Как жарить на сковороде гриль мясо

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Снова про гриль от Тиллотамы. СП: посиделки

У меня есть сковорода-гриль из Икеи, квадратная. Последнее время как-то стала плохо отмываться, появился нагар. И нет к ней крышки, что особенно бесит. Может, неправильно делаю, но говядина редко получается прожаренная. Вы как жарите говядину на таких сковородах? Давно смотрю на обсуждения Тиллотаминых грилей. В опто кроме сковороды -гриль Мар--тина, есть еще какое-то сложное устройство Га-з-Гриль. Кто-то пробовал? В чем разница? Наверно как раз для прожарки толстых кусков лучше последний...

Обсуждение
я никогда не мою сковородки в ПММ, если хочу, чтобы они пожили подольше, даже если производитель разрешает. на всех икейских сковородах стоит значок "не мыть в ПММ".
а говядину жарю средней прожарки, чтобы внутри оставалась розовая, не люблю чтоб как подметка.
гриль-сковородка у меня была, не из СП, тоже быстро загадилась. не знаю, из-за чего.

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать выкипеть. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Накрыть крышко...

сковорода - гриль . СП: посиделки

И до меня наконец то дошла эта закупка. Я еще не все у Юли скупила. Поделитесь опытом, что вы в ней готовите, как часто? И какую все таки выбрать керамическую, мраморную или нержавейку Я, наверное, ее хочу

Обсуждение
Ну вот... всё время не надо было, а теперь записалась.
У меня самая простая, люблю ее нежно

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-2]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-4]]
картинка
[/IMG][/URL]

Вот и я дозрела до домашнего гриля . СП: посиделки

Куда бежать, кому сдаваться? На что обратить внимание при выборе модели, какие опции у электрического гриля должны быть в обязательном порядке, а на какие можно и забить. Да, и уложиться бы по бюджету в 10т. Интересует всё - мощность, покрытие, всякие наклоны-желобки, типы крышек и т.п. В идеале - расскажите про плюсы/минусы своего кухонного гриля. Вобщем, интересует ВСЁ о гриле для кухни, помогите умным советом, я знаю, что вы про эти гриле-тонкости точно в курсе ;)

Обсуждение
Год назад я попросила на день рождения себе эту прекрасную вещь. Люблю свой гриль очень. На нем можно быстро готовить мясо, курицу, рыбу тоже можно, но очень воняет. Только летом на балконе. Даже просто горячих бутербродов и всяких продуктов, завернутых в лаваш или мексиканскую лепешку, можно массу навертеть. Я мариновала индейку и делала шашлычки на бамбуковых палочках, овощи запекала, как только не резвилась. Как я поняла, главное в гриле- съемные панели. То есть нужно, чтобы панели можно было полностью снять и вымыть. Хоть продавцы и уверяли меня, что достаточно протереть их, а снимать не нужно. Неправда. Пачкаются сильно, несмотря на тефлоновое покрытие. В бороздки забиваются всякие пригоревшие штуки, надо снять и вымыть. А так все остальное неважно. Очень советую купить гриль, мне кажется, это полезнее мультиварки, которую я не покупаю, т.к. не знаю, зачем она мне.
отмечусь. чтобы не потерять. А то тоже мысли о гриле периодически возникают...

вопросы про гриль . Кулинария

есть сковорода гриль. плита газовая. на сковороде так же как если на гриле делать получиться? а если просто кусками маринованное мясо в духовке жарить на решетке, что будет?. функция гриль не подключена.

Мясо . Кулинария

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...

Обсуждение
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер "Кулинария". Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано - из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать - тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же - правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно - правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста.

Чудо девайс гриль -газ-барбекю :). СП: другие товары.

Предлагаю собрать Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Цену высылаю на почту, по запросу, tillyk@yandex.ru чтобы поставщки не нервничали. орг 15%, выкуп на свои брак меняю заказы на почту tillyk@yandex.ru, с указанием ваших контактов - телефон, ник или в системе: Запись здесь! встречи пролетарка четверг обед, суббота волга, тула+50р , курьер от 300р Диаметр 30 см Можно использовать ТОЛЬКО на газовых плитах Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ:

