Как жарить тигровые креветки с чесноком

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

креветки и мидии - совета!!!. Кулинария

Есть замороженные тигровые креветки (не вареные, но почищенные) и сырые (мороженные) мидии. Што с ними быстро сделать чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченных гадов?

Обсуждение
вот что сделай

http://go.access.ru/letters/springrolls.html

вместо шиитаке лучше даже взять черные грибы, которые "древесные уши"
Потушить в сливках с чесноком, травками, черным перце. Алес, а что ты сегодня делал в "Моде и красоте" - я до сих пор под впечатлением)
11.01.2007 20:33:13, червячок с ноута

про креветки от Забавы. СП: посиделки

люди, подскажите незнайке. Вот я очень люблю раков и креветки (простые). Сейчас хочу взять королевские или тигровые - попробовать таких зверей. Вопрос: они по вкусу от простых креветок сильно отличаются? (подразумевается, что я хочу просто отварить и с пивом)

Обсуждение
отличаются да. королевские мне сразу понравились..тигров сначала не поняла, но потом распробовала:))
Попробуй, я ашановских тигров есть не смогла, а Забавины, слов нет. Ем "захлебываясь от восторга".

Простой рецепт приготовления жареного баклажана с чесноком .

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться своим очередным рецептом, а именно простым и вкусным приготовлением жаренного баклажана с чесноком, получается нежное сочетание баклажана с острым сочетанием чеснока, в общем лично мне очень нравится, надеюсь и Вам понравится, приятного аппетита

Клуб 21 день. День 16. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Надеюсь, у всех все идет по плану. А давайте сегодня поговорим помимо отчетов, о вашем любимом блюде. Я вот раньше обожала пельмени, но сейчас спокойно отношусь к ним. Могу каждую неделю есть мимозу, особенно с семгой. Без сладостей не могу. Сегодня открыла банку меда малинового от Тиллотамы и бесстыдно слопала половину почти.А еще творожную выпечку всякую,хотя творог почти не ем. А у вас?

Обсуждение
Теряю самообладание от любых блюд, где есть жареная квашеная капуста... Вокруг знают, поэтому при мне готовят крайне редко))
А так вкусы меняются в зависимости от времени года и состояния здоровья. В случае обострений легко отменяю и обожаемый кофе, и сладости, и практически все, что угодно. Но точно знаю, что не могу отказаться от мяса, хоть немножко, но надо ежедневно. Иначе буду жутко голодная.
Вот лежу и думаю,что же я люблю,даже и не знаю ...
Мне сейчас все любимое(я же до сих пор на своей диете:))))это так прикольно когда ты долго что-то не ел и вновь пробуешь,что-то кажется гадостью,а что-то прям приобретает новый вкус.Вот нового вкуса у меня теперь на 10 кг лишних-напробовалась так сказать.Люблю мандарины очень-вот раньше могла 1 кг запросто схомячить-сейчас уже две зимы без них,обожаю хурму-но тоже теперь не ем;люблю курочку из духовки -блин теперь только отварная.Жду лета налопаюсь точно черешни(хотя в прошлом году угодила после нее в больницу,но все равно поем наверное:())) и точно объемся арбузом и дыней на них вроде мой жкт норм реагирует теперь:)))
А так теперь любая погрешность в диете это потом -голод,холод и покой на три дня
.Приступ был не давно,этому сейчас опять взяла
себя в руки и питаюсь правильно.

Креветки с чесноком ?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

креветки . СП: посиделки

подскажите, а чем отличаются королевские креветки от тигровых?

Обсуждение
Побольше чеснока,лимончика,ол­ивковое масло и немного VEGETА (кр.уп.),запивать бел. сух. вином! Праздник жизни! Но и прекрасный продукт для похудения - бел.сух. вино расщепляет жировые клетки.
Различие в латинском названии(то что мы называем "королевские"-Penaeus Vannamei,тигровые- Penaeus Monodon), ареале обитания и в связи с этим вкусе,цвете и структуре мяса.Тигры ярче проявляют свой вкус в жареном виде. Тигровая в общем более гурманистая))

Как зажарить креветки ?. Кулинария

Хвалились тут давеча.. как-то? Варить надо, или сразу на сковородку? Процедуру расскажите плз!!!!

