Как жарить брюссельскую капусту

[пусто]. Заграничная 7я

Обсуждение
В некоторых овощах меньше углеводов, чем в других. Посмотрите сссылку внизу - там все продукты прописаны по составу углеводов, жиров и т.д. Рацион питания у меня в основном был такой:

Завтрак: Кофе с сахарозаменителем (это спорный вопрос, но я их использую), несколько ломтиков сыра или ветчины или салями, или 1-2 яйца.

Обед/Ужин: Кусок мяса, курицы или рыбы (можно жарить на масле, запекать или на гриле лучше всего) плюс овощное блюдо (либо салат из зелени, помидоров, огурцов, перцев; либо тушеные брокли или брюссельская капуста; либо консервированный горошек; либо какое-нибудь лечо, если готовить некогда. Вот как-то так.

Из напитков - вода, чай и кофе.

Я не претендую, что тут совсем нет углеводов. Я иногда даже бокал вина себе позволяла по вечерам - ничего, похудела все равно. У меня просто времени не было продумывать меню и готовить замысловатые блюда. Если бы у меня был свой шеф-повар :), то я бы каждый день ела морепродукты со всякими легкими соусами, экзотическими овощами и изысканными сырами. Увы, с моей жизнью, иногда приходилось заглатывать сосиску с горошком на ланч - но ничего, выжила. :)

Брюссельская капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста, как ее лучше приготовить? ну, чтоб вкусно было и не горчила она...спасибо! ни одного рецепта не знаю...

Обсуждение
Я очень люблю все разновидности капусты, и брюссельскую в том числе. Всегда разрезаю кочанчики пополам, потом тушу с мясомв томатном соусе (иногда другие овощи добавляю). Если не разрезать, то она мне внутри не нравится, т. к. соусом не пропитывается.
20.03.2003 02:01:47, western_lark
мне вот такая нравится (см. ссылку)
Как сохранить  брюссельскую капусту  на зиму?

Как сохранить брюссельскую капусту на зиму?

Брюссельская капуста и кольраби: где сажать и как собирать

Бальзамическая глазурь из солнечной Модены!.

Выходные объявлены под знаком шоппинга :))) Минус 10% на ВСЕ в корзине!!!! Только до понедельника!!! Введите промокод WEMAY30 в корзине перед оформлением заказа для получения дополнительной 10% скидки на весь заказ! Учитывая редкость такого явления как продуктовые скидки, предлагаю на сей раз предаться гастрономическому разврату :))) Хочу поделиться с вами изысканной находкой-вкусняшкой, которая будет на вашем столе востребована круглый год:))) И хорошо - ведь с нею можно смело вводить в...

Выращивание  капусты , борьба с болезнями и вредителями: 10...

Выращивание капусты , борьба с болезнями и вредителями: 10...

Рассада капусты, посадка в открытый грунт и выращивание

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Брюссельская капуста . Кулинария

Пожалуйста, подскажите, что можно приготовить из брюссельской капусты. Заранее спасибо

Обсуждение
Если что-то быстрое, то бросить ее в глубокую сковородку на масло, следом нарезанную сосиску, залить толчеными томатами в собственном соку и подождать минут 20:)
А вообще она хорошо идет в составе овощного рагу.
Как и всякую остальную капусту, Брюссельскую очень вкусно отварить, и полить слегка поджаренными в сливочном масле сухарями.
Если не лень возиться, то можно после варки обмакивать кочешки в яйцо, потом обваливать в сухарях, и потом жарить.
Еще можно мелко порезать бекон, поджарить и прямо мороженую капусту туда побросать. Тоже ничего получается

брюссельская капуста . Кулинария

профи, даите совет! купила тут капусты брюссельскои, но вот как готовить, с чем и сколько - не знаю. не спарашиваите за чем купила - вот был такои порыв:) все берут - и я беру:))))как ето готовят? мож блюууда какие есть? спасибо за любые советы!!

Обсуждение
офф. сначала расскажите что там с киевским тортом??? :-)
просто отвариваете в соленой воде 12-15 минут, потом на сковородку с растопленным сливочным маслом на 5-7 минут. Вкуснотища неописуемая, можно с майонезом.

Эвелина Блёданс и сын Семен: как блюсти фигуру и что есть...

46-летняя молодая мама Эвелина Блёданс сейчас отдыхает с младшим сыном Семёном в Таиланде, на Пхукете: "Всем привет от надутышей". Судя по фото, которые актриса и телеведущая помечает хэштегом "тайрай", Блёданс непрестанно ест или следит за фигурой, иронично комментируя и то, и другое. "Как говорит моя любимая подруга Анечка Ардова: "Чтобы сисечки росли"! Капусты ем много, но не очень помогает)) А вы практикуете?" "Что-то мама сильно ребровата, хоть съедает три миски салата, плошку...