Fidelka
Спасибо за еще один замечательный девайс - ГГС! В первый день - были зажарены (замангалены?) крылья куриные))) В один заход помещается 12 шт. Приготавливались минут 20...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Только что (но уже съедены:)) - бедра. Помещается 6 шт. (вторая закладка)
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Немного подгорели, но взрослые дети третий день едят только еду с этой сковородки ))) (вчера делала из свиного окорока, но сфоткать не успела...)
Резюме - как с мангала, даже нежно пахнет шашлыком и подгорает так же))) Дети в восторге, мужу тоже нравится. Моется легко (у меня эмаль). Добавлю - при небольшом замачивании решетки.
Сорри за фотки - вообще еле успела, пока не смели...
______________________________­______________________________­_____

Шенулька
Спасибо огромное за гриль !!!
Он действительно " ЧУДО". Вчера замариновала баранину обычным способом, как для шашлыка.
Кусочки были размером где-то 4-5х3 см, лук перед готовкой с кусочков очистила, обмазала решетку и мясо растительным маслом.Гриль и решетку нагрела, и выложила на нее мясо. Готовилось все 20 минут. Если бы готовила 50-55 мин, все конечно пересохло бы. А за 20 мин.
все прожарилось и было вкусно.
С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы еще что- приготовить.

Купили свиную шею,уже нарезанную на порции.
Кусочки ладошкой немного приплюснула , посолила, поперчила,намазала горчицей,и по такой
же схеме как и в предыдущем запекании, поставила на 20 мин. Затем мясо перевернула, намазала сверху соусом сацебели, майонезом и еще на 10 минут. Вы не поверите, мясо получилось мягкое, ароматное, пропеченное. Очень вкусные у нас были выходные. И количество съеденного жира мы точно сократили, потому что он весь стек вниз и никакой воды туда наливать не понадобилось. Огонь был средний.
______________________________­______________________________­________
fantast
Плита у меня газовая, сковорода эмарлированная. Филе курицы и индейки нарезала на куски толщиной 1 см. Не отбивала. Посыпала перцем и солью, добавили чуть-чуть карри, сбрызнула яблочным уксусом (1 чайная ложка). Через час готовила. Смазала поддон и решетку подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставила на среднюю конфорку (диаметр 7,5 см. Немного погрела от неуверенности. Потом промокнула мясо, как было написано на коробке, бумажным полотенцем и разложила его на решетку - как раз получилось на всю площадь решетки. Накрыла крышкой. Огонь средний. Минут через 5 посмотрела - ничего не зарумянилось, снизу побледнело и высохло. Еще через 5 минут не выдержала и перевернула мясо. Бледное. Прибавила огонь до среднего. Ждала еще примерно 7 минут, то что ближе к конфоркам, стало румяниться. Тут на запах сбежались все домочадцы и стали торопить. Я самые тонкие кусочки с корочкой подала к столу, самые толстые хотела пожарить еще. Они показались мне слишком сухими. А потом разрезала один и попробовала - сочно и вкусно, а зарумянилось совсем немного. В общем все смели с большим удовольствием и пообещали, что каждый день будут есть такое мясо. Это гораздо сочнее, чем если бы я жарила мясо на сковороде, и пища намного легче переваривается. Думала, что решетку и стекший в поддон сок будет трудно отмыть. А отмыла губкой с обычным средством для посуды без затруднений. В общем, классное приобретение.
Сегодня будем делать шашлык. Только я огонь сделаю побольше и фольгу попробую положить, как в инструкции сказано.
______________________________­______________________________&sh­y;____________
Timofey
этот девайс активно используется в Аргентине.Называется "париже"или что-то вроде..Девочки,берите-не пожалеете-вещь класс,а крылышки и мясо-пальчики оближешь)).
______________________________­______________________________­_______­____
l@V@I
Делала ватрушки и пирожки с мясом. Все отлично получается. Сверху яичком смазывала- чтоб румяные были! Внимательнее с газом- будет сильный огонь- будут сверху подгорать!

Готовила говядину:
Порезала на кусочки, размером чуть меньше ладони, приправлен всяких, водичку на дно сковородки- 25 минут на среднем огне без переворачивания. Получилась мягкая и сочная ( я говядину вообще не готовлю, потому что всегда жесткое получается)
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста- 20 минут, на дно фольгу
Как приготовить стейк из говядины на  гриле : 5 правил.  Мясо  и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Жаренная говядина. Кулинария

Сколько раз в ресторане ели прекрасную жаренную говядину, но никогда не решалась сделать такое дома. Потому как говядина (жаренная) всегда получается жесткой. Видимо, тут дело в выборе мяса. А где в Москве можно купить мясо, подхощее для жарки и как его определить? А можно где-нибудь купить мясо, от заведомо здорового животного, которое можно подавать с кровью?

