Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VIOKI

коржи для торта

а скажите мне, пожалуйста, какие бывают основы для тортов, кроме бискитов и слоеных коржей?
пеку часто и с удовольствем, но приелись два отработанных варианта, хочется разнообразить рецептуру, но чем?
p.S медовые не оч люблю
07.08.2011 20:53:06,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
мНЕ кажется, что коржи бывают:
-бисквитные (100 вариантов)
-безе
-песочные (тоже 100 вариантов)
-типа наполеоновских - мука+масло
-из пресного теста (опять масса вариантов от сметанников до слоеных)
-вафельные
и т.д

Дрожжевые я в торт только как дополнение к чему-то делаю. Дрожжевое тесто я все больше для пирогов...
09.08.2011 08:03:07, ЕЕ
мне нравятся сметанные - пачка масла(маргарина),стакан сметаны,полстакана сахара,муки - сколько возьмет для пластичного теста.разрыхлитель можно добавить,будут порыхлее:)

если муки класть меньше и яйцо добавить,чем для пластичного - получится шарлоточное тесто.то есть его в форму выкладывать ложкой,а не катать корж.

в оба варианта можно добавить какао- будет шоколадный,лимонную цедру и тд.

можно в одном торте сочетать шоколадное тесто и белое.будет полосатый торт.
07.08.2011 22:34:12, Karolina
VIOKI
а коржи получаются мокрее чем бисквит? разница ощущается во вкусе?
а можно поподробнее :)
пачка масла это сколько?
сметана какой жирности?
муки, примерно сколько? (какое тесто должно получится? липкое/нелипкое/что б раскатать можно было или руками в форме разминать)
выпекается много коржей или один и разрезается на части?
08.08.2011 11:09:42, VIOKI
пачка масла( или хорошего)маргарина) - 200 грамм,сметаны считайте,столько же:))в равных долях:))

Сметану и масло - непринципиально какой жирности,я беру сметану не более 20 проц:)

Тесто получается суше,чем бисквит,требуется пропитка ..под эти коржи хорош сметанный крем и его вариации(например,взбить сметану с вареной сгущенкой или сметана+сахар смешать ложкой в миске и поставить в морозилку на 15 мин,перемешивая периодически,это мой креатив,прикольный крем выходит)).
Сколько муки сложно сказать,но для ориентира.. на пластичное тесто под раскатку - наверное 3 стакана.
Если под жидкое тесто - то,наверное,1.5 стак.Но это зависит сильно от муки и ее влажности:))
Если тесто пластичное - раскатываем коржи как можно тоньше,примерно 7 мм,тоньше не получится.Печется быстро.

Если тесто жидкое - можно потом разрезать на пару коржей.

Но повторюсь,под это тесто нужен жидкий крем,пропиточный.
08.08.2011 11:30:29, Karolina
Иногда Летаю...
Песочные, белковые - типа безе. 07.08.2011 21:37:22, Иногда Летаю...
ЕЕ
Кстати, сочетание песочных коржей и безе - классика. Даже торт был такой (оч. вкусный), где такие коржи - тонкие чередовались, прослаиваясь кремом (можно заварной, можно масляный, можно включить какой-нить кисленький вместо 1-2 прослоек). Кажется "советский" торт назывался (не помню)
Собственно, "графские развалины" - тоже песочное теста + безе.
09.08.2011 08:12:49, ЕЕ
VIOKI
песочные это как в Абрикотине советском? 07.08.2011 22:16:44, VIOKI
Иногда Летаю...
Абрикотин не пробовала. Торт "Ленинград" по-моему с песочными коржами. И у свекрови моей такие коржи всегда раньше были. Я больше бисквитные всё таки люблю, хотя, своё очарование в песочных коржах тоже есть. 07.08.2011 22:43:02, Иногда Летаю...

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!