Как запекать мясо в мультиварке

Расскажите свое приблизительное меню на неделю. Пожалуйстаа).

У меня такое ощущение, что я либо разучилась готовить, либо моим детям это надоело есть) Как выглядит Ваше меню на неделю. Хотя бы приблизительно) Что то я уже не представляю, что можно приготовить. Заранее спасибо

Обсуждение
была у меня вот такая книжица [ссылка-1], идея богатая: как перекидной календарь и разделенная на три части (три блюда), и можно в любой последовательности себе меню на день, на неделю и т.д. составить.. Кому то отдала...
Может вам тоже такая подойдет?
подойдет? [ссылка-1]

В мультиварке мясо . Кулинария

с корочкой возможно готовить? Или все только тушеное, варёное?

Обсуждение
Можно на режиме "выпечка". Только хрустящей корочки все равно не будет. Для куриных бедрышек достаточно 40 мин. Через 20 мин. перевернуть. На дно налить немного растительного масла. И там же можно запекать свинину - время зависит от веса куска.
Гуляш из  говядины  и курица  в мультиварке : рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото.

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
...Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

может ли мультиварка заменить духовку?. Хозяйство

или хотя бы подменить? Если да, то какая? Нужно будет запекать мясо, делать выпечку (хотя бы из готового слоёного теста)в отсутствии доступа к духовке. И есть ли такое чудо, в котором можно пиццу приготовить?

Обсуждение
У меня мини-печь электрическая (причем дешевенькая, Скарлет), ударно заменяет духовку. я в ней и пеку и мясо запекаю. Место занимает мало, стоила в этом январе 3000 руб (по акции). Я в восторге

Мультиварка, она хуже печет и не всё, и мясо в ней скорее вариться, чем запекается.
У меня аэрогриль успешно заменяет духовку. В квартире духовку не ставила.

Буженина дома. Кулинария

Здравствуйте, скажите пожалуйста, просмотрела кучу рецептов буженины в домашних условиях, в некоторых мясо прогревают в почти кипящей воде, где-то маринуют сутки, так как правильно сделать? Хочется именно буженины, а не просто запеченного в духовке мяса. Как в магазине, нежной, сочной, серого цвета. Помогите пожалуйста, поделитесь рецептом. Спасибо.

Обсуждение
Делаем рассол -соль(чуть больше, чем обычно солим блюда), перец душистый,чёрный, лавровый лист, листочки мяты.Доводим до кипения( Не кипятим)Ставим остывать, в ещё горячий рассол режем или давим чеснок , довольно много,зубцов пять.В полностью остывший рассол кладём свинину(чтоб покрывало полностью, и на ночь( или сутки ) в холодильник.Запекать в фольге,обернув плотно, чтобы не подтекало.На 2 часа в духовку -180-190 градусов(первые 15 минут-220)НЕ разворачивать, дать остыть,убрать в холодильник часа на 2 .Потом можете раскрывать
Замочите мясо в рассоле (столовая лодка соли на стакан воды) на ночь или на сутки, потом приправьте, чем любите, нашпигуйте чесноком (опционально) и запеките. Идеальный отруб - лопатка или окорок.

Запекание в рукаве. Кулинария

Никогда в жизни ничего не запекала в рукаве. Тут решила попробовать. Есть кусок замороженной свинины. Есть энное количество разных овощей, как замороженных, так и свежих. Хочу провести эксперимент и прошу советов, как его лучше проводить? Гугл спрашивала :) Интересуют рецепты именно из личной практики.

Обсуждение
Я сначала мариную. Кусок свиной шейки нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей с солью и специями и кладу к кастрюлю часа на 4 (или в холодильник на ночь). Чтобы она просолилась внутри.
Потом запекаю либо в мультиварке, либо в духовке в пакете для запекания. Килограммовый кусок запекается 1 час, если больше - то соответственно дольше по времени.
приветы)
натираю мясо солью-перцем,
выкладываю на подушку из лука,
и в духовку.
Можно обложить любимыми овощами.
Ставить нужно в холодную духовку.
В рукаве сделать 2-4 прокола иголкой.

Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов Что понадобится: - 1 ч.л. соли; - 4 ст.л. специй (смеси для мяса, гранулированного чеснока, сухой аджики, сладкой паприки); - 0,8 кг свиной шеи. Готовим мясной "орех": 1. Перед приготовлением закуски мясо следует замариновать. Натираем его солью, чесноком, перцем, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем пропитываться. 2. Промаринованную шею заправляем дополнительными специями. 3. Затем берем медицинский бинт либо специальную сетку. Тщательно утрамбовываем мясо...

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Что вы готовите из индейки?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас

Мамы детишек-аллергиков, помогите пожалуйста. По питанию..

Что бы вкусненького приготовить ребенку, который на достаточно жесткой диете? Если можно с подробностями и рецептами. Кроме тушеной индейки с картошкой и каши с супчиком, ничего придумать не могу. И бананы... Детенка стонет уже, хочет есть. Нарыла (долго изучала этикетки) в магазине Активию "безничего" и иммунеле без добавок, с детским печеньем - уже стало немножко повеселей...

