Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите запекать

а научите меня запекать филе куриное в духовке, так чтоб было не сухое.
И без майонеза, не кушаю я его.
20.06.2008 11:46:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Запекать, жарить...после работы, на голодный желудок...... Садисты.....Сорри:))) 21.06.2008 01:56:41, .....
Сима Полосатая
ну, вот так, например 20.06.2008 18:55:17, Сима Полосатая
а как долго запекать? 20.06.2008 22:58:37, блондинка Ксю
Сима Полосатая
минут 30-40. До готовности картошки, курица быстро пропекается. 20.06.2008 23:47:47, Сима Полосатая
не надо грудки запекать. быстро обжарить - самое то. нарежьте грудки потоньше (1-1,5 см вдоль) и замаринуйте на полчаса-час в кефире и зелени. потом - по желанию можно обвалять в спейиях, напр. в смеси карри - быстро обжарьте с обеих сторон. оч. мягкие и нежные получаются. 20.06.2008 15:20:50, ALora
Влезу.
Чтобы грудки были не сухими, их надо готовить очень недолго. ну мин 15-20, не больше! Т. 180-200 гр. Ставить, естественно, в горячую духовку.
Берете грудки, можно не мариновать. Делаете белый соус, или вообще любой соус, заливаете им, и в духовку на 15-20 минут. Все. Это же можно делать и в сковородке на плите.
В качестве соуса можно использовать, например.
Взять сливки (1 коробочку 200 гр 10%), в них долить муку размешанную в холодной воде (100 гр воды + 1,5-2 ст.ложки муки), добавить соль, травки сухие (смесь, или укроп/петрушку), сух. чеснок. Этим и заливать грудки.
Можно и на грибном бульоне этот соус делать, и на курином. Вместо сливок сметану использовать. Можно в ананасовом или апельсиновом соке делать. Тут уж как фантазия подскажет.
Еще вкусно обмазать грудки смесью сметана+соль+давленный чеснок. И запечь.
Очень сочные грудки получаются жареные в панировочных сухарях или муке. Ну это уже писали.
20.06.2008 14:13:36, litana
А зачем вам это? В смысле - именно грудку и именно запекать? Может, заняться более осмысленным делом? 20.06.2008 13:38:41, Димитрий
Ольга-13
печку класть?:-) 20.06.2008 13:59:56, Ольга-13
ну хотя бы, больше смысла, палюбэ 20.06.2008 14:39:47, Димитрий
ну вот хочется именно грудку научиться запекать 20.06.2008 13:39:51, блондинка Ксю
ну, удачи вам 20.06.2008 13:58:43, Димитрий
abri
По этому рецепту можно делать и куриные грудки.Я делала и индюшиные и куриные,получается замечательно.

ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку(без кожи) замачиваем в соленой воде на 2 часа(1ст.л. на 1 стакан воды) .Если курица ,то следует меньше соли брать. Нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(мах температура духовки)
15 минут запекаете, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа(можно оставлять и на большее время,например на ночь). Духовку не открывать! получается как пастрома.
20.06.2008 12:58:05, abri
ОФФ:
Я у вас в ЖЖ рецептик надыбала манника с творогом. Назрел вопрос:
А соды правда целую ложку? Её гасить?
20.06.2008 14:23:29, блондинка Ксю
abri
нет не надо гасить, там же есть кисломолочный продукт -творог,его кислота и вступит в реакцию.
Соды чайная ложка без верха,ну,можете чуть меньше добавить,у меня небольшие чайные ложки.видела у народа и побольше и поглубже...
20.06.2008 14:52:56, abri
понятно, пасиб 20.06.2008 15:01:22, блондинка Ксю
В общем случае грудку надо запекать в соусе или маринаде, тогда сухая не будет. Не нравится майонез, делайте маринад на основе йогурта, сметаны, сливок, овощей... 20.06.2008 12:18:02, Бабочка Light
в общем случае грудку не надо запекать вообще 20.06.2008 13:59:12, Димитрий
а чё с ней ещё делать? 20.06.2008 14:08:30, блондинка Ксю
да не еще, а только! жарить, и все, ну или в соусе припустить
вот пожалуй и все
20.06.2008 14:27:03, Димитрий
а конкретнее можно?
Я ж ваще запекать не умею..
Обжаривать перед этим или нет, сколько по-времени, при какой температуре?
20.06.2008 12:54:44, блондинка Ксю
Обжаривать я бы не стала, может быть, замариновала на пару часов в том, в чем запекать будете. В маринад немножко растительного масла, так лучше промариновывается. В духовку на 180С до готовности, то есть когда мясо внутри становится белое. Не передержать. 20.06.2008 12:56:55, Бабочка Light
Оберните её беконом 20.06.2008 11:59:16, Галя и
Попробуйте нашпиговать салом, а лучше запекать курицу целиком, и лучше фаршированную яблоками и помазанную сметаной, тогда точно сухой не будет. 20.06.2008 11:56:16, Анела
Ольга-13
без маянеза я не умею:-))
А если серьезно - смЯтанкой сверху помажь, а снизу можно подушку из овощей.
Хотя я бы все равно куриное филе запекать не стала, а тока быструю обжарку:-))
20.06.2008 11:50:17, Ольга-13
а как его делать, чтоб не сухое было? 20.06.2008 11:53:19, блондинка Ксю
Ольга-13
Я в основном два способа применяю.
1. Грудку (лучше идут некрупные) солю, обваливаю в муке с приправками и обжариваю на каждой стороне минут по пять. Гранир любой. Сочные.
2. Режу как на азу - длиненькие брусочки, мариную с часок в смеси соевого соуса, лимонного сока и меда (другие ингредиенты по вкусу) и тоже - быстрая обжарка небольшими порциями. Лучший гарнир на мой вкус - рис:-)
20.06.2008 11:59:07, Ольга-13
а маринад в каких пропорциях? 20.06.2008 12:14:10, блондинка Ксю
Ольга-13
пропорция на-гла-зок:-))
ложка меда, сок поллимона, соевый соус с полчашки или с третьчашки
20.06.2008 12:40:44, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!