Как жарить филе рыбы пангасиуса

Нужен совет про рыбу . Покупаю ее раз в 3. Кулинария

Нужен совет про рыбу. Покупаю ее раз в 3 недели впрок. едим часто. Завтра поеду за ней. Но обнаружила, что все время беру горбушу, ледяную и мор.язык. Все мое разнообразие. А выбор велик. Посоветуйте, какие относительно недорогие сорта рыбы, при этом чтобы ее не жарить, а тушить-запекать, и чтобы вкусно было? Вот треска, например, у меня не получается вкусно. Хек, минтай, навага и пр. только жаренные съедобные. Разве что, на котлеты филе тресковое купить? Спасибо.

Обсуждение
кефаль, амур - вкусно запекать в фольге с тархуном.
эсколар, что хошь, то и делать. не развалится, не разбредется и не усядет
Рыба  в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

Рыба в нори.. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Рыба в нори. Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок. Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например... Смачиваем лист нори в тарелке с водой...

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.  Рыба ...

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары. Рыба ...

...Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро. Филе морского языка в панировке из зелени На 6 порций: 12 крупных филе морского языка 1 пучок петрушки 1 пучок кервеля 1 пучок кинзы 2 головки лука-шалота 1 ч. л. без верха розового перца 140 г панировки Сок 2 лимонов 150 мл белого вина 200 мл жирных сливок 150 г сливочного масла 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи Соль, перец из м...
...л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров...

Обсуждение
замечательно на ужин
Мясо и  рыба  в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не  готовили !

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили !

...Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке. Рыбное филе под хлебной корочкой Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол. На 4 порции: 4 луковицы, нарезать кольцами 1 кг филе плотной белой рыбы молотая паприка 150 мл сливок (20%) 5 ломтиков черного хлеба 2–3 яйца 2 ст. л. тертого сыра, который вы любите 2 ст. л. расти...

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(
Рыба  на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Рыба на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Готовим на пару без пароварки и мультиварки
...Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см и обложите ими рыбу. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу. Равномерно распределите чеснок по филе. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут. Статья предоставлена компанией Electrolux...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

какая рыба нежирная?. Похудение и диеты

из общедоступных по цене и магазинности приготовила сегодня филе пангасиуса (так пишется?) - это ужас какой-то. готовила в мультиварке на выпечке, открыла - а там аж все плавает, столько жира. и на вкус прям масленая. один плюс - ни одной косточки, первый раз за много лет такую тушку встречаю, но есть невозможно что покупать, чтоб посуше, а?

Обсуждение
треску!
спасибо, девочки. что б я без вас делала

Форель Амандин. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Состав Порции: 2-4 форель (речная) - 2 шт, миндальная стружка - 60 г, мука - 3-4 столовых ложки, сок лимона - 3-4 столовых ложки, сливочное масло - 20 г + 100 г, растительное масло - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на...

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

А что вы готовите из рыбы ?. Кулинария

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

Про рыбу . Кулинария

Подскажите чайнику :) Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?

Обсуждение
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них.

Сингапур: столица вкусов. Неделя сингапурской кухни в Москве

В честь 50-летия города-государства Сингапур, которое праздновалось 9 августа 2015 года, москвичи и гости города смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках недель Сингапурской кухни в Cafe Russe в отеле The Ritz-Carlton Moscow. По этому случаю в столицу прибыл знаменитый сингапурский шеф Дамиан Д’Сильва, который будет принимать гостей с 17 по 30 сентября. Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных...

Рыба ! Какая?. Кулинария

А вот какую бы еще рыбу попробовать? Речную не люблю: костлявая и воняет. Из опробованных: карп, хек, треска, ледяная, тилапия, горбуша, дорада, окунь, терпуг, зубатка, семга, осетр. Жирных и с сильным запахом не особо хочется...

Обсуждение
белорыбица + сазан
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-)
Белый амур

рыба Пангасиус . Кулинария

купила в магазине, т.к. другой не было, приличной на вид не было. Приготовила дома, рыба оказалась на вкус, как морской язык (( посмотрела в инете, он и есть (( кто мосркой язык не любит, не покупайте пангасиус )

Обсуждение
вчера случайно наткунлась: пангасиус - "белый" азиатский сом, а морской язык так и называется - морской язык
"морской язык" - это разновидность камбалы, а почему пангасиус везде у нас под этим названием везде продают - спросите импортеров или производителя, который почему-то на коробки с рыбой этой клеит этикетки "Пангасиус / морской язык"

пангасиус . Кулинария

Чтобы из него такое вкусненького приготовить? Купила филе. И желательно не очень калорийное.

