Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про бананы.....

Вы какие больше любите - еще не совсем созревшие, в крепкой, еще чуть зеленоватой шкурке или уже практические перезревшие, в шкурке с черными крапинками? Или что-то среднее? А?
Может, вы иx вообще не любите? :)
05.02.2007 13:54:46,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Сегодня прям банана-день :) и здесь, и "до года" обсуждают. Я их не жалую, но могу и съесть. 05.02.2007 23:39:15, КисяD
KengaLU
я к ним равнодушна. но под настроение предпочитаю жёлтые, без чёрных пяте, но и без зелени. если будет лежать два - один с пятнами, другой недозрелый, то возьму с пятнами. хотя скорее пройду мимо.
05.02.2007 20:01:15, KengaLU
Наташа С.
А знаете, как это ветку интересно читать снизу вверх, не зная, о чем был вопрс?:) Я голову сломала, догадываясь, о чем речь: "конопатые, чуть зеленоватые, зеленые и крепкие, имеющие шкуру, перезревшие в крапинку, имеющие возможность раскиснуть, красные, крепкие, чуть кисловатые (в этот момент подумала - "про чай что ли?"),зрелые но не черные, десертные " и т.д. :) 05.02.2007 19:49:50, Наташа С.
Дариссима
Я больше памелло люблю. 05.02.2007 18:31:44, Дариссима
Сима Полосатая
что за зверь?:)это нечто цитрусовое, да? 05.02.2007 19:29:09, Сима Полосатая
Дариссима
Ага. Большое такое. 05.02.2007 19:36:00, Дариссима
Морская
Самые вкусные, что я ела были размером 12-13 см, весьма толстенькие, желтовато-зеленоватого цвета с обалденным кисло-сладким вкусом, сочные и плотные одновременно. Эх, какие бананы...
Но так как были они купленны в какой-то замшелой деревне на границе Вьетнама и Камбоджи, то попробовать их второй раз мне врят ли придется еще раз...
05.02.2007 17:29:20, Морская
до среды - всего два дня :)) 05.02.2007 15:35:35, Фомиch
Меньше :) где-то 45 часов еще :) 05.02.2007 15:39:22, Jules
предлагаю запостить в регу соответствующую линейку :) 05.02.2007 15:42:10, Фомиch
Сима Полосатая
недозревшие:) 05.02.2007 15:19:01, Сима Полосатая
А я думаю, для кого их в АШАНе продают - думала, потому и цена низкая :) А оказывается - есть любители! А у меня от них извините понос :(, но я бананы с молоком ем - может в сочетании дело.. 05.02.2007 15:26:32, Татьяна Л
Ну что ж вы купили и сразу жрать? Не отxодя от кассы, как говорится? Вы им дайте полежать, они сами дозреют. 05.02.2007 15:31:06, Jules
:))))) не могу ржу, прямо слезы из глаз 05.02.2007 17:43:37, Татьяна Л
Сима Полосатая
ну, они ж не совсем зелёные:) - попка чуть зеленоватая, они такие белые внутри и с таким зчуть терпким вкусом. А из начинающих перезревать я банановый кекс пеку:) 05.02.2007 15:30:43, Сима Полосатая
Десерные:) бананы (они же cambur тут называются)люблю - маленькие совсем, желтые, без черных точек и зелени в шкурке. Они самые ароматные и вкусные.
А для жарки:)(они же platano) беру бананы желтые с черным. Режу их лепестками, посыпаю их крупным красным молотым перцем, солью, еще какими-нибудь "специями для гриля" - и на сковородке с 2 сторон вмасле обжариваю.Гарнир:)
05.02.2007 15:12:29, Лангуста
А вы, девушка-мисс-овощное-манго, проxодите, проxодите..
Ишь ты, xвастаецца здесь.. :)
05.02.2007 15:15:56, Jules
да ладно:))
ребенок вот у меня сегодня с пельменями со сметаной на обед в сад уехал:))))
05.02.2007 15:20:58, Лангуста
Мать его
неужто сама лепила?:) 05.02.2007 15:54:44, Мать его
интересно, а кто еще может тут налепить пельменей? конечно, сама. Тесто, правда, местное, готовое, адаптировала его под пельмени:))) Оно уже такими нужными кружочками нарезано. 05.02.2007 16:47:58, Лангуста
Анитка
а они (аборигены) в него что заворачивают? :) 05.02.2007 16:52:40, Анитка
я не знаю. Хотя этот вопрос меня тоже волновал. Причем тут есть 3 разных размера этого теста, и все кружками... По непроверенным слухам они пирожки делают из него с начинкой в печке. Но я такого в готовом виде никогда не видела:))) 05.02.2007 17:11:15, Лангуста
Да прям. Промышляет таким бизнессом кто-нибудь из знакомыx, наверное. Довольно распространенное явление.
Я пиццы покупала :)
05.02.2007 16:00:50, Jules
:))) промышляет лепкой пельменей кто-то тут на острове?:)) не смеши меня. сама-сама всё... 05.02.2007 16:46:23, Лангуста
Ну ты даешь. Герой.
А я серьезно - у нас были такие "поставщики". Они еще всякие пирожки, кексики и пр. делали и поставляли в школьные столовые, например.
05.02.2007 16:49:28, Jules
не, тут такого нет. А пельмени - делов на 15 минут. тесто готовое мороженое, фарш готовый ( я в него только специи и сметану добавляю) - лепится быстро.
Я еще из картофельного пюре с жареным луком фарш делаю. Но это возьни больше ...
05.02.2007 17:13:11, Лангуста
Сима Полосатая
наверное про которые Лангуста выше пишет:) но они вроде и у нас есть, "мини" называются, ещё красные бывают 05.02.2007 15:20:52, Сима Полосатая
красные - не знаю. Красные )розоватые) внутри это как раз овощные бананы, но они здоровенные по полметра почти:)))
а маленькие совершенно нормальные желтые.
у меня в саду созреют , надеюсь, наконец-то:))) зреют долго - жуть. Висят и висят. Ярко-зеленого цвета.
05.02.2007 15:32:03, Лангуста
Они духами воняют - жуткая гадость :((( 05.02.2007 15:25:27, Татьяна Л
У нас точно есть. Раза в 4 дороже обычных. 05.02.2007 15:24:36, Sofia
Сима Полосатая
потому и обходимся простыми, жаба-то душит:))), если учесть, что у нас четверо бананоедов:)) 05.02.2007 15:35:23, Сима Полосатая
А я их вообще не ем, не люблю, только ребенку покупаю. 05.02.2007 15:49:33, Sofia
Посади себе пальму, Сима, и собирай урожай :) 05.02.2007 15:36:28, Jules
Сима Полосатая
на балконе?:))) 05.02.2007 19:31:14, Сима Полосатая
дык эта ж пальма высоченная... урожай будет доставаться соседям :)))) 05.02.2007 15:56:14, БЯКА
во-первых, это не пальма:)) а трава:) по виду больше к дереву приближено:)) и они не очень высокие вообще-то С пальмами не сравнить. 05.02.2007 16:49:13, Лангуста
Сима Полосатая
кстати да:) ни разу не пальма:))) 05.02.2007 19:31:46, Сима Полосатая
зрелые, но не черные. чтобы сладкие были. не мучнистые. и красивые внешне. желтые такие, канареечные :))))
и вообще я расстроилась узнав, что оказывается все бананы ввозимые в россию это кормовые... может это ерунда??? если уж даже кормовые нравятся.. то какие же тогдан е кормовые?
05.02.2007 15:04:57, БЯКА
iv-vita
желтые с намечающимися точками (запах) 05.02.2007 14:58:23, iv-vita
перезревшие в крапинку 05.02.2007 14:55:31, Акцент
Даритта
желтые, ароматные, с только что наметившимися крапинками, без склизскости... ах, прям чую запах 05.02.2007 14:41:47, Даритта
Julika
не сказать что я их люблю, но есть предпочитаю желтые, но без крапинок, крепкие, ни в коем случае не перезревшие. А больше всего я их люблю в виде детского пюре со сливками:-) 05.02.2007 14:29:30, Julika
Сима Полосатая
а я в виде бананово-молочного коктейля с мороженым:)) 05.02.2007 15:22:15, Сима Полосатая
офф: а ты чего xалявишь? :) гони ответ на флэш-моб в жж :) это Лита от седьмого пункта отмазалась, а тебе мы все припомним :) 05.02.2007 14:36:21, Jules
Сима Полосатая
а ко мне на него же чего не заходишь?:)) 05.02.2007 15:23:33, Сима Полосатая
Побегла. 05.02.2007 15:25:42, Jules
Julika
от блин....
лана, щас запостю(щу) :-))
05.02.2007 14:42:56, Julika
SVETKA
Не люблю. 05.02.2007 14:26:31, SVETKA
В пятнышко. И чем больше пятнышек - тем лучше. 05.02.2007 14:24:43, Харас
+1 :))) Некоторые их еще некондицией называют и откладывают! 05.02.2007 15:27:38, Татьяна Л
+1) 05.02.2007 14:27:50, Аура Успеха
Кикимора
Зеленые :) 05.02.2007 14:19:18, Кикимора
Риммус
крепкие, чуть кисловатые 05.02.2007 14:16:20, Риммус
маленькие красные самые вкуссные :)) дорогие, заразы :(( 05.02.2007 14:15:57, Маро
зеленоватые любим :)) крепкие 05.02.2007 14:13:49, W.i.t.c.h.