Обсуждение
А я бросаю замороженые на сковоодку, добавляю соль, соевый соус, чеснок и карри, ложку растит. масла. И готовлю совсем чуть-чуть. Если креветки розовые, то буквально после того как они разморозятся, несколько минут. Если серые, то чуть дольше. Ребенок только в таком виде их ест. А для меня самое главное - быстро.
Я жарю в сливочном (креветки очень любят именно сливочное) масле и режу в масло чеснок. Иногда добавляю укроп, прям ветку, просто для аромата, и лимон брызгаю.

Тигровые креветки . Кулинария

Подскажите, плиз, как готовить свежезамороженные тигровые креветки: сколько по времени их отваривать, какие приправы добавить? Может кто рецептом поделится? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо большое за рецепты!
Я не отвариваю, делаю так:
оливковое масло раскаливаю в толстостенной посуде, туда порезанный чеснок, и несколько колечек острого перца, обжарить до мягкости ( неск минут), туда креветки, быстро обжарить их до покраснения, выключить плиту,посолить, дать минут 5-10 настояться.Есть со свежим белым хлебом
Это что-то с чем то!

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!

Фунчоза с овощами, курицей и креветками .

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Вопрос про креветки . Кулинария

Случайно разморозились, целая коробка... Что делать иеперь? Морозить нельзя, съесть? Если так, то надо ли их подвергать какой-то обработке, типа, кипятком ошпарить? Или прям так и лопать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если они варено-мороженые (на них должно быть написано), то варить их второй раз не нужно. Европейцы обычно так и едят холодными. Мы обычно любим теплые, поэтому я просто заливаю кипятком и жду, чтобы нагрелись.
В коробках бывают и сырые креветки (обычно серые, но не всегда), например, тигровые, эти лучше не варить, а жарить, как предлагают ниже, замораживать их не нужно.
Вареные тоже можно пожарить, но если они некрупные розовые (на них может быть что-нибудь про Северные моря написано), то это лучше просто нагреть. А вот с надписями "королевские", "тигровые" вкуснее жарить.
я бы наверно снова заморозила бы. а вообще я люблю жареные на оливковом масле с чесноком, итальянскими травками, табаско и лимонным соком

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Тигры (криветки) вопрос.. Кулинария

Девочки, имеется 1кг тигров. Хочется приготовить что-нибудь новенькое-вкусненькое. Слышала, что их как-то готовят в фритюре в кляре? может кто-нибудь поделится рецептиком кляра? Ну или ещё какой-нибудь рецептик вкусный? не знаю что с ними делать...))) спасибо.

Обсуждение
Я делала в таком кляре, правда не тигровые, но похожие.
"1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец". Уменьшила пропорционально, конечно.
Мне понравилось :-)
Я тут "тырила" рецепты из различных конференций.
Вот, наслаждайтесь:) (кстати, если кто узнал свой рецепт, всем большое спасибо:).
1. С белым вином
берем тигровые креветки размораживем. Хвостити чистим оставив тольк маленький кончик. Режем мелко чеснок 1-2 головки тут чем больше любим чеснок тем больше режем :) Берем сковородку льем масло подсолнечное. Как нагреется кидаем чеснок. поджариваем чуток пока не зарумянится Если любите соевый сус то льем если не любите то не льем. После этого выкладываем креветки. 1 минтутка с одной стороны и быстренько переворачиваем и минутка с другой стороны. посолить по вкусу не забывайте. После этого плескаем немножко белого сухого винца Накрываем сковородку крышкой, считаем медлено до 10 и снимаем с огня.( ну кому не хочется\нельзя\не нравится\нет вина можно и вино опустить %) ) Ждем еще пару минут и приятного аппетита :)

2. В кляре
Кляр д.б. консистенции не очень жидкой сметаны (яйцо+вода+мука+соль+чуть перца), пропорций не меряла, делала всегда на глаз, окунуть, немножко повалять там, и в РАЗОГРЕТОЕ масло,жарится, ну..., минуты полторы от силы. Успехов

3. со специями
можно просто на сковородке:креветки слегка разморозить,выложить на сковородку,политую оливковым маслом,посыпать двумя видами специй-"Французские травы" и "Четыре перца"-сначала с одной стороны,потом с другой.Вкуснотища!!!

