Как жарить наггетсы

ПА_МА_ГИ_ТЕ!. Кулинария

Плиз, подкиньте идеек! В голову лезут банальности :(( Сайты пока не смотрела :(((( Жду гостей. Гостей не принимала сто лет. Домашние любят простую без закидонов (прошу гурманов простить!) еду. Поэтому сразу в голову не приходит чем порадовать гостей. Будет около 6-8 взрослых и 5 детей в возрасте 1,5 - 9 лет. У меня мало времени, мало места на кухне, есть огромный глубокий противень, в котором в идеале приготовить одновременно гарнир с мясом (рыбой, курицей). Мне видится стол с 1 основным...

Обсуждение
посмотрите на этом сайте!!!http://www.good-cook.ru/
Мусаку- греческое блюдо, сразу и мясо и овощи, сейчас дам ссылку на мой рецепт в кукинге, он там 4-м номером стоит в списке аналогичных рецептов, а детям маленькие сосиски, запеченные в слоеном дрожжевом тесте (быстро и без затей -я для гостей сына на дне рождения называла "поросятки в одеяле"), поджаренные нагетсы (купите замороженные- жарить на среднем огне 5 минут)), втыкаете шпажку пластиковую детскую, сверху на шпажку кусочек огурца, протыкая в двух местах -получаются кораблики с парусами, интересно, сытно и есть можно не заморачиваясь с приборами, что любят дети.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Что вы готовите из индейки?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.
Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

...Вилки бывают самых разных размеров и могут использоваться для того, чтобы есть, чтобы накалывать что-то на них, чтобы жарить на огне что-то вроде маршмеллоу (пастилки типа зефира) и сосисок. Мои конструкции вилок состоят из трех базовых компонентов: ручка, стержень и сама вилка. На моих вилках всегда два зуба, хотя, я уверен, ничто не запрещает сделать три или четыре. Хотя дебаты по этому вопросу не утихают, я думаю, что для похода или пикника вырезанные из дерева вилки лучш...

Обсуждение
Вилка из дерева - это хорошо, но у меня постоянное были бы опасения, что она может загореться. А для металлической можно приделать деревянную ручку. как раз чтобы не обжигала.
вилка офигенная, попробуем сделать. А рецепты с маршмеллоу - фигня полная. ПРоще баловаться с хлебом или отдельными продуктами.

Домашние Чиккен-макнаггетс. Кулинария

Давно хотела сделать дома это безобразие:))Думала - хлопотно и трудно,оказалось элементарно и вкус обалденный(не сравнить с покупными и в МД). Описываю технологию:). Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее. Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно) Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких...

Обсуждение
Йошкин кот...чо так геморойно то??? я вот филе не отбиваю просто режу кусочками а из яица и сухарей готовлю замазку...потом ей облепляю филе и жарю/морожу.
22.04.2005 17:11:21, Бритни Спирс
Каролина давно хотела сказать Вам спасибо за список продуктов и вообще всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения , много чего применяю на практике, самое последнее блюдо по Вашей наводке было лазанья, получилось очень вкусно. Спасибо Вам еще раз!

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Елки палки!!! Стала делать наггетсы , как. Кулинария

Елки палки!!! Стала делать наггетсы, как советовали здесь, на форуме, куриные. Забыла курицу отбить! Так кусочками в яйце обваляла и в сухарях. И заморозила. Наверное, жесткие будут... Может, при жарке сметаной залить?

Обсуждение
Девочки, извините за вопрос, но как их готовить, да еще и замораживать? Расскажите, пожалуйста.
Ничего страшного.Я отбиваю для выравнивания и придания товарного вида:)
Кроме того,РОВНЫЕ ПО ТОЛЩИНЕ жарятся одновременно потом.
Посудите сами,один наггетс будет 0.5 см толщиной(из края какого-нить),а другой - полтора см:))
Как их жарить потом?
Жесткие не будут,если из парного филе делали.

Куриные нагетсы -научите готовит. Кулинария

Сегодня к мелкой придут подружки и она заказала их.Научите.

Обсуждение
мариновать надо а сивках 10%, тогда мясо будет сочным и нежным
я делаю из филе-миньон куриных. Они уже такие, как надо. И значительно мягче и нежнее грудок.
Я их мариную в смеси карри+сухой чеснок+соевый соус.
Обваливаю в сухарях или муке, и жарю. буквально 3-5 мин. со всех сторон, закрываю крышкой и выключаю плиту.доходит мин.5-7.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

...Однако мясо мы жарим на мангале гораздо чаще, чем овощи. Почему? Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда! Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма На 6 порций: 6 кукурузных початков...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Помогите с сырниками. Кулинария

Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? Почему-то в столовых они всегда светлые, а у меня так не получается. Если делать меньше огонь, сильно впитывается масло. Поделитесь секретами!

