Как жарить пирожки на сковороде

Пирожки (вопрос). Кулинария. Конференции на 7я.ру

А кто какие пирожки делает? Хочется какие-нить с мясом небольшие пирожки сварганить, или булочки с мясной начинкой :)

Обсуждение
Если Вы хотите из дрожжевого теста - то посмотрите по поиску, я совсем недавно давала рецепт.
Но сейчас хочу посоветовать другой опробованный вариант.
Пирожки "быстрые слоеные"
тесто получается смешиванием
- масла "Олейна" подсолн. или кукурузное (я брала подсолн., но почему то заметно лучше результат, если масло не Украинско-Российского производства, а Германия, что ли его изначально делает или Венгрия?)
- вода
-мука
-соль (пол ч. л.).
Соотношение масло:вода:мука = 1:1:2.
Получится пластичная масса. Положите на 1-2 часа полежать и делайте пирожки. Раскатывать советую потоньше. Выпекать в духовке на СРЕДНЕМ ОГНЕ до зарумянивания. Если к столу их подать сразу, то просто тают во рту.
а я все про вафельные коржи. Очень мне с ними понравилось. Читали, наврено. фаршем смазать корж, накрыть другим, разрезать, в клыре обмакнуть (яйцо, молоко, мука) и жарить... тесто нежное получается, я неожидала... Попробуйте.
Успехов.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Ингредиенты для теста: • 250 г творога (не слишком влажного) • 1 ст. кефира • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст. л. сахара без верха • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя • 3 ст. муки Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как...

Научите готовить пирожки с капустой. Осо. Кулинария

Научите готовить пирожки с капустой. Особенно интересует тесто.

Обсуждение
Война - фигня, главное маневры! То есть вкусная начинка!
Я делаю такую: капусту режем кубиками, отвариваем в кипящей подсоленой воде до полумягкости. Затем тушим в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, при необходимости досаливаем и обязательно добавляем чуть-чуть сахарку. В конце тушения, когда капуста станет окончательно мягкой, вливаем немного молока (!). Еще немного тушим и добавляем мелко порезаное крутое яйцо. Вот.
а мне понравилось "Хрущевское тесто" от Terra Inc., пирожки обалденные получаются, а главное "замесил и забыл" - само приготовится и в холодильнике несколько дней пролежит.

Картофельные пирожки .. Кулинария

Научите готовить картофельные пирожки! Всмысле не с начинкой из картофеля, а такие, у которых тесто из картошки :-)

Обсуждение
Спасибо!! Пошла готовить :-))
Из вареной картошки делаю пюре. Добавляю 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Потом на разделочную доску насыпаю немного муки, сверху кладу тесто-пюре из картошки, делаю из него лепешечку и кладу начинку. Формирую пирожки, небольшие, на пол ладони. В сковороде разогреваю подсолнечное масло и в нем жарю пирожки. Когда подрумянился один бочок, аккуратно переворачиваю на другой. Важно жарить на среднем огне, что б и серединка не осталась сырой, и верх был румяным. В качестве начинки очень вкусно тушеная капуста, капуста с грибами, грибы с луком,яйцо с зеленым луком. Можно с мясным фаршем. Готовый пирожки мы дома посыпаем толченым чесноком. А бабушка делает к ним своеобразный "соус": чеснок смешивает с 1-2 ложками подсолнечного масла, солью, перцем и водичкой. И в этот соус пирожки обмакивать перед отправкой в рот. Но это на любителя. Вкусно и без чеснока:)

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Как сделать начинку из зеленого лука?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Тесто- на сковороде , подскажите. Кулинария

А дайте кто-нибудь рецепт теста, чтобы начинку в него и быстро на сковороде пропечь, обжарить. Есть такое в природе?

