Как жарить креветки с чесноком

креветки и мидии - совета!!!. Кулинария

Есть замороженные тигровые креветки (не вареные, но почищенные) и сырые (мороженные) мидии. Што с ними быстро сделать чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченных гадов?

Обсуждение
вот что сделай

http://go.access.ru/letters/springrolls.html

вместо шиитаке лучше даже взять черные грибы, которые "древесные уши"
Потушить в сливках с чесноком, травками, черным перце. Алес, а что ты сегодня делал в "Моде и красоте" - я до сих пор под впечатлением)
11.01.2007 20:33:13, червячок с ноута

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

Креветки с чесноком ?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

Как зажарить креветки ?. Кулинария

Хвалились тут давеча.. как-то? Варить надо, или сразу на сковородку? Процедуру расскажите плз!!!!

Обсуждение
А я бросаю замороженые на сковоодку, добавляю соль, соевый соус, чеснок и карри, ложку растит. масла. И готовлю совсем чуть-чуть. Если креветки розовые, то буквально после того как они разморозятся, несколько минут. Если серые, то чуть дольше. Ребенок только в таком виде их ест. А для меня самое главное - быстро.
Я жарю в сливочном (креветки очень любят именно сливочное) масле и режу в масло чеснок. Иногда добавляю укроп, прям ветку, просто для аромата, и лимон брызгаю.

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!

Фунчоза с овощами, курицей и креветками .

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Горячее на НГ?. Кулинария

Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!

Обсуждение
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Поросенок

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...Предлагаем рецепты закусок «в тон» украшениям и поделкам из тыквы. В салат с креветками добавим оранжевую хурму, а из запеченной тыквы приготовим другой салат, тоже яркий, и подадим к нему уютные кростини — бутерброды с паштетом из печени. Салат из тыквы, запеченной с чесноком, со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами На 2 порции: тыква баттернат 250 г шпинат 2 пригоршни козий сыр каприно 100 г грецкие орехи 50 г чеснок 2 зубчика трюфельное масло 2 ст. л. оливковое масло свежемолотый черный перец крупная морская соль Тыкву режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешив...
...соленые анчоусы 4 шт. соленые каперсы 1 ст. л. сливочное масло 15 г сладкое красное вино 100 мл шалфей 6 листиков оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавляем листья шалфея и жарим еще 1–2 минуты, после чего убираем шалфей из сковороды. Добавляем куриную печень. Вливаем вино и выпариваем его. Сразу снимаем сковороду с плиты. Анчоусы нужно промыть, чтобы они были не такими солеными, и очистить от костей. При помощи блендера измельчаем куриную печень, анчоусы и каперсы. Добавляем размя...

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

Девушки, поделитесь идеями для новогодне. Кулинария

Девушки, поделитесь идеями для новогоднего стола, ничего в голову не лезет, ЗЫ-оливье и селедку под шубой не предлагать

Обсуждение
Ещё 1 идея.
Если не лень, конечно (по мне так просто бутеры с маслом и икрой вкуснее.

Итак.
Из варёного яйца вынимается желток, разминается вилкой вместе с капелькой сливочного масла, солится-перчится и 1 ч.л. этого выкладывается в половинку яйца.

отдельно из ломтика семги или другой красной рыбки делается кулёчек и туда ч.л. икры. Этот конвертик пришпиливается зубочисткой к яйцу. И готово -НГ шный шедевр!

И ещё яйца Фаберже оригинально смотрятся. Как раз пора заготавливать на них скорлупки!
Могу поделиться вкусным рецептом Новогодней индейки :)

Креветки . Кулинария

0,5 кг чищенных розовых креветочек. Что можно быстро с ними сделать, чтобы вкусно съесть?

Обсуждение
Все очень просто! Рис-(любой,лучше черный или коричневый) Креветки обжарить+специи(по вкусу)+сливки, можно 11%(тушить чуть ,как сливки загустеют))Далее рис выложить в круглую форму,переложить на тарелочку и сверху креветочки!!! НЯМ-НЯМ!!!Приятного апетита!
Ой, тема старая уже, но все равно решила написать свой рецепт. Ну очеень вкусно выходит. Креветки просто кладете на сковородку, они на медленном огне тушаться ( можно просто отварить как обычно). Главное здесь соус. Для него берем сливочное масло, растапливаем, туда соевый соуса, сок лимона, немножо чеснока. Доминирующим во вкусе должен быть лимон и соевый соус. Затем выкладываем на блюдо креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита :-))

Мидии. Кулинария

Девочки, как приготовить мидии (замороженные очищенные). Спасибо.

Обсуждение
Жарить с чесноком и красным острым перцем. В процессе полить соевым соусом. Замешать с отварным рисом.
1)
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко
порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом.Делается максимум 10-15 минут
2)
Мидии в томатном соусе
32 мидии
1 лук-репка шинкованный
1 зубок чеснока
Корень сельдерея нарезанный мелкой соломкой
1 чашка укропа
100г масла
1 ч.л. красного перца(сладкого)
1 стак. вина(херес, вермут)
1 стак. бульона из-под мидий
2 ст.л. томат-пасты

Варить мидии на медленном огне 3-5 минут.Слейте 1 стак. бульона.В небольшой кастрюле растопите масло, бодавте лук, чеснок, красный перец и жарить 5 минут, добавить укроп, сельдерей,пасту и готовить еще 5 минут.Добавить вино,бульон, соль и перец и кипятить еще 20 минут.Полученное пропустиь через кухонный комбайн, нагреть с мидиями и подавать
3)
Мидии барбекю

24 шт мидии
2 ст. л. меда
сок 2 апельсинов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушенного

Смешиваем мед, апельсиновый сок, масло и тимьян и заливаются мидии.Мариновать не менее 15 минут.На барбекю или в тяжелой сковородке жарить мидии до золотисто-коричневого цвета.Подавать с дольками апельсина.
4)Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежесмолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда






11.03.2002 18:43:40, Oxana
Салат с авокадо и  креветками ,  жаренными с чесноком ...

Салат с авокадо и креветками , жаренными с чесноком ...

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

Большие креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А как приготовить большие креветки в соусе? креветки неочищенные. Помню как-то делали знакомые то ли в сметане, то ли в майонезе. Может дадите совет? :)

Обсуждение
еще такой соус можно(у меня муж делает):тертый чеснок+растит.масло+чуть лимон.сока+красн.молот.перец.креветки жарить тоже с чесноком тертым
Креветки подмариновать в смеси уропа-лимон сока-соевого соуса- чуть соли-меда
поджарить креветки в масле)я в сливочном жарю) минуты по 1 с каждой стороны до порозовения - предварит очистив шкуру ДО хВоста.
сделать соус- взбить немного йогурта натур-сыра с плесенью типа дор блю+ немного майонеза+ немного кетчупа+ лимонного сока
все:)) креветки теплые окунать в соус и есть, можно сзалить соусом если пожиже сделать
15.12.2004 15:43:42, юлия-г

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?. Кулинария

Задумалась после вчерашнего обсуждения с подругами. в самом деле, у нас в городе к кому ни придешь на торжество-примерно одно праздничное меню. ну, столичный, крабовый, морковный, свекольный салаты, плов, голубцы, жареная курица, морковь по-корейски...пожалуй все. ну, незначительные вариации на эту же тему. весь прошлый год я, проштудировав недра интернета, пыталась разнообразить праздничный стол -тщетно, очень мало что приживается:( а какое у вас привычное праздничное меню? или каждый раз...

Обсуждение
стандартного набора не бывает никогда. Большинство блюд - новые, но есть такие, которые повторяем (особо понравившиеся).

салаты - и сытные с майонезом, и овощные
разнообразные закуски
горячее-столько возможностей, столько всего можно и хочется попробовать нового - тоже не повторяемся

сладкое - на ДР - практически не повторяется.

Гости поначалу искали оливье на столе и устраивали "голодовку", перебиваясь знакомой нарезкой..сейчас-привыкли:)) и с удовльствием пробуют что-то новое:)

почему у вас ни один рецепт не прижился? их при помощи интернета стало столько, что всей жизни не хватит попробовать...а еще сколько на иностранных сайтах!!:)
Если сильно-жрущие:) гости ожидаются, то запекаем что-нибудь: баранью ногу, чесночно-перченую шейку или окорок, курицу, осетрину или еще что. Все остальное - свежее (узбекские помидоры зимой гораздо вкуснее котлет и холодца, на мой взгляд), нарезанное красиво и с массой разных соусов на выбор.

Иногда гости созываются на "хит", типа на пельмени, на плов, на мясо с солеными лимонами и специями, на солянку с водкой, на суши с сакэ и т.п. Но это если у нас есть выдающееся желание посамовыражаться в еде.

"Стандартного" набора не бывает никогда - считаю это своим огромным кулинарным плюсом. :))))

Помогите с креветками !. Кулинария

Есть 2 кг королевских креветок в панцире Помогите советом, пожалуйста Что с ними сделать? Если есть у кого рецепт хрустящего кляра- приму с благодарностью Или можно что-то придумать, чтобы не жарить их прям при гостях? Крошить в салаты жалко. Просто варить- некрасиво за праздничным столом в ошметках /очистках сидеть... Помогите, а (?

Обсуждение
а все-равно при гостях готовить придется, даже в кляре, они же горячими дб. Быстрее будет их очистить от панциря, только бошки оставить, замариновать в соевом соусе, заранее мелко-мелко нарубить много черри с чесноком. При гостях обжарить их на оливковом масле, потом добавить помидорную смесь с чесноком, еще пару минут подержать на плите и подавать. Всей готовки получится минут 5-6.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
...Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Постный новогодний стол. Кулинария

Не имеется ли у кого-нибудь ссылок по теме? Хотелось бы вскусно и разнообразно, так ведь пост идет. Спасибо заранее.

Обсуждение
Вот блюда для поста:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1193

и постная выпечка :)
Жареные кальмары по AleXXX-у. Лобио из красной и/или зеленой фасоли. Малосольная семга, икра. Шампиньоны, фаршированные креветками. Жареные с чесноком королевские креветки. Всевозможные корейские салатики. Заливная рыба. Салаты из св. овощей с оливковым маслм и лимоном. Аджабсандал. Жареные баклажаны с ореховой пастой. Жареные грибы с молодой картошечкой. Рыба под маринадом. Всевозможные суши. Сырая рыба с васаби. Запеченый осетр под гранатовым соусом. Салат из малосольной семги с рисом красным перцем луком лим.соком и оливк.маслом. Всякие рыбы горячего копчения. Рис с морепродуктами. Запеченые красные перцы с ореховой пастой. Продолжать можно еще долго...
Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

...л. воды, чесноком и ¼ ч. л. соли. Взбивайте до тех пор, пока консистенция соуса не станет похожа на консистенцию меда, добавляя по мере необходимости воду или тахину. Оставшееся масло налейте на сковороду и поставьте на умеренный огонь. Положите в масло кедровые орехи и посыпьте их ½ ч. л. соли. Жарьте 2 минуты, часто помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и переложите в миску вместе с маслом. Для подачи на стол выложите овощи на большое блюдо. Полейте соусом с тахиной. Посыпьте кедровыми орехами с маслом, а затем украсьте заатаром и петрушкой. Паста из тыквы и тахины Финиковый сироп, который мы добавляем для усиления вкуса, — популярный естественный подсластител...
...Подавайте на стол в качестве закуски с хлебом. На 6-8 порций: 1 очень крупная тыква баттернат (1,2 кг), очищенная и нарезанная кусками (970 г очищенной тыквы) 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой корицы 70 г тахины 120 г греческого йогурта 2 давленых маленьких зубчика чеснока 1 ч. л. смеси черных и белых зерен кунжута (или только белых) 1. ч. л. финикового сиропа 2 ст. л. нарезанной кинзы (не обязательно) соль Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите тыкву на небольшой противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте корицей и ½ ч. л. соли. Перемешайте, прикройте противень фольгой и пеките в духовке 70 минут, один раз перемешав. Выньте из духовки и остуди...

Обсуждение
отличный рецепт, спасибо!
Обязательно нужно попробовать.

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или остренькие листья кресс-салата. Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5–10 мин. Потом промойте холодной водой....

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

Испанский праздник дома или на даче - прекрасная возможность по-настоящему отдохнуть и повеселиться. Томатный бой заразит весельем не только детей, но и взрослых. Роли Дон Кихота или Кармен не менее интересны. Главное, суметь вовремя оторваться от сытного и вкусного стола.

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Добавьте сок лайма и перец чили. Перед подачей приправьте блюдо листьями кориандра, смешанными с пастой чили и кокосовым молоком. Подсказка: сок лайма отдаст свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня. Пудинг из черного риса с мякотью кокоса Black Glutinous Rice Pudding with Young Coconut Flesh Ингредиенты (на четыре персоны): 2 ½ ст. черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут...
...А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует! Тайская жареная лапша с креветками Thai Fried Noodles with Shrimps (Pad Thai) Ингредиенты (на одну персону): 5 очищенных тайских креветок 1 ч.л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра то...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр
...панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Новогоднее меню. Кулинария

Вы уже придумали, что будет на новогоднем столе? Я пока в замешательстве-не знаю, сколько будет народу:) Однозначно-гусь! С яблоками, апельсинами, сухофруктами:) Фрукты, тортик:) Может, больше ничего и не понадобится... А как у вас?

