Как жарить грецкие орехи на сковороде

2Малли. Кулинария

По-моему,это вы рассказывали о куринных рулетиках с чернолисливом в фольге.Я сделала,но сухо получилось.Прошу исправить мои ошибки.Отбила кусочки+соль,перец -начинка жареный лук+чернослив+грецкие орехи,скрутила рулетики и завернула в фольгу, как конфетку(шов вверху)просто положила на противень.Жарила мин 30.спасибо

Обсуждение
У меня подобный рецепт, только вместо грецких - кедровые орехи. И в начинку добавляется красное вино. Тогда ничего не сухо. И я тушила в фольге, а не жарила.
: ) я писала про рулетики с грибами и луком, но и с черносливом наверное хорошо. 30 мин для грудок - непростительно много!!! 10, от силы 15. отбивать совсем чуть!!! я еще немного лью воды в противень. недавно делала - обжаривала быстро с 2-х сторон, потом в стекляную форму без фольги и тоже на 10-15 минут.
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Игредиенты: 80 г шпината несколько листиков базилика 30 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ч. л. сока лимона 120 мл оливкового масла 60 г тертого пармезана Листья шпината и базиликa хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Положить в блендер шпинат, базилик, чеснок, грецкие орехи, сок лимона и одну треть оливкового масла, измельчить все до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Затем добавить тертый пармезан и перемешать ложкой. Попробовать на соль . Такой соус замечательно подходит для рыбы, курицы, морепродуктов, пасты и бутербродов вместо обычного масла....

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

...Подавайте ребрышки горячими с кускусом с лимоном или морковным пюре с имбирем. Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами На 6 порций: 1 лопатка ягненка без кости (1,2 кг) 8 шт. крупной кураги 5 шт. крупного инжира 25 г фундука 25 г миндаля 25 г грецкого ореха 1 крупная головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 ч. л. смеси «Пять специй» 2 щепотки корицы 2 щепотки кумина 100 мл оливкового масла соль, перец из мельницы Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко порежьте курагу и инжир. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового...
...л. смеси «Пять специй» 2 щепотки корицы 2 щепотки кумина 100 мл оливкового масла соль, перец из мельницы Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко порежьте курагу и инжир. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте все специи, инжир и курагу, перемешайте и дайте остыть. Крупно порежьте миндаль, фундук и грецкие орехи, добавьте их в смесь. Глубоко надрежьте лопатку, посолите и поперчите ее внутри. Нафаршируйте смесью из сухофруктов и плотно обвяжите. Выложите мясо на противень и полейте оставшимся оливковым маслом. Зап...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

...На 2 порции: 6 крупных спелых помидоров 2-3 зубчика чеснока острый перчик (четверть — пикантно, половина — остро) паприка сладкая по вкусу 2 яйца (или кто сколько любит и съест) соль оливковое масло сковорода, не очень большая Режем помидоры маленькими кубиками. Чеснок режем дольками (можно измельчить). Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем буквально 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, на небольшом огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти до полной потери ими формы. Доб...

Какое сделать горячее к столу, если нет духовки?. Кулинария

Имеем - день рождения с десятью приглашенными гостями - плиту на четыре блина - отсутствие духовки (вместо нее поставили посудомойку) Что горячего можно сварганить на десять человек в данных условиях? Раньше для гостей делали что-то типа мяса по французски (мясо, сыр, лук, маонез, духовка). А сейчас полный затык в идеях. На четырех сковородах много не наготовишь. Есть ли какие либо идеи с горячим, приготовленным в кастрюлях? Или что-то очень быстрое на сковородках?

Обсуждение
Сделайте судака в грецких орехах. Получается очень вкусно и готовится блюдо довольно быстро - минут 30.
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
1. Свинину обвалять в муке. яйуе, тертом сыре, обжарить на сковороде по минут 5 с каждой стороны. Предаврительно ее посолить и посыпать приправой каккой.
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала...

пожарить мясо. Кулинария

подскажите, как вкусно пожариь мяско. Чтобы и мягкое было и корочка вкусная .