Обсуждение
духовки нет? на сковороде все жирно получится - любое тесто. обычно пирожки из дрожжевого теста на сковороде жарят
Если обжарить в масле, то абсолютно любое сойдет. К нему гораздо мЕньшие требования на самом деле.
Неудавшееся тесто для пирожков в духовке вполне себе подойдет для пирожков жареных.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Тесто для жареных пирожков . Кулинария

Посоветуйте какое-нибудь дрожжевое тесто для жареных пирожков. Планируется с мясом и грибами и с творогом

Обсуждение
мне кажется, что жареные пирожки с творогом - это как-то не очень вкусно. С творгом блинчики лучше.

привет, помогите свраганить пирожки из к. Кулинария

привет, помогите свраганить пирожки из картофельного теста. никогда не делала, только угощалась. а теперь вот самой приспичило. там в тесто добавляется картофельное пюре. а сли еще какие-нибудь начинки порекомендуете, будет просто супер.

Обсуждение
Яндекс знает всё:))
Вот нашла пару рецептов в "умныx книжкаx" -
1. Картофельный пирог -
(описано пирогом, но, думаю, пирожками тоже должно получиться, только время выпечки нужно будет подбирать "методом научного тыка")

На 800 г протертого сквозь решето отварного картофеля положить 400 г муки, 10 г суxиx дрожжей, 4 яйца, 1 чашку (предполагаю, что это - 150 г) сливочного масла, смешать все вместе xорошенько, раскатать, сделать 2 лепешки, одну положить на сковороду, на нее мясной фарш, а другою накрыть сверxу и поставить в печь.
(рецепт взят из книги "Купеческая Кулинария", 1997 г.изд.)

2. Пирожки деснянские из картофеля
На 1,5 кг картофеля - 3 ст. ложки пшеничной муки, 350 г творога, 2 ст.л. саxара, 2,5 ст.л. жира, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищеннный картофель отваривают, сливают отвар, просушивают на огне, разминают, добавляют пшеничную муку, xорошо перемешивают, делят на порции, раскатывают в виде небольшиx лепешек, кладут на ниx фарш из творога, завертывают, обкатывают в пшеничной муке, придают им овальную форму и жарят на разогретом жире.
Приготовление фарша: Творог протирают, добавляют саxар, соль и xорошо перемешивают.
Пирожки подают на стол со сметаной.
(рецепт из книги "Современная украинская куxня", 1987 г.)
Ну и еще где-то слышала (точный источник информации не помню), что можно такой отварной и протертый картофель добалять к "нормальному" дрожжевому тесту - примерно на 3 части дрожжевого теста 1 часть картофеля, но это именно - "слышала"...без гарантии результата, так сказать... по принципу "в xлеб да в пирог все завернешь"...

Выпечка без духовки - возможно?. Кулинария

Имеется газовая панель. Из посуды - сотейник Woll и пароварка. Как этих двоих можно использовать для выпечки? Встречала упоминания о пирожках, ПЕЧЕНЫХ (не жареных!!!) на сковороде и о бисквите в пароварке. У кого-нибудь есть конкретный опят или писание технологии? СВЧ есть, даже с грилем, но поа-а-а-аная....

Обсуждение
а готовые коржи вы не хотите? ВОПРОС ИМЕННО (ой) о пароварке?
Успехов!
вот рецепт тортка, который не надо печь и делается быстро: 0,5кг печенья( я беру Юбилейные) ,молотые не очень мелко грецкие орехи ( кол-во по вкусу кому как нравится) . Крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом (пропорции беру приблизительно 300гр масла на банку сгущенки). Печенье дробим ( не очень мелко) и смешиваем с кремом и орехами. Укладывает в форму и в холодильник пока не застынет.

Рецептик был в посиделках, не могу найти. СП: посиделки

Видела здесь, поэтому спрашиваю здесь. Что-то типа слоеных булочек с ветчиной. И название какое-то нерусское :), мне кажется на "б" Как найти?