4. На сковородке гриль.
вкусней всего их не варить, а жарить, предварительно нанизав на деревянные шпажки и замариновав в чесночном масле и соли - просто пальчики оближешь!!!
не надо мангал!!! дома, на сковородочке гриль - знаете плоская такая бывает квадратная (у нас такая) или круглая и все дно в ребрышках. выглядит красивенько - 4-5 креветочек на шпажке...ммм...

5. на полкило креветок рецептик такой: наливаете надно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам небольшую луковицу, порезанные дольки чеснока. С маслом не переборщите, а то будет жирно. Дальше выкладываете замороженые креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне доводите до кипения, иногда помешивая. Через 2-3 минуты кипения выключаете. Сверху можно при желании сок лимона. Креветки и соус получаются очень вкусными. Макать хлебушек даже можно

6. Размораживаешь, маринуешь в оливковом масле со специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и на сковородку. Можно аккуратно порциями выкладывать, а можно сразу все и под крышкой. Жаришь с каждой стороны по ч.ч. до порозовения или если под крышкой, то помешай пару-тройку раз. Усе, готово.
А подавать хорошо на лимонах посыпанных заранее солью( часа за 2).

7. я их не размораживаю перед готовкой, только промываю.
сначала жарю помидор с чесноком, потом туда бухаю креветки, соевый соус (или просто соль) и на большом огне готовлю без крышки, пока не покраснеют.
переворачиваю один раз, по мере покраснения

8. 3 помидора очистить от шкуры. на сковорду чуть растительного масла и сливочного туда раздавленые две головки чеснока обжарить минутки 2. и порезаные дольками помидоры и 500гр ( я кидала, по рецепту 200 ) очищеных креветок ( у меня были вареные уже ). все обжарить чуток ну минут 5. все на блюдо и заправить рубленой петрушкой и соком лимона.

9. Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой

Тигровые (или королевские) креветки . Кулинария

Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный несложный рецепт с тигровыми креветками! Сами по себе они суховаты (если просто сварить),а хочется чего-нибудь эдакого)))) Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Если они у Вас варено-мороженые, главное, не варить их второй раз. Можно жарить, как пишут ниже. Можно залить кипятком, если хотите тепленьких. А можно просто разморозить, если подойдут холодные. Тогда не будут сухими. Еще качество креветок зависит от их биологического вида (тигровые ИМХО повкуснее). Но варить 2 раза не нужно никакие, от этого они однозначно теряют по вкусовым качествам.
На разогретую сковородку: нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, когда все это потушится, то забросить туда замороженные креветки, и на большом огне довести до красноты, можно добавить соль или соевый соус в процессе приготовления.

Подскажите! Тигровые креветки . Кулинария

Купила замороженные, не варенные тигровые креветки. Подскажите как их можно быстро приготовить (мне надо на сегодняшний вечер)? Я хочу использовать их не в салат, суп и т.д., а вот чтобы были именно сами креветки. В ресторане пробовала их с мелкорубленными помидорами в томатном соусе, но как готовить не знаю. Еще бы хотелось их в кисло-сладком соусе или что-то вроде того. Пожайлуста, подскажите. Заранее спасибо.

