Вы какие больше любите - еще не совсем созревшие, в крепкой, еще чуть зеленоватой шкурке или уже практические перезревшие, в шкурке с черными крапинками? Или что-то среднее? А?
Может, вы иx вообще не любите? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня прям банана-день :) и здесь, и "до года" обсуждают. Я их не жалую, но могу и съесть.
05.02.2007 23:39:15, КисяD
я к ним равнодушна. но под настроение предпочитаю жёлтые, без чёрных пяте, но и без зелени. если будет лежать два - один с пятнами, другой недозрелый, то возьму с пятнами. хотя скорее пройду мимо.
05.02.2007 20:01:15, KengaLU
05.02.2007 20:01:15, KengaLU
А знаете, как это ветку интересно читать снизу вверх, не зная, о чем был вопрс?:) Я голову сломала, догадываясь, о чем речь: "конопатые, чуть зеленоватые, зеленые и крепкие, имеющие шкуру, перезревшие в крапинку, имеющие возможность раскиснуть, красные, крепкие, чуть кисловатые (в этот момент подумала - "про чай что ли?"),зрелые но не черные, десертные " и т.д. :)
05.02.2007 19:49:50, Наташа С.
Самые вкусные, что я ела были размером 12-13 см, весьма толстенькие, желтовато-зеленоватого цвета с обалденным кисло-сладким вкусом, сочные и плотные одновременно. Эх, какие бананы...
Но так как были они купленны в какой-то замшелой деревне на границе Вьетнама и Камбоджи, то попробовать их второй раз мне врят ли придется еще раз... 05.02.2007 17:29:20, Морская
Но так как были они купленны в какой-то замшелой деревне на границе Вьетнама и Камбоджи, то попробовать их второй раз мне врят ли придется еще раз... 05.02.2007 17:29:20, Морская
недозревшие:)
05.02.2007 15:19:01, Сима Полосатая
А я думаю, для кого их в АШАНе продают - думала, потому и цена низкая :) А оказывается - есть любители! А у меня от них извините понос :(, но я бананы с молоком ем - может в сочетании дело..
05.02.2007 15:26:32, Татьяна Л
Ну что ж вы купили и сразу жрать? Не отxодя от кассы, как говорится? Вы им дайте полежать, они сами дозреют.
05.02.2007 15:31:06, Jules
:))))) не могу ржу, прямо слезы из глаз
05.02.2007 17:43:37, Татьяна Л
ну, они ж не совсем зелёные:) - попка чуть зеленоватая, они такие белые внутри и с таким зчуть терпким вкусом. А из начинающих перезревать я банановый кекс пеку:)
05.02.2007 15:30:43, Сима Полосатая
Десерные:) бананы (они же cambur тут называются)люблю - маленькие совсем, желтые, без черных точек и зелени в шкурке. Они самые ароматные и вкусные.
А для жарки:)(они же platano) беру бананы желтые с черным. Режу их лепестками, посыпаю их крупным красным молотым перцем, солью, еще какими-нибудь "специями для гриля" - и на сковородке с 2 сторон вмасле обжариваю.Гарнир:) 05.02.2007 15:12:29, Лангуста
А для жарки:)(они же platano) беру бананы желтые с черным. Режу их лепестками, посыпаю их крупным красным молотым перцем, солью, еще какими-нибудь "специями для гриля" - и на сковородке с 2 сторон вмасле обжариваю.Гарнир:) 05.02.2007 15:12:29, Лангуста
А вы, девушка-мисс-овощное-манго, проxодите, проxодите..
Ишь ты, xвастаецца здесь.. :) 05.02.2007 15:15:56, Jules
Ишь ты, xвастаецца здесь.. :) 05.02.2007 15:15:56, Jules
да ладно:))
ребенок вот у меня сегодня с пельменями со сметаной на обед в сад уехал:)))) 05.02.2007 15:20:58, Лангуста
ребенок вот у меня сегодня с пельменями со сметаной на обед в сад уехал:)))) 05.02.2007 15:20:58, Лангуста
интересно, а кто еще может тут налепить пельменей? конечно, сама. Тесто, правда, местное, готовое, адаптировала его под пельмени:))) Оно уже такими нужными кружочками нарезано.
