Как жарить очищенные креветки на сковороде

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ . Кулинария

мне перепал 1 кг королевских креветок... подскажите, что можно сделать из них такое... жарено-чесночное, можно с рисом... только, если можно, опробованные вами рецепты...

Обсуждение
насадить на шпажки(вперемешку с легкими овощами), посыпать чесночной солью, обжарить на гриле или просто на сковороде. Есть, макая в соус.
Если они нечищеные-невареные, то предварительно почистить-отварить.
Жарю. Оливковое масло на сковородку, туда чеснок обжарить, туда же сухие очищенные креветки, по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить конфорку, закрыть крышкой, дать постоять немного. Выложить на блюдо, на листья салата, полить соусом, оставшимся от жарки, выдавить лимон, посыпать итальянскими травами из мельницы. Соус к креветкам написала чуть выше

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

вкусненькое из криветок. Кулинария

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)

Обсуждение
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!

Креветки . Кулинария

Нужен рецепт быстрого приготовления, незамысловатый. Без майонеза, острых приправ. Заранее спасибо.

Обсуждение
Заливаете 2 раза кипятком и готово! Супер. Не варите ни в коем разе - будут жесткими. :)
18.06.2001 13:28:44, По
Креветки к пиву
Креветки разморозить. Жарить на сковороде в большом количестве масла, посолив, поперчив, добавив сок половины лимона, чтобы убить рыбный запах. Можно добавить 2-3 гвоздички. Ням-ням...
15.06.2001 23:02:52, Ялта

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...крупные креветки 10 шт. миндальные лепестки 2 ст. л. белый винный уксус или лимонный сок 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. плюс для жарки соль, свежемолотый перец Креветки очищаем, оставляя только хвостовой сегмент. Латук разбираем на листья, при желании их можно порвать руками. Хурму режем большими ломтиками. Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде. Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус или лимонный сок, приправляем солью и перцем, хорошенько взбалтываем. Креветки обжариваем с двух сторон на оливковом масле до готовности....

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Снимите с огня, остудите. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара. Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты. Переверните стейки — вы...

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

Креветки . Кулинария

0,5 кг чищенных розовых креветочек. Что можно быстро с ними сделать, чтобы вкусно съесть?

Обсуждение
Все очень просто! Рис-(любой,лучше черный или коричневый) Креветки обжарить+специи(по вкусу)+сливки, можно 11%(тушить чуть ,как сливки загустеют))Далее рис выложить в круглую форму,переложить на тарелочку и сверху креветочки!!! НЯМ-НЯМ!!!Приятного апетита!
Ой, тема старая уже, но все равно решила написать свой рецепт. Ну очеень вкусно выходит. Креветки просто кладете на сковородку, они на медленном огне тушаться ( можно просто отварить как обычно). Главное здесь соус. Для него берем сливочное масло, растапливаем, туда соевый соуса, сок лимона, немножо чеснока. Доминирующим во вкусе должен быть лимон и соевый соус. Затем выкладываем на блюдо креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита :-))

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.

Жареные креветки . Кулинария

Сделала вчера абсолютно наркотические креветки, с мужем как две акулы вокруг сковородки круги наматывали..:-))) Как то все само получилось, но оченно вкусно: в оливковом масле обжарила 4 измельченных зубчика чеснока и 2 стю ложки итальянских трав камисовских. Потом туда же вывалила 1 кг размороженных креветок чищенных с хвостами (Агамовские были, сочные и совсем не резиновые), когда они немного обжарились плеснула немного мартини и еще минуты 3 потомила. Всё. Мужу обещала оставшиеся без него...

Обсуждение
Креветки размораживать обязательно?
Прикольный рецептик. А ничего, что там сладкий мартини?

сырые тигровые креветки -. Кулинария

подскажите плз как их вкусно приготовить? пока только вареномороженными довольствовалась.

Обсуждение
очистить, убрать желудочно-кишечную вену, и отварить.
Или распластать и обжарить, быстро и с острым чили соусом.
Или нанизать вперемешку с чем-нибудь на деревянные шпажки и обжарить на сковороде.
Или чуть полить соевым соусом, взбитым с яйцом, обвалять в кунжуте и пожарить.
В суши.