Обсуждение
Расплющить "бабочкой"(вынув кишечную "веревочку" сначала :), замариновать ненадолго в соевом соусе, обвалять в кунжуте, обжарить на сковородке, на сильном огне.
Это один вариант.
Второй.
Самый обычный "скампи" - когда чуть приваренные креветки вываливаются на сильно разогретую с маслом сковородку с мелкоплющенным чесноком, сверху поливается острым-острым соусом и в конце 2й минуты - соком лимона(по вкусу). Солится, ессно :)

Соусы.... Соусов множество.
ну например так Креветки размораживаются. Далее - если вы употребляете что- то в головной части :) то можно оставить , нет - ну и фиг с ней. Отделяем, чистим креветки оставляя маленький хвостик. На разогретую сковородку льем немного маслаЮ кидаем мелко порубленный чеснок ( кол-во зависит от желания:) Чуть-чуть обжариваем и кидаем туда креветки. Минутку жарим с одной стороны, переворачиваем и минутку с другой. Посолить не забудем. После этого заливаем рюмочкой-другой сухого белого вина и минутку держим по крышкой на не большом огне. Приятного аппетита! :)

Тигровые креветки :-). Кулинария

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.

Обсуждение
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.
Салат с авокадо и  креветками ,  жаренными с чесноком ...

Салат с авокадо и креветками , жаренными с чесноком ...

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

Большие креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А как приготовить большие креветки в соусе? креветки неочищенные. Помню как-то делали знакомые то ли в сметане, то ли в майонезе. Может дадите совет? :)

Обсуждение
еще такой соус можно(у меня муж делает):тертый чеснок+растит.масло+чуть лимон.сока+красн.молот.перец.креветки жарить тоже с чесноком тертым
Креветки подмариновать в смеси уропа-лимон сока-соевого соуса- чуть соли-меда
поджарить креветки в масле)я в сливочном жарю) минуты по 1 с каждой стороны до порозовения - предварит очистив шкуру ДО хВоста.
сделать соус- взбить немного йогурта натур-сыра с плесенью типа дор блю+ немного майонеза+ немного кетчупа+ лимонного сока
все:)) креветки теплые окунать в соус и есть, можно сзалить соусом если пожиже сделать
15.12.2004 15:43:42, юлия-г

про тигров . Кулинария

Вспомнилось. Приготовили тигровых креветок. И чищенные и нет. Жарила в лимоне и базилике + чеснок + укроп. (обжарила до розового цвета, потом под крышкой около 3 минут тушила) Потом ела и давилась. Почему они такие невкусные, а? Что мы нетак делаем? Ну вот не вкусно и все тут. :( Я обычно всеядная, а тут вот поняла, что тигров я не люблю...или не умею готовить?

Обсуждение
Их нельзя долго готовить! Разморозил, на сковородку с маслом (не много!) + соль. перец, через 1 минуту перевернул + пару больших полудолек чеснока (что б в масло попали и обжариваться начали) ещё 1 минуту и всё! Они как покраснеют - уже готовы! сы: люблю с крупной солью
В панцире...разморозит­ь. головку чеснока раздавить перемешать с солью и ложкой растительного масла, вылить в креветки, дать постоять чсов 5-6. потом нанизать на шпажки и в разогретую духовку. как порозовеют полностью, значит готовы. (летом все тоже самое на открытом огне)

на хвостике...разморози­ть, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются.

Что можно подать на гарнир к жареным кре. Кулинария

Что можно подать на гарнир к жареным креветкам???

Обсуждение
салат свежий, со сливочной заправкой и чесноком
Рис пропаренный, рассыпчатый и немного сбрызнутый лимонным соком и соевым соусом. Или макаронные мелкие ракушки-завитки - там игра форм получается, очень красиво! Тоже сбрызнуть лимоном и можно ещё после отваривания их чуть обжарить на оливковом масле!

Помогите с креветками !. Кулинария

Есть 2 кг королевских креветок в панцире Помогите советом, пожалуйста Что с ними сделать? Если есть у кого рецепт хрустящего кляра- приму с благодарностью Или можно что-то придумать, чтобы не жарить их прям при гостях? Крошить в салаты жалко. Просто варить- некрасиво за праздничным столом в ошметках /очистках сидеть... Помогите, а (?

Обсуждение
а все-равно при гостях готовить придется, даже в кляре, они же горячими дб. Быстрее будет их очистить от панциря, только бошки оставить, замариновать в соевом соусе, заранее мелко-мелко нарубить много черри с чесноком. При гостях обжарить их на оливковом масле, потом добавить помидорную смесь с чесноком, еще пару минут подержать на плите и подавать. Всей готовки получится минут 5-6.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
...Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

Паназиатская кухня: 3 рецепта из ресторана
...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или остренькие листья кресс-салата. Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5–10 мин. Потом промойте холодной водой....

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

Испанский праздник дома или на даче - прекрасная возможность по-настоящему отдохнуть и повеселиться. Томатный бой заразит весельем не только детей, но и взрослых. Роли Дон Кихота или Кармен не менее интересны. Главное, суметь вовремя оторваться от сытного и вкусного стола.
...Встречать гостей принято изобилием легких закусок на одном блюде - тапас. Его подают перед обедом. Выбор тапас огромен: от холодного мяса и сыров до небольших порций горячих блюд из морепродуктов, мяса или овощей. Типичный набор таков: хамон (вялено-копченый окорок), гамбас а ла планча (целые неочищенные креветки, жаренные на гриле), тортилья (омлет из лука, яиц, картофеля и специй), польо аль ахильо (куриные крылышки или ножки, поджаренные в масле, а затем потушенные в соусе с чесноком), чорисо (колбаса с чесноком и красным перцем), кесо манчего (овечий сыр), бандерильяс (канапе с кусочками маринованной рыбы, овощами, яйцами, креветками, мелкими огурчиками, оливками), альмендрас фритас (жареный соленый миндаль) и о...

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.

Лосось, фаршированный креветками .

Ингредиенты: Лосось на 2 кг Креветки 250 г Корень имбиря 3 см Лук зеленый 1 пучок Перец сладкий красный 1 шт Чеснок 2 зуб. Соевый соус 4 ст.л. Мед 2 ст.л. Сливки 20% 50 мл Сок лимона 2 ст.л. Лосося почистить,разрезать вдоль и удалить кости.Для начинки:измельчить лук,чеснок,перец и имбирь,обжарить на сковороде,добавить сливки,еще потушить 3 минуты. На противень выложить один пласт подготовленной рыбы,на него выложить начинку,сверху накрыть второй половиной рыбы.Обвязать нитью и запекать в...

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...
Теплый летний ужин. Кулинария |  Креветки  в конвертиках

Теплый летний ужин. Кулинария | Креветки в конвертиках

4 рецепта для ужина под открытым небом: стейки с острым соусом, креветки в конвертиках, салат с запеченными перцами, шашлычки с рыбой.

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон. Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут. Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина,...
...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Добавьте сок лайма и перец чили. Перед подачей приправьте блюдо листьями кориандра, смешанными с пастой чили и кокосовым молоком. Подсказка: сок лайма отдаст свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня. Пудинг из черного риса с мякотью кокоса Black Glutinous Rice Pudding with Young Coconut Flesh Ингредиенты (на четыре персоны): 2 ½ ст. черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут...
...А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует! Тайская жареная лапша с креветками Thai Fried Noodles with Shrimps (Pad Thai) Ингредиенты (на одну персону): 5 очищенных тайских креветок 1 ч.л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра то...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

...Шпинат бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Слить воду и обдать холодной, почти ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет. Измельчить шпинат блендером, смешав с измельчённым чесноком, сыром и творогом. Слегка посолить, при необходимости поперчить. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью. Жареный сыр Ингредиенты: сыр — 400 г яйцо — 2 шт. панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, зате...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Креветки  и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

...Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося. Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Вам понадобится: Креветки тигровые 10 шт. Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выж...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...
...Индийский плов с креветками Это один из вариантов легкого, полезного и очень вкусного индийского плова. Любители морепродуктов оценят его по достоинству. На 5–6 порций потребуется: рис басмати 400 г креветки тигровые 500 г перец чили зеленый 4–5 шт. имбирь свежий (корень) 50 г чеснок 1 головка лук 200 г помидоры 200 г лайм 1 шт. кинза 50 г зира 5 г кориандр 10 г куркума 5 г порошок "гарам масала" 3–5 г растительное масло 150 г топленое масло 30 г соль по вкусу Рис замочить в теплой воде на...
...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добав...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" а...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 12:48:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!