Брюссельская капуста ...что с ней сотворить?. Кулинария

Вот вижу в магазите капусту эту (извините если неправильно написала), маленькая такая...все хочу купить, а что готовить не знаю...Суп может какой...А что вы с ней готовите? она наверняка полезная или я ошибаюсь?

Обсуждение
мы такую мороженую с другими овощами в пакетах покупаем, тушим. Вкусно :)
по мне, так гадость, извините, как ни готовь. но вот по ссылке рецепт довольно аппетитно выглядящего пирога, который я никак не решусь приготовить, т.к. боюсь, что не сможем это есть.

Брюссельская капуста и кальмары. Кулинария

Вот бродила по супермаркету и решила взять то, что никогда не брала, так как готовить это не умею - брюссельскую капусту (маленькая такая как мандаринки) и кольца кальмаров замороженные. Кальмаров просто в муке обваляла и обжарила недолго. Но мне что-то не пондравилось. А из капусты вообще не знаю что делать. Вся надежда на местное население, может кто что подскажет, не пропадать же добру?

Обсуждение
у меня едят такое: в горшочках глиняных потушить картофель кубиками+брюссельская капуста+ обжареный лук, в конце добавить сметаны и посыпать сыром
Я капусту режу пополам и жарю с горошком, цветной и фасолью, перцем и вообще с чем придется:) Но у нее есть легкая горчинка, это на любителя

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Что делать с кучей брюссельской капусты ?. Кулинария

Девчонки, подскажите, плз! А то проподает ценный продукт. Может кто ее мариновал? Спасибо...

Обсуждение
Ее вкусно отварить и обжарить в сухарях

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Цветная капуста в сухарях-что не так?. Кулинария

Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.

Обсуждение
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности.
Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

...Овощи и фрукты капризны. Какие овощи вы предпочитаете в салате, а какие любите в жареном, вареном или тушеном виде? Какими фруктами вы любите перекусывать? Фрукты и овощи хранятся не так долго. Если вы покупаете капусту кале, помидоры и шпинат для салата, наверное, лучше использовать их в начале недели. Более питательные овощи, такие как брюссельская капуста, перец или морковь можно приготовить позже, поскольку они хранятся дольше. Внимание: лимоны! Лимонный сок — это «секретное оружие» хорошего повара. Мало найдется блюд, которые не станут вкуснее от нескольких капель лимона. Лимонным соком можно сдабривать практически все, от мяса и овощей до круп. Я люблю яркие ароматы, а лимон всегда добавляет яркости. К тому же лимонная кислота прид...
...Это время, которое я посвящаю себе, своему здоровью и заботе о питании тела. Иногда по выходным мы с подружками устраиваем девичник и вместе готовим еду на неделю — или одно большое блюдо, которое делим на всех, или несколько разных, но обязательно полезных. Начинаю я обычно с круп, потому что их можно оставлять на плите без присмотра. Пока они варятся (от 20 до 45 минут), я чищу и режу овощи (режу по-разному, в зависимости от того, что собираюсь делать: жарить, печь, тушить или готовить на пару). Потом принимаюсь за мясо. Я очень люблю куриные грудки. Добавляю к ним немного чеснока, соли и оливкового масла, а потом ставлю на гриль или в духовку. Когда все готово, я раскладываю еду по пищевым контейнерам из расчета один контейнер на день плюс один дополнительный на тот случай, если мне придется задержаться на работе. К...

Обсуждение
Кэмерон вообще классная. И в кино и в жизни.
На самом деле все правильно она говорит, просто мы часто не можем правильно организовать свое время и контролировать свое питание как того требует тот самый ЗОЖ, вот отсюда и жирные тети в леопардовых лосинах

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

какие овощные салаты ?. Кулинария

какие полезные салаты вы сейчас готовите дома ? свежие овощи нужны каждый день, а фантазия уже сломалась: морковь с курагой-изюмом ребенку надоела (закормили) свеклой уже все объелись, не можем больше :) помидоры-огурцы сейчас неживые, есть их - никакой пользы... а мне нужны именно овощные салаты, без колбасы там или грибов... поделитесь рецептами ?:)

Обсуждение
Вот:
Сельдерей+морковь(терка как для морковки по-коерйски лдя всего, где есть сельдерей)
Сельдерей+яблоко(которое кислое, конечно)
Салат листовой+помидорки черри(у них вкус есть)
Вишня из заморозки без косточек, разморозить при комнатной температуре+лук шалот(можно ошпаренный, или даже репчатый - только ему подольше промариноваться надо).

Авокадо соломкой+болгарский перец+лимонный сок(можно еще чуть-чуть острого или маринованного халапеньо из банок санта-мария, мы его еще в пиццу клали, но увы, кончился - и больше я у нас не видела).

Капуста квашеная. С клюквой :)

Всё то же самое, только с недозрелым манго(который несладкий, а вкус такой...сосновый что ли? Не знаю, что за сорт, у нас только в одном месте продается).

