Как жарить кабачки с яйцом

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Японская диета. Блог пользователя Данилов Артур на 7я.ру

Вы наверняка замечали, что среди японцев очень мало людей, страдающих от лишнего веса. Весь секрет здесь - в культуре питания. Японская кухня является одной из самых вкусных и здоровых во всем мире. Может быть, именно поэтому, японская диета пользуется такой популярностью в России. Создателями этой диеты является японская клиника яэкс. Специалисты этой клиники утверждают, что за 13 дней (срок, который следует придерживаться японской диеты) организм сможет перестроить свою работу, в частности...

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

...Жарить до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы, посолить по вкусу....

Обсуждение
мусс из тыквы - это уже перебор... соевое молоко, соус терияки... чегой-то много всего и сразу в одном блюде.. а вообще я готовлю такое периодически- обжарку из всего, что есть, потом туда кидаю рис и тушу до готовности.

Кабачки . Кулинария

Посоветуйте что можно из кабачков приготовить?..я обычно делаю фаршированные с морковкой, луком, мясн.фаршем, жареные,или тушу с овощами.может есть еще какие интересные идеи?

Обсуждение
а я делаю так не бог весть что..но муж в восторге...и как закуска обалденно... режите кольцами кабачки,солите, дайте постоять минут 10 чтоб просолились...и обжариваете в муке, выкладываете одним слоем на большое блюдо сверху чесночек выдавливаем (кому как...мы делаем побольше) и поливаем майонезом тоже по вкусу...и так на каждый кружочек кабачка
можно есть как горячими так и холодными.
1. Оладушки из кабачков
Средний кабачок очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся сок НЕ СЛИВАТЬ!! Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляя муку выместить тесто. Тесто должно получится, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариации:
сладкие оладушки (см. выше)
оладушки с укропом (тесто без сахара с добавлением мелко порезанной зелени укропа), подается со сметанным соусом (сметана, зелень, соль)

2. Биточки в "кабачковой рубашке"
Пропусть через мясорубку 500 гр. говядины или баранины, добавить порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через прес чеснок. Перемешать мясо, чеснок, лук яйцо. Приправить солью и прецем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками и бланшировать в подсоленой воде.
Сделать из фарша биточки (около 8 шт), завернуть их в полоски кабачков (5-6 полосок на один биточек) и скрепить зубочистакми.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслои и положить на противень с фольгой Выпекать 5 мин с каждой стороны!

Оладьи из кабачков - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз!!!

Обсуждение
Я уже давала такой рецептик: Натереть на терке кабачки (брать небольшие и натирать с кожурой и всеми семенами), посыпать солью и подержать минут 20-30. Затем хорошенько отжать, добавить нарезаные петрушку и мяту, мелко нарезаный репчатый лук, натертый сыр фета (это в оригинале), а я натираю обычный сыр. Затем добавить яйцо (сырое) и жарить по появления золотисто-коричневого цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными. По вкусу напоминают что-то куриное.
просто и все на глаз - картошка, кабачки, луковичка - на крупной терке, яйцо, соль-перец, мука - обжарить. Быстро и вкусно.

Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово.

Где взять кабачок ? сейчас???. Кулинария

мож кто подскажет

Обсуждение
В " Перекрестке" видела мороженные резанные кабачки недорого
27.03.2003 11:53:46, Рэашка
Ну вот у нас возле дома продают цуккини... 95 рублей за килограмм)))))

Как приготовить кабачки . Кулинария

Что можно сделать с кабачками? Я их умею только жарить и фаршировать мясом. С дачи добрые родители привезли 5 штук. Куда их девать-то?

Обсуждение
Вы поищите по теме "научите готовить", мне недели 2 назад много рецептов давали.
29.08.2004 21:09:21, Ауке
Обжариваете кабачки колечками с двух сторон + обжариваете баклажаны кружочками с двух сторон.А потом складываете в стеклянную кастрюлю слоями: кабачки,баклажаны,зелень(свежая),чеснок,солите,перчите и так до последнего кружочка баклажана и кабачка.Очень вкусно!!! Можно еще туда же свежие помидоры(в очередной слой).Только их жарить не надо.
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

Кабачок . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кабачком?