Обсуждение
Если у вас корейка, то жарить её - элементарно, и успех, можно сказать, гарантирован. Если её слегка отбить, а потом на раскалённой сковороде обжарить с 2-х сторон до корочки, то ни проблем, ни неудач.

А если у вас, скажем, окорок, и вы хотите тем не менее жарить его, то я бы советовала отбивные в панировке.
Т.е. вы поперёк волокна нарезаете на куски, хорошо отбиваете, солите - перчите (я ещё травки добавляю и сухой чеснок), потом в яйцо и ("на закуску") обвалять в панировке.

Обжарить опять же на хорошем огне до корочки. Для пУщей гарантии можно немного кипятка на сковороду плеснуть и на НЕбольшом огне под крышкой подержать минут 5, пока вся вода не уйдёт.
Ещё капельку на большом огне "подновить" корочку - и всё будет вкусно и мягко.
можно так. Свининку режем среднетонко, отбиваем, мажем горчицей, ставим в хол-к на 30-40 мин. Вынимаем, обсыпаем мелко...(В КОФЕМОЛКЕ) грецкими орехами, жарим на СИЛЬНОМ огне мин. 2-3-4 с каждой стороны-будет корочка. Убываить угонь и чуть еще подержать под крышкой. "Чуть" не могу описать в минутах -и корочка чтоб не размякла, и мясо чтоб дошло. Кроме того, все разную степень прожаренности предпочитают. А можно еще так - на сильном огне до корочки, потом засыпаем резанными свежими шампиньонами и они дают жидкость, -в этой жижкости тушится масо. Тушится недолго, т.к. грибная влага быстро выпаривается. Приятного аппетита!
Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...Приготовление тыквы не должно быть длительным — внутри она должна остаться достаточно твердой, «аль денте». Сыр режем или трем очень тонкими ломтиками. Орехи крупно рубим ножом. К листьям шпината добавляем запеченную тыкву, козий сыр и грецкие орехи. Поливаем трюфельным маслом, солим и аккуратно перемешиваем. Салат из креветок, латука и хурмы — с миндальными лепестками и легкой заправкой На 2 порции: латук 1 маленький кочан хурма, твердая и сладкая 2 шт. крупные креветки 10 шт. миндальные лепестки 2 ст. л. белый винный уксус или лимонный сок 2 ст. л....

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Мне бы что-нибудь Кавказкое???. Кулинария

Никто не знает каких-нибудь сайтиков Кавказкой кухни. Уважаю я их овощные блюда и не только...... Или может рецептики кт опоткинет, а то гости надвигаются. Спасибо

Обсуждение
Рецепт моей свекрови (всю жизнь прожила в Грузии)

Итак:
- 2 чашки(250мл) красной фасоли
- 3 большие луковицы
- 1 ст.л. сванской соли (иное название: сванская смесь) - покупаю у грузинок на рынке
- 2 ст.л. томатной пасты (покислее)
- 1 ч.л. острой аджики
- 3-4 зубочка чеснока
- кинза, петрушка, соль.
- можно мелкотолченый грецкий орех-(на любителя)
========================

Сварить фасоль (чтобы в кастрюле осталось немного воды).
На растительном масле(на сковороде) обжарить нарезанный лук, в начале жарки сразу обавить томат.пасту, аджику, сванскую смесь(соль), соль.
Всё обжарить (15 мин). Зажарку переложить в кастрюлю с фасолью. Тушить. по необходимости добавить кипяток(кто любит НЕсухое лобио). В конце томления добавить продавленный через давилку чеснок, и мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Тоюг котлети :)

Выпечка без духовки - возможно?. Кулинария

Имеется газовая панель. Из посуды - сотейник Woll и пароварка. Как этих двоих можно использовать для выпечки? Встречала упоминания о пирожках, ПЕЧЕНЫХ (не жареных!!!) на сковороде и о бисквите в пароварке. У кого-нибудь есть конкретный опят или писание технологии? СВЧ есть, даже с грилем, но поа-а-а-аная....