Обсуждение
На Новый год? Да как всегда, фондю будет. "В бульоне". Примерно с 8-ми вечера и пока не надоест. В фондюшнице будут вариться 3 сорта мяса (индюшатина, говядина, свинина), морковка, брокколи, лук-порей. Дополнительно на столе будет - картофельный салат, разные соусы-хрены-подливки, оливки, и что-нить еще, с меня, например, ожидаются, как и каждый год, яйца, фаршированные грибами :-) - свекор эту закуску очень уважает! - а делать ее никто, кроме меня,и не умеет. Это если у свекров встречать будем, что сильно зависит от того, как завтра пройдет операция у свекра. К смене года - мандарины, печенья, рождественская коврижка, орехи, зеленый горошек ровно в полночь "чтоб деньги водились", салатик с курицей, салатик с рыбкой, орехи фффсякие, конфеты...
Гостей много, поэтому еды много готовим, и собираются очень взрослые родственники, поэтому меню традиционное. Шампанское и торт - не поймут). Закуски самые примитивные: буженина, жульен, оливье, фаршированные шампиньоны, сыры, холодец, икра, рыба под маринадом, салаты еще разные. Горячее - кролик, рыба, шашлык. фрукты, печенье, торт. Наверное пару пирогов испечем еще. А на 1 января у нас самодельные пельмени)
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить че...
...л.) и нарезанные кружками виноград (30 г) и оливки с маслинами (100 г, без косточек). Влить готовый рыбный бульон (70 г), посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить несколько минут. Для соуса смешать 1,5 ст. л. белого сухого вина, 1,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. сливок. Хорошо перемешать с измельченным чесноком (2 зубчика), мелко нарубленным укропом (1 ст. л.) и тимьяном (1 ч. л.). Подготовить рыбу — тюрбо (600 г): срезать с тушки плавники и кости. Соединить овощную смесь с соусом и нафаршировать рыбу. Посолить (1 ч. л. морской соли), поперчить (1 ч. л. белого перца), сбрызнуть лимоном и запекать при 200°С 15 минут. Тюрбо — ценная рыба, отличается своеобразным свежим вку...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...
...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добавить пасту, жарить 5 минут, положить остальные специи, помидоры, нарезанные кубиками, и про...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок !. Кулинария

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится): Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить. Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить...

Обсуждение
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.

Морские жители как основное блюдо. Кулинария

В общем, прилетел мне тут трабл. Папа намеревается отмечать д/р и ударила ему в голову идея приготовить креветки (средние) как основное горячее блюдо. Мы с ним недавно так делали как закусь к пиффу: замариновывали слегка (мед, имбирь, лимон, с.соус, еще какие травки) и быстро обжаривали в масле с чесноком до золотистого цвета. И звонок-то был только к тому, а не поможешь ли ты, милая дщерь, обжарить эту гору креветок к моему дню р. Я в отказ без промедления. - Папа, - грю, - ты должным...

Обсуждение
Ого-го! Кррреветкии! Как же я их люблю! Предлагаю вариант:
креветок обжарить в темпуре. Смотрится очень красиво. Запах будет как от оладушек. Подавать с соответствующим соусом (рецепты ниже) А еще к креветкам подходит соус, который продается у нас в магазинах под названием "Shrimp Cocktail Sauce", но я раскрыла его секрет - это просто кетчуп с хреном.
Тесто для темпуры:
1 чашку муки смешать со взбитым охлажденным яйцом, и развести 1 чашкой ледяной(!!!) воды. Креветок обмакивают в смесь и быстро обжаривают во фритюре до бледно-золотистого цвета, потом выкладывают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Так же можно приготовить овощи (кабачки, лук, грибы, цветную капусту, морковь кусочками, стручки горошка) и рыбу, нарезанные на маленькие кусочки. Должно получиться нечто воздушно-хрустящее. Едят, обмакивая в соус.
Соус для темпуры:
1 чашка бульона, рыбного или куриного, 1/4 чашки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки-сакэ(или белого вина), немного имбиря, желательно свежего.
И наверное, если очень сильно хочется, можно добавить чеснок.
И еще один способ приготовить креветок:
заранее их замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, укропа и чеснока, минут 15 (смесь не очень жидкая, всего понемножку, я ее готовлю на ладони, а потом ею натираю). Потом быстренько обжарить.
И еще один способ: креветок сварить (не переварите! и бульон не выливайте!). Почистить свареных креветок, поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку немного муки, обжарить, развести это дело креветочным бульоном, дать слегка загустеть, посолить,поперчить, вывалить туда креветок, дать один раз вскипеть (на слабом огне), и подавать.
Так - а сколько будет гостей? 2 кг креветок - это, простите, на вдоих человек типа пива попить, и то не хватит...

Если, конечно, имеются ввиду нечищенные креветки.

А самый лучший способ приготовления - это именно такой, пожарить с чесноком, лимнооым соком, соевым соусом и табаско...

Так, к сведению, что даже чищенных креветок надо минимум 1 кг на троих. Он радикально уменьшаются в размерах при попадании на сковородку...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:20:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!