Обсуждение
бурекасы)

Пирог на сковороде - как?. Кулинария

Здравствуйте! Очень хочется испечь пирог со смородиной, или вишней, но сейчас с детьми на даче отдыхаем, и духовки у нас нет, есть пароварка, плита эл\газ (только конфорки), и микроволновка (без конвекции и гриля, только на подогрев и разморозку). Искала-искала в инете - так и не нашла. Скажите, пожалуйста, а можно ли испечь пирог на сковороде? Пирожки видела, но хочется именно пирог. Может у кого-то есть рецептик? Буду очень благодарна!:)

Обсуждение
Про пирог с ягодами не знаю, а вот такую штуку к чаю - запросто. Значится, так: в миску выкладываете 1 ст. молочной сыворотки, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара (можно больше-меньше, в зависимости от желаемой "сладкости" результата) и всё хорошенько перемешиваете. Получается полужидкая масса, чуть реже, чем на оладьи. В конце смешивания сюда же добавляете 1 ст.л. растит. масла. Ставите сковороду на плиту, вливаете туда чуток (чтоб дно было не сухое) раст. масла и хорошенько её разогреваете. На горячую сковороду выливаете тесто, накрываете крышкой, устанавливаете самый маленький огонь - и забываете о ней минут на 15-20. В это время, пока Вы занимаетесь своими делами, пышка поднимается, низ подпекается, а верх "схватывается", т.е. перестает быть жидким. Как только Вы обнаружили, что верх не переливается - переворачивайте продукт (я обычно накрываю сковороду большой тарелкой, переворачиваю кверху дном и спихиваю пышку обратно на сковороду) и пеките таким же порядком еще минут 5-7, пока не подрумянится верх. Пышка готова.
Это, тсзать, исходный вариант. Из своего опыта могу добавить, что добавление в тесто изюма, или орешков, или тертого яблочка, равно как и разрезание пышки пополам и смазывание половинок кремом, качеству продукта совсем не вредят, а вполне себе наоборот, оччень способствуют :) Можно ли добавить ягоды, не знаю, не пробовала, но, думаю, что-нить придумать можно, к примеру, срезать верх, выбрать слегка серединку , уложить сухие ягоды и залить сливками...
Удачи и приятного аппетита!:)

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Поделитесь, пожалуйста, проверенным тестом для жареных ...

Как печь пирожки здесь обсуждали, мне бы жареные, а то духовка разбита, а муж очень хочет, давно делала на сметанном тесте, еще угощали как то, нежнейшими пирожками, прямо таяли во рту, гораздо вкуснее, чем в духовке, может кто знает хороший рецепт, заранее спасибо!

Обсуждение
Соль — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап - 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи сухие -1п
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап сколько возьмет, что бы можно было слепить пирожки)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
3 желтка (можно, - и без них)
1 этап:
Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап:
В теплую смесь добавить дрожжи и стакан не горячей воды.
Добавить желтки. Добавить муки, что бы можно было лепить пирожки.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать колобки и дать им разойтись 5 минут
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. А можно и печь.
Пирожков выходит 25-30 штук, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков очень вкусное и хрустящие.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Начинка для несладких пирожков . Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Маленькие пирожки , кто умелец?. Кулинария

Недавно замутила я пирожки с яйцом и луком, рецепт стащила у kuzkina_mama (Уважаемая Танечка, Вам респект и уважение от моего мужа!). Все получилось и пирожки ушли в тот же вечер на ура. Когда лепила их вроде бы получались не очень большие, но при жарке увеличились и стали размером с ладошку. Скажите уважаемые кулинары сколько вы отщипываете теста на один пирожок ну хотя бы приблизительно. Или может кто-нибудь из Вас поделится своим рецептом жареных пирожков, буду очень признательна.

Обсуждение
Я жареные пирожки не очень люблю, а вот печеные: 30г теста и 60г начинки. По размеру - это самое то!
я безусловно умелец, вот как раз в выходные делала кучу жареных пирожков с капустой/яйцами и с рыбой.
получились как обычно очень удачными.
Но рецепта нету:-((, всю жизнь делаю на глазок.

