Как жарить свинину кусочками на сковороде

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

о мясе.... Кулинария

Девушки, расскажите, пожалуйста, кто как делает гуляш. Хочется разнообразия... Как вы вообще готовите дома мясо (и свинину, и говядину)... Заранее всем СПАСИБО!

Обсуждение
Я тоже в казанке делаю, но без масла.
В казан нарезается лук и мясо, одновременно, лука я люблю много.
Ставится на средний огонь и закрывается крышкой, можно добавить воды пару столовых ложек, но не больше, т.к. мясо выпустит сок. Тушить мясо до полного выпаривания жидкости, так, чтобы оно начало поджариваться (я определяю этот момент по запаху), когда мясо с луком будут зажариваться (а это минуты 2-3) постоянно помешиваю. Затем залить водой, чтобы мясо только покрылось ею. Тушить еще минут 30 (с закрытой крышкой). Всё.
Свинина.
Сначала обжариваю мелкопорезанный лук (мои мужчины любят, поэтому жарю много). Лук откладываю, или просто мясо жарю уже на другой сковороде.
Мясо - Небольшие кусочки тех частей, где есть немного жира (мне больше всего нравится из шейки) обжариваю на сильном огне (так как куски маленькие, прожариваются быстро) и перемешиваю с луком. Чуть-чуть прожариваю все вместе и все. Готово. Нам нравится и все очень быстро. Даже картошка за это время не успевает свариться.
Свинина для такой готовки в нашем супермаркете продается под названием "поджарка свиная". Очень удобное блюдо для тех "мест" свинины, которые не порежешь крупными кусками, как на отбивные.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
...Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать выкипеть. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Накрыть крышко...

опять свинина . Кулинария. Конференции на 7я.ру

В морозилке лежит огромный кусок нежирной молодой свинины. Есть идея - к приходу гостей порезать порционными кусочками и запечь в духовке.Как это осуществить? ( температура, стоит ли отмочить и в чем,чем сверху посыпать , накрывать фольгой или нет и т. д.)

Обсуждение
Свинину порезать, отбить, обмазать специями и посолить, разложить на притивень, посыпать луком, полить майонезом, мин. за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Так я и говядину делала, и телятину.
21.09.2000 08:19:11, Ленок
Ежели свинина молодая и действительно хорошая, то испортить ее трудно. Вариантов - масса. Я сейчас запала на следующий рецепт - правда не порционно, а целым куском:
свинину разморозить, посолить, поперчить (не очень сильно), обмазать горчицей (можно не слишком злой), и оставить мариноваться на несколько часов. Затем жарить прямо целым куском на сковороде на плите, или в утятнице в духовке (добавив немного растительного масла). Перед окончанием жарки (примерно минут за 10) добавить лук, нарезанный крупными кольцами, и яблоки (порезанные на 8 частей). Гостям подается прямо целый кусок, который режется на блюде на глазах у изумленной публики и сжирается моментально.
20.09.2000 12:35:50, Елена

День добрый.Я вот люблю готовить свинину . Кулинария

в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-))) Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю. Мож скажете где в рецептах покопатся?

Обсуждение
Сереж, а можно еще свининку запечь с черносливом..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ух,побалую себя на выходные!

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Свинина с яблоками. Кулинария

Говорят, что очень вкусна свинина с яблоками. Как это блюдо готовить подскажите пожалуйста. Я слышала, что запекают. Но мне больше нарвится тушеное мясо, можно ли потушить с яблоками?

Обсуждение
Я тушу в яблочном соке. Кусочками. Не интересно?
Я жарю. Большой кусок свинины (можно прямо пласт лопатки толщиной до 3.5 см) посолить, поперчить, обмазать горчицей, дать помариноваться и потом жарить на сковороде под крышкой. Жарится минут 30 на не слишком большом огне. В конце кинуть в сковородку лук, нарезанный кольцами и яблоки дольками (яблоко режется на 8 частей). Супер! В рецептах советуют антоновку, но имхо - жуткая кислятина. Лучше сладкие яблоки типа гольден.