Обсуждение
а готовые коржи вы не хотите? ВОПРОС ИМЕННО (ой) о пароварке?
Успехов!
вот рецепт тортка, который не надо печь и делается быстро: 0,5кг печенья( я беру Юбилейные) ,молотые не очень мелко грецкие орехи ( кол-во по вкусу кому как нравится) . Крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом (пропорции беру приблизительно 300гр масла на банку сгущенки). Печенье дробим ( не очень мелко) и смешиваем с кремом и орехами. Укладывает в форму и в холодильник пока не застынет.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

мед с орехами . Кулинария

девушки, у меня такой вопрос, правда это не совсем кулинария - как делают смесь меда с орехами для восстановления сил организма - там какая-то определенная пропорция орехов или все орехи - кедровые, грецкие, кешью, фисташки и пр - кладется в равных частях?? какой лучше мед??

Обсуждение
СПАСИБО всем огромное, решила сделать 2 баночки - просто орехи-мед и с сухофруктами.
согласна про каштановый мед - это просто ...божественно!!
если вы только про мед-орехи спрашиваете, то я бы смешала на свой вкус: нежаренные грецкие или лесные или ассорти залить медом. Просто смОтрите как больше нравится - жидко:) или нет. Орехи лучше не жарить, мне папа один раз навертел десертик - жаренные орехи в мед такой тяжелый привкус отдают:(. Так как выбор медов очень большой и каждый сорт имеет свои вкусовые и лечебные свойства, выбирайте на свой вкус и кошелек;).
Очень рекоммендую попробовать каштановый (но его жалко с чем нибудь мешать!) - потрясающе нежный аромат, прям амброзия! и вкус необычайный! Уж на что к меду равнодушна, но ЭТОТ!... Ну и его полезные свойства конечно стОят отдельного обсуждения:)

Кисточка из перьев для смазывания сковородки . Кулинария

Из перьев. Кто-нибудь морочился изготовлением в домашних условиях?:) Истерлась любимая кисточка. Есть правильные перья (не голубиные). Не получается их связать так, чтобы кончик был ровным. Опыт приобретения в магазине аналогов из иск. материалов - неудачный: что-то плавится, что-то сыпется...

Обсуждение
Узнала, что называется она "венИк". Логично. Только непонятно, почему не "вЕник"?:)
В общем, смастерили мы ее. Оказалось, что вязать ее надо было просто с другого конца - с пушистого и по направлению к основанию перьев.
К разговору ниже: не сравнить ее, поверьте, ни с силиконовыми, ни с кисточками из иск. ворса. Бабушка у меня раньше пользовалась гусиным крылышком.:)
Ужас, но я сковороду, когда жарю блины, смазываю по старинке как бабушки и мамы половинкой очищенной и разрезанной луковицы и мне так больше нравится. А пироги смазывать сверху -устраивают современные кисти.

Куриные грудинки. Кулинария

Довелось как-то попробовать такое блюдо - куриные грудинки, в начале видимо обжариваются, а потом сверху сыр, майонез ещё что-то (ананас? шампиньоны?) и в духовку. Вкусно! Вот только не могу вспомнить, как именно делаются такие грудинки. Надо ли обваливать перед жаркой? Что класть наверх перед тем как поставить в духовку? Или может у вас есть свой проверенный рецепт похожего блюда? Буду очень благодарна!

Обсуждение
Мой "свой рецепт" более чем простой - запанировать грудку в муке (под настроение - в молотых грецких орехах). Зажарить на сковороде в сливочном масле по паре минут на сторону.
Отдельно сделать соус: на сковороде, где жарились грудки, обжарить грибы с луком, подлить немного воды, соль/перец, потушить, влить сливок, прогреть. Полить на грудки и вкушать :))

А в духовке грудки высыхают. К сожалению, майонезный жир не компенсирует вытекший сок :((
у меня есть два варианта чего-то похожего.
1. берете куриные грудки, режете пополам, но не до конца, а как бы такой карманчик, внутрь кладется, мягкий сыр (я кладу Гауду), ананас колечком, перевязывается ниткой (я так делаю не всегда). потом грудки располагаете в форме для запекания, сверху смазываете майонезом, наливаете в форму смесь из воды и сока ананаса, жидкости должно быть много, и в духовку до готовности. ананас беру в банке консервированный.
2. берете опять же куриные бюсты, причем для этого варианта их лучше брать охлажденные, а не замороженые, разрезаете таким же манером, что и в 1 рецепте, внутрь кладете кусочек красного болгарского перца, кусочек сыра Дор Блю, кусочек ветчины (она должна быть подкопченой, так вкуснее получается), потом скалываете зубочистками грудку, чтобы не вытек сры и ничего не вылилось, обваливаете в яйце, потом в тертом пармезане и жарите на сковородке до золотистой корочки. охлажденные грудки прожариваются сразу, замороженные иногда внутри остаются сыроватыми.

