рис, ну и эта... морковь-лук обжаренные. Бульон какой есть :-)
С цветной капустой типа щи?? Капуста отваривается в бульоне до полуготовности, вынимается, откладывается часть на второе блюдо (обжарить в сухарях). Капусту для щей мну вилкой, обратно в бульон. Добавляю рис, кабачок, тыкву, если запаслась перцем то и его туда же. Морковь -лук.
Фасолевый из консервов.
Ну остальные - как у всех.
Успехов! 28.01.2007 16:53:19, Tanita Tararam
С цветной капустой типа щи?? Капуста отваривается в бульоне до полуготовности, вынимается, откладывается часть на второе блюдо (обжарить в сухарях). Капусту для щей мну вилкой, обратно в бульон. Добавляю рис, кабачок, тыкву, если запаслась перцем то и его туда же. Морковь -лук.
Фасолевый из консервов.
Ну остальные - как у всех.
Успехов! 28.01.2007 16:53:19, Tanita Tararam
Фасолевый. Харчо. Гаспаччо. Сливочные разные, пюре.
Но это я для себя выпендриваюсь - а домочадцы едят примерно то, что вы и так готовите, охотничий из колбасок с картошкой разве что еще. 28.01.2007 11:24:16, Время-не-ждет
Но это я для себя выпендриваюсь - а домочадцы едят примерно то, что вы и так готовите, охотничий из колбасок с картошкой разве что еще. 28.01.2007 11:24:16, Время-не-ждет
Грибной. У нас семейный "питерский" рецепт. Сухие грибы вывариваются в воде 2-3 часа. В этом самый смак, никакого бульона мясного. Запах и навар отменный! Грибы достаются, режутся на кусочки, тем временем бульон процеживается. Грибы обратно. Соль. Картошка. Поджарка (лук, морковь). Травки, лавр. Можно добавить вермишельку. Обязательно со сметаной.
Еще можно суп с фрикадельками и томатом. 28.01.2007 00:04:02, КисяD
Еще можно суп с фрикадельками и томатом. 28.01.2007 00:04:02, КисяD
на говяжьем бульоне-щи простые и из квашеной капусты, борщ,гречневый,с пшёнкой, рассольник, солянка, на курином бульоне-с лапшой-вермишелью-фигурными макаронами, "итальянский"-с цветными макаронами-бантиками, помидорами и перцем,с клёцками-на муке или манными,рисовый, на бараньей или говяжьей грудинкн-харчо, на копчёных рёбрах или рульке-гороховый, рыбный из свежей или консервированной рыбы,томатный типа гаспаччо,окрошка (летом)на квасе или кефире,
грибной суп классический (из лесных грибов и с перловкой), сырный крем-супчик с шампиньонами,суп-крем из картошки-моркови и тыквы/кабачка/цветной,брокколи капусты со сливками, молочный с вермишелью или рисом, сладкий с рисом и сухофруктами, может ещё что забыла:) 27.01.2007 18:54:36, Сима Полосатая
грибной суп классический (из лесных грибов и с перловкой), сырный крем-супчик с шампиньонами,суп-крем из картошки-моркови и тыквы/кабачка/цветной,брокколи капусты со сливками, молочный с вермишелью или рисом, сладкий с рисом и сухофруктами, может ещё что забыла:) 27.01.2007 18:54:36, Сима Полосатая
Забыла, да:-))
Фасолевый. И летом - свекольничек, эх...хде оно, это лето:-))) 27.01.2007 22:39:00, Ольга-13
Фасолевый. И летом - свекольничек, эх...хде оно, это лето:-))) 27.01.2007 22:39:00, Ольга-13
солянка
рассольник
рыбный из семги 27.01.2007 15:41:32, Белянчик
рассольник
рыбный из семги 27.01.2007 15:41:32, Белянчик
а про солянку и рассольник можно поподробнее)
27.01.2007 16:07:14, татарочка
я никакие:)) а чуть ниже суп из сырка обсуждают:)
27.01.2007 14:54:19, HomaUfa
Ай-яй:), без жидкого,без горячего детишки:) а чего не готовишь? не любят?
27.01.2007 18:38:46, Сима Полосатая
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки