Как жарить сырые креветки

про креветки от Забавы. СП: посиделки

люди, подскажите незнайке. Вот я очень люблю раков и креветки (простые). Сейчас хочу взять королевские или тигровые - попробовать таких зверей. Вопрос: они по вкусу от простых креветок сильно отличаются? (подразумевается, что я хочу просто отварить и с пивом)

Обсуждение
отличаются да. королевские мне сразу понравились..тигров сначала не поняла, но потом распробовала:))
Попробуй, я ашановских тигров есть не смогла, а Забавины, слов нет. Ем "захлебываясь от восторга".

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ . Кулинария

мне перепал 1 кг королевских креветок... подскажите, что можно сделать из них такое... жарено-чесночное, можно с рисом... только, если можно, опробованные вами рецепты...

Обсуждение
насадить на шпажки(вперемешку с легкими овощами), посыпать чесночной солью, обжарить на гриле или просто на сковороде. Есть, макая в соус.
Если они нечищеные-невареные, то предварительно почистить-отварить.
Жарю. Оливковое масло на сковородку, туда чеснок обжарить, туда же сухие очищенные креветки, по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить конфорку, закрыть крышкой, дать постоять немного. Выложить на блюдо, на листья салата, полить соусом, оставшимся от жарки, выдавить лимон, посыпать итальянскими травами из мельницы. Соус к креветкам написала чуть выше

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Креветки с чесноком?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

про креветки от Забавы ). СП: посиделки

хотела крветки взять у Забавы,а ваыбрать не могу, там их много всяких.посоветуйте пожалуйста! там есть пивная, пресноводная, салатная. чем они отличаются? какая вкусная чтобы просто сварить и съесть? с пивом или вином? спасибо.

Обсуждение
ну, они все разные :))
Просто погрызть под футбол с пивом - "пивная" отлично подходит :)). Только, пожалуйста, не вываривайте ее пол часа.. Даже пять минут не надо) Довели до кипения, закипать начинаете - выключайте сразу же! Наша гоп-компания любит их разогретыми не просто в воде, а раствор: вода пополам с пивом (пиво должно быть либо живое, либо какое-то дешевое из разряда старинных жигулей) + душистый перец+лаврушка..

Если хотите изысков под вино - тигровая без головы вам в помощь)) Как ее приготовить - рецептов куча. Единственное, я ее никогда не варю (ИМХО кощунство), только жарить. Чеснок, оливковое масло, соевый соус вам в помощь - это самое элементарное, а дальше фантазия шеф-повару подскажет))

Салатная - это коктейльная креветка. Для закусок, омлеты и пр. у меня хорошо с ней идут)

Пресноводной сейчас нет, но от тигровой она отличается более нежным, сочным и сладким мясом)
сырые креветки, только они самые вкусные (серые/зеленые), очищаете от панциря, надрезаете спинку до хвостика и вынимаете кишку, раскаляете сковородку, обжариваете головки чеснока в масле, чеснок выкидываете, кидаете креветки в один слой , секунд 15 с одной стороны и секунд 15 с другой, солите и выключаете, сразу едите. Если любите поострее, то в процессе готовки можно добавить тобаско или несколько колечек чили перца, они очень дружат с креветками, также можно по желанию добавить мелко порезанную петрушку и сок лайма ( в конце готовки)

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров . На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое. В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые...

Блюда к НГ?. Кулинария

а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу? а то я задумалась о меню,,, если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас давняя семиеная традициа: в новыи год большонство блюд - традиционные для нашеи семьи (их здесь более-менее перечислили) + что-то новое из вошедшего в семеиное меню в этом году (обычно это горячее, но могут быть еще 1-2 закуски или десерт) + сюрприз от хозяки (обычно это десерт, но может быть десерт и закуска).
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены.
24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
А мы перепелок запечем. Всё остальное уже перечислено ))
23.12.2015 19:57:04, Акелла.

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Вопрос про креветки . Кулинария

Случайно разморозились, целая коробка... Что делать иеперь? Морозить нельзя, съесть? Если так, то надо ли их подвергать какой-то обработке, типа, кипятком ошпарить? Или прям так и лопать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если они варено-мороженые (на них должно быть написано), то варить их второй раз не нужно. Европейцы обычно так и едят холодными. Мы обычно любим теплые, поэтому я просто заливаю кипятком и жду, чтобы нагрелись.
В коробках бывают и сырые креветки (обычно серые, но не всегда), например, тигровые, эти лучше не варить, а жарить, как предлагают ниже, замораживать их не нужно.
Вареные тоже можно пожарить, но если они некрупные розовые (на них может быть что-нибудь про Северные моря написано), то это лучше просто нагреть. А вот с надписями "королевские", "тигровые" вкуснее жарить.
я бы наверно снова заморозила бы. а вообще я люблю жареные на оливковом масле с чесноком, итальянскими травками, табаско и лимонным соком

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

салат цезарь из креветок сп научите)))). Кулинария

девочки салат цезарь научите с креветками))) основные вопросы креветки жарить-гриль? соус? из чего? тока не классический сырых яиц боюся) и помидоры надо?