брюссельская капуста . Кулинария

поделитесь вкусным рецептом пожалуйста

Обсуждение
Я ее отвариваю и обжариваю в масле с чесноком,и все.Ну и конечно со всякими там сливочно-сырными соусами
мы с мужем (дети это не едят:)) любим вот так:
в глиняных порционных горшочках: капуста+картошка кубиками+репчатый лук и морковь, обжаренные немного, любимые специи, соль, немного горячей воды (чтоб только покрыло овощи. И в духовку. когда будет почти готово (до мягкости картошки), добавить зелень и сметаны

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Что приготовить из брюссельской капусты ?. Кулинария

Дочка её очень любит, попросила купить, а я никогда из свежей ничего не готовила.Может суп сварить ?

Обсуждение
Офф. Впервые узнал о ребёнке, которому нравится брюссельская капуста на вкус)
Самое простое - запечь в духовке или обжарить на сковороде. Немного оливкового масла, чеснока, соли и черного перца.
27.11.2013 04:37:47, __nevazhno____

Прочитавшим - бонус в виде оригинального рецепта салата :-).

2012-й год встречен мной на шпильках, в платье в облипку, с торчащей из него грудью, на которой повис 13-тикилограммовый грудничек, потребовавший маму в тот момент, когда по бокалам было разлито безалкогольное "шампанское" из сока, минералки и кусочка лайма. Вот так на троих с сыном и мужем и сообразили. Хорошо, что успели к этому времени плотненько поесть новогодних изысков: 1.Мне долго мечталось о гусе с яблоками. Я прочитала массу рецептов, но в самый последний момент тупо поленилась дойти...

К правильному образу жизни!.

Лучшие источники полноценного, нежирного белка: - куриная грудка и грудка индейки - рыба - морепродукты - яйца (поменьше желтков, побольше белков) - нежирное красное мясо - обезжиренные или маложирные молочные продукты (только не забывайте о наличии лактозы) - сухой яичный, молочный или пшеничный протеин (который сухой, для спортсменов). Углеводы с большим содержанием клетчатки: - артишоки - спаржа - брюссельская капуста - овощная зеленостручковая фасоль (вот такая) - цветная капуста - шпинат...

Обсуждение
Машечкин, а это что?!!
Карамелизованная  брюссельская капуста

Карамелизованная брюссельская капуста

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

Брюссельская капуста - как готовить?. Похудение и диеты

Я ее обычно в суп кидаю :) А тут муж, который тоже типа худеет притащил 3 пакета замороженной брюссельской капусты и слезно просит ее приготовить. Просто отварить имхо не оч вкусно... Есть у вас какие-нить рецепты чтобы вкусно и диетично? :)

Обсуждение
посмотрите вот этот рецепт
[ссылка-1]
ИМХО получится вкусно
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...У мелких кочанчиков своеобразный, сладковатый вкус, пригодны они для приготовления супов и гарниров. При использовании в замороженном виде их варят не более 2-3 минут. Полученный бульон по питательности не уступает куриному, а холестерина не содержит вовсе. Брюссельскую капусту можно консервировать и сушить. Цветная капуста . Содержит в умеренном количестве сбалансированный комплекс всех биологически активных веществ, легко усваивается организмом, поскольку имеет тонкую клеточную структуру. Поэтому она особенно полезна в качестве диетического питания практически при любых заболеваниях, за исключением подагры, так как содержит достаточно много пуриновых веществ. Цветную капусту едят сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут. Но чаще всего ее отваривают и поджаривают в сухарях. По...

kudiana. СП: посиделки

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение
В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!
тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!

Фантазии на тему брюссельской капусты . Кулинария

Всем привет! Прошу советов по поводу брюссельской капусты. А то папуля мой такую красавицу на даче вырастил, а сам не любит, единственный потребитель я, да еще доче могу в супе всунуть. В очередной раз вручает с выражением отвращения: на мол, готовь эту гадость(( Есть несколько наработанных рецептов. Либо в борщ, либо в овощной суп на овощном же или курином/телячьем бульоне. Либо просто отварить и с сухарями, как цветную или брокколи, и на гарнир к жареной птице или мясу. Еще с беконом или...

Обсуждение
я люблю овощные рагу, она туда хорошо идёт:)
[ссылка-1]
ещё делала вот так, тоже вкусно

[ссылка-2]
Капуста  для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Капуста для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Гарнир к семге-гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

брюссельская капуста - как сделать?. Кулинария

Вчера в магазине подсунули мне вместо брокколи мороженной брюссельскую капусту, а я и не посмотрела :( Расскажите, что это за зверь и с чем его едят? Как ее приготовить-то? Брокколи собиралась запечь с сыром в духовке или микроволнушке, может, и ее можно также?

Обсуждение
Можно..ТОлько отварить сначала надо, хотя бы чуть-чуть..А еще можно пожарить на сливочном масле с сухарями или сметаной Вкуууснооо

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 09:45:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!