Обсуждение
ржаная каша с яблоком, йогурты домашние с натуральной ванилью, тушенное мясо, макароны с домашним томатным соусом (помидоры, оливковое масло, специи), запеканка творожная (если можно молочку), блины (если можно яйца), оладьи на кефире без яиц (кефир, сахар, сода или разрыхлитель и мука)
и еще вспомнила
у нас почему то хорошо идет печеная котлетка
Берете фарши и в блендере смешщиваете сначала кабачок, помидорчик без кожи, яйцо (его не обязательно) ложечку сметанки чуть хлеба, посолить и все это с фаршем, получается довольно жидкий фарш, все это аккуратно перекладываете на фольгу и запекаете. Для сюрприза можно внутрь чего-нибудь положить, будет совсем красиво и интересно
Рецепты паштетов:  как запечь мясо в  духовке для праздничной...

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной...

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Запеченое мясо . Кулинария

Народ, подскажите ,пожалуйста - как запечь куском мясо?.. У меня пследние года 4 не работала духовка, вот купили новую плиту, наконец-то - а я уже переучилась жить без духовки... Купила духовую баранину и не знаю с чего начать, чтобы она и сочная была, и пропеклась хорошо... Еще есть пара кусков свинины, но небольших - тоже хочу запечь. Всё довольно постное, боюсь пересушить. Жаровни с крышкой - нет, могу вместо крышки фольгу использовать. Или вообще - в фольге ведь как-то запекают...

Обсуждение
Наташ, я натираю свинину солью, перцем, в надрезы пихаю чеснок и обмазываю майонезом

Заворачиваю в фольгу -- и в статичную духовку

Несмотря на то, что вроде все незамысловато, получается очень нежно...

Приятного аппетита! :))))
21.05.2001 12:41:02, Just
там ниже рецепт мяса в шубке


Рецепты с помидорами:  говядина , свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина , свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

мультиварка . Хозяйство

похвалите пжт свою мультиварку - не слишком навороченную, не очень дорогую и вопрос вдогонку - если в перспективе появится современная варочная панель, духовой шкаф с СВЧ, то мультиварка нужна? или будет лишней?

Обсуждение
Может Вам уже и неактуально, но напишу.
У меня СВЧ с конвенцией и грилем и пароваркой, газовая варочная панель на 2 комфорки и мультиварка Бранд.
В СВЧ пеку пироги, запекаю курицу и мясо в рукаве, разогреваю обеды, размораживаю продукты, варю в пароварке свёклу и другие овощи, на газовой плите жарю картошку и котлеты, всё, что нужно жарить (лук там для супа, яичницу), оладушки, блинчики, котлеты, яйца, опять же, варю и т.д.
В мультиварке варю каши молочные и для гарнира, гороховый суп, борщ, делаю запеканку из капусты или мяса, плов, мясо запекаю большим куском почти без специй и соли, получается как буженина, тушу мясо.
У мультиварки есть функция пароварки, но я ей не пользуюсь, в поддоне для пароварки очень большие дырки, а вот в приспособлении для пара в СВЧ дырочки маленькие и пар из-под крышки не выходит и варится всё быстро.

Тут приспособиться надо, понять что удобно, а что нет.
Первую микроволновку с конвекцией я купила ещё в 1997 году, любила её нежно, пирожки в ней пекла и дрожжевые и слоёные, куличи и пиццу, они никогда не пригорали и были нежные и воздушные.
Когда она сломалась, долго огорчалась, с трудом ей замену нашла и взяла сразу с пароваркой, не пожалела ни разу. А т.к. СВЧ у меня такая умница, то решила обычную четырёхкомфорочную плиту заменить на двухкомфорочную варочную поверхность. Ну и года через 3-4, когда уже ажиотаж по мультиваркам в СП на спад пошёл, выбрала себе мультиварку, предварительно почитав в СП отзывы, на форумах мультиварочных и послушала продавцов в магазинах. Тоже не пожалела ни разу. Я в ней даже компоты стерелизую, в банку ягоды насыпаю по самое горлышко, сахару , чуть воды и ставлю по горлышко в воду, включаю режим пароварки минут на 10 и занимаюсь своими делами.
Когда первый раз так сделала - переживала, а когда достала готовый концентрированый компотик и просто завернула крышками банки была довольна. Главное на кухне никакого пара и вода не выкипает, контролировать газ не надо, удобно.
не лишняя точно! И мне кажется любая хороша
03.06.2014 17:05:40, так

Почти у всех мультиварка ?. Кулинария

Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили :) Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в ней. С подробностями :)