Обсуждение
Вопрос ко всем. А на каком масле Вы их жарите? И какой творог?
12.07.2000 13:00:37, Ольга М.
Может еще и сковородка подвела. У меня на одной сковороде тож пригорают и оладьи и сырники. Попробуйте поменять

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Нагетсы -по типу макдональдса, из курицы-к. Кулинария

Нагетсы-по типу макдональдса,из курицы-как приготовить дома? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели...Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины? Спасибо.

Обсуждение
цитирую бессмертный рецепт Каролины!!:)

Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.С целью выравнивания толщины(чтоб потом жарились одновременно и вид был товарный:)Люблю товарный вид,грешна:)
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).

Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать:) и панировать в сухарях. Опять положить на подносик:)) и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать:))))
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон:)Это мне нравится более всего:))

Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов:)) Не шутка:) Можно делать и из рыбы,из свинины.Из говядины - рисковано,зависит от говядины:)
Можно замариновать кусочки филе в смеси соевый соус + мандариновый сок + хмели-сунели. Потом обвалять в муке и обжарить. Моим нравится.
01.06.2006 21:43:40, Пандора
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Как акулу(катран) жарить (готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Чтобы такого приготовить на 20 человек??. Кулинария

Собственно это все. Хотелось бы чего-нить свеженького и незаморочного. Вот чтобы вы приготовили на такую компанию?

Обсуждение
а что там у тебя с лазаньей??? я бы ее... и овощей всяческих...
Я в последнее время часто делаю курицу с закосом под восточноЭ: сама снимаю куриное филе со всей курицы (с ног тоже), крылышко оставляю. Стараюсь разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше и мариную в смеси тертого имбиря, красного сладкого (и чуть острого или чили) перца, меда, растительного масла(в идеале оливкового, конечно) и терияки (или соевого), немного апельсинового сока тоже не повредит. Мариновать нужно недолго - не больше двух часов. после этого жарю на решетке под грилем буквально 7-8 минут с каждой стороны, расправив кусочки до плоского (не отбивать ни в коем случае). Маринад сладкий, поэтому надо быть внимательным, может быстро подгореть. Курица получается очень сочная и вкус мне кажется небанальным. Готовится быстро, самое долгое - снять филе.

День рождения, МакДональдс и глютен. Другие дети

Что можно заказать в Маке нашим друзьям, кот не употребляют глютена? Заранее спасибо. Спасибо всем, кто рассказал так много интересного про сенсорную интеграцию и аниматерапию

Обсуждение
Аня, у нас рекомендуют брать картошку фри в Маке только, если в это же время в меню нет картошки, жаренной дольками (на Украине она в Маке называется типа картошка по сельски). Эта картошка по-сельски точно с мукой и жарится в одном масле с картошкой фри. Но год назад на украине эта сельская картошка всегда была в меню и я спрашивала у работников готовили они в этот день эту картошку или нет.
А салаты у вас в Маках есть?Моей там покупаем салат,но не даем туда сухари и соус,а только семечки и лимонный сок.Дома такой салат она есть не будет, а в Маке ест.Еще яблочное пюре и сок 100% берем ей.Она остается довольной и гамбургер уже не клянчит.

А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов , а. Кулинария

А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов, а то у меня совершенно не хватает времени на поиск. Заранее благодарна.

Обсуждение
действительно, наггетсы получаются супер (мега-респект Каролине).
Итак. Берем куриную грудку без кожи и костей, кусочки отбиваем до толщины ок. 1 см и даже чуть меньше (главное - чтобы мясо было равномерным по толщине). Режем отбитое на квадраты стороной 2-3 см, оставшиеся обрезки потом можно слепить в что-то похожее на квадрат. Раскладываем в один слой на доске (я лично люблю для этих целей пластиковые лоточки) и суем в морозилку. Можно присолить немного.
Когда куски подмерзнут, достаем их, обмакиваем в панировку (яйцо+соль, потом сухари) и опять водворяем в морозилку. Окончательно замороженные наггетсы ссыпаем в пакет и прячем подальше, ибо съедят сразу :).
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

...Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте...

Кто должен мыть посуду?.

Моя подруга и коллега недавно вышла замуж, работаем мы вместе, я знаю что она делает в офисе за день, а что нет. Работа у нас нелегкая. Конечно, мешки не таскаем, но у нее в подчинении 5 человек, ними надо руководить + свою работу делать. В общем, к вечеру все устают. Ее муж работает по такому же графику, примерно столько же получает. Но приходя домой он валится на диван с криками: я при смерти, устал. А она идет готовить ужин и моет после него посуду. и после жалуется мне на перекурах на...

