Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teo

Гусиное сало: куда девать?

Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?
04.01.2013 20:24:35,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;) 10.01.2013 12:05:26, abri
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке. 09.01.2013 15:51:24, Эмпат
Хомяк Абрикосовый
и вот тут еще целая подборка рецептов... для городских условий :-) - [ссылка-1] 09.01.2013 01:46:34, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Мелко нарезать, вытопить на небольшом огне [ссылка-1] , слить в горшочек (можно в стеклянную банку) вместе со шкварками, хранить в холодильнике, использовать для жарения картошки :-) или очень тонко намазывать на ржаной хлеб и посыпать сверху солью. 09.01.2013 01:45:15, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
Можно вытопить и жарить на нем картошку полгода. Если нет противопоказаний. Мой муж за такую - Родину продаст. Но я не рискую - слишком уж калорийно...

Кситати, опробовала я ваш "зеленый огонек". Мне кажется, вполне! И всем понравился, кто пробовал (т.е. дочерям, одному зятю и 2-м гостям - на этом салат закончился). Спасибо за рецепт
:))
05.01.2013 23:37:13, ЕЕ
teo
Ну, если уже и второй человек советует картошку жарить, значит, это настоящий хит! Непременно сделаю! :))

Закончился? Он же порционный, т.е., делается в отдельной тарелке для одной персоны. Да ладно, Бог с ним, он не настолько вкусный, сколько мы ему внимания уделяем. Больше разговоров! :)))))))
05.01.2013 23:50:58, teo
пожарьте картошку) в гороховый суп) 04.01.2013 20:32:11, tuele

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!