Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кедровые орехи

Подскажите, плиз. Есть кедровые орехи, уже чищенные. Их как-то надо обжарить? А как? Сразу все жарить и порционно, на поесть? и что с ними делать, кроме как просто есть? Может добавлять куда-то? Орехов много, около килограмма.
11.07.2017 21:49:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руккола-пармезан-груша Конферанс очищенная и порезанная дольками или соломкой - орешки обжаренные-бальзамико-оливковое масло-перец (соль не надо -сыр ее содержит). И нету Ваших орешков через несколько дней. Они нынче чуть не по цене икры продаются.... 12.07.2017 23:30:49, Moon
Перетереть с медом- очень вкусно.не знаю как это технически- но покупали на ярмарке такой мёд- крем с кедровым орехом-сьели наперегонки.Ещё в деревне в детстве в русской печке шаньги пекли .т.е лепешка из дрожжевое тесто.и сверху мажется сметана взбитая она соленая чуть и с кедровым орехом.когда с печки вынимают вкус обалденный незабываемый.остынут конечно не то уже 12.07.2017 10:19:16, ГалинаЯЯ
NLU
В фарш для долмы. 12.07.2017 10:03:24, NLU
Кедровые орехи не жарят. Разве что москвичи:)). Просто есть - самый лучший вариант. Можно в имбирный чай добавлять. 12.07.2017 09:56:23, ==
Maxi
в салат, крем-суп из тыквы 12.07.2017 08:34:15, Maxi
Килограмм - то не много. Помыть их надо и есть просто так. Добавлять можно в плов из индейки и корни имбиря, в запеканку с сухофруктами, можно молоко из них сделать, можно просто с медом в качестве десерта трескать. 12.07.2017 03:25:25, ПчЁлКа
VarNa
А у меня есть килограмм нечищенных кедровых орехов. Как их массово почистить, может кто знает? 12.07.2017 00:01:26, VarNa
Helen May
как-то мой иркутский муж их на сковороде с добавлением воды немного проваривал. Не помню точно. Суть в том, что скорлупа размягчается, потом легко чистить, как семечки. Но порционно, а то высыхая, они снова становятся жёсткими.
И разгрызать не вдоль, как семечки, а поперёк.
12.07.2017 11:02:19, Helen May
выкинуть и купить полкило чищенных. 12.07.2017 00:03:41, AleXXX
Литта
Выкинуть? Красиво живете:) А про настойку кедровую не слышали?

[ссылка-1]

[ссылка-2]
12.07.2017 09:24:14, Литта
VarNa
Жалко 🙁 12.07.2017 08:50:37, VarNa
Подруга гуляет по паркам. Говорит, что белки сходят с ума, когда чуют кедровые орехи. Я купила на рынке 100 грамм неочищенных, специально для хвостатых. Сама еще не дошла до них, но подруга говорила, что они делаются откровенно невменяемыми. Хочу это увидеть своими глазами. Как Вам мысль подкормить белок? :) 13.07.2017 01:14:11, av10
VarNa
Всю зиму пыталась, не едят :)
Голуби клюют, да...
13.07.2017 13:53:19, VarNa
Вероятность
Надо же, в нашем парке едят за милую душу, я тоже проводила эксперименты :) 13.07.2017 18:16:04, Вероятность
сделать песто зеленый. килограмм конечно не уйдет сразу, но постепенно запросто пристроить, если любить песто. я его так обожаю, что могу есть и безо всего - смаковать с ложечки. 11.07.2017 23:29:49, ALora
Дина (Джума)
Я поначалу тоже песто по рецептам с кедровыми делала. Но настолько люблю этот соус, что едим его литрами и уже давно заменила кедровые на бюджетные грецкие) Много чего еще в рецепте поменяла, на удивление вкус отличный, хотя по букве рецепта конечно уже не песто совсем))) 12.07.2017 01:26:16, Дина (Джума)
О, мы тоже обожатели песто и делатели тоже! Поделитесь, что на что заменили, может, нам тоже надо :)
И кстати! В последний месяц на рынке чищенные кедровые орехи стоят чуть не дешевле грецких. Не знаю, что где созрело (по весне-то), но осенью они были 1200 кило, а сейчас 550-600.
12.07.2017 09:09:47, МоЗайка
Дина (Джума)
Шепотом расскажу, а то Алекскскс рядом, скажет пару неласковых как Кулинар)))
Вы правы, Кедровые последние два года покупаем в Фудсити по 600р кг, там же грецкие 650-700. Но объем грецких в килограмме больше. Кроме того, грецкие у нас всегда есть- для пирогов и сациви, а кедровые только для песто лежали
В песто добавляю шпинат почти пополам с базиликом, экономия невелика, зато вкус разнообразнее, не такой насыщенный и шпинат вроде как полезен))) Орехи кедровые или грецкие. Сыр -отдельная песня) Понравился мне сушеный копченый адыгейский. Его плюс в том, что может лежать в холодильнике вечность и становится только лучше, вкус яркий, в блюдах похож на что угодно- от пармезана до ... В общем я его и в пасту, и в песто и в "добрые люди"))) Масла лью меньше положенного рецептами в целях снижения калорийности и повышения плотности.
Итого, вкус получается на мой взгляд богаче, консистенция плотнее (с помидорок не сползает), цена конечно ниже покупного.
Ну и я его не тру пестиком, конечно, это было бы бесконечное занятие, потому то за один раз около 300-400 мл соуса делаю, это два огромных пука травы. Поэтому перемалываю блендером
12.07.2017 11:55:56, Дина (Джума)
Потрясный рецепт! Как я до сих пор про него не узнала? Спасибо!!! Песто... Хочу-немогу! :) 13.07.2017 01:08:59, av10
Спасибо за идеи! Попробуем, интересно.
И - конечно в блендере. Про пестик я даже не задумывалась.
12.07.2017 14:24:18, МоЗайка
В микроволновке их немного поджариваю или на сковородке, - мало ли где валялись. А потом - в салат из салатных листьев или из свеклы люблю добавить. 11.07.2017 22:50:16, Etagerka
Я их и так ем, бывало в творог добавляла или в кашу. 11.07.2017 22:28:47, Оля-Йоля забыла пароли
ШаНуар
Настоящий салат цезарь делается с кедровыми орехами в том числе. Но для меня это очень жырно. А вот просто съесть немного люблю. Обжаривать не надо. 11.07.2017 22:24:48, ШаНуар
конечно, в "настоящем" цезаре кедровых орешков быть не могло:
[ссылка-1]
11.07.2017 23:01:49, AleXXX
Салат долго, так буду есть, да и не так уж там много)) 11.07.2017 22:45:40, Арлекина
просто съесть. Очень люблю. 11.07.2017 22:16:22, AleXXX
Поняла, спасибо. 11.07.2017 22:46:00, Арлекина
я в салаты добавляю, в супы-крема, в некоторые мясные блюда, в десерты.
в интырнете много рецептов, почитайте.
11.07.2017 21:54:36, Елена Сергеевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!