В больших тигровых креветках русский человек видит их основное достоинство в размере - типа, есть что поесть ;)
Их можно бжаривать в кляре, любой кляр, например водп газ. и мука

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в Росс...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе Для приготовления заправки: Соевый соус 25 г Майонез 50 г Белый перец Тертый мускатный орех Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части. Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски. Перец нарезать на треугольники одного размера. Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу. Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма. При серви...
...Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать. Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º. Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диа...

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте масло в большой сковороде и быстро обжарьте в нем чеснок и чили. Добавьте помидоры, влейте вино и потушите несколько минут. Теперь добавьте мидии и морские трюфели или моллюски, закройте крышкой и ждите минуты 4, пока у них не раскроются раковины. На этом этапе отварите пасту. Пока паста варится, добавьте в соус кальмары, креветки, морские гребешки и петрушку. Тушите 3–4 минуты. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. На противень положите кусок фольги или двойной кусок бумаги 50×50 см. В середину выложите пасту с соусом и тщательно запечатайте все края пакета. Поместите пакет в духовку на 5–6 минут. Переложите его на большое серв...
...л. мелко нарезанной свежей петрушки Соль и перец по вкусу Соус: 50 г сливочного масла 1 луковица, очистить и мелко нарезать 100 г варено-копченой ветчины, нарезать соломкой 600 г корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками Примерно 50 мл молока Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук 5 минут. Добавьте ветчину и потомите минутку. Снимите сковороду с огня. В кастрюле отварите в подсоленной воде кубики корня сельдерея, чтобы стали мягкими. На это уйдет 10 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с луком. Немного разомните и влейте молоко, чтобы соус стал пожиже. Нагрейте на маленьком огне. Отварите пеннони. Откиньте на ду...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

...Его придумал в 50-х годах прошлого века один из местных шеф-поваров как пример ресторанной подачи типичной национальной еды. Креветки, домашний майонез, укроп и ложка красной икры сверху — это классика. Наш тост — вариация на тему. На 4 штуки: 4 куска пшеничного хлеба для тостов 200 г очищенных вареных мелких креветок с головой и хвостом 1 огурец 4 редиски 2 яйца листики с 1 веточки укропа листовой салат сок 1 лимона красный табаско лимон для подачи соль, свежемолотый черный перец Для соуса ремулад: 2 черешка сельдерея 2 луковицы шалота 5 корнишонов 100 мл натурального йогурта 100 мл домашнего майонеза 1 яйцо 10 г сахара...
...Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 11 мин. Лосось смазать оливковым маслом, обжарить в кастрюле мультиварки по 1 мин. с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин. Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук. Из книги "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни"...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Здоровая пища на здоровой кухне.

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец - по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый...

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар и жарьте еще 2 минуты, чтобы все разогрелось. Посолите. Шафран разотрите пальцами и залейте 1 ст. л. горячей воды. Выложите рис на большую тарелку, полейте шафраном, добавьте орехово-морковную смесь и аккуратно перемешайте. Украсьте фисташками. Из книги "Кухня нараспашку"...

Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать
Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

...Брускетта с кремом из феты и авокадо На 4 порции: 8 ломтиков багета или чиабатты 2 авокадо 200 г феты 100 г тонко нарезанной ветчины или бекона 5–6 ст. л. оливкового масла небольшой пучок зеленого лука Хлеб подсушите на сухой сковороде или обжарьте в тостере. Он должен стать хрустящим и золотистым. Авокадо крупно нарежьте и взбейте блендером вместе с фетой, оливковым маслом и несколькими перышками лука в однородный крем консистенции густой сметаны. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного масла. На тосты выложите крем, на него — ломтики ветчины или бекона, присыпьте крупно...
...Добавьте тунца, пару ломтиков буженины, грудинки или бекона — сэндвич станет более сытным. Кесадилья с креветками На 4 порции: 4 кукурузные лепешки (тортильяс) 200 г сыра тофу (можно заменить плавленым сыром типа «Виола») 20 г консервированной кукурузы 250 г очищенных креветок (коктейльных или тигровых) 120 г помидоров в собственном соку 1/2 ч. л. кумина 1/2 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2 веточки свежей кинзы соль, перец по вкусу Помидоры измельчите (можно при помощи блендера), добавьте соль, перец, сахар, кумин, кориандр и все хорошенько перемешайте. Соус для кесадильи готов....