Нужны советы. Ужин для релаксации. Кулинария

Очень нужен совет кулинарно-креативных. Муж уехал делать очень сложный и главное нервный заказ. Очень хочется порадовать его, когда приедет. Одна из желаемых составляющих - ужин. Какой-то особый, домашний. Что-то такое, что помогло бы расслабиться, отвлечься от забот и т.д. Проблема в том, что временной резерв у меня какой-то есть, а вот материального нет совсем. Нужно готовить из того, что найдется в х-ке. При этом неизвестно, когда точно будет муж (где-то поздно вечером). Итак имеется: По...

Обсуждение
Что готовила то в итоге? :)
Можете сделать к примеру ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (рецепт моей свкрови):

1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!:)

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Помогите - начинки для блинов. Кулинария

Здесь не так давно обсуждались интересные начинки для блинов. Что-то они у меня поиском не находятся. Может у кого-нибудь есть ссылка или свои идеи.Начинок хочется разнообразных, но не мясных-куриных. У нас в субботу детско-взрослый д.р. Блины будут основным угощением, все-таки масленица. Спасибо.

Обсуждение
У меня вот такая подборка: накопировано из конференций, орфография и пунктуация сохранены, енсли повторяются - сорри, просто складываю в файлик*-))
"НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики.
2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки.
3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики.

мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.

- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом.

1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.

Колюсь:
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.

блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Сытно и вкусно.

блинчики с мягким сыром, который натуральный или с зеленью

сырой мясной фарш поджаривается на сковороде до тех пор, пока не потеряет цвет сырого мяса (при этом вся влага ещё не выпарилась!) пoсле этого добавляется картофель, нарезанный кубиками6*6мм .жарить ,помешивая ,пока картошка не станет полу -готова. затем кладётся мелко порезанный лук и всё обжаривается до полной готовности. A! соль ,перец, естественно. Cоотношение 1:1:0,5 . Bот и готова начинка
Начинка из мяса
Начинка из ливера
Начинка из рыбы
Начинка из рыбы с рисом
Начинка из куриного мяса и риса
Начинка из риса с яйцами
Начинка из гречневой каши
Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами
Начинка из пшена и изюма
Начинка из грибов
Начинка из картофеля
Начинка из картофеля и грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из квашеной капусты
Начинка из моркови
Начинка из зеленого лука
Начинка из репчатого лука
Начинка из ревня
Начинка из яблок
Начинка из яблок с брусникой
Начинка из творога
Начинка из творога с изюмом
Начинка из кураги
Начинка из сухофруктов
Начинка из мака

А можно отварить рис, пару-тройку яиц и куриные потрошка. Всё (кроме риса конечно)) мелко нарезать и перемешать с обжаренным луком.

3 яйца вареных
200 грамм ветцины куриной
соль
50-100 гр. растопленного сливочного масла
укроп
Все измельчить, смешать и залить сливочным маслом. Продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Обычно яйца - свежесваренные, а порезаную ветчину я еще дополнительно прогреваю..
"
Самые нынче у нас хитовые - с копченой курицей и сыром.

Салат с отварным мясом. Кулинария

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Обсуждение
спасибо всем огромное! :) Записала все рецепты, а сделаю - "мужской каприз пока" :))
Черная редька, мясо, обжареный репчатый лук, майонез.