Обсуждение
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:28:36, Светлана
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:25:28, Светлана

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)

Жарка кабачков - проблема. Кулинария

а как вы жарите кабачки? я сегдня жарила, как полагается, предварительно посолив и обваляв в муке, на растительном масле без запаха. пожарились прекрасно - ням-ням!:) но!!!! т.к. не это была не одна партия, а 3-4 раза пришлось уладывать на скорвороду, то от масла и муки в воздухе стол такой запах гари! хотя газ не сильный, средний. не думаю, что дело только в том, что вытяжки нет. может все-таки какие-то секреты есть?

Обсуждение
я солю не при жарке, а потом
гари не больше, чем когда оладьи жаришь
23.05.2002 15:31:14, Nata*sha
А я оладушки из кабачков первый раз сделала - тоже очень вкусно получилось. 2 небольших кабанка (около 400г) потерла на терке (как морковку), посолила и дала постоять полчасика, чтобы лишний сок с солью ушел. Потом сок слила, 3 яйца, немного муки, рубленая зелень петрушки и укропа. Перемешала (специя не добавляла, поскольку для ребенка, но думаю, что можно) - и ложечкой на сковородку. Даже дочка скушала несколько штук...
3 рецепта в духовке: запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки , перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
...Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из  кабачков .

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков .

...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка...
...ложки Кабачки очистить от кожицы и семян, если требуется. Натереть их на терке или измельчить блендером. Посолить. Как можно тщательнее отжать от сока. Блендером измельчить лук, чеснок и зелень (если используете), добавить яйцо и взбить все вместе. Или взбить яйцо венчиком, а все остальное мелко нарезать. Соединить отжатые кабачки с пряной яичной смесью. Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавить еще, чтобы оно не стекало с ложки. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут, налить в чашу немного масла. Ложкой выложить тесто, формуя оладьи. Через 20 минут аккуратно перевернуть лопаткой и довести до готовности. Из книги "Мультиварка: 100 здоровых завтра...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами Время приготовления 1 ч. На 8 порций: 4 моркови 250 г подсушенного фундука 5 яиц 1 лимон 2/3 стакана кокосовой стружки 20 г сливочного масла 25 мл граппы 3 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки муки грубого помола 2 ст. ложки рисового крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя Духовку предварительно раз...
...Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком Время приготовления 50 мин. На 6 порций: 150 г муки 150 г феты 150 г сметаны 1 молодой кабачок 100 г твердого сыра 1 яйцо 50 г кукурузной крупы 1/3 свежего перца чили 3 пера зеленого лука 150 мл молока 5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1 пакетик разрыхлителя щепотка свежемолотого черного перца 1/4 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 200°С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонк...

Дайте пожалуйста рецепт кабачков . Кулинария

Девочки поделитесь как вы готовите кабачки, но только чтобы они не жирные были

Обсуждение
Порезать кружками 1-1,5 см
на несколкьо минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.
30.06.2011 16:46:15, AdLin
Я просто жарю, промокая излишки масла садфеткой (складываю на салфетку, потом на тарелку). Посыпаю мелкорубленным укропом с чесноком. НИКОГДА не обваливаю в муке.
Ну и оладьи - натереть, посолить, отжать, добавить яйцо, чеснок и пару ложек муки без горки.

Как найти применение кабачкам .. Кулинария

Мама привезла с дачи много кабачков и патисонов. Семья уже отказывается это есть в жареном виде, в виде икры и оладьев. Что с ними еще сотворить-то?

Обсуждение
Варенье с лимоном.
Уже ссылку давала на тещин язык :)
Кабачки у меня идут лишь в эту заготовку:
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут....

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать к...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Колдуны из кабачка , с куриным филе.