Обсуждение
спасибо за рецепты,пойду готовить сэндвич )))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок .

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

...Готовим: Пассеруем в оливковом масле лук до золотистого цвета. Добавляем рис, непрерывно помешивая, жарим его до золотистого цвета. Добавляем вино и шафран. Затем один порезанный перец. Тушим, постепенно вливая куриный бульон. Добавляем мелко порезанную и обжаренную на большом огне с луком, чесноком и вторым сладким перцем курицу (мясо или рыбу). Затем отваренные мидии, отваренные и очищенные креветки, отваренные и порезанные тонкими полосками кальмары. Через пять минут ставим сковороду в духовку. Вынимаем ее через десять минут, добавляем горошек, фасоль, порезанный помидор, и ставим в духовку до полной готовности. Подаем прямо в сковороде. Сверху блюдо украшаем ломтиками лимона. Цыпленок по-испански Понадобится: 8 кусков курицы, 3 ст. л. паприки, 6 ст. л. оливкового масла, сок лимона, 2 з...
...Затем отваренные мидии, отваренные и очищенные креветки, отваренные и порезанные тонкими полосками кальмары. Через пять минут ставим сковороду в духовку. Вынимаем ее через десять минут, добавляем горошек, фасоль, порезанный помидор, и ставим в духовку до полной готовности. Подаем прямо в сковороде. Сверху блюдо украшаем ломтиками лимона. Цыпленок по-испански Понадобится: 8 кусков курицы, 3 ст. л. паприки, 6 ст. л. оливкового масла, сок лимона, 2 зубчика чеснока, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 75 г маслин без косточек, соль, перец. Готовим: Добавляем к курице паприку, масло, сок лимона, порезанный чеснок, специи, маринуем час. В форму для запекания выкладываем куриц...

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...л. рыбного соуса 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже) 6 ст. л. коричневого сахара 4 листа каффир-лайма 4 ст. л. рафинированного растительного масла ½ пучка зеленого базилика + немного для подачи Утку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Порежьте ананас кубиками, а перец чили — колечками. В вок налейте овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте пасту карри и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. В соус добавьте куски утки, листья каффир-лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушите 2–3 минуты до заг...
...л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Лимон, порезанный кружками, для украшения Листья базилика и кинзы для украшения Для дипа: 5 маленьких жгучих перчиков чили 3 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. обжаренного арахиса 3 ст. л. лаймового сока Положите в ступку очищенный от семян чили, чеснок, сахар и соль. Тщательно растолките до получения однородной массы. Арахис измельчите в кофемолке. Смешайте лаймовый сок и молотый арахис с чили-пастой. Соус-дип готов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Положите рыбу в глубокую тарелку. Свиное сало порежьте полосками и разложите на рыбе....

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке. Пармиджана из баклажанов Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки. На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домаш...
...Ребрышки ягненка 7 шт. (или 2 кг) Фундук 0,7 кг Зеленый горошек 0,8 кг Яичный желток 0,5 л Пармезан 100 г Желтый лук 1 шт. Мясной бульон 1 л. Оливковое масло, соль и перец Мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить зеленый горошек и жарить 4-5 минут. Добавить бульон и подливать по мере испарения. Когда горошек с луком станут совсем мягкими, взбейте их в блендере с пармезаном до кремообразного состояния. Ребрышки ягненка слегка поджарить с двух сторон на сковороде и отложить остывать. Посолить, поперчить, обмазать мясо яичным желтком и обсыпать измельченными орехами, образуя корочку. Остав...
...Мясной бульон 1 л. Оливковое масло, соль и перец Мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить зеленый горошек и жарить 4-5 минут. Добавить бульон и подливать по мере испарения. Когда горошек с луком станут совсем мягкими, взбейте их в блендере с пармезаном до кремообразного состояния. Ребрышки ягненка слегка поджарить с двух сторон на сковороде и отложить остывать. Посолить, поперчить, обмазать мясо яичным желтком и обсыпать измельченными орехами, образуя корочку. Оставить на 10 минут в холодильнике для лучшего закрепления орехов. Закончить готовку блюда в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Подавать с горячим гороховым кремом....