Барбекю.. подскажите блюда. Кулинария

Буду в чужой стране (продукты-специи непривычны) в доме с садом с 'барбекю'... Что такое мангал на даче в подмосковье знаю, прекрасно жарю шашлыки на мангале, грибы на решетке, кабачки вкусно получаются, баклажаны нет:( Картошку только в детстве на углях жарила... хочу советов простых блюд 'барбекю'. Накидайте пжл рецептов блюд барбекю, из мяса, рыбы и международных овощей. За советы для баклажанов-помидоров, тунца и свежего кальмара отдельная благодарность.

Обсуждение
1. Сырые баклажаны мою, разрезаю вдоль, ложкой вынимаю мякоть, мелко режу+морковь, лук, чеснок, перец и соль. Всё слегка прижарить на сковороде, затем начинить баклажан, сверху сыр. Жарить до расплавления сыра.

2. Картофель помыть, надрезать вдоль не до конца, в середину положить кусочек бекона, завернуть в фольгу, запечь на углях.

3. Дроблёный грецкий орех+тёртый сыр+майонез+чеснок - отличная намазка на крекер или обычный хлеб.

4. Маслины и оливки перемолоть - добавка к мясу.

Кальмара на огне не советую, легко можно превратить в резину.
баклажаны надо печь целиком, до устойчивой корочки, почти сгоревшей.
тогда баклажаны легко чистятся

помидоры и перцы пекутся на решетке тоже целиком. помидоры чистятся сразу, а перцы лучше сложить в кастрюлю с крышкой или пакет на полчаса-час. тогда кожура легко отойдет.

все это очищенное порезать (баклажаны, перцы, помидоры) добавить мелко порезанный лук, много зелени, выдавить чеснока, посолить, добавить растительное (оливковое если любите) масло

очень вкусно, но вобщем достаточно трудозатратно

Может у кого есть вкусный рецепт овсяного печенья)))). Кулинария

спасибо

Обсуждение
Пеку такое:

Нам потребуется: 100 гр. муки, 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. рас топленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.

Сегодня добавляла изюм примерно 50 гр

В глубокой миске смешать все сухие компоненты, добавить сливочное масло, яйцо, творог и все хорошо перемешать.

Из теста леплю шарики и придавливаю . Выпекаю на бумаге в разогретой до 160 градусов духовку около 20 минут. Они мягкие поэтому надо подождать
Не совсем овсяное, и его еще ни разу не делала, но почему-то предполагаю, что очень вкусное :)

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!

постные блюда, подскажите. Кулинария

подскажите ,пожалуйста,парочку интерестных(праздничных)постных блюд.с рыбой тоже можно.Или просто идеи.Прийдут гости,которые,оказывается ,держат пост,а у меня все заготовлено с мясом и майонеза постного нет,может куплю,для селедки под шубой без яиц:) Точно есть печень трески,селедка,ананас,зелень всякая,огурцы-помидоры,консервы фасоль,горох,кукуруза.Спасибо

Обсуждение
Экспресс-лобио, кажется давно-давно давал ALEXX :) Банку консервированой в томате фасоли вывалить на сковороду к обжаренному луку, прогреть, добавить рубленые грецкие орехи (много), чеснок и зелень (в оригинале кинза, но я ее не ем :) )
Из печени трески салат с жарлуком,выложить на крекеры.Селёдку ну или под шубой,или просто салат картошкавар+яблочко+лук маринованый(красный)
+селёдка.Фасоль можно соединить с жареными грибами(как салат),кукурузу я ваще как составляющую салата не понимаю(ИМХО),да они и дома наверное сейчас этим питаются.

Что можно приготовить из стручковой фасоли?. Кулинария

Отвариваю, режу, и заливаю яйцом, жарю на сковороде или в духовке. А что еще из нее приготовить можно, пока она молоденькая, молочная?

Обсуждение
Прямо сырую обжарить на сковородке с натертой морковью, луком репчатым и помидорами. Солим-приправим. Яичницу делаем на отдельной сковороде. И завтракаем вкусно-вкусно :)
Я здесь задавала уже вопрос относительно фасоли.Мне много всего интересного посоветовали - я пока не опробовала:)))
***
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!

***

из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.