Обсуждение
ПММ
06.04.2015 09:45:38, Местная я
Купить посудомоечную машину и проблемы исчезнет
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда. Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 ч...

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Фалафель должен стать румяным и полностью прожариться. Очень важно, чтобы фалафель высох внутри, не следует вынимать его из масла раньше указанного времени. Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина &mdas...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Облегчить жизнь матери и жены, чем пользуетесь?

моя семья обожает вкусные домашние ужины, но готовить плов по рецепту Алекса и прочих гурманов и знатоков, анреал, откуда столько времени. Все больше использую "консерванты", варю борщ: значит только бросить мясо и капусту уже нарезанную из пакета, через 20 минут готовую консервированную заправку для борща. Картофель к ужину: уже очищенный из вакумного пакета. Мясо: жарю стейки, а лук... или лень или некогда чистить, потому ход идет сушеный из пакетика. А кто расскажет о своих способах...

Обсуждение
Курица на соли. Главное - купить хорошую курицу, и чтобы в доме было хоть полстакана соли. Моем курицу, насыпаем соль в лоток для духовки или просто на противень, кладем сверху курицу, закрываем духовку, 200 градусов, через час открываем, перекладываем курицу на широкое блюдо. Еще можно гарнир к ней. Когда лениво - можно открыть банку кукурузы, или просто помидоры-огрурцы порезать, или выставить кетчуп из холодильника с банкой маринованных огурцов, порезать хлеб. Все. Вся семья накормлена. Далее все плавно переходят к десерту - добирая по ощущениям. Здоровое простое питание. Не трудоемкое приготовление. Еще плов можно приготовить элементарно. Это уже будет позиционироваться как сложное блюдо, на 2 дня хватит, если 2 стакана риса, а не 1 использовать) Нужно купить свиные полуфабрикаты - просто порезанное мясо типа стейков - карбонат или порционные куски на косточке - там все видно, ничего вырезать не придется. Беру 3 штуки. Мою, режу. На сковороду наливаю масло - хоть растительное, хоть оливковое, туда же - почищенную и порезанную любым вариантом луковицу - покрупнее или 2 штуки, немного помешать, добавляю нарезанное мясо, переворачиваю, солю, еще чуть-чуть, чтоб цвет стал однородным - мясо прихватилось - тру туда же почищенную крупную морковь - не терке, мешаю, чуть-чуть еще, чтоб схватилось, добавляю воды - накрываю крышкой, оставляю, достаю рис, отмеряю 2 стакана, промываю в емкости побольше, жду чуть-чуть, добавляю этот рис в сковороду, контролирую, чтоб воды сверху было на палец. ВСЕ! Через 20 минут открываю - проверяю воду, доливаю чуточку, если уже ее нет, еще 5-10 минут, и плов готов. Перемешиваю и зову всех за стол. Пальчики оближешь!) В любой момент приготовления, до риса, надо положить листочек лаврушки. Из специй - это все. Кому надо, потом карри это посыпает, кто хочет - с кетчупом. Истинные гурманы - без всего наслаждаются натуральным вкусом)
Еще меня отец научил варить борщ из тушенки. За 25 минут!!!!!!!!!!!!)))))))))) Секрет - в воде из чайника или кулера. То есть на нагревание воды не тратится время) Божественный вкус, нежнейший) Сахар и свежий болгарский перец добавляет, лимон, чеснок под конец. До этого - как всегда - капуста, картошка, свекла, лук, морковь, соль + банка качественной белорусской тушенки. Даже дети у меня сами сварили такой борщ, по бумажке)
Куриные грудки в кляре - наггетсы получаются. Проще не бывает. Лучше - Медальоны фабрики Первая свежесть. Очень нежно получается, и резать не приходится ничего. Мою, солю, в тарелку разбиваю яйцо, обмакиваю каждый кусок - можно вилкой, если лень руки пачкать, далее - в лоток с мукой (у меня специальная дежурная емкость с мукой есть - с крышкой, чтоб не разводить грязь каждый раз после муки) и на разогретую с маслом сковороду. С одной стороны 2 минуты, с другой - 3, дальше накрыть крышкой, убавить огонь и подержать еще минут 15. Все. Плюс гарнир - несколько вариантов - рис, гречка, макароны, картофель (можно пюре). Если вам руки марать не хочется - купите гарнир в пакетах - просто будете в кипяток опускать и ждать несколько минут, потом стечет, разорвете пакет - и вот он вам, домашний ужин или обед)
А вот сушеный лук или картошка из пакетов - это как-то отбивает вкус и ароматы домашней еды.
Еще вариант, из пакетов практически, но с мясом, которое надо порезать - чанахи в кастрюле. Зимой - как раз из пакетов. На дно - лук и свинину кусками, потом баклажаны (можно из пакета), потом картошку порезать крупно (лучше не из пакета, можно четвертинками), потом болгарский перец (можно из пакета), потом лобио (из пакета, можно заменить зеленой фасолью - она в пакетах чаще встречается, чем лобио в пакетах), потом помидоры (как вам больше нравится - я кладу свежие, половинками сверху прикрываю все это великолепие). Солю все слои постепенно. Можно сразу сверху посолить. Никакой воды добавлять не надо. На средний огонь, сверху на плите, накрыть крышкой. Через 50-60 минут открываем, перемешиваем, можно всех звать. Но еще вкуснее это блюдо, когда остынет, настоится. На следующий день - еще сказочнее.
Это те блюда, которые создают настроение в доме.
Еще пироги, быстрые)
Покупаем в магазине тесто для пирожков - шариками, НЕ слоеное. 2 пачки лучше, чтоб не зря руки пачкать) Раскрываем пакет, берем доску, присыпаем мукой, выкладываем эти шарики, накрываем полотенцем и забываем о них, пока не вспомним)) Когда вспомните, подходите, руками каждый шарик разминаете до лепешки (руки можете к горочке муки приложить, чтоб не прилипало), кладете в центр каждой начинку или, если это будут плюшки - льете чайной ложкой растительное масло, размазываете, посыпаете сахаром и либо корицей, либо маком. Если начинка - то быстрая - это помытые и мелко порезанные яблоки, посыпанные сахаром - 2 крупных штук хватит. Чуть дольше - сваренные вкрутую 2-3 яйца, перемешанные с порезанным зеленым луком. Вообще-то зеленый лук поджаривают, получается нежнее, но я свежий использовала - просто начинка зеленее)))) Соединяете концы, слепляете, приминаете, придаете между ладошек форму пирожка, выкладываете на противень, посыпанный мукой, свои изделия, швом вниз. Включаете духовку. Через 10-15 минут, пока со стола вытрете, как раз духовка разогреется, пирожки в себя придут - приподнимутся-оправятся, вы их в духовку, и через 8-10 минут уже следите - когда подрумянятся - вынимайте, выключайте духовку, складывате пирожки на блюдо и объявляйте всем, что пирожки готовы, добро пожаловать отведать. Аромат, которым наполняется дом после сего мероприятия, и держится дня 2, стоит того, чтобы это затевать)))))))))))))) Попробуйте)
У меня осенью время выделяется. Накатываю баночек с супом по типу магазиных, но гараздо вкуснее.
Мясо обычно заливаю кефиром (поллитра на среднюю сковороду или примерно кило курицы) и в духовку.
И часто рагу делаю, комбайном все перемолола и в кастрюлю с небольшим количеством масла.
Готовка занимает обычно не больше 30 минут.
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата. В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец. Попробуйте! Осетрина по-московски Перепечина с осетриной Стерлядь По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить - так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вмес...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Контроль качества: ''Макдоналдс''. Про еду

