Как жарить муксуна

Первое, второе, третье и компот! Кто сегодня дежурный по кухне?.

Это я!!! Я жру..... Причем постоянно. Чувство голода не исчезает вообще. Чувство голода на грани с тошнотой. Меня тошнит от голода и тошнит от еды((( Я уже поправилась на кг (а недель то всего нет ничего), правда добеременный вес у меня всего 49 кг, так что 50 почти и незаметно))) Но этот жор реально пугает.... У кого так было, это когда-нибудь закончится? Да, еще я хочу сладкого: конфет, пирожных, всякие творожные десерты, хотя до беременности это не ела вообще - очень фигуру берегла)))...

Обсуждение
У меня на работе в какой-то момент отметили, что если я говорю не о работе, то говорю о еде. Есть хотелось постоянно, неделям к 10 прошло. Ждем мальчика.
Было такое))))))) в середине беременности "вечный жор" поутих)))))

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Петербургские чипсы. О своем, о девичьем

У настоящих петербуржцев весна приходит вместе с корюшкой! Муж сегодня нажарил аж 4 кг. Это только часть (наверное половина).

Обсуждение
Дальневосточная корюшка идет всю зиму. Пахнет умопомрачительно. Размер с селедку. Жарят на сковороде непотрошенной. Вкусна донельзя. Еще вкуснее вяленая корюшка к пивку.
А такую мелочь, как на Вашем фото, у нас называют иняшкой.
10.04.2016 23:29:42, Привет с Камчатки!
Прожила 11 лет в Карелии, и корюшку только коту покупала. Помню по 10 рублей килограмм стоила. Так и не попробовала.) А запах - да, настоящий свежий огурец.))
Зато очень любила вот так жарить ряпушку. Ммммм. Аж слюнки потекли.)))Тоже вот такая объедаловка была. Она покрупнее будет, есть, что пожевать. И ряпушку по-карельски в сковородке тоже очень любила. В Москве, конечно, свежей рыбы просто не бывает. Кроме карпов из аквариумов в магазине.
А корюшку вообще потрошат как-то?
Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

Севиче из муксуна , шоколадный фондан, папкин хвост...

На фестивале «Мосгастроном» бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое. 19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за...

Девчонки, как можно приготовить семгу на. Кулинария

Девчонки, как можно приготовить семгу на горячее. Купила, а рецепта нет. Кто что готовил?

Обсуждение
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:02:47, Apis
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:01:21, Apis

На фестивале «Мосгастроном» научат готовить заморские блюда...

С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое. 19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов...

О хлебе, ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч2.

I I I ИКРА Последние новости)) = сезон нерки закончился.. Ждем в жести.. Может быть до нас доедет.. =горбуша – самая классическая классика – есть)) Как обычно, заготовлена где-то на ДВ (Камчатка, Сахалин), расфасована в московском регионе. Герметичный пластик, 0,5кг=1300р. =горбуша в жестяной банке – 2*140г=750р. (в МЕТРО этот же производитель 1банка=550р….). Стабильный завод (раскатка в месте промысла – Камчатка – Тымлатский РК), со стабильным качеством! И в банке, действительно...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Очень сытные салаты (навеяно вопросом nikyma). Кулинария

А вот какие ОЧЕНЬ сытные салаты бывают? Оливье и эту Тиффани не вспоминать (ни делала ни разу). А потом про легкие салаты поговорим.

Обсуждение
Тебе для сделать или для поговорить?
Из печени трески, сырный, любой с картофелем или рисом. Зайди в Перекресток, там других и не бывает, наверное.
по мне так и цезарь сытный))
С майонезом вообще ничего не делаю - кроме свеклы и моркови с чесноком.
Мимозы и тиффани (до сего момента не знала) я просто есть не могу...