****

Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Нет, кажется, ничего здоровее и проще супа "таратор", который болгары едят уже не первый век... Для его приготовления берут огурцов побольше, зелени столько же, чеснок и кефир. Чеснок измельчают, обычно в ступке, добавляют чуть-чуть грецких орехов – исключительно ради снабжения себя селеном и легко усвояемым белком. Огурцы трут на мелкой терке, солят и смешивают с чесночно-ореховой массой. Зелень – укроп в особенности, а также кинза или даже тархун – мелко рубится, предпочтительно без бревен, и сыпется поверх. Потом все это нужно развести кефиром или простоквашей и дать постоять в холодильнике часок-другой. Единственный недостаток этого чудо-супчика – невозм...
...Запеканка имеется соблазнительная – из грибов и овощей. Правда, без яиц обойтись тяжело – развалится. Делается она из капусты (лучше савойской), моркови, лука-порея, красного сладкого перца, обычного лука и помидоров. Лук с морковкой и помидорами режут и жарят на сковородке, капусту и перец парят в пароварке до мягкости. Грибы тоже лучше обжарить. Потом все это смешивается, туда же добавляется черствый хлеб, предварительно замоченный в молоке, и взбитые яйца. Получившаяся масса (приправленная солью и специями) выкладывается в смазанную маслом форму, которая, в свою очередь, ставится в бОльшую емкость, заполненную на одну треть водой. И в таком сложном виде констр...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Совет Любые сухие фрукты нужно сначала подготовить, и это отдельный от очищения процесс. Чтобы они восстановили свои органические свойства, их размачивают в горячей воде примерно полчаса или же оставляют на ночь в яблочном соке. А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочно...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Орехи , семечки, растительные масла. Питание беременных

Орехи , семечки, растительные масла. Питание беременных

...Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал Арахис 25,8 16,14 49,24 8,5 567 Миндаль 21,26 19,74 50,64 11,8 578 Орехи грецкие 15,23 13,71 65,21 6,7 654 Орехи кедровые 11,57 19,3 60,98 10,7 629 Орехи кешью 15,31 32,69 46,35 3 574 Орехи лесные 14,95 16,7 60,75 9,7 628 Фисташки несоленые 20,48 29,19 43,19 10 551 Орехи необходимо хорошо разжевывать или пред...
...Семечки подсолнуха и тыквы обладают свойствами, подобными орехам: они также богаты незаменимыми аминокислотами. Семечки, впрочем, так же, как и орехи, лучше не жарить, иначе они теряют полезные вещества. Из семечек готовят лакомства, которые можно использовать во время беременности; это халва, козинаки. Такое полезное масло... Во время беременности женщине необходимы и растительные масла. Они содержат такие важные компоненты, как полиненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту, жирорастворимые витамины Е, Д, А, К, соединения фосфора. Полиненасыщенные жирные кислоты — основа любого натурального растительного масла. Они обязат...

жаренные орехи . Кулинария

Вчера впервые попробовала обжарить грецкие орехи для салата (в воскресном обеде Гордон Рамзи советовал), так вкусно получилось, не ожидала, всегда клала сырые. Рекомендую, кто не пробовал.

Обсуждение
Давно жарю. А еще для просто погрызть, да и для салатов, если залить кипятком миндаль, то потом шкурка с него легко чулком снимается. Потом тоже об жарить и есть. Или в салат. Без шкурки гламурнее :)
Кстати да, всю жизнь ела сырые грецкие орехи, с трудом. А тут осенью решила их пожарить вместе с остальными - такие вкусные получились, не могла остановиться :)
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Тыква жареная Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне. Омлет с тыквой Вам потребуется: 200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сково...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Можно эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры. "Тещин язык" Это блюдо можно готовить по-разному. Вариант 1 . 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие (0,5 см) пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый пласт смажьте заранее приготовленной начинкой и сверните пополам. Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Вариант 2 . Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрю...
...л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу. Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с обеих сторон, положите на полчаса в дуршлаг, опущенный в воду, затем промойте и обсушите. Поджарьте ломтики в сковороде на горячем масле с двух сторон до появления румяной корочки, затем выньте и дайте маслу стечь. В небольшой кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Баклажаны выложите слоями в форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут до появления зол...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:28:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!