Как жарить замороженную цветную капусту

Постная тема - продолжение :). Кулинария

Не помню, писал или нет. Самое банальное - на сковородку вытряхиваетсся пакет замороженой цветной капусты, мородженых грибов (если не шампиньоны, то вааще очень вкусно будет). Когда разморозится и уйдет лишняя влага, можно добавить соевой сметаны и зелени. Готорво через 10-15 минут после начала действий и требует не больше полутора минут на собственно действия. Потом все происходит само :) На удивление достойное сочетание вкус/простота :)

Обсуждение
Я в выходные делала гречку с баклажанами: поджарила лук, баклажаны мороженные кусочками (продаются в пакетах), добавила вареную гречку и еще немножко поджарила. Муж ел и сам на следующий день достал из холодильника!!! :)
а нет ли у вас постных блюд для того, чтобы гостей угостить?
у меня в след.субботу намечаются гости, и что-то я призадумалась.....

ОФФ:о цветной капусте . Планирование беременности

да простят меня модераторы...конфа это для меня как дом родной:)) быстро все просыпайтесь (завтра выспитесь:))накидайте мне рецептиков про цветную капусту!

Обсуждение
Воту уж точно телепатия..Седня как раз купила касанок цветной..и вот рецептик. Стандартно отварить, и разбить на соцветия. Два томатика и две паприки покрошить и потушить на сковородке. К ним добавить баночку шампиньонов в собственном соку. иь еще потушить. Затем перемешать в кастрюльке с капустой. Добавить молотых грецких орехов. Залить пакетом сметаны. и еще немного потушить. Вот.. Только что как раз приготовила. Вкуснятина!
Может тебе уже писали.Тогда повторюсь
Делишь на корешки мелко- если капусту не жалко, оставляешь только верхушки, а стебельки почти все выкидываешь. В миске смесь как на омлет и туда эти кусочки. Жарить маленькие яичницы, на размер одна столовая ложка смеси.
2.в сковородку кладешь куски цветной капусты и куски броколи. Сверху грибы из банки потом сыр и майонез и в духовку минут на 40. Это блюдо подается на праздничный стол тоже и уходит на ура как горячий закуска,

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Запеканка из цветной капусты и куриного филе в мультиварке

Запеканка из цветной капусты и куриного филе в мультиварке Что понадобится: - 0,5 кг цветной капусты; - 2 ст.л. панировочных сухарей; - 1 ст.л. растительного масла; - соль, молотый перец; - 1 ст.л. зелени укропа; - 1-2 зубчика чеснока; - 1 стакан сметаны; - 2 яйца; - 1 луковица; - 0,3 кг филе курицы (грудки). Готовим запеканку: 1. Моем капусту, разделяем на соцветия. 2. Выкладываем капусту в кипящую воду, провариваем около 5 минут. Отдельно готовим куриное филе. 3. Смазываем чашу мультиварки...

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Бюджетные овощные блюда?. Кулинария

Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?

Обсуждение
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. :)

Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :)
Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями.

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Цветная капуста . Кулинария

Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?

Обсуждение
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом.

Рулеты из камбалы с пекинской капустой и перцем.

Чтобы приготовить жареную камбалу с капустой и перцем нужны: пол-лимона; 4 филе камбалы (каждое около 100 г); соль и черный молотый перец – по вкусу; 4 ч. ложки пасты «Самбал олек»; 4 ч. ложки смешанных трав (замороженные); 1 луковица; 1 кусочек корня имбиря (около 20 г); 1/4 небольшой пекинской капусты (около 200 г); 1 красный сладкий перец; 1 столовая ложка постного масла; стакан овощного бульона (или воды). Готовим по шагам: Выжмите сок из лимона. Промойте филе камбалы, высушите его с...

Цветная капуста в который раз.. Кулинария

Поиском не нашла. Помогите, пожалуйста. Когда-то здесь видела рецепт, кажется от Кондратей, пудинга или чего-то похожего, из цветной капусты. Или расскажите, кто как её готовит, только не отварная и пожаренная - надоело, сил нет. Хочется что-то из неё необычного, пусть даже трудоемкого.

Обсуждение
Салат из сырой катусты(мелкие кочашики),сельдерей(черешки),кукуруза,майонез.Очень легкий и освежающий.А еще рекомендую суп-пюре.Цветная капуста,картошка отвариваются и в миксер.Дабавить кубик овощной можно.В конце добавить сливки и посыпать сыром.Суперский!
А я вот тоже очень хочу один рецептик - ела в маленьком семейном ресторанчике, вкусота, необыкновенная - там была жаренная цветная капуста в сырном соусе. Соус очень необычный. По вкусу - что-то типа смеси обычного сыра с большим кол-вом плавленного. Больше ничего не разобрала. Это было ТАК вкусно! Может и мне кто-то подскажет???