Обсуждение
соус делается след. образом: майонез + горчицы 1ч.л. + каперсы (немного) можно оливками заменить + анчоусы пара штук, можно заменить селедкой. все это смешивается в блендере, если очень густо получается то разбавить майонезом или сметаной или йогуртом.
а в остальном листья салата любого , хоть китайскую капусту порежьте если она вам нравится, обжаривайте на сковородке курицу или креветки, хлеб можно пожарить на сковородке или в духовке подрумянить , посолить и посыпать паприкой (для красоты), сыр или натереть на мелкой терке или нарезать овощечисткой на тоненькие лепестки.
на дно тарелки кладем листья, сверху соус, уложить курицу или креветки, сухарики и сверху сыр, можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами
девочки всем спасибо, завтра буду ваять)))

чего бы к пиву? :). Кулинария

Выручайте... Были у друзей в гостях. Собрались "на пиво". За рамки не вышли, но вопрос в прикусках-закусках. Обошлись осознано без воблы и фисташек. Хозяева старались, нафинтифлюшили всего помаленьку. Сёмгу на всякий случай порезали... Но пленён был бородинским хлебом поджаренным на сковороде ломтиками. Посолили его и промазали давленным чесноком... Короче, я от себя такой реакции не ожидал:) Ел как умалишённый:):):) Причём был не голоден (отсюда и удивление:)) Просьба у меня к вам всем...

Обсуждение
Для меня лучшая закуска к пиву, филе семги, соленое собственноручно.
На противень набросать бекон, тоненькой порезанный, ломти помидоров и несколько видов колбасок- охотничьи, свиные, сосиски маленькие и запечь в духовке. Тот же бородинский нарезать брусками, обернуть беконом и обжарить- вкусно:-) креветки и кольца кальмаров в кляре, жареный сыр-обмакивать кусочки в яйцо, потом в сухарях и на сковородку

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...
...Отжимаем лишнюю жидкость и добавляем шпинат в сковороду, где жарится лук. Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черн...

Большие креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А как приготовить большие креветки в соусе? креветки неочищенные. Помню как-то делали знакомые то ли в сметане, то ли в майонезе. Может дадите совет? :)

Обсуждение
еще такой соус можно(у меня муж делает):тертый чеснок+растит.масло+чуть лимон.сока+красн.молот.перец.креветки жарить тоже с чесноком тертым
Креветки подмариновать в смеси уропа-лимон сока-соевого соуса- чуть соли-меда
поджарить креветки в масле)я в сливочном жарю) минуты по 1 с каждой стороны до порозовения - предварит очистив шкуру ДО хВоста.
сделать соус- взбить немного йогурта натур-сыра с плесенью типа дор блю+ немного майонеза+ немного кетчупа+ лимонного сока
все:)) креветки теплые окунать в соус и есть, можно сзалить соусом если пожиже сделать
15.12.2004 15:43:42, юлия-г

Что можно подать на гарнир к жареным кре. Кулинария

Что можно подать на гарнир к жареным креветкам???

Обсуждение
салат свежий, со сливочной заправкой и чесноком
Рис пропаренный, рассыпчатый и немного сбрызнутый лимонным соком и соевым соусом. Или макаронные мелкие ракушки-завитки - там игра форм получается, очень красиво! Тоже сбрызнуть лимоном и можно ещё после отваривания их чуть обжарить на оливковом масле!

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Семга с пряным  сыром  и коктейльными  креветками

Семга с пряным сыром и коктейльными креветками

...Рыбные рецепты всегда пользуются успехом на Пасху. Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец...
...Семга с пряным сыром и коктейльными креветками Ингредиенты (на 3 персоны): Филе охлажденной семги Помидоры 2 шт. Лук-порей 120 г Коктейльные креветки (пресервы) 70 г Сыр моцарелла для запекания 70 г Майонез 60 г Растительное масло Мука пшеничная Соль Белый перец Лимон ½ Лайм ½ Оливки/маслины Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый). Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для п...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Эти рецепты мы нашли в новой книге Елены Чекаловой. Роллы из рисовой бумаги — к весенним праздникам Рисовая бумага продается сейчас в большинстве супермаркетов. Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра тофу, тонко нарезанного 150 г тонкой лапши 100 г бобовых ростков 20 г лука-резанца 1 яйцо ¼ лайма Подготовка: 15 минут Приготовление: 10 минут Замочите лапшу на 5 минут в воде перед приготовлением, чтобы она стала мягче. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шало...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр  – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добавить пасту, жарить 5 минут, положить остальные специи, помидоры, нарезанные кубиками, и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут. Как только помидоры разойдутся и сок от помидоров смешается с маслом, вернуть в сковороду креветки и готовить еще 5–10 минут на среднем огне. Слегка нагреть в казане топленое масло, смазать им стенки казана. Сразу, не давая маслу подгореть, выложить половину риса шумовкой, слегка встряхивая его. На рис равномерно распределить соус с кре...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается г...
...Знали бы едоки, что осетрина очень питательная, быстро усваивается организмом, но не полезная – бедна витаминами, меньше бы ее ели и не так бы набирали вес. В Испании устраивают целые карнавалы, а затем и пиршества по случаю прихода к берегам косяка тунца. Энергичные испанцы почитают карпаччо – тонюсенькие ломтики сырой или отварной рыбы, поданные на листьях зеленого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Итальянцы, называвшие мясо тунца из-за характерного красного цвета и совершенно "нерыбного вкуса" "морской телятиной", добавляют его в грибное ризотто, разнообразные овощные салаты и в супы-пюре. Эту рыбу ценят не только за дивный вкус: низкокалорийное тунцовое мясо легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот....

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок !. Кулинария

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится): Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить. Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить...

Обсуждение
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.

Рецептами к маринатору поделитесь, плиз!. СП: посиделки

Девочки, кто пользуется маринатором от Тиллотамы, поделитесь что и в чем маринуете? В основном мясо интересует (не шашлык) -курица, свинина. Ну и другие продукты тоже интересно попробовать. Модераторов прошу не переносить -все ж об СП товаре спрашиваю:)))

Обсуждение
креветки сырые, рецепта нет, бросаю по настроению все. в основном вино белое, лимонный сок, перец, укроп, чеснок. 2 цикла.
потом жарили на оливковом масле

огурцы мариновали (смесь стандартная из магазина)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2018 19:01:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!