Обсуждение
на протвине (у меня он с высокими бортиками) слой слегка обжаренной картошки с луком, слой рыбки, слой картошки всё это посыпать репчатым луком колечками и залить майонезом
поставить в духовку минут на 20
очень вкусно, у меня едят это блюдо даже в холодном виде
Мои родные все обожают его жареным в муке.
А некалорийным он никак не плучится. Единственный вариант - пореже его покупать :(

Как приготовить филе пангасиуса ?. Кулинария

Последний раз пожарила, не очень вкусно получилось. Научите, плиз...

Обсуждение
кмк это вообще невозможно есть - отвратительный запах и вкус. у нас даже кошки -фанатки любой рыбы - это есть не стали.
Я забиваю его вкус чесноком и петрушкой,если конечно готовлю

Про рыбу ... прошу совета.... Кулинария

Вознамерилась я таки вводить в семейный рацион рыбу... в семье где муж уважает все морсоке, но все поголовно не любят эти противные мелке рыбные косточки... Так вот как разобраться во всем этом многообразии? Какой сорт рыбы для чего больше подходит, чтобы знать, что зубатку если и жарить, то только в густом кляре, иначе расползется... а щуку - лучше пустить на котлеты (почему?), а карп - очень костлявый... откуда все это узнать?

Обсуждение
не костлявые в моем понимании (ту которую мы едим с 1 центральной костью + чуть-чуть)- камбала, минтай, красный окунь, скумбрия, лососевые, треска.
да, наверное, только личный опыт;). Кстати про "без костей", на днях купила ледяную несколько штук, такая она лежала красивая:), она вкусна и отварной и просто пожаренной, мясо белое, костей - один хребет.

Тоже подскажите рыбу !. Кулинария

Нужно филе абсолютно без костей, которое было бы вкусно зажаренное в кляре. Кости - принципиально, ребенок с костями есть не будет. Кусок филе должен быть довольно большой, чтобы одним куском на тарелку. Я из рыбы знаю только ледяную и семгу, и все :-(

Обсуждение
Морской язык - абсолютное то что надо. Вкусно, ни одной косточки, мясисто. Дети едят в облизку.
я за камбалу!
насть, почему именно в кляре? жаренное натурально не идет? мой капризный ест тилапию жаренную натурально (т.е. без всео на оливковом масле и политую лимоном). тилапия великолепна. лучше нее только сырой тунец.
опять же, стейки тунца или лосося?

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Про камбалу на гриле. Кулинария

Кто-нить её готовил на решётке? Как оно? Может дадите советы начинающему "камбалисту"

Обсуждение
а шо вас смущает? решетка двойная есть?
Филе камбалы на углях. Очень даже вкусно. Я ее и на сковородочке жареную лУблю :)

гастрономическое аааа-ыыы-оооооо. О своем, о девичьем

зачем, зачем я открыла его и попробовала? Ну неужели нельзя было дожить до утра? Это так... так вкууусно, так ароматно, так нежно тает во рту и переливается оттенками, плюс кусочки не знаю чего похожего на орех исключительно хороши! А какое прозрачное желе покрывает паштет, а под ним так призывно темнеют очаровательные черносливинки... Всё, я пропала. А всего-то купила паштет из гусиной печени с черносливом, чтоб на завтрак на тосты мазать. Если что, то это рублевского комбината такие...

Обсуждение
Вот за что люблю конфу, что люди кушают в 21.43 паштет и ничего не боятся!
Правда вкусный? Меня таким пытались угостить, а я отказалась... зря?
Обед за полчаса:  рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции: Яйца куриные — 4 шт. Сахарный песок — ½ стакана Корица молотая — 2 щепотки Молоко 3,2 % — 2 стакана Чай зеленый — 4 щепотки Сгущенное молоко — 4 ст.л. Ром или коньяк — 2 ст.л. Ягоды свежие — 2...