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

Цветная капуста на гарнир. Кулинария

Как можно приготовить цветную капусту повкуснее? Причем результат должен быть постным. Я планирую обжарить лук, морковь, шампиньоны, все смешать и вывалить пакетик цветной капусты. Обжарить.

Обсуждение
Быстрый рецепт:
Цветная капуста или брокколи(пачка), помидоры(пара мясистых), семена выжать-слопать, мякоть порубить, сушеные орегано и базилик(если есть свежие - совсем хорошо :) по четверти ложки, чеснок - зубчик, порубить.
Полложки соли, пара ст.ложек оливкового масла.

В сковороду налить воды, высыпать в кипящую воду капусту, поварить до готовности. Капусту отложить, воду слить.
Сковороду вытереть салфеткой, налить масло, закинуть остальные ингредиенты, греть минуту, пока не станут горячими. Добавить капусту, перемешать аккуратно.

Сушеные травы можно заранее сыпануть в оливковое масло - там они "раскроются" лучше.

Медленный рецепт: по принципу овощного рагу - взять морковь-цуккини-капусту(брокколи/цветную)-картошку-луковицу-болгарский перец-шампиньоны-чеснок(зуб-два:)-помидор. Соль-перец-свежая петрушка(кому нравится).
Можно ещё макаронные изделия запихать :) Стакан каких-нибудь фигурных.
Предварительно отваренные(в идеале - утомлённые в духовке с маслом) овощи порубить(с перца кожицу снять), сложить в кастрюльку, добавить помидор, соль-перец-макароны, залить парой стаканов бульона(овощного :), довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить, иногда встряхивая, до готовности макаронных изделий(если их не клали - как смешаются всусы всех овощей, так и есть можно). Посыпать петрушкой и перцем.
Можно отварить цветную капусту (не замороженную только), вывалять её в панировочных сухарях и обжарить. Тоже вкусно.
А сметана - это постный продукт или нет?

Что приготовить из цветной капусты ?. Кулинария

Люди,посоветуйте,что можно вкусненькое приготовить из цветной капусты.Заранее спасибо.

Обсуждение
Можно запечь ее. Цветную капусту отварить в солененькой воде, разобрать на соцветия, в форму ее или в сковороду, сверху отваренное куриное мясо (в любом количестве), можно и без мяса, тогда совсем другое блюдо получается. Посыпать зеленью, сверху побольше сыра, залить майонезом и в духовку до появления характерной сырно-майонезной корочки. Вкусно очень.
20.05.2002 10:59:24, Куница
Ой! Чудесный супчик можно забацать!
Вскипятить воду, всыпать в нее порубленную луковичку и морковку, натертую на крупной терке, капусту разобрать на цветочки, опустить следом в кипяток, туда же пару картофелин кубиками. Проварить мин. 10, тонкой струйкой всыпать 2-3 столовые ложки манки, помешать, влить стакан молока, засыпать специй (соль, перец, вегету, можно семена укропа) и поварить еще мин. 10. Потом кинуть туда же сливочного масла 1-2 ст.ложки, побольше рубленной петрушки и лавровый лист. Закрыть крышкой, дождаться, пока закипит, выключить огонь и настоять еще мин. 10. Приятного аппетита!
Тот же суп, но без молока и масла прекрасно получается на бульоне из куриной грудки. Вкус принципиально другой, но тоже очень даже :).

Цветная капуста . Кулинария

чего бы из нее сделать, а? при условии неиспользования панировки для обжаривания.

Обсуждение
Спасибо всем за идеи! Как обычно помогли!
просто пожарить в подс. масле, разобрав на соцветья. Вкуснее, если с мелконарезанным репчатым луком вместе жарить. Можно помидор туда же...

некалорийные блюда. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить семье такого вкусного и разнообразного (ежедневно и на праздник), что не будет портить мою фигуру. А то я хорошо готовлю, но уж как-то очень по-русски: пироги, блины, пельмени, как уж здесь не растолстеть. А когда стала пытаться похудеть поняла, что просто не умею так готовить. Уровень дохода у нас средний. Т. е. грибы и вырезку купить в принципе можем, а вот королевские креветки - нет. Абсолютно всеядны, лишь бы вкусно было.

Обсуждение
Если еще, конечно, актуально, могу поделиться своим опытом. Как я поняла, главное не рецепты, а идеи. А идеи таковы: я готовлю всевозможные овощные, овощно-мясные и пр. запеканки, постные борщи и кефирные супы, никакого майонеза в салаты, домашней сметаны. Вместо жареных котлет тушеные тефтели, рисовые каши с тыквой, фруктами и сухофруктами. Естественно, масло сливочное из каш исключить придется. Ну и из свежих или замороженных капуст (цветной, белокачанной, брокколи и пр.) омлеты с малым количеством молока и без жирра жаренными. И очень хорошо идет морская рыба с зеленью вареная и запеченная.
10.10.2000 19:05:52, Рыжик
Ну от пирогов отказаться трудно, тут никуда не деться.:-))
А вот заменить мучное на овощи вполне можно попробовать - оладьи, так из кабачков или тыквы, торт капустный(посмотри, пожалуйста в "недорогие блюда", я там рецепт написала).
В нашей семье на "ура" идет жареная цветная капуста, жареные кабачки.
Люблю нетрудоемкие рецепты - например, режу кабачки кусочками, укладываю в форму, солю, перчу, сверху лук репчатый кольцами, так несколько слоев, а сверху сметану или майонез и запекаю.
Так же и тыкву делаю.

Так что пробуй и спрашивай, если что конкретнее надо.
Удачи!

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Накидайте идеи про цветную капусту . Кулинария

Вообщем капусты этой самой завались, а муж отказывается есть ее. Пробовала: добавлять в суп, жарить с картошкой. Это ничего не ест, не ест также если ее сварить и обвалять в муке и обжарить! Люди, у кого есть рецепты из этого замечательного овоща, чтобы вкусно было! p.S. Вспомнила, что с ней ел: сварила картофельное пюре и при варке туда чуточку ее добавила. Видимо не заметил, потому что ел.

Обсуждение
В пюре-хороший вариант
Еще, если прям так хочется, что бы муж ее ел, то можно в омлетец добавить ветчины, чтобы запах отбила, а потом капустное пюре.Не поймет, я думаю. Еще в любой суп-пюре несколько кочешков можно положить.
Или сделать капустно-сырный соус для котлет.
как бы вы ее не маскировали, если ему не нравится, то no chance. не выносит запаха вареной скорее всего.

Замороженые помидоры. Кулинария

В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов

Обсуждение
я в подливку для ежиков и голубцов.
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням!
попробуйте тушить голубцы в этих помидорах, предварительно протерев их через сито или в комбайне

Новые овощи на столе: радужная морковь и гибрид капусты

1. Радужная морковь Фиолетовая, красная и желтая морковь приятно разнообразит овощные прилавки своими яркими оттенками. На самом деле, разноцветные сорта выведены довольно давно, но популярными стали только сейчас. Как есть: лучше всего в сыром виде, потому что при термической обработке цвета бледнеют. 2. Листья капусты брокколи Раньше их отрывали и выбрасывали в помойку, сейчас отвоевывают место на тарелках. Как выяснилось, кроме сладковатого вкуса, они обладают полезными свойствами...

оладьи из цветной капцсты.

Оладьи из цветной капусты на 100грамм - 117.25 ккалБ/Ж/У - 8.35/4.94/10.71 Ингредиенты: 1) Цветная капуста 250 гр.,  2) Яйцо 100 гр.,  3) Сыр 17% 50 гр.  4) Овсяные хлопья 50 гр.,  5) Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварить цветную капусту. Измельчить в блендере все ингредиенты. Выкладывать по 1 столовой ложке и жарить до золотистой корочки с двух сторон

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Что из капусты ?. Кулинария

надавали тут мне капусты, никак отказаться нельзя было..хоть и есть где хранить, но знаю, что хранится она паршиво (по крайней, мере у меня всегда так было). Так вот, что из нее можно сделать, чтоб побыстрее извести? В голубцах фарша больше, чем капусты. Но можно и их. А вот надумала капустные котлеты, как-то делала, очень вкусно получилось. Но как они будут после заморозки? Может, еще что-то подскажете?

Обсуждение
1.обжарить капусту до готовности на сковороде. яйца с солью-перцем взбить в тарелке вилкой, без фанатизма - просто до однородности, по паре штук на порцию. прибавить огонь под сковородкой. залить капусту яйцами, засыпать туда же панировочные сухари - примерно по столовой ложке с горкой на яйцо, все перемешать, добавить немного масла, минутки через две - еще раз перемешать, если надо- еще чуть масла. должны получиться такие аппетитно поджаренные кусочки, похожие на цветную капусту в сухарях. (процесс "залить яйцами-засыпать сухарями-перемешать" надо производить по возможности очень быстро. заливать и засЫпать- не в одну точку, а "по площадям") готовится быстро. получается вкусно.