Форель (тоже делюсь впечатлениями об ужине). Кулинария

Зашла вчера в патэрсон (тот что в Н. Черемешках), а там, о радость - охлажденная карельская форель, маленькая. Ее бы конечно на мангале запечь, но пришлось обходиться духовкой. Сделала так: форель, выпотрошенную, но с головой, немного посолила, намазала внутри зеленой аджикой (настоящей, сухой), набила кинзой, вложив 3-4 полукружия лимона, снаружи тоже по ломтику лимона с боков, и завернула в флоьгу. пекла минут 40 при тем. 200 - 20 мин. на одном боку, 20 на другом. И потом эту форель с белым...

Обсуждение
Не совсем по теме, но вот такой вопрос:
на просьбу одного из моих коллег в хорошем римском ресторане принести ему к рыбе лимон, у нашего стола (за которым сидели и итальянцы, которые нас в этот ресторан привели, там иностранцев, кроме нас, вообще не было, а народу полно) собрался целый совет из повара, официанта и метрдотеля. Лимон принесли, но "прочитали" (очень артистично, любезно) целую лекцию о ненужности лимонов рыбе. Разные доводы приводили. А почему, тем не менее, так часто в рыбных рецептах лимон участвует?
К слову - я из "рыбных" мест, рыба в моем детстве была на столе более частым гостем, чем мясо и птица. И я как итальянцы:) - люблю рыбу за "рыбность", лимон мне только мешает...
Но интересно мнение кулинаров и любителей этого дела.
узкие длинные листья - это скорее всего, эстрагон :)

Невкусная рыба. Кулинария

Купила в первый раз рыбу под названием white sillago, в азиатском супермаркете. Мелкие тушки, не больше сосиски размером. Хотела приготовить в соусе, с луком и морковью. Но эта такая мерзкая, зловонная рыба оказалась. Мало того, что я замучилась кости из нее выбирать, но она провоняля мне все помещение и на вкус так себе. Вопрос такой - есть ли способы правильной готовки такой зловонной и непривлекательной рыбы? Рыба не тухлая, это просто ее естественный запах.

Обсуждение
такая рыба (по ссылке)?
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк
поискала по Инету, похоже это stellaga japonica. до 30 см, нежирное мясо, оченно ценится за свой запах:)

"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке.

Расстегаи из муксуна ?. Кулинария

Привезли муксуна. заказали расстегаев. Не могу найти рецепт. Вопрос № 1. Как из него начинку делают? Только с луком? Лук и рис? Или как? Рыба внутри готовая? Сырая? Вопрос № 2. Как достигают форму расстегая? Это не полностью защипленный круг?

Обсуждение
Рецепта "по науке" у меня нет, есть то что я перенял от знакомого - уральца. Который знакомый одно время расстегаи делал раз в неделю.

Рецепт теста не помню, я покупаю готовое.
начинка делается из лука с рыбой(сырой рыбой), всё мелко нарезано и заправлено большим количеством подсолнечного масла (желательно "вонючего", то есть с заметным запахом семечек). Про рис не знаю, наверное можно при желании.
Также в рыбу, лук и масло я сыплю довольно много (в разумных пределах) чёрного перца и чуть-чуть соли.

Треугольная форма - да, кружок теста защипывается в треугольник, в середине остаётся маленькая дырочка (при запекании она увеличится).

Самая большая достача - их защипывать. Фарш на масле, масло лезет наружу, стОит ему попасть на края теста - оно перестаёт липнуть при защипывании и остаются дырки, при запекании расстегай расползается. Поэтому если делаешь их нечасто - нужно уделить этому большое внимание. Ещё одна хитрость при заворачивании - не надо слишком сильно растягивать тесто - иначе его останется мало на нижней части и она порвётся при перекладывании с фольги в тарелку(миску).
В общем и целом желательно не класть слишком много фарша - тогда все эти хитрости с защипыванием отпадают сами собою.

Запекаю я их в духовке на фольге смазанной маслом. Дыркой вверх. Это в отличие от беляшей, которые жарятся в масле дыркой вниз с последующим переворачиванием.
Когда тесто явно запеклось - рыба тоже готова.

Вроде всё. Удачи. :)

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?. Кулинария

Задумалась после вчерашнего обсуждения с подругами. в самом деле, у нас в городе к кому ни придешь на торжество-примерно одно праздничное меню. ну, столичный, крабовый, морковный, свекольный салаты, плов, голубцы, жареная курица, морковь по-корейски...пожалуй все. ну, незначительные вариации на эту же тему. весь прошлый год я, проштудировав недра интернета, пыталась разнообразить праздничный стол -тщетно, очень мало что приживается:( а какое у вас привычное праздничное меню? или каждый раз...

Обсуждение
стандартного набора не бывает никогда. Большинство блюд - новые, но есть такие, которые повторяем (особо понравившиеся).

салаты - и сытные с майонезом, и овощные
разнообразные закуски
горячее-столько возможностей, столько всего можно и хочется попробовать нового - тоже не повторяемся

сладкое - на ДР - практически не повторяется.

Гости поначалу искали оливье на столе и устраивали "голодовку", перебиваясь знакомой нарезкой..сейчас-привыкли:)) и с удовльствием пробуют что-то новое:)

почему у вас ни один рецепт не прижился? их при помощи интернета стало столько, что всей жизни не хватит попробовать...а еще сколько на иностранных сайтах!!:)
Если сильно-жрущие:) гости ожидаются, то запекаем что-нибудь: баранью ногу, чесночно-перченую шейку или окорок, курицу, осетрину или еще что. Все остальное - свежее (узбекские помидоры зимой гораздо вкуснее котлет и холодца, на мой взгляд), нарезанное красиво и с массой разных соусов на выбор.

Иногда гости созываются на "хит", типа на пельмени, на плов, на мясо с солеными лимонами и специями, на солянку с водкой, на суши с сакэ и т.п. Но это если у нас есть выдающееся желание посамовыражаться в еде.

"Стандартного" набора не бывает никогда - считаю это своим огромным кулинарным плюсом. :))))

Как приготовить муксуна ?:). Кулинария

Ну вот впрочем и весь вопрос? Чтобы быстро и вкусно?:)

Обсуждение
как живущая в краях, где эта рыба, посоветую - с муксуна делают или пирог (вместе с костями порезать рыбу (только хребет убрать), это так местные делают, потому что возле косточек и в плавниках самый смак), добавить лук, черный перец, соль и все - это начинка. Или муксуна чистят, режут на кусочки, солят и в морозилку...Замерзнет - достать и кушать :) - ну оттаяный немного...или мускуна коптят или засаливают.....
а где вы его взяли в москве??? хочу. сама не готовила ни разу. только ела копченого и малосольного, но тут нужно знать как делать. все божественно вкусно. я бы попробовала запечь в духовке в фольге.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Как акулу(катран) жарить (готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

что вы делаете из карпа?. Кулинария

вот как вы его готовите?

Обсуждение
Щас захлебнусь:-) люблю просто жарить до хрустящей корочки:-) но удается это только в отпуске, сейчас бы карпа на муксуна обменяла с удовольствием:-)
на гриле жарю ломтиками в маринаде из соевого соуса, зеленого лука, и пяти специй

грибы свинушки. Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Родители в деревне собирают, сначала вымачивают, потом варят. Другие грибы у них почти не растут. У свекров их не берут, т.к. у них обычно полно подберезовиков, подосиновиков и белых, даже маслята не берут, а бабушка у себя наоборот их собирает.
У меня много знакомых грибников, но последнее время они как-то все к свинушкам охладели. Думайте сами. На свете полно других грибов с менее сомнительной репутацией.

Рыба. Кулинария

пытаюсь я с рыбой подружиться, но все как-то не очень. Мама второй раз уже откуда-то притаскивает свежую рыбу речную. Крупную такую. наверное сазан. Ну любит человек что-нибудь купить. просто так. что с этим делать дальше не знает - мне отдает. мне некогда. попросила ее почтистить и запечь в духовке. В первый раз нашла рецепт и сделала типа риета (паштет но грубый - вилкой размяла). Добавила вместо каперсов огурец соленый, сметаны чуть-чуть, лимонного сока, мягкое слив. масло. Получилось в...

Обсуждение
Гефилте фиш не предлагать? ;) Я лично любую рыбу детям готовлю в виде тефлелек, котлеток - вариантов множество... Удобно, а фарш делаю сама и замораживаю примерно по 300 гр.
Я, если честно, просто не покупаю речную рыбу, у которои есть запах тины. В обычнои городскои жизни это означает, что покупаю только океаническую рыбу.:)
В гостях крупную речую рыбу ем, разве что, фаршированную, либо гефильте-фиш, где тинистыи вкус перебит овощами.
В путешествиях речную рыбу ем, и обычно с удовольствием. Но и там она либо запеченная (с дымом), либо в супе или в достаточно острых блюдах с кучеи специи, либо это совсем мелкие рыбешки (у мелкои речнои рыбы привкуса обычно нет). А иначе есть риск попасть все на тот же запах тины.
14.03.2015 21:51:40, __nevazhno____
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Фалафель должен стать румяным и полностью прожариться. Очень важно, чтобы фалафель высох внутри, не следует вынимать его из масла раньше указанного времени. Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

...В субботу, 25 августа, гости общим числом четырнадцать человек сели за стол, на котором стояли: Морская форель Палтус Фрикандо из телятины Цыплята Карри из кролика Суп Открытый пирог Силлабаб Маккарони Хлебная корзина Овощной пудинг Сладкий пудинг Зобные железы, жареные в жиру Горошек Картофель Гусь Пирог с гусиными потрохами Ветчина Маринованные оливки Оленья нога Желе Лобстер со сливочным маслом Сладкий сливочный крем К концу 1820-х гг. традиции, касающиеся приема пищи, стали постепенно меняться; от георгианского обычая "перемен" англичане начали переходить к подаче блюд в...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить че...
...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, об...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать ими домашних. 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1 головка репчатого лука (мелко рубленная) 450 г овощей по сезону (капусты, листьев мангольда и...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

Рецепт: Сугудай. Кулинария

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одни называют его «суугудай», другие – «сагудай». Сложно определить какое название самое точное. Да и не это главное. Главное то, что это блюдо мало кого может оставить равнодушным. В приготовлении же оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай, и вы навсегда запомните его вкус! Сугудай готовится из...

Обсуждение
В моих краях это делают из судака (исключительно из свежего) и называют "хе":-)
Попробовал это замечательное блюдо лет 20 назад из муксуна. Потом долго пытался вспомнить название и найти рецепт. Благо, интернет помог. Сам делал сугудай из карельской форели. Получилось очень вкусно. А тут недавно кто-то спрашивал, что из муксуна сделать можно, вот и решил выложить рецептик. Может кому пригодится и, надеюсь, понравится

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Хе из рыбы как?. Кулинария

Как приготовить хе из рыбы и подойдет ли для этого филе щуки?

Обсуждение
Лично присутствовала при приготовлении этого самого ХЕ, только у этой женщины блюдо называлось САГУДАЙ.Она его рецепт откуда-то с Севера привезла. Не знаю откуда.
СЫРАЯ МОРСКАЯ рыба. Порезать удобными кусочками. Доб.соль, сахар, перец черный молотый, лук репчатый.Все пермешать, доб, немного воды, пермешать с рыбой. Все это сложить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Далее она ее катала ногой под столом примерно 2 часа(на работе). Специфически получается. НО речную рыбу нужно термически обрабатывать обязательною Какие-то паразиты в не неистребимые. Кстати ХЕ я готовила из мяса(сырого). Одно время объедались. Это мне действительно понравилось.
Сделайте а-ля хе.Обжарьте ее кусочками,а потом замаринуйте

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 11:31:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!