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону. Очистите креветки и разрежьте пополам. Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили...
...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...
...Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома
...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку ра...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить че...
...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добавить пасту, жарить 5 минут, положить остальные специи...
...Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добавить пасту, жарить 5 минут, положить остальные специи, помидоры, нарезанные кубиками, и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут. Как только помидоры разойдутся и сок от помидоров смешается с маслом, вернуть в сковороду креветки и готовить еще 5–10 минут на среднем огне. Слегка нагреть в казане топленое масло, смазать им стенки казана. Сразу, не давая маслу подгореть, выложить половину риса...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Крепом называют не что иное, как обыкновенный блин. Фламбировать блины можно прямо на сковороде сразу после выпечки. Выложите на блин очищенные фрукты, например клубнику, кусочки банана или очищенные от мембран дольки апельсина, посыпьте сахаром и положите сверху кусочек сливочного масла. Полейте блин ромом или коньяком и подожгите. После фламбирования сахар и масло образуют на фруктах нежную хрустящую карамельную корочку, которая сделает из вашего домашнего десерта настоящие произведение кулинарного искусства. Традиционно креп фламб...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок !. Кулинария

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится): Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить. Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить...

Обсуждение
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.

Рисовая лапша с креветками по-китайски Т. Кулинария

Рисовая лапша с креветками по-китайски Такая вкуснятина!Делюсь: Пропорции:шампиньоны-10 штук,2-3 зеленых лучка,1 сладкий перец,150 гр свинины,500 гр вареных очищенных креветок,1 стручок острого перца,5 зубчиков чеснока,немного корня имбиря,столовую ложку молотого кориандра,150 мг пророщенных бобов,адзиномото, соль, соевый соус. Шампиньоны,свинину нарезать пластинками,зеленый лук-колечками,паприку полукольцами,острый перец-кружочками,чеснок мелко порезать,один зубчик просто разрезать пополам...

Обсуждение
Что такое вок и адзиномото? Для меня это очень сложно:))) А мясо успеет прожариться если я буду его жарить на обычной сковороде? А так должно быть вкусно:))
16.07.2003 03:41:44, :))))

креветки . Кулинария

есть чищенные королевские креветки у кого есть рецепт что с ними сделать!?буду очень благодарна

Обсуждение
а я делаю салат из креветок (обжаренных) с авокадо и яйцом, приправив лимонным соком (чтоб авокадо не темнел) и майонезом
Классика - креветки слегка обжарить с чесноком на сковородке, добавить сливки. Подержать на огне до нужной степени загустения. Подавать со спагетти.

Что подходит к креветкам ?. Кулинария

В холодильнике лежит 600 гр неочищенных креветок. Хочу просто отварить их на ужин--подскажите, пож-та, что сочетается с такой едой? Может салатик какой, или гарнир..А то вроде одними сыт не будешь:)

Обсуждение
Рис с очищенными креветками. Креветки почистить, обжарить бысто с ломтиками чеснока. Отварить рис, обжарить на сковороде лук, туда добавить рис, всыпать консервированной кукурузы или зеленого горошка, погреть, посыпать тертым сыром, тут же выложить креветки, перемешать и съесть )))))
17.10.2005 17:15:41, Симамото
ПИВО:)
отварить креветки в слегка подсоленной воде, капнуть туда в эту воду белого вина или уксуса одну каплю, а потом выложить на тарелку с зеленью петрушки и залить соком лимона%)
Петрушку потом можно не есть:)

Как готовить креветки ?. Кулинария

Здравствуйте! Требуется ликбез. Научите, как готовить креветки, причем именно первая стадия - как превратить замороженные креветки в панцире в вареные без панциря. Пробовала узнать в умных книжках, а там везде написано:"Возьмите очищенные отваренные креветки..." Ну и поделитесь своим любимым рецептиком!

Обсуждение
Время варки креветок зависит от их размера. Если они мелкие, салатные, то тогда буквально 1-2 минуты, а то будут как резина. Покрупнее - чуть дольше. Если совсем большие, то их лучше на гриле или запанировать и обжарить. Что касается панциря, то их после варки сразу обдают ледяной водой - панцирь, считай, сам слазит.
а всё просто-размораживаете (по быстромы ошпарить кипятком) чистите и варите или тушите (в сливках вкусно очень) до розового цвета.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:07:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!