2. лук- морковь-сладкий перец (если есть) - в сотейнике на растительном масле спассеровать, капусту порезанную- туда же, соль -перец-травы( по желанию.) никакого томата и помидоров - вместо этого пару горстей изюма, или кураги, или чернослива, или просто любые сухофрукты. есть можно и горячей,и холодной.

3. кочан разобрать на листья, отварить до мягкости, остудить. яйца, муку, молоко, соль-перец смешать в тесто чуть гуще блинного. целый лист с обеих сторон обмакнуть в тесто, свернуть треугольником или квадратом, или как получится - раза в 3-4, жарить как котлету, с двух сторон.

4.те же готовые листья = вместо теста в лазанью.
я в последнее время капусту в обычные мясные котлеты добавляю, пополам фарша и мелко нашинкованой капусты. Очень вкусные и сочные котлеты получаются

Капуста в цвете. Фотозарисовка.

Сейчас пост. Вот одно блюдо которое лично мне нравится. Можно сказать фотозарисовка. Берём продукты Ставим на огонь воду и ждем когда закипит Тем временем берём капусту И режем её на одинаковые кусочки Кидаем её в воду и варим. Воду нужно подсолить.... Тем временем ... чистим лук и чеснок Режем его... (одев противогаз) ;) и кладём на нагретую сковородку с маслом Берём остальные овощи Режем их Когда лук станет золотисто-коричневый Добавляем к нему овощи...

Обсуждение
Обожаю цветную капусту. Я, правда, её после варки обмакиваю в яйца, затем в сухари и жарю в масле. Суперррррррррррр!

А вот кофе я бы в безе посмаковала.:)
все здорово и фото хорошие, но про кофе не поняла....их вместе? как то кофе с капустой мне лично -не очень...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение
А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))
как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. У мелких кочанчиков своеобразный, сладковатый вкус, пригодны они для приготовления супов и гарниров. При использовании в замороженном виде их варят не более 2-3 минут. Полученный бульон по питательности не уступает куриному, а холестерина не содержит вовсе. Брюссельскую капусту можно консервировать и сушить. Цветная капуста . Содержит в умеренном количестве сбалансированный комплекс всех биологически активных веществ, легко усваивается организмом, поскольку имеет тонкую клеточную структуру. Поэтому она особенно полезна в качестве диетического питания практически при любых заболеваниях, за искл...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

замороженная капуста . Кулинария

Дамы, а кто-нить пробовал заморозить тушеную на пирог капусту? Переборщила я, много сделала. Так есть никто не будет, выбросить - жалко. Морозить - каша потом будет?

Обсуждение
Всем спасибо, но - поздно. Следующий вопрос: а пироги с капустой морозили?))))))
Запросто. Я так всегда делаю. Тушу много сразу, часть замораживаю, порционно, потом размораживаю и ем. С соусом плохо замораживать (я люблю капусту в сметанном соусе), а вот просто тушеную... но проблем
Главное воздуха побольше выпустить, меньше льда будет.

Замороженная цветная капуста . Кулинария

Осенью наморозила много цветной капусты. А что с ней делать, ума не приложу. Борщ и щи мои привереды не хотят. Помогите, не дайте пропасть запасам!!!!!!!!!!!!!­!

Обсуждение
Я просто поджариваю минут 10 на масле. Все съедается в миг.
А можно еще яйцо разбить и сразу перемешать, а потом сверху тертым сыром посыпать и огонь уменьшить. Немножко подержать, чтобы сыр расплавился.
я цветную капусту тушу с шампиньонами в сметане. можно сверху в конце зелени и тертого сыра добавить.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Про цветную капусту . Кулинария

Вот привезли мне добрые люди вагон и еще маааленькую тележку этой капутсы. А у нас кроме меня и 6-месячной дочки ее никто не жалует*-((( Что из нее можно прикольного приготовить и как ее замораживать: сырую, или проваренную???

Обсуждение
Я делаю её под молочным соусом и сыром в духовке, потом со сметаной едим, даже дочь- не овощеед.
А еще можно сделать "деревья в гуталине" -
Варите капусту и попутно обжариваетв масле сухари панировочные, например. И потом деревья - капусту - посыпаете гуталином, солите и едите, едите...
08.06.2001 16:32:50, sichan

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:28:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!