Контроль качества: ''Макдоналдс''. Про еду

С началом осеннего ''детсадовско-школьного'' сезона вновь громко заявляют о себе все соблазны большого города — от аттракционов и кинопремьер до ресторанов быстрого обслуживания.

Обсуждение
Мне Макдоналс нравится! Вкусно, может и не так полезно, но один раз в месяц я себе это позволяю.
меня жаренные в масле картошки-котлеты, химические булки напрягают гораздо больше, чем ГМ продукты... Это уже никаким салатом и морковкой не исправишь.
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Макароны можно есть с маслом, с кетчупом, с сосисками, с овощами, с тушенкой (банка вываливается в кастрюлю после слива воды и некоторое время все это прямо в кастрюле прогревается на огне при энергичном помешивании) и т.д. Мясо жареное Существует мнение, что жарить мясо в состоянии только исключительно опытные кулинары, поэтому студенты часто отказывают себе в этом удовольствии. Это не так – жарить мясо очень просто, а кроме того быстро. Если мясо покупается в виде полуфабрикатов (антрекоты, отбивные, поджарка и т.д.), то процесс вообще сильно упрощается. Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейку(индейку вполне мож...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Макдаковские нагетсы ?. Кулинария

Любит мой ребенок нагетсы из Макдональдса. Сами нагетсы я ей делаю, а как добится вот такого же цвета/ "оболочки"? В чем они их обваливают? И может кто знает, они их во фритюре или как жарят?

Обсуждение
Есть панировочные сухари уже желтенькие. От Камис "Хрустящий цыпленок", есть еще, надо состав смотреть и вид их. получаются совсем макдачный вид.
куркуму можно добавить в панировочные кухари.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:24:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!