Обсуждение
Недавно соседка - жена китайца рассказывала свои китайские рецепты. Так вот она любое мясо обваливает в крахмале. И любое мясо получается нежным и сочным. Но она при этом режет очень мелко-соломкой, но может и для крупного подойдет.
Мясо говяжье для жарки я только на рынке всегда беру, и только парное. Отбираю очень тщательно, чем довожу продавцов до белого каления. Основные правила: мясо должно быть только говядиной, оно не должно быть мороженым, в нем должен быть минимум тонких пленок и совершенно не должно быть жил, и резать для жарки его нужно всегда самостоятельно, строго ПОПЕРЕК мышечного волокна, толщиной около 1,5-2 см. Это речь идет о жарке мяса с кровью. К сожалению, не знаю, где можно купить гарантированно здоровое мясо, поэтому периодически рискую, покупая на рынке. Берете отрезанный ломоть мяса, очень легко его отбиваете, прямо-таки нежненький массаж ему делаете, от середины к краям, и жарите на сухой очень сильно нагретой сковороде, буквально по 2-3-минуты с каждой стороны, не прокалывая (иначе попрощайтесь с кровавым соком). Я в процессе жарки мясо вообще не солю, только на тарелке уже, а чаще всего просто лимоном поливаю - и все, лучше на гарнир хорошо подсоленную картошку-фри и какой-нибудь овощ маринованный. Едите сразу!, поливая выжатым из лимона соком, ароматным уксусом или другим кислым соусом. Как только такое мясо остынет, можете даже не пытаться его реанимировать - оно будет сухим, серым и жестким как подошва. Вообще-то я больше люблю готовить мясо с кровью в духовке-гриле, но тогда отрезаю ломти потолще (по 3-4 см) и под решетку обязательно ставлю противень - будет капать сок, который тут же пригорит и завоняет. И очень сложно он потом оттирается от духовки.
Всякие говяжьи отбивные жарятся на сковородке похожим образом, только отбиваются посильнее, обжариваются на масле или на другом жире, и в конце тушатся в бульоне или соусе до мягкости. На готовку телячьих отбивные уходит гораздо меньше времени, чем на отбивные из взрослой коровы.
12 вопросов об угольном  гриле : как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле : как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Мясо - гриль (маринады). Кулинария

Мы себе тут недавно подкупили гриль (барбекюшницу) и теперь я увлеклась различными рецептами мяса(курицы, рыбы) для гриля:) Хочется попробовать рецепты разные. Кто какие знает маринады вкусные для мяса (курицы, рыбы)?:) Поделитесь, пожайлуста:)

Обсуждение
Курицу хорошо мариновать в смеси майонеза с лимоном и чесноком. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, а лимон нарезать. Хорошо брать только куриные ноги.
а мне понравился вот маринад из масла: разогреваем на сковороде растительное масло(1 стакан), добавляем в кипящее масло специй(перец, можно готовые любые смеси). Сковороду убираем и заливаем мясо. Уже само мясо заранее солила, добавляла лаврушку, лук крупно кольцами. И потом уже маслом сверху. У меня так стояло около суток - вкуснятина еще та.

Посоветуйте керамическую сковороду (из СП) и сковороду гриль .

Нужна сковородка, но не сильно крутая к кому бежать за ней. И сковороды с решеткой гриль себя оправдывают? Действительно мясо приготовленное на ней отличается по вкусу или еще как от приготовленной на обычной? И если да то есть ли у нас такие?

Обсуждение
Если у вас иедукция- возьмите Will- не пожалеете, она влюминивая, но тяжелая, сравнивала с обычной алюминиевой с керамическим покрытием-
Так вот-плита у меня индукционная, мощность ставится цифрами- Вулл жарит на 6-7, а обычная алюминивая- на максимуме-на 9- чуть поджаривает, не получается на ней так нагреть продукты,
Так же мне нравится стальная сковородке- Де Байр, брала её в Метро, цена в районе 1 тыс- так вот она лучше Вулла, если нужно жаренное мясо, а не тушеное, при тех же цифрах нагрева плиты
У меня муж жарит только на стальной, но за ней нужно ухаживать,т.к.она ржавеет от воды
Мраморную не брала, тк там в закупке написано, что они бракованные:-) - мне с моим везением может хз чего попасться:-)
Но мне очень нравится посуда керамика Welen у Еленчи в закупке, а вот Гринпен не особо.

Все же как вкусно жарить мясо ). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться...

Обсуждение
Спасибо всем большое за советы и предостережения))
1. кусок мяса на жарку должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. помимо того что лучше использовать вырезку, она сама по себе должна быть качетвенной и СВЕЖЕЙ.
2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.

Научите мясо жарить , плииииз!. Кулинария

Проблема в следующем -- вроде теоретически я понимаю, что надо сначала обжарить мясо на большом огне до корочки, потом огонь уменьшить и уже до готовности... Но фактически получается, что когда я кладу мясо на сковородку (раскаленную!) и начинаю его типа жарить на большом огне....оно дает столько сока!!!, что в результате варится, а не жарится...и так каждый раз. Приходится вместо жареного, подавать вареное Ж:-(((... Что я делаю не так, скажите пожалуйста!

Обсуждение
Посмотрите ссылку, у меня была та же проблема, помогло.
http://go.access.ru/letters/beef.html
27.11.2003 18:54:19, piafka
Может вы покупаете мясо из тех частеи , которые не предназначены для жарки?
У нас в магазинах на каждом куске написано что из него лучше готовит: жарит, тушит, запекат.
Кстати, то которое для жарки самое дорогое.
27.11.2003 15:59:18, inostranka

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
10 вопросов о газовом  гриле : как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле : как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Как акулу(катран) жарить (готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.
3 рецепта шашлыка из курицы на  гриле . Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле . Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.  Мясо ...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Мясо ...

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Для этой запростецкой еды есть свои правила: в котлете каждая отдельная частичка фарша должна быть сочной и упругой, но между собой эти частички должны быть склеены непрочно, не как в сосисках. И жира там должно быть в меру. А само мясо должно быть без пленок, но не совсем, а чтобы было, что пожевать. Опять же, мясо должно быть ароматным, а не пресным, как какая-нибудь вырезка. По крайней мере, так я рассуждал, обдумывая, из какого мяса мне сотворить начинку для бургера. Взвесив все за и против, попробовав разные фарши, я решил, что лучший вариант — мышечные крышки с костреца. Я взял саму крышку с салом, которое прилегает к ней с внутренней стороны. Причем всевозможные пленки с сала я убрал, впрочем, и с кр...
...Вот намочив ее, чтобы фарш не прилипал, я накладывал туда фарш и формовал гамбургеры. Можно, конечно, и руками лепить. Фарш должен оставаться холодным, чтобы не слипался. Чем выше температура, тем быстрее протекают все процессы, и соль будет быстрее «склеивать» частички мяса и сала в фарше. Поэтому, если вы не собираетесь сразу жарить и есть бургеры, то лучше заморозьте. Дрожжевое тесто для булочек Тут самое время вспомнить, что для моих бутербродов мне нужен хлеб, вернее, булочки. Я, кстати, много видел мест, где вместо специальных булочек используют для бургеров обычные тосты. Одно из таких мест даже обозначено как место рождения гамбургера. Поэтому на всякий случай для гамбургеров я испек и булочки, и...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Сковородка с "ребрами". Кулинария

Что лучше в ней готовить и как??

Обсуждение
У меня сковорода гриль tupperware - я мариную мясо и жарю, рыбку выкладываю на разогретую сковороду и поливаю лим соком, перчиком, солью. Овощи обжариваю! Супер - быстро и вкусно и красивые полосочки!!! тк она у меня недавно, еще мало что пробывала))но все впереди!!
Но из зи ребристого дня эту соквородку нельзя использовать на индукционных плитах!
О! Только что готовила на ней куриные грудки и овощи-"гриль". Обожаю эту сковородку!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Стейк. Кулинария

Пожалуйстаааааа, научите готовить стейк. Вкусный. Желательно с кровью. А то в субботу ела в кафе и ужасно расстроилась, что не могу его сделать себе сама...

Обсуждение
Это не просто, но возможно. Я делаю очень вкусный стейк, но если нет уличного гриля, то нужна специальная сковородка с "ребрышками на дне". Мясо лучше всего покупать филе миньон, нарезанное толщиной примерно сантиметра 3. За полчаса до приготовления натереть мясо примерно чайной ложкой восерширского соуса и молотым перцем, не солить, ни в коем случае не отбивать. Через полчаса накалить сковородку смазанную постным маслом (масло не лить, а только побрызгать!) и на очень горячую поверхность положить мясо. Минуты через 2-3 приподнять краешек, посмотреть если ребрышки оставили красивую коричневую полоску (это значит, что мясо должно отойти от сковородки само, легко. Если пристало, значит еще не готово, или неправильный режим темп), повернуть мясо аккуратно на той же стороне градусов на 60, чтобы получилась коричневая сеточка. Еще через 2-3 мин, перевернуть мясо на другую сторону, посолить хорошо и повторить всю процедуру на этой стороне. Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с корочкой по краям. Не хуже чем в ресторане! Но надо поэксперементировть чтоб приноровиться.
24.04.2002 10:44:19, Марина2
Сделать в домашних условиях непрофессионалу хороший стейк - практически невозможно... Тут все играет ролдь - начиная от выбора мяса, его порезки и т.д.

Можно обойтись хорошей отбивной -это легче...

Чудо девайс гриль -газ-барбекю :). СП: другие товары

Предлагаю собрать Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Цену высылаю на почту, по запросу, tillyk@yandex.ru чтобы поставщки не нервничали. орг 15%, выкуп на свои брак меняю заказы на почту tillyk@yandex.ru, с указанием ваших контактов - телефон, ник или в системе: Запись здесь! встречи пролетарка четверг обед, суббота волга, тула+50р , курьер от 300р Диаметр 30 см Можно использовать ТОЛЬКО на газовых плитах Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ:

Fidelka
Спасибо за еще один замечательный девайс - ГГС! В первый день - были зажарены (замангалены?) крылья куриные))) В один заход помещается 12 шт. Приготавливались минут 20...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Только что (но уже съедены:)) - бедра. Помещается 6 шт. (вторая закладка)
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Немного подгорели, но взрослые дети третий день едят только еду с этой сковородки ))) (вчера делала из свиного окорока, но сфоткать не успела...)
Резюме - как с мангала, даже нежно пахнет шашлыком и подгорает так же))) Дети в восторге, мужу тоже нравится. Моется легко (у меня эмаль). Добавлю - при небольшом замачивании решетки.
Сорри за фотки - вообще еле успела, пока не смели...
______________________________­______________________________­_____

Шенулька
Спасибо огромное за гриль !!!
Он действительно " ЧУДО". Вчера замариновала баранину обычным способом, как для шашлыка.
Кусочки были размером где-то 4-5х3 см, лук перед готовкой с кусочков очистила, обмазала решетку и мясо растительным маслом.Гриль и решетку нагрела, и выложила на нее мясо. Готовилось все 20 минут. Если бы готовила 50-55 мин, все конечно пересохло бы. А за 20 мин.
все прожарилось и было вкусно.
С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы еще что- приготовить.

Купили свиную шею,уже нарезанную на порции.
Кусочки ладошкой немного приплюснула , посолила, поперчила,намазала горчицей,и по такой
же схеме как и в предыдущем запекании, поставила на 20 мин. Затем мясо перевернула, намазала сверху соусом сацебели, майонезом и еще на 10 минут. Вы не поверите, мясо получилось мягкое, ароматное, пропеченное. Очень вкусные у нас были выходные. И количество съеденного жира мы точно сократили, потому что он весь стек вниз и никакой воды туда наливать не понадобилось. Огонь был средний.
______________________________­______________________________­________
fantast
Плита у меня газовая, сковорода эмарлированная. Филе курицы и индейки нарезала на куски толщиной 1 см. Не отбивала. Посыпала перцем и солью, добавили чуть-чуть карри, сбрызнула яблочным уксусом (1 чайная ложка). Через час готовила. Смазала поддон и решетку подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставила на среднюю конфорку (диаметр 7,5 см. Немного погрела от неуверенности. Потом промокнула мясо, как было написано на коробке, бумажным полотенцем и разложила его на решетку - как раз получилось на всю площадь решетки. Накрыла крышкой. Огонь средний. Минут через 5 посмотрела - ничего не зарумянилось, снизу побледнело и высохло. Еще через 5 минут не выдержала и перевернула мясо. Бледное. Прибавила огонь до среднего. Ждала еще примерно 7 минут, то что ближе к конфоркам, стало румяниться. Тут на запах сбежались все домочадцы и стали торопить. Я самые тонкие кусочки с корочкой подала к столу, самые толстые хотела пожарить еще. Они показались мне слишком сухими. А потом разрезала один и попробовала - сочно и вкусно, а зарумянилось совсем немного. В общем все смели с большим удовольствием и пообещали, что каждый день будут есть такое мясо. Это гораздо сочнее, чем если бы я жарила мясо на сковороде, и пища намного легче переваривается. Думала, что решетку и стекший в поддон сок будет трудно отмыть. А отмыла губкой с обычным средством для посуды без затруднений. В общем, классное приобретение.
Сегодня будем делать шашлык. Только я огонь сделаю побольше и фольгу попробую положить, как в инструкции сказано.
______________________________­______________________________&sh­y;____________
Timofey
этот девайс активно используется в Аргентине.Называется "париже"или что-то вроде..Девочки,берите-не пожалеете-вещь класс,а крылышки и мясо-пальчики оближешь)).
______________________________­______________________________­_______­____
l@V@I
Делала ватрушки и пирожки с мясом. Все отлично получается. Сверху яичком смазывала- чтоб румяные были! Внимательнее с газом- будет сильный огонь- будут сверху подгорать!

Готовила говядину:
Порезала на кусочки, размером чуть меньше ладони, приправлен всяких, водичку на дно сковородки- 25 минут на среднем огне без переворачивания. Получилась мягкая и сочная ( я говядину вообще не готовлю, потому что всегда жесткое получается)
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста- 20 минут, на дно фольгу
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Анонс газ- гриль -барбекю. СП: посиделки

Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Диаметр 30 см Можно использовать на газовых плитах и электрических с нагревательным элементом "блин" и "спираль" Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Гриль необходимо установить на конфорку, среднюю повеличине, по центру, так чтоб языки пламени были направлены внутрь отверстия в нижнемподдоне. В нижний поддон налейте немного воды,достаточно 200 мл. Вода нейтрализуетзапахи...

Обсуждение
надо !!
я тоже хочу)
Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для  гриля  и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Куриные крылышки в яблочной глазури и рыба с овощами

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. жидкого меда 3 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец 2 стейка из окорока (180–200 г каждый) 2 яйца Фасоль 1 банка (200 г) черной фасоли 250 мл томатного пюре 1 ч. л. вустерского соуса ½ ч. л. соуса табаско маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать) Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки. Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки м...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Цыпленок и телятина – на  гриле  или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.  Мясо ...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо ...

...Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание : груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Статья предоставлена Loun...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Про гриль -раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной кар...
...Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее. 4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля Вы голодны и хотите вгрызться в свой стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте мясо полежать несколько минут. Пока оно так лежит, соки равномерно распределятся по всему куску и он будет гораздо сочнее. Если же вы начнете резать его сразу, то весь сок стечет на разделочную доску и не задержится в мясе. Делать правильно: Небольш...
...Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет! Мало того, что многие масла становятся н...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного о...
...Американцы считают, что стейк может быть толщиной от 3 до 6 см. Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до с...

Опрос новый девайс для выпечки-жарки-барбекю :). СП: посиделки

Кто нибудь это у нас собирает? Мы это хотим? Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Запекание – наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «Чудо Гриль-газ»! Сковорода «Чудо Гриль-газ» порадует и любителей пищи, приготовленной на пару. Функция пропаривания выполняется просто. Для...

Обсуждение
давайте тогда повешу анонс и пособираем отзывы что ли
интересно
Как готовить на  гриле мясо  и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Собственно, вот что надо делать. Сухую чугунную сковороду поставить на очень сильно разогретый гриль и раскалять в течение 10 мин. Мясо обсушить, а затем опустить в растопленное сливочное масло так, чтобы оно покрыло продукт полностью. Потом мясо как следует обвалять в смеси соли и молотого перца. И вот тут начинается самое интересное. Мясо надо положить на перекаленную сковороду, полить его сливочным маслом и немедленно отскочить в сторону – потому что масло загорится. Через пару минут, когда внизу образуется корочка, переверните мясо лопаткой и опять полейте маслом. Готовьте еще некоторое время, от 2 до 6 мин., в зависимости от толщины куска. Мясо получается в корочке, сочное и очень выразительного вкуса. Если же вы хотите максимально далеко заглянуть в дикое прошлое человечества, откажитесь от оборудования...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птиц...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 16:29:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!