Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обжаренные креветки
Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?
24.02.2009 19:30:08, Tendresse
16 комментариев
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
25.02.2009 14:31:29, Tendresse
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.
24.02.2009 22:45:08, МУРКА
А я кидаю замороженные креветки прямо на горячую сковороду без масла. Когда креветки пустят воду и сок, посолить и проварить минут пять. Затем жидкость (если ее было много) слить, а к креветкам добавить оливковое масло и чеснок. И пожарить слегка. Отдельно делаю соус - майонез пополам со сметаной, туда чеснок и укроп. Все. Чистите креветки, обмакиваете в соус и кушаете.
24.02.2009 20:43:33, IrMa
я не размораживаю. Может вы о другом рецепте, но скажу как делаю я: чуть-чуть растит масла на дно кастрюльки, там обжарить луковицу разрезаную пополам и пару крупнонарезаных долек чеснока. Потом туда кладу полкило креветок прямо замороженых и четверть стакана воды. Довести до кипения помешивая на медленном огне и варить 2-3 минуты. Потом выловить готовые креветки и можно сбрызнуть при наличии лимонным соком. Вкусными получаются и сами креветки и соус на дне кастрюльки/
И главное достоинство рецепта: просто и быстро, без траты времени на маринады и пр 24.02.2009 20:05:59, жужжалка
И главное достоинство рецепта: просто и быстро, без траты времени на маринады и пр 24.02.2009 20:05:59, жужжалка
промариновать лучше.
Разморозить, почистить, замариновать (15-20 мин), обжарить.
Маринад: масло оливковое, лимонный сок, имбирь (или без него). 24.02.2009 19:59:18, Партизан-ка
Разморозить, почистить, замариновать (15-20 мин), обжарить.
Маринад: масло оливковое, лимонный сок, имбирь (или без него). 24.02.2009 19:59:18, Партизан-ка
Я по-разному пробовала - больше всего понравилось именно сырые креветки обжарить с чесноком (вернее, чеснок немного обжарить и добавить к нему размороженные сырые креветки).
24.02.2009 19:56:07, Донна Роза
Разморозить и почистить, если требуется. Варить не надо
24.02.2009 19:47:03, murzzzzzilka
гы.. очень просто: соевый соус, чеснок, белое вино, масло (можно и подсолнеШным обойтись, оливковое в идеале), иногда под настроение какие-нить приправы рыбные. Усе.. Иногда на это уходит от пяти минут до суток :)
24.02.2009 19:52:54, Zабава Путятишна
да ладно, их же жарить потом. Из вина весь спирт выветривается на сковродоке, остается только пикАнтность... А с соевым что не так?
У меня такое ощущение, что мой малой имбирь маринованный с горчицей и всяким мясом шашлычным с года ест и Хрудью закусывает...(ну, уже закусывал :)) 24.02.2009 19:57:25, Zабава Путятишна
У меня такое ощущение, что мой малой имбирь маринованный с горчицей и всяким мясом шашлычным с года ест и Хрудью закусывает...(ну, уже закусывал :)) 24.02.2009 19:57:25, Zабава Путятишна
Правда?! А все как-то боюся.....
Ну, мой за чукку родину продаст:-) Я, когда Мышенькину ем, прячусь все время, а то будет скандал:-))
Ну, мой за чукку родину продаст:-) Я, когда Мышенькину ем, прячусь все время, а то будет скандал:-))
24.02.2009 20:00:00, murzzzzzilka
я первого еще как-то немного диетировала, а малой с общего стола ест с семи месяцев (ну, разумную писчу, естессно)
24.02.2009 20:01:49, Zабава Путятишна
Фигня в том, что у меня он еще аллергик:-( Я сейчас на время вообще рыбу и морепродукты убрала, чтоб понять, на них или нет... Поубирала вообще все, что можно - на одной говядине и индейке живем:-(
Вроде, все прошло (ТТТ). Счас начну потихоньку вводить...
Вроде, все прошло (ТТТ). Счас начну потихоньку вводить...
24.02.2009 20:05:42, murzzzzzilka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки