Как жарить котлеты на сковороде покупные

Котлеты !. Кулинария

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....

Обсуждение
простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.
Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)

Секрет вкусных котлет ?. Кулинария

Поделитесь, у кого есть такой, плиз. :) У меня младшенький мясо ест только в виде фарша ( не сырого, конечно :)). Поэтому частенько делаю котлеты. Могу в свою очередь поделиться одним своим секретом - добавляю в котлеты кабачки. Сочно, вкусно и полезно. :)

Обсуждение
Иногда добавляю в котлеты тертые яблоки (помимо размятого чеснока, соли, размоченого хлеба). Еще как-то купила удачную приправу для котлет -- тоже было вкусно. Еще сейчас продается много разных панировок -- они тоже сильно изменяют вкус.
Тут в гостях ели маленькие такие тефтельки-котлетки с разными добавками: оливки, каперсы, красный сладкий перец. Самыми вкусными и сочными почему-то были с оливками :-)

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

...Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубника 60 г Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками) Листья мяты и кед...

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Котлеты . Кулинария

Девушки! Поделитесь, кто как отлеты готовит? Какие ингредиенты кладете?

Обсуждение
Я обычно еще туда кромсаю (мелко) шампиньоны, от этого объем в два раза увеличивается :). А так - все то же: яйцо, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке и плохо отжатый (чтобы капало), перец, соль, хмели-сунели.
Я все то же кладу, только иногда картошечку небольшую тру в фарш, кладу зелень, и перед тем, как жарить, люблю в панировочных сухарях обвалять.
Рождественский пост:  котлеты  из чечевицы и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

...Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут — пюрированные блендером томаты или разведенную 50 г воды томатную пасту (или пассату ). Готовить 15–20 минут, иногда помешивая, чтобы получился густой соус. Можно сварить чечевицу и приготовить соус и без мультиварки, на плите. Также сократить время приготовления можно, если соус готовить на плите в сковороде параллельно с варкой чечевицы. Зелень мелко нарезать, добавить в миску с чечевицей вместе с соусом и кориандром. Тщательно вымесить и попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить пряностей. Влажными руками слепить продолговатые котлетки — кебабы. Обжарить их в чаше мультиварки или 5–10 минут подержать под грилем. Нут в томат...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.

Не получаются котлеты . Кулинария

То есть есть можно, даже может и вкусно, но вот сочности не хватает. И в обычных, и особенно, в куриных: я добавляю в них лук, плавленный сырок, вроде больше ничего. Кто отвечает из продуктов за сочность:) ?

Обсуждение
Я всегда в котлеты добавляю и подсушенный белый хлеб и 1 яйцо. Вымешать надо тщательно, если очень сухо, то разбавляю кипятком чуть-чуть
И главное, КАК жарить. Данная технология дает котлеты, которые, может, и можно в чем-то упрекнуть (если фарш к примеру, был жилистым), но не в отсутствии сочности.
1.На горячей сковороде обжарить быстро с 1-й стороны.
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть на сковороду воды, убавить огонь и закрыть крышкой.
3. когда вода испарится, а на самом деле поглотится котлетами, крышку снять и, прибавив огонь, обжарить до оразования корочки на этой 2-й стороне.
4. Перевернуть на 1-ю сторону и еще раз обжарить до корочки.

Пыталась этот процесс упростить или изменить очередность эффект ощутимо хуже
И еще. Это для котлет немаленького, а нормального размера. На порцию вполне можно довольствоваться 1-й, хотя они получатся вкусными и все обычно съедают по 2 (3)
1. Хорошо отжатый (не до клеклости размоченный !!!) хлеб должен занимать на более 1\3 объема от фарша. (причем, чем жирнее фарш-тем больше хлеба-он должен впитать и удержать жир). Фарш может быть различный - говядина, телятина, свинина, смесь свинины и говядины - котлетные принципы едины.
2. Лук лучше всего тереть на терке - быстро и решительно. Или пропускать через мясорубку.
3. Соль, перец и специи кладете сразу в замес.
4. Добавлять яйцо, картофель - совсем не обязательно. Яйцо добавляют, если качество фарша вам не нравится - мокроватый, крупинками - (то есть, если он приготовлен из мороженного мяса). Кстати, если вы дома сами готовите фарш из мороженного мяса - обязательно дайте мясу ПОЛНОСТЬЮ растаять, иначе котлеты будут сухие и крупинками.
5. Месите все ДОЛГО!. И понемногу добавляете кипяченую холодную воду или молоко. Вы почувствуете, когда нужно остановиться. Бывает, что на 05, фарша я добавляю 0,5 стакана воды.
6, Формируете котлеты руками, смоченными в холодной воде ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отбивая их - перекидываете из ладошки в ладошку.
7. Обваливаете в панировке. Роскошная панировка получается из сухого турецкого хлеба, натертого на терке или пропущенного через ножи блендера.
8. Котлеты жарят на медленном огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой. Обязательно класть их на достаточно разогретую сковороду и сразу уменьшить огонь. Тогда белок фарша очень быстро свернется и сок не будет вытекать. И чем лучше отбиты котлеты - тем крепче белковая корочка, в ней не появляютя трещины и сок не вытекает.

И еще - замешенные фарш не должен стоять - иначе отсечется!
Успехов вам.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

"Нежные" котлеты . Кулинария

Я люблю котлетки, а муж любит "нежные". В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно. что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали "нежными". Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.

Обсуждение
НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.

ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!!
Я прокручиваю все в кухонном комбайне, иногда вообще как суфле получаются, смешанные котлетки делаю редко, в основном из говядины или куриные. Ничего особенного не добвляю.
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус. Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки. Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковород...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Kotlety . Кулинария

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.

Обсуждение
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи!

Рецепт... котлет . Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Обсуждение
Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так

Как правильно жарить котлеты ?. Кулинария

Может глупый вопрос,но все-таки.Сначала-под крышкой а потом без?Или наоборот?Чтобы получились румяненькие и сочные.

Обсуждение
Без крышки с одной стороны, а когда перевернете - накрыть крышкой.
1. На разогретую сковороду и обжарить с одного бока без крышки
2. Перевернуть на др. сторону, влить 1-3 ст. л. кипятка, перевести на минимальный огонь, закрыть крышкой и до испарения воды.
3. Снять крышку, увеличить огонь, подержать минутку до зарумянивания нижней стороны, ещё раз перевернуть и ещё минутку до возобновления румяности корочки на 1-й стороне.

Очень рекомендую
данную технологию. Пробовала её всячески видоизменять, например, сначала пропарить под крышкой, а потом обжаривать с 2-х сторон, но выходила всегда хуже

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как выбрать диаметр сковородки.. СП: посиделки

Глупый, наверное, вопрос. Сегодня сломалась сковородка, сижу из пристроя выбираю. Разные диаметры есть. А диаметр определяется по дну? У меня самая большая конфорка на плите 22 см. Значит мне нужно сковородку 22 см?

Обсуждение
нет, по верху
Измеряла дно у сковороды диаметром 28см из своей закупки Цветные сковороды Fry****best. Так вот у нее дно ровно 22см. Соответственно на более мелкие конфорки надо брать сковороды меньшего диаметра

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

девочки, а похвалите свои кастрюльки и сковородки, плз!

Планируем переезд, хочу новую посуду. Хочу качественную :) Начиталась про тефаль и алюминий, что не хорошо. Смотрела алюминий с керамическим покрытием. Или нержавейку. Но пока не могу определиться :( Супы у нас едят каждый день + варим рис, макароны, картофель.. На сковороде в основном, мясо и котлеты жарим, но тоже каждый день.. на чем остановится? Гип**фел, Фис**ман или что-то другое лучше? (можно и не очень бюджетные варианты, главное качество) И пошлите меня сразу у кого посмотреть (если...

Обсуждение
++
Кастрюли - только ВСМПО. Дорогие, но очень хорошие.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готов...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
2 рецепта из курицы: шницель и  котлеты  по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

...Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте...

Как приготовить мясо? Закуски и  котлеты  для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
...Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый...
...По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками. Карпаччо из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка 120 г Салат руккола 30 г Сельдерей стебель бланшированный 15 г Каперсы 10 г Сыр пармезан (слайсы) 20 г Оливковое масло 10 г Горчица дижонская зерновая 10 г Мед 10 г Хрен васаби 3 г Соль, перец Васаби, мед и горчи...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

...Часто мясо ловко рубят двумя большими ножами, добавляют к нему лук, чеснок и петрушку, затем приправляют. На рынках Старого города кебаб продают на улицах или в кебабных, к нему часто подают питу, салат из свежих овощей, репчатый лук, поджаренный на гриле, и тахину. Кебаб жарят на углях на длинных стальных шампурах. По форме он напоминает толстые колбаски. Кефту обычно готовят дома, она бывает любой формы: плоской, тонкой или в виде торпеды. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и карто...
...Салфеткой отожмите лишнюю воду. Измельчите в комбайне, но не превращайте в пюре. Переложите порей в большую миску, добавьте мясо, хлебные крошки, яйца, 1¼ ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Слепите из фарша плоские котлетки размером 7 × 2 см. У вас должно получиться 8 котлет. Поместите в холодильник на 30 минут. В большой сковороде с толстым дном и крышкой на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При необходимости это можно делать партиями. Бумажным полотенцем вытрите дно сковороды, вновь положите в нее фрикадельки, если необходимо, слегка наложив одну на другую. Влейте столько бульона, чтобы котлетки были покрыты почти полностью, но ни в коем случае не совсем. Добавьте лимонный сок и...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

Котлеты . Кулинария

А вы фарш сами делаете или покупаете в магазине уже готовый?

Обсуждение
покупаю пополам свинина с говядиной.
добавляю всё как все, НО плюс ст.ложку майонеза и лук пополам поджареный и свежий.
попробуйте. очень даже вкусно.
Я покупаю готовый, свинина пополам с говядиной. Добавляю туда яйца, лук репчатый, мелко порезанные шампиньоны, молоко, соль и приправы. Получается вполне хорошо.
Как известный ресторатор готовит сырники,  котлеты  и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

...л. сахарной пудры 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформировать сырники. Обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с йогуртом или сметаной. Котлеты из индейки Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 некрупная морковь 1 луковица 2 ломтика белого хлеба без корочки 100 мл молока 2 ст. л. сливок 30 г сливочного масла растительное масло для жарки соль по вкусу Репчатый лук почистить, нарезать соломкой и...

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Позвольте остыть и очистите от скорлупы. Растопите в сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем лук-шалот 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске перемешайте обжаренный лук со свиным фаршем, мускатным цветом, шалфеем и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек фарша и попробуйте на вкус. Если нужно, еще посолите или поперчите сырой фарш. Разделите фарш на 8 частей и спрессуйте их в лепешки. Положите в середину каждой отварное перепелиное яйцо и заверните в виде «котлетки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. Возьмите 3 миски. В одну насыпьте панировочные сухари, во вторую — муку, в третью &mdas...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Сколько по времени жарите котлетки?. Кулинария

Если жарить на сковороде.. вот это: "до готовности" удивительная фраза)

Обсуждение
минуты две-три на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю, еще 2-3 мин. с другой, потом огонь на минимум, накрываю крышкой и еще минут 5, крышку открываю, переворачиваю, накрываю,еще 5 мин. и все.
27.02.2014 11:33:21, Арлекина
Меньше 10.
27.02.2014 08:31:15, __nevazhno____

Котлеты , запеченные с грибами и сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром Состав фарш (свинина + говядина) - ~500 г, лук репчатый - 2 шт, белый хлеб или батон - 1-2 ломтика, сыр - ~100-150 г, шампиньоны - 150-200 г, зелень петрушки, чеснок - 2 зубчика, майонез или сметана, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк...
...Смешиваем куриный фарш, тертый сыр, 1 яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей, солим, приправляем перцем и тщательно вымешиваем. Должна получиться плотная, пластичная масса. Смешиваем оставшиеся сухари с прованскими травами. Слегка взбиваем яйцо. Влажными руками формируем небольшие котлеты, окунаем их в яйцо и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Из книги "Домашняя кухня с травами и специями"...

Как сделать вкусные, но очень дорогие, котлеты :-).

1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков. 2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым. 3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой. 4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь. 5. Достать мясорубку...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и  котлета  по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Тем временем приготовьте панировку. Яйцо слегка взбейте в отдельной миске. Котлеты достаньте из пленки, обваляйте в муке, затем в яйце и наконец в сухарях. Сухари следует аккуратно утрамбовать на котлете. Если панировка недостаточно плотная, еще раз обмакните котлету в яйцо, а затем в сухари. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте стакан растительного масла и опустите в него котлеты. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и жарьте котлеты еще минут 10–15. Полтавские вареники с вишней В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Только не всматривайтесь слишком уж пристально в поджаренную поверхность, чтобы не вышла с вами история, как с канадцем Фредом Уэном. Однажды по телевизору он услышал, что владельцы казино во Флориде за 28 тысяч долларов купили у местной жительницы засохший тост с сыром, на котором якобы проступило изображение Девы Марии. Фред пришел в местную газету и объявил, что еще три года назад он жарил рыбную котлету и на прожаренной стороне вдруг отчетливо увидел лик Иисуса Христа. С тех пор котлету он хранит в морозильнике. Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь грибным соусом, прикрыть фольгой и запечь в духовке. Или же просто подложить кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить. Котлеты с историей Если обратиться к истории, то окажется, что путь...

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Как жарить замороженные котлеты ?. Кулинария

Как нужно их жарить? Предварительно разморозив? Ведь если жарить их прямо замороженными, со сковородки ведь брызгать будет. Так?

Обсуждение
Я кидаю их на разогретое масло - чуть обжариваю с двух сторон и в стеклянную миску для СВЧ - под крышкой в течение 10 минут все готовится.
Причем! без моего участия и получается как-бы ромштексы - очень сочно.
ПРиятного аппетита!
Прд крышкой 4 минуты с каждой стороны.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 11:30:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!