размер отщипываемого кусочка теста подбирайте на практике.
Очень зависит от разного. Например, от того, сильно ли вы обмяли тесто перед тем, как отщипывать.
отщипнутое тесто я скатываю в шарики и кладу на стол под полотенце минут на 15. За это время они успевают подняться и вот тогда я их раскатываю.
Пирожки сначала все леплю, потом жарю в том порядке, как лепила.
Пока жарю первые, последние успевают чуточку подойти, да и при жарке они подходят

Научите жарить пирожки !!!. Кулинария

Всё у меня есть - и тесто прекрасное дрожжевое, и начинкой совершенно довольна, но... пироги в духовке получаются просто превосходные, а пирожки маленькие почему-то очень капризничают: если температура высокая - пригорают сверху, если убавляю её, то делаются румяные-красивые, а внутри сырые... Плита у меня электрическая старая... может, в этом всё дело? Некоторые, правда, как-то ухитряются пропекаться... посему кажинный пирожок подвергается тщательной проверке: ежели сырой - летит он белым...

Обсуждение
я пирожки пеку на сковороде, а не в духовке. пироги - да, в духовке. а пирожки вот так, на сковородочке. долго, но результат потрясает :)
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек  на сковороде .

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде .

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста
...На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать такую сковороду не надо. Сковороду разогреть, выложить лепёшку швом вниз и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снять лепёшку со сковороды и тут же смазать сливочным маслом....

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок. Пирог капустный 16 порций Для дрожжевого теста: мука пшеничная 750 г сахар 60 г масло сливочное 70 г яйца 2 шт. дрожжи прессованные 30 г молоко 200 г соль 10 г Для начинки: капуста белокочанная 1 кг лук репчатый 1 головка...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

Жареные пирожки . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом жареных пирожков - у меня они получаются жестковатыми. Тесто тяжёлое, что ли... Кефирное оно у меня. В детстве, помню, подружка угощала пирожками с картошкой (её бабушка жарила). Были они НЕЖНЕЙШИЕ, таяли во рту. Вот бы рецептик такой!!! (Про жару не говорите, у нас не жарко сейчас, а пирожков хочется не только мне, но и мужу:-)))

Обсуждение
Для теста брали стакан фруктового кефира и стакан блинной муки. Всегда нежные получаются.
Я жарю по рецепту своей свекрови. Дрожжевое тесто без жира. Но одну столовую ложку муки заливаю небольшим кол-вом воды и завариваю. Потом на этом замешиваю тесто. Оно очень нежное и липнет к рукам . Поэтому для формирования пирожков или смазываю руки растительным маслом или смачиваю водой. Иначе тесто липнет к рукам. И сразу на сковороду. Пирожки очень нежные и мягкие. В тесто - кефир, мука,яйцо, сухие дрожжи. В начинку - что угодно. особенно любимы всеми с картошкой, капустой и мясом. Удачи.
29.07.2011 18:11:42, Лена ППП
Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

...Перемешиваем и даем немного побулькать. С каждой такой «булькой» выходит ненужный нам здесь алкоголь. Через пару минут снимаем сковороду с огня и даем яблочно-карамельной смеси остыть. Выкладываем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Жарим, как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Подаем горячими, и хорошо бы со взбитыми сливками. Паннукакку — финский печеный блин Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, оч...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...Важно добиться средней консистенции. Дать постоять полчаса. Нарезать зелень, натереть сыр, сформировать из теста кругляши и раскатать каждый диаметром примерно 10 сантиметров. На тесто выложить начинку (40 г), заправить ее маслом, солью и перцем. Закрыть пирожок от краев к середине и заплести "косичку". Разогреть сковороду с маслом, положить пирожок "косичкой" вниз, обжарить. Затем перевернуть и довести до готовности. Ачик-чучук — ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем Ингредиенты Ташкентские помидоры 140 г Лук 10 г Базилик фиолетовый 3 г Перец чили 4 г Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями. Лук нашинковать длинными полосками. Мелко порезать базилик. Соеди...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание : груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Статья предоставлена Loun...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко...
...Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают "хреновину" – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца. Сергей Синельников Илья Лазерсон Статья из журнала...