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз. Нам понадобятся: Большой кабачок куриное филе лук, чеснок мука яйцо зелень соль, перец, приправки по вкусу Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть...

3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...На 4 порции: 2 небольших кабачка с нежной кожицей 4 помидора, лучше разных сортов 3 зубчика чеснока ½ пучка кинзы 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки соль, свежемолотый черный перец Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими. Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте и...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Есть два кобачка, что можно из них сдела. Кулинария

Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)

Обсуждение
Можно сделать фаршированные кабачки :)
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Пицца из кабачков . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца из кабачков Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами...

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Одним словом, из него можно ваять — дело только за фантазией. Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. К...
...Попробуйте! Террин из кабачков Флан из кабачков с томатами Киш с ветчиной и кабачком Шоколадный пирог с кабачками Если мы уж начали разговор о фантазии, то вот несколько фантазийных рецептов. Все они не многим сложнее жареных кабачков из детства. Фрикадельки из кабачков. Кабачки посолить, нарезать на тонкие ломтики, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. (Кстати, если в кабачках слишком много жидкости, от нее можно избавиться, посолив овощи и оставив их под прессом на полчаса. Затем их нужно просто промыть и протереть.) Смешать отдельно 200 г протертого овечьего сыра, полст...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Японская диета. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

"Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

...Слегка посолить, при необходимости поперчить. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью. Жареный сыр Ингредиенты: сыр — 400 г яйцо — 2 шт. панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

а как вы готовите кабачковые оладьи?. Кулинария

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись. потом сделала с мукой, но тоже что-то не то. как делаете вы?

Обсуждение
Я делаю соленый с чесночком: [ссылка-1]
У нас сегодня на завтрак актимель, кофе и кабачковые оладьи :) Делаю очень просто: натираю на крупной терке, сливаю сок, добавляю яйцо, соль, муку, хорошо взбиваю, жарю.

Запеканки-клафути с овощами и беконом.

Ингредиенты лук-порей - 1 большой стебель кабачки (молодые маленькие) - 2 шт. чеснок - 4 зубчика базилик (фиолетовый) - 2 веточки бекон (широкие ломтики) - 4 шт. кедровый орех - 20 г Для теста: молоко (коровье) - 300 мл сыр - 50 г яйца куриные - 4 шт. мука - 2 ст.л. соль белый перец - (свежемолотый) Категория блюда основные блюда Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Количество 9 порций Запеканки-клафути с овощами и беконом рецепт. Процесс приготовления Порей при...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Понятно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде. А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладкие гренки . Взбейте полстакана молока с яйцом и столовой ложкой сахара. Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы. И, скажу по секрету, съе...
...Дайте и малышу попробовать раскатать тесто. Для него это сложно, но и очень интересно. Вы всегда сможете помочь и подправить его лепешки, а одну пусть испечет сам, как получится. Зато сколько впечатлений: сам испек мексиканскую лепешку! Сухую сковороду хорошенько нагреваем, кладем нашу лепешку и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 секунд. Лепешки должны получиться бледноватыми, как бы слегка недожаренными. Иначе они будут слишком сухими и ломкими. Теперь начиняем наши тортильи, после чего они будут называться уже кесадильи. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Очень вкусен такой вариант: мелко нарезанное куриное мясо, сладкая консервированная кукуруза, немного кра...
...Обязательная составляющая любой пиццы - это помидоры (или томатный соус) и сыр. Все остальные компоненты зависят от вашей фантазии. В качестве начинки прекрасно подойдет отварное куриное мясо, говядина, нарезанная кубиками колбаса или ветчина, рыба, кальмары, креветки, грибы, болгарский перец, лук, маслины и даже обжаренные кабачки и баклажаны. Предложите малышу самому выбрать, какая начинка будет у вашей сегодняшней пиццы, и разрешите выложить все это на тесто. Наверняка маленькому гурману придется по вкусу такое сочетание: отварная курица, томатный соус, кусочки консервированных ананасов, сыр, зелень. На такую вкусноту можно и гостей приглашать! Что у нас на сладкое? О...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:13:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!