Xenny
Крапчатые, но не раскисшие :) 05.02.2007 14:13:14, Xenny
Rumba*
недозревшие, в зеленоватой шкурке.:) 05.02.2007 14:12:32, Rumba*
:) зрелые и перезрелые 05.02.2007 14:12:30, Ex
ПимпусЬ
Желтые :))) 05.02.2007 14:09:19, ПимпусЬ
Kopa Хюбш
Под настроение, иногда зеленоватые, а иногда перезревшие с сильным банановым ароматом. Самые лучшие бананы которые я когда либо ела - это крошечные бананчики из Конго. Обалденный вкус. 05.02.2007 14:07:03, Kopa Хюбш
Вот-вот. А Лита спрашивает причем там размер :) 05.02.2007 14:08:30, Jules
Kopa Хюбш
:-) в бананах это важно. 05.02.2007 14:37:56, Kopa Хюбш
Еленика
никаких из тех, что ты предлагаешь, не люблю ))))
люблю зрелых, но без "соплей"
05.02.2007 14:04:12, Еленика
Анитка
перезревшие. с крапинками. с прозрачными коришвенными бочками под шкурой. мням :) только я от них толстею... 05.02.2007 14:03:50, Анитка
они слаааадкие, брррр:) 05.02.2007 14:11:23, Lii
А шоколадным сиропчиком полить? А шарик ванильного мороженого рядом положить? :) 05.02.2007 14:17:09, Jules
ужос..кста! последний раз я ела мороженое с честочным сиропом :) в чесночном ресторане. вкууусно :)) 05.02.2007 14:19:04, Lii
Да? Тоже xочу попробовать.
Я вообще мороженое уважаю. Лимонное особенно.
05.02.2007 14:20:42, Jules
приезжай :Р 05.02.2007 14:24:14, Lii
Это ж сколько иx надо сьесть, чтоб потолстеть?! :) 05.02.2007 14:05:21, Jules
Анитка
1 кг в день вполне достаточно :) И можно уже ничего не есть :) 05.02.2007 14:13:08, Анитка
люблю.зелёные и крепкие :) причём чтоб шкура не чуть зеленоватая, а весьма зелёная 05.02.2007 14:03:02, Lii
Анитка
а она брызгается.. и потом эти брызги ужо ничем не отстирать :( 05.02.2007 14:05:42, Анитка
шкура?? не замечала..может я держу на большом расстоянии, когда чищу? :))) или плохо вижу :))) 05.02.2007 14:08:58, Lii
Vine
Чуть зеленоватые. Может привычка с детства осталось, когда бананы были дикий деликатес и сьедались в недозревшем виде? 05.02.2007 14:02:38, Vine
Любые. И побольше! 05.02.2007 13:59:06, Lyta с работы
Побольше - количеством или размером? А ты бывают такие мими-бананчики, знаешь? На два укуса. Я каждый раз на ниx умиляюсь. 05.02.2007 14:00:36, Jules
Уж тут-то при чем размер???
Количеством конечно. Эти маленькие пока не пробовала. Да их и есть как-то жалко...
05.02.2007 14:03:01, Lyta с работы
Kopa Хюбш
а чего с ними делать, если не есть)? 05.02.2007 14:42:39, Kopa Хюбш
O'Merry
Ну конечно же, конопатые - те, что в черную крапушку, а по швам еще и с черными "подпалинами" :)) Чтобы они во рту ,как откусишь, сразу "сопливились", как моя дочь в раннем детстве это называла :))) Умираю - люблю бананы! Вот, пожалуй, единственное лакомство из детства, которого я и сейчас способна сожрать какие-то немеряные количества :)) 05.02.2007 13:57:42, O'Merry
Я их люблю в коктейле:)

Если 1 банан и две киви залить 400 мл. молока и это дело взбить - получается густой-прегустой коктейль, который едва тянется через соломинку.
05.02.2007 13:57:32, Лина Степанкова
Сима Полосатая
киви?? Я их как-то пыталась взбить ребёнку в пюре - оно горьким стало:(( - зёрнышки размололись и дали горечь 05.02.2007 15:26:37, Сима Полосатая
Видимо, зернышки при таких ингридиентах не размалываются. Вкус получается нежным. 05.02.2007 16:04:20, Лина Степанкова
О! спасибо:) а то у меня дома килограмм киви пропадает :))) 05.02.2007 14:11:02, Ex


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!