Рыба запеченная с картофелем

Сегодня, милые поварихи, я хочу с вами поделится рецептом второго блюда, которое отличается не только очень хорошим вкусом, но и способно украсить ваш стол. Для приготовления рыбы запеченной в картофеле вам понадобятся такие продукты: филе рыбы (хек, пангасиус) — граммов 1000;рецепты - лук — штуки 3; - помидоры — штуки 2; - картофель — граммов 1000; - сыр твердые — граммов 100; - майонез, лучше домашний - соль, перец, зелень. Для того, чтобы прочитать подробный рецепт этого блюда, необходимо...

Свежая  рыба  к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Понюхайте рыбу: характерного рыбного духа быть не должно, морская рыба приятно пахнет морем, речная — чистой речной водой. Слегка надавите на филе: оно должно быть упругим. Если после нажатия осталась вмятина, значит, рыба уже не первой свежести. Домашний тест на качество . Опустите рыбу в емкость с водой. Если она сразу пойдет ко дну — это хорошо, значит, свежая. Разновидностей рыб сегодня насчитывается более 32 000, а в России продают несколько сотен видов рыб. Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изы...
...Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный. Сиговые (сиг, пелядь, ряпушка, нельма). К лососевым относят и подсемейство сиговых. Обычно белое мясо этой рыбы припускают или жарят. Осетровые (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Мясо осетровых пронизано тоненькими прожилками жира, что придает ему нежный вкус и делает его утонченным лакомством. Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный п...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.  Рыба ...

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола. Рыба ...

...Тартар, гратен из этих видов рыбы могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Норвежская семга с зеленым перцем Ингредиенты 600 г филе свежей норвежской семги с кожей 1 стакан зеленого перца горошком 1 ч. л. соли сливочное масло оливковое масло свежемолотый черный перец Соус 1 ст. л. зеленого сладкого перца 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 200 мл сливок Салат...
...л. яблочного уксуса 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. имбиря соль свежий кориандр Гарнир 8 артишоков 100 мл сметаны 1 зубчик чеснока соль и перец мускатный орех 100 г тертого сыра Приготовление Посыпать семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем. Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения. Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть...

Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша,...
..... Принцип один: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Вот гольца, например, или чавычу (не говоря уже о таймене или омуле — тоже лососевые!) можно только чуть присолить и жарить на решетке. Далее вам понадобятся лишь тарелка, вилка и лимон. Закоптить и засолить! Копченый лосось — это всемирно известный деликатес, но у нас он почему-то не слишком популярен. В России любят malossol — слабосоленую красную рыбу. Однако тот, у кого есть коптильня, может привить себе немного другие вкусы. Скажем, купили вы три рыбины, килограмма по...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

...ложки) в течение 3 мин. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Помешивать 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставш...
...Укроп — 1 ст. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Способ приготовления основного блюда: Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин. Влить лимонный сок, воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельченную петрушку. Подавать рыбу с картофеле...

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...

Где вы покупаете рыбу ?. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рыбными местами в Москве! где вы покупаете рыбу и какую? Я, честно сказать, много времени готовке уделять не очень люблю и не очень могу, поэтому в основном покупаю только филе. Чтобы разморозить, порезать, в муке с перчиком-солью обвалять и обжарить. Все про все 15 минут. Но меня страшно выводит из себя все увеличивающееся и увеличивающееся количество льда в так называемой "глазури". Я не знаю, мера этому ноу-хау есть или нет предела совершенству? Последний раз на...

Обсуждение
Как ни странно, покупаю рыбку через "Совместную покупку", там девушка оптовыми партиями привозит со склада отличную треску и тиллапию сухой заморозки. Правда, приходится брать упаковками - коробка 7 кг трески. Филе отличное, сухой заморозки, без грамма льда и практически без костей. Мне с нашими крошечными аппетитами чемодана хватает на месяц-полтора. Там же иногда другая девушка продает свежую семгу, уже разделанную на 6 кусков филе и суповой набор. Остальные виды рыбы покупаю редко и в единичныю случаях в "Виктории" - у нас в Бутово такой сетевой магазин, беру всегда мало, на 1 блюдо, только свежую.
Вот именно в Перекрестке который между Щукинской и Октябрьским полем в выходные при мне продавец чистила рыбу.То есть не отправят в психушку.
21.09.2009 15:28:39, Линдaaа

Гуляш из семги. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

[ссылка-1] Нам понадобится: филе семги - 500-700 гр 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 большая луковица 1 большой помидор зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где жарилась рыба...