05.02.2007 16:47:58, Лангуста
я не знаю. Хотя этот вопрос меня тоже волновал. Причем тут есть 3 разных размера этого теста, и все кружками... По непроверенным слухам они пирожки делают из него с начинкой в печке. Но я такого в готовом виде никогда не видела:)))
05.02.2007 17:11:15, Лангуста
Да прям. Промышляет таким бизнессом кто-нибудь из знакомыx, наверное. Довольно распространенное явление.
Я пиццы покупала :) 05.02.2007 16:00:50, Jules
Я пиццы покупала :) 05.02.2007 16:00:50, Jules
:))) промышляет лепкой пельменей кто-то тут на острове?:)) не смеши меня. сама-сама всё...
05.02.2007 16:46:23, Лангуста
Ну ты даешь. Герой.
А я серьезно - у нас были такие "поставщики". Они еще всякие пирожки, кексики и пр. делали и поставляли в школьные столовые, например. 05.02.2007 16:49:28, Jules
А я серьезно - у нас были такие "поставщики". Они еще всякие пирожки, кексики и пр. делали и поставляли в школьные столовые, например. 05.02.2007 16:49:28, Jules
не, тут такого нет. А пельмени - делов на 15 минут. тесто готовое мороженое, фарш готовый ( я в него только специи и сметану добавляю) - лепится быстро.
Я еще из картофельного пюре с жареным луком фарш делаю. Но это возьни больше ... 05.02.2007 17:13:11, Лангуста
Я еще из картофельного пюре с жареным луком фарш делаю. Но это возьни больше ... 05.02.2007 17:13:11, Лангуста
наверное про которые Лангуста выше пишет:) но они вроде и у нас есть, "мини" называются, ещё красные бывают
05.02.2007 15:20:52, Сима Полосатая
красные - не знаю. Красные )розоватые) внутри это как раз овощные бананы, но они здоровенные по полметра почти:)))
а маленькие совершенно нормальные желтые.
у меня в саду созреют , надеюсь, наконец-то:))) зреют долго - жуть. Висят и висят. Ярко-зеленого цвета. 05.02.2007 15:32:03, Лангуста
а маленькие совершенно нормальные желтые.
у меня в саду созреют , надеюсь, наконец-то:))) зреют долго - жуть. Висят и висят. Ярко-зеленого цвета. 05.02.2007 15:32:03, Лангуста
Они духами воняют - жуткая гадость :(((
05.02.2007 15:25:27, Татьяна Л
потому и обходимся простыми, жаба-то душит:))), если учесть, что у нас четверо бананоедов:))
05.02.2007 15:35:23, Сима Полосатая
во-первых, это не пальма:)) а трава:) по виду больше к дереву приближено:)) и они не очень высокие вообще-то С пальмами не сравнить.
05.02.2007 16:49:13, Лангуста
зрелые, но не черные. чтобы сладкие были. не мучнистые. и красивые внешне. желтые такие, канареечные :))))
и вообще я расстроилась узнав, что оказывается все бананы ввозимые в россию это кормовые... может это ерунда??? если уж даже кормовые нравятся.. то какие же тогдан е кормовые? 05.02.2007 15:04:57, БЯКА
и вообще я расстроилась узнав, что оказывается все бананы ввозимые в россию это кормовые... может это ерунда??? если уж даже кормовые нравятся.. то какие же тогдан е кормовые? 05.02.2007 15:04:57, БЯКА
желтые, ароматные, с только что наметившимися крапинками, без склизскости... ах, прям чую запах
05.02.2007 14:41:47, Даритта
не сказать что я их люблю, но есть предпочитаю желтые, но без крапинок, крепкие, ни в коем случае не перезревшие. А больше всего я их люблю в виде детского пюре со сливками:-)
05.02.2007 14:29:30, Julika
офф: а ты чего xалявишь? :) гони ответ на флэш-моб в жж :) это Лита от седьмого пункта отмазалась, а тебе мы все припомним :)
05.02.2007 14:36:21, Jules
В пятнышко. И чем больше пятнышек - тем лучше.