Не умею жарить свинину :(. Кулинария

Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите? Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины

Обсуждение
а потоньше резать не пробовали?
вот хозяйки:)))
05.08.2003 16:05:32, Гуру
отбить, положить на раскаленную чугунную сковороду БЕЗ МАСЛА, перевернуть, убавить огонь на 2/3, закрыть крышкой. Как только при накалывании перестанет течь кровь - добавить соль и специи и потушить еще немного. Ни воду, ни масло при этом не дабавлять.

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Пулькоги - классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и...

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Рецепты с помидорами: говядина,  свинина  и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
...л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус. Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки. Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковород...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт. Кулинария

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.

Обсуждение
Я б все же посоветовала шею, а не корейку.
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.

А меня научите мясо жарить ! Купила свини. Кулинария

А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?

Обсуждение
Свинина свинине рознь, Хозяйка. Мало того, что даже качественное на вид мясо (мороженное) для жарки может оказаться в результате жестким из-за неправильной заморозки, хранения или разморозки. Так еще и немороженое (правда, продавцы часто врут, и продают размороженое мясо как свежее - итог см.выше), свежее или как у нас любят писать, "парное" мясо - оно еще и разделяется на разные виды. Та же свинья, после забоя превращается не в "свинину", а в свиную шейку, карбонад, вырезку, лопатку, окорок, не говоря уже о всяких там ребрах да рульках. Некоторые эти части хорошо жарить, а некоторые жарить просто глупо, потому что будет жестко, сухо, жилисто и т.д. И учится жарить масо надо начинать с того, какое мясо покупать для ЖАРКИ. Вы вот что купили?
У меня получается вкусно жарить мясо, но некоторые обязательные правила: режу поперек волокон, ширина кусочков - 2-3 мм (лучше подмороженное мясо так резать, но можно и парное), выкладывать обязательно на раскаленную сковороду (все равно, на каком жире жарить - подс. масло, топленое, сало). Семье нравится. Раньше пробовала ложить там лук, грибы и т.п., но семья возражает - говорит, лучше одно МЯСО.
26.09.2004 16:41:50, Наташ

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

Обсуждение
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
09.03.2002 23:43:40, Чуня
Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.03.2002 16:19:05, Чуня

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Все же как вкусно жарить мясо). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться...

Обсуждение
Спасибо всем большое за советы и предостережения))
1. кусок мяса на жарку должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. помимо того что лучше использовать вырезку, она сама по себе должна быть качетвенной и СВЕЖЕЙ.
2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

...Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте. Из книги "Weber. Философия...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: свинина 180 г крыжовник 20 г чеснок 10 г масло кунжутное 10 г чечевица 120 г орехи 20 г сливочный сыр 30 г Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее прим...
...Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочног...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Свинина типа шницель. Кулинария

Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился. Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?

Обсуждение
пожарить просто?

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Посолите их и поперчите. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивай...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Позвольте остыть и очистите от скорлупы. Растопите в сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем лук-шалот 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске перемешайте обжаренный лук со свиным фаршем, мускатным цветом, шалфеем и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек фарша и попробуйте на вкус. Если нужно, еще посолите или поперчите сырой фарш. Разделите фарш на 8 частей и спрессуйте их в лепешки. Положите в середину каждой отварное перепелиное яйцо и заверните в виде «котлетки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. Возьмите 3 миски. В одну насыпьте панировочные сухари, во вторую — муку, в третью &mdas...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с...

Кускус в китайском стиле.. Блог пользователя Даритта на 7я.ру

Вчера сочинилась еда на скорую руку из того, что было в доме. А было вот что: кусочек свинины, лук порей, цукини, морковь, стручки молодого горошка, имбирь, мускатный орех, соевый соус, кунжут и кускус. Как сделать: на сковороде на подсолнечном масле слегка обжарила кусочки свинины, добавила к ней морковь(сначала порезала на кружки, а потом полосочками по 5 мм шириной), лук порей кольцами, чуть позже цукини тоже полосочками и гороховые стручки, порезанные на 2-3 части, всё залила соевым...