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и  рыба ...

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба ...

...Так что американская кухня — это не только гамбургеры. Вам понадобится: сливочное масло 150 г каджунская смесь специй 4 ч. л. мелкая соль ½ ч. л. филе белой рыбы с плотным мясом 4 шт. (каждое примерно 200 г, толщиной не больше 2 см) авокадо 1 шт. лимонный сок 2 ст. л. помидор средний 2 шт. укроп резаный 1 ст. л. оливковое масло extra virgin 1 ст. л. микс из салатных листьев 40 г Для каджунской смеси специй: молотая сладкая паприка 2 ч. л. сушеный орегано 1 ч. л. сушеный тимьян 1 ч. л. кайенский перец 1 ч. л. крупно молоты...
...Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза. Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях. Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно 2-3 минуты. Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами. Из книги "Домашняя кухня с...

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты пр...
...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

о рыбе . Кулинария

Ставлю эксперименты над собой и мужем, правда больше над мужем все же:) Пытаюсь ввести в рацион побольше рыбы (заменив курицу частично). Пока покупала ледяную рыбу, треску и семгу. Семгу я могу 3 дня подряд максимум есть. Муж 1 раз и 2 недели на нее смотреть не может. Треска не пошла. Ледяную 1 раз в неделю можно поесть Что еще попробовать? В рыбе я честно не спец и в принципе крайне редко ее раньше готовила. Есть мысль купить скумбрию. Но партия 10 кг. Страшно, что не съедим. Мороженная из...

Обсуждение
скумбрия запеченая в фольге в духовке почти такая же, как горячего копчения, даже удивительно. только "ароматная" она- жуть)
Сырой лосось или тунец режется на квадратики 2х2х0,5 см, макается в соевый соус. Если на Дюкане в белковый день, то все. Если в овощной день или просто на низкокаллорийной диете "сидите", то добавить тонкие длинные ломтики огурца, морковки, перцев. Мужу риса еще отварить.

Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь.  Рыба  и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приг...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у друг...
...Эту рыбу ценят не только за дивный вкус: низкокалорийное тунцовое мясо легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Филе рыбины до готовки минут тридцать стоит подержать в смеси соевого соуса и меда. Жарить лучше на гриле. Угорь – очень жирная рыбка, но отведать кусочек – будто выпить поливитаминный комплекс. Мясо угря по целебным качествам не имеет себе равных. Тяжелобольным и людям с нарушением обмена веществ рыба прописана как лекарство. Самые вкусные угри – молодые, пойманные летом, у них изысканный вкус. Семгу называют благородным...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.

!=!= ФИЛЕ рыбное в ассортименте :)=!=!. СП: продукты питания

Перед участием в закупке ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте условия! Практически на все потенциальные вопросы ответы можно получить из топа. ЕЩЕ раз и крупными буквами: ПО СУББОТАМ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ НЕ БЫВАЕТ! Даже из дома :), даже курьером, даже, по большому блату ;) ИТАК, дабы избежать накладок, перепутов и прочих косяков со стороны организатора (моей, то есть:)), начинаем осваивать замечательное достижение – Систему ОПТОЛОВЕР . Вот. Все условия будут здесь, а запись непосредственно в системе. Кто не...

Обсуждение
Наташа, закройте мой уже полученный заказ в системе (там я RivAngl), пожалуйста.А то не знаю, как на новые записаться.
Мне в этот раз столько не нужно.)))Не хочу путать ни Вас ,ни себя.
Наташа, добрый день! Мы записаны на рыбку на завтра в Алтуфьево. Скажи пожалуйста какая рыбка наша(что получилось) и сколько денешек. Спасибо.

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Морской язык или пангасиус . Кулинария

Девушки помогите!Купила филе пангасиуса, приготовила а у него привкус болота какой то, что можно в него забабахать, чтобы привкус убрать.Огромное спасибо.

Обсуждение
Пролистываем страничку чуть ниже. И видим... большую и содержательную дискуссию на эту же тему.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 21:30:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!