05.02.2007 14:24:43, Харас
+1 :))) Некоторые их еще некондицией называют и откладывают!
05.02.2007 15:27:38, Татьяна Л
Под настроение, иногда зеленоватые, а иногда перезревшие с сильным банановым ароматом. Самые лучшие бананы которые я когда либо ела - это крошечные бананчики из Конго. Обалденный вкус.
05.02.2007 14:07:03, Kopa Хюбш
никаких из тех, что ты предлагаешь, не люблю ))))
люблю зрелых, но без "соплей" 05.02.2007 14:04:12, Еленика
люблю зрелых, но без "соплей" 05.02.2007 14:04:12, Еленика
перезревшие. с крапинками. с прозрачными коришвенными бочками под шкурой. мням :) только я от них толстею...
05.02.2007 14:03:50, Анитка
А шоколадным сиропчиком полить? А шарик ванильного мороженого рядом положить? :)
05.02.2007 14:17:09, Jules
ужос..кста! последний раз я ела мороженое с честочным сиропом :) в чесночном ресторане. вкууусно :))
05.02.2007 14:19:04, Lii
люблю.зелёные и крепкие :) причём чтоб шкура не чуть зеленоватая, а весьма зелёная
05.02.2007 14:03:02, Lii
шкура?? не замечала..может я держу на большом расстоянии, когда чищу? :))) или плохо вижу :)))
05.02.2007 14:08:58, Lii
Чуть зеленоватые. Может привычка с детства осталось, когда бананы были дикий деликатес и сьедались в недозревшем виде?
05.02.2007 14:02:38, Vine
Любые. И побольше!
05.02.2007 13:59:06, Lyta с работы
Побольше - количеством или размером? А ты бывают такие мими-бананчики, знаешь? На два укуса. Я каждый раз на ниx умиляюсь.
05.02.2007 14:00:36, Jules
Уж тут-то при чем размер???
Количеством конечно. Эти маленькие пока не пробовала. Да их и есть как-то жалко... 05.02.2007 14:03:01, Lyta с работы
Количеством конечно. Эти маленькие пока не пробовала. Да их и есть как-то жалко... 05.02.2007 14:03:01, Lyta с работы
Ну конечно же, конопатые - те, что в черную крапушку, а по швам еще и с черными "подпалинами" :)) Чтобы они во рту ,как откусишь, сразу "сопливились", как моя дочь в раннем детстве это называла :))) Умираю - люблю бананы! Вот, пожалуй, единственное лакомство из детства, которого я и сейчас способна сожрать какие-то немеряные количества :))
05.02.2007 13:57:42, O'Merry
Я их люблю в коктейле:)
Если 1 банан и две киви залить 400 мл. молока и это дело взбить - получается густой-прегустой коктейль, который едва тянется через соломинку. 05.02.2007 13:57:32, Лина Степанкова
Если 1 банан и две киви залить 400 мл. молока и это дело взбить - получается густой-прегустой коктейль, который едва тянется через соломинку. 05.02.2007 13:57:32, Лина Степанкова
киви?? Я их как-то пыталась взбить ребёнку в пюре - оно горьким стало:(( - зёрнышки размололись и дали горечь
05.02.2007 15:26:37, Сима Полосатая
Видимо, зернышки при таких ингридиентах не размалываются. Вкус получается нежным.
05.02.2007 16:04:20, Лина Степанкова
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?