Обсуждение
Самое любимое блюдо-это курочка со сметаной на режиме "молочная каша.У нее необыкновенный вкус!На это режиме она впитывает в себя сметану,становится необыкновенно нежной!
Еще конечно супы все-гороховый с копчеными ребрами-просто шедевр получается!
Паровые котлеты
Творожный торт-это уже мое коронное блюдо на все ДР родственников)
и много-много другого))
Я супы в ней варю практич все, бюльон так для всех, кладу мясо воду, на режим выпечка с открытой крышкой, как закипает снимаю пену и ставлю на тушение на 2 часа, и ухожу как правило из дома, когда прихожу(может и через много часов) у меня есть готовый бульон, вытаскиваю мясо и на режиме выпечка довариваю суп 20 мин и все готово. Иногда ставлю бульон с утра ухожу на работу а вечером суп довариваю. Каши на утро с вечера засыпаю, особенно если мне утром рано свтавать не надо, муж с ребенком сами поедят кашу( а так без меня варить не будут). Картошка тушеная вкусная.

запеченное мясо . Кулинария

дайте рецептик, кажется Timrina писала про мясо запеченное в мультиварке. Подскажите, именно в мультиварке. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а я просто в духовке делаю,можно и в мульте тоже самое:чеснок,имбирь и все что вы любите-мариновать 3-4 часа,запекаю 1,5-2ч в фольге,полностью закрываю,кладу жирком кверху. Просто чудесное получается.
Я тут тоже не могла вспомнить рецепт и мариновала свинину в смеси на (1кг мяса): 3ст.л соевого соуса, 2ст.л уксуса, 2,5 ч.л паприки, 1ч.л. соли, перец по вкусу, оставляла в маринаде на ночь в холодильнике, потом в мультиварку на тушение... в зависимости от мяса 1,5-2 часа готовилось. Вкусно получилось) Можно перед тушением обжарить с открытой крышкой на выпечке.

А вот про буженину вопрос. Кулинария

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение
возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства :), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.
ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Что приготовить из карбонада. Кулинария

Есть кусок карбонада на 1,5-2 кг. как бы его так приготовить чтобы не совсем сухо было? пару недель назад я из карбонада делала мясо под сыром, получилось прилично но не предел мечтаний. на гарнир есть рис, но могу и картошку пюре сделать + будет салат из овощей

Обсуждение
завести градусник для мяса и забыть про то, что мясо может пересушиться.
Да запечь куском. Сухо будет если вы его передержите. Первую половину времени запекаю в духовке в глубокой форме, вторую прикрываю фольгой или крышкой. За 10 минут до готовности выключить духовку и пусть доходит. Мясо нарезанное ломтями + салат овощной с оливковым маслом и бальзамическим уксусом = отличный ужин) Если вы привыкли к более плотным гарнирам типа картошки, круп, то к мясу можно отдельно приготовить мясной соус и поливать порционные нарезанные от куска ломтики этим соусом.
Вариант приготовления куском - в мультиварке. На режиме выпечки, ставлю максимальное время 40 минут, во второй половине иногда добавляю сухое вино. Специи и приправы по вкусу, я люблю хмели-сунели, сушеные овощи и петрушку.

Обладательницы Мультиварки LandLife)).

Сообщество www.7ya.ru «Наша мультиварка LandLife» Может все же поделитесь своими рецептами) Может есть особенности, свои наработки уже?!) Кому неинтересно, сорри!) (наверное, я слишком прониклась ею)

Обсуждение
О! У меня и мамы (а также у нескольких дачных соседок, которых я на это дело совратила:):):)) - самый любимый прибор на кухне!!! Холодец, винегрет, свиные рульки, просто картошка (почему-то необыкновенно вкусная!), каша рисовая с тыквой... Объедение! Я вообще кашу до мультяшки (это ее ласковое прозвище) не ела...
ух ты... уже и сообщество появилось)

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

плита, духовка, микроволновка.... Кулинария

собираюсь обставлять новую кухню, думаю насчет техники. 1. хочу поставить индукционную панель, действительно это супер-вещь, как пишут)? 2. место естественно хочется сэкономить, что скажете насчет микроволновки с функцией гриля, конвекции - все это может заменить полноценную духовку? пеку не часто, раз в неделю примерно. рыбу, мясо, курицу, овощи, запеканки, шарлотки делаю. ничего сложного. сейчас это делаю в электрической духовке, отдельно стоит микроволновка, в ней только грею, как-то не...

Девоньки, подскажите! Когда запекаете . Кулинария. Конференции...

Девоньки, подскажите! Когда запекаете мясо в фольге в духовке на противене. Воду надо лить? У меня противень непригораемый.

Обсуждение
Нет,мясо завернуто в фольгу,весь сок собирается в фольге,а противень это просто подставка.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
Как?!?! Как может не получится эта, простите, типа еда?!?!
31.01.2019 18:33:50, ....
Помню вычитала где-то, всегда помогает,но с учётом что время приготовления минимум 40 минут. Чтобы картофель приготовленный в духовке был мягким, необходимо после того как духовка выключена не вынимать блюдо в течении 15 минут и не открывать дверцу духовки.
28.01.2019 22:22:26, Гость

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.02.2019 05:30:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!