Обсуждение
можно попробовать) только я лучше без морковки)
Давно хотела сделать кус кус. Много рецептов изучила, но что-то не то... А ваш рецепт прямо вдохновил) Обязательно попробую и отпишусь как получилось)))
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, мо...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Чем оно было моложе, тем мясо нежнее. Во-вторых, количество и качество мышечного жира. Профессионалы определяют эту черту как "мраморность мяса". При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не дает им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придает мясу сочность. Ну и конечно же разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего - говядину. О ней нужно рассказать подробнее. Купите хороший стейк - вырезанный из мягкой части туши, лучше всего из филе; ни в коем случае не из парного мяса, а из правильно выдержанного; нарезка - толь...
...Все овощи, мясо или рыбу надо заранее вымыть, обсушить, очистить, а затем нарезать на некрупные кусочки более или менее одинакового размера. Когда дело дойдет до жарки, размахивать ножом будет некогда. Базовая техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем в него добавляются приправы и пряности (мелко нарубленный чеснок, звездочки бадьяна, кусочки китайской корицы), обжариваются секунд 30. Этого времени достаточно, чтобы их аромат максимально раскрылся, а масло успело его впитать. Затем в сковороду быстро вливается соус. Китайцы используют соевый, тайцы - рыбный и устричный, малазийцы - кеджап-мани, разновидность соевого с насыщенным, сладковатым вкусом. Могут добавляться и другие. Когда см...

свинина по-сычуански. Кулинария

так и не нашла рецепт в яндексе. у кого был точный рецептик. подскажите пожалуйста. спасибо а то сижу облизываюсь, ингридиенты очень аппетитные....

Обсуждение
Подняла я тут свои "свино-китайские" записи, очень много, поэтому напишу только то. что делала сама и было вкусно, а, главное, чтобы в рецептах не было цветков лотоса и прочей экзотики.
1. Жареная свинина (Char Seu)
На 5-6 порций: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахарного песка, 1/2 чашка красного соевого соуса, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Нарезать свинину двумя полосами. Смешать муку, сахар и соевый соус. Намазать этой смесью мясо и оставить на 1 час в маринаде. ПОтом поставить сковородку на огонь и подлить растительное масло. Обжаривать мясо до готовности. Нарезать очень тонкими ломтиками и подавать вместе с подливкой.
2. Вот и кисло-сладкая свинина с ананасом и личи (Lychee Baw Law Goo Lo Yuke) Личи продаются в банках, так же как и ананасы. Но если их достать нельза, то иожно и без них обойтись - на 3-4 порции: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 часшка муки, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чашек растительного масла, 15 личи, 1 чашка кусочков ананаса, сладки перец 1 шт, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 часшки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л.воды, 4 капли острого соуса. Порезать свинину на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски.
В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину, жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки. Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить затем кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его), перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар.
Приготовить пасту из 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно подмешивая. пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. быстро перемешивая, подержать сковородку на огне еще 5 минут, пока все ингридиенты не станут очень горячими. Подавать на стол сразу же, лучше с горячим паровым рисом.
3. Свинина под белым соусом. На 5-6 порций: 1 кг постной свинины с прослойкой жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (2 1/2 см), 4 крупных луковицы, зеленый лук, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 часшки воды, соль, перец. Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм. Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного мариноваться. Мелко Истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричнего цвета. ПОдлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 мин. ДОбавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным зеленым луком. Накрыть сковородку и оставить на 5 минут Подавать горячим.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху...

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Вкусное мясо!. Кулинария

Девочки, вот вышла в декрет, решила продолжить свое "кулинарное образование":))) Хочу поделиться сначала потрясающим рецептом, узнала две недели назад. уже делала, просто супер! Чтобы получилось побольше: 1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки. (желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе с шампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я...

Обсуждение
Не менее вкусно если все вышеизложенное снабдить помидорами, приправой карри, редиской и прочими изысками.... Сметану можно смешивать с майонезом. И прочее.. :)
Вариации на тему... Мы делаем почти также как Вы, но свинину выпекаем в духовке, лук с шампиньонами отдельно не обжариваем, сверху грибов трем сыр и мажем все майонезом, а не сметаной, получается очень хорошо. А еще можно, вместо грибов использовать чернослив и абрикосы(урюк), тоже классно получается.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 12:41:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!