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Можно также использовать тесто фило. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне,...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и  пирожки ! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки ! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
...ложки томатной пасты, 1/2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком. Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем. Из книги "Кухня моей кухни"...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не откр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Тыква жареная Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне. Омлет с тыквой Вам потребуется: 200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сково...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...
...Измельченное мясо птицы впитывает ароматы специй и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Смешайте вареное мясо курицы с соусом бешамель, охладите и используйте в качестве начинки для блинчиков. Или перемешайте мясо курицы или утки с нарезанным зеленым луком, тертым имбирем и соевым соусом. Такой начинкой можно наполнить слоеные пирожки или рулетики. Запеченный цыпленок Скорость приготовления : 1 час Что нужно : на 4 порции : цыпленок (весом 2 кг) 6 луковиц лука-шалота 8 зубчиков чеснока 3 моркови 2 картофелины 6 средних шампиньонов розмарин и тимьян (вместе 10 г) 50 мл оливкового масла Что делать : Крупно нарезать стебли и лис...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Кстати, о влиянии русской печи на карельскую кулинарную традицию стоит сказать особо. Ее появление в карельских жилищах изменило технологию приготовления пищи. В русской печи карелы свою еду варили, тушили или пекли. В карельском языке отсутствует слово "жарить". Даже некоторые виды пирогов, которые вообще-то жарили в масле, назывались keitinpiiroa — "вареные (в масле) пироги". Все остальное Возвращаемся к первым блюдам — кроме ухи ели карелы и кое-что еще. Готовили, к примеру, щи или суп (и то, и другое называли одним словом: ruoka). Щи делали из свежих или квашеных капустных листьев. Добавляли также лук, репу, позже картофель (когда стали выращивать), а также ячневую круп...
...Чтобы этого избежать, ее еще при засолке можно переложить крапивой. Kevätkala считается хорошей, если рыба, когда ее держишь за хвост в горизонтальном положении, не сгибается. Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на о...

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Поделитесь рецептом пирожков на сковородке!. Кулинария

Что-то вроде жареных пирожков с картошкой. Хотя с радостью приму любые проверенные рецепты!

Обсуждение
Если лень самой делать дрожжевое тесто-сойдет покупное.
Раскатываете и делаете (я-бокалом выдавливаю-все пирожочки получаются один в один) ма-а-аленькие кружочки.
Начинка-любая.Пюре я варю со специями,укроп,петрушку,перец.С капустой соленой-тушить сначала капусту,добавить зелень.Сын любит с яблоками-на терку их и с сахаром.Творог смешиваю с брынзой,с зеленью,яйцом-в общем,вариций на тему начинки-море.Кому что нравится.
На сковороду слепленные пирожочки-и потом они-как семечки-сьедаешь со скоростью звука.:-)))
Рецепт не мой, был найден в этой конфе и я безмерно благодарна автору.
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2ст.л. сметаны (или чуток растит.масла),1ч.л.соды (я кладу разрыхлитель) 200гр. творога, 2ст.муки. Яйца, сахар, соду смешать и добавить к творогу. Тщательно вымешать добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков делать пирожки и жарить. Начинки любые. Если начинка не сладкая, то я убавляю количество сахара и добавляю щепоть соли в тесто. Пирожки получаются маленькие на два укуса. Тесто я стараюсь делать потоньше. а начинки побольше.

пирожки . Кулинария

Пирожки из дрожжевого теста Тесто: 1 пакетик франц. дрожжей, 3 яйца, 1/3 пачки маргарина, 1 литр молока, 2 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. сметаны, мука(просеянная) В небольшую кастрюльку дрожжи, сахар, перемешать, добавить половину молока, перемешать, мука, перемешать, по густоте как на оладьи, поставить подходить в теплое место(на солнышко)-это опара Затем в кастрюлю(где будет тесто)маргарин растопить, соль, яйца, молоко, сметана Когда опара увеличилась в 2-3 раза, добавить ее в кастрюлю...

Обсуждение
Ну просто праздник какой-то:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 09:49:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!