Кто запекает котлеты в духовке?
Поделитесь технологией, пжлст.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем?
01.12.2008 11:59:39, Димитрий
Затем, что люди задают здесь недоумённые вопросы, что делать, если духовки нет, а котлет хочется. Вот мне и стало интересно - как именно котлеты делают в духовке.
02.12.2008 09:10:05, ЕЕ
поставить в духовку и забыть :-) например. когда нет возможности следить за ними на сковороде?
01.12.2008 12:45:07, Tanita Tararam
блин, опять подгоняем блюда под наши какие-то сиюминутные обстоятельства, а не наоборот?
вот почему, интересно, не взять все это вот богаство под названием подготовленный фарш, не положить в застеленную беконом форму для кекса, и не запечь в виде мясного хлеба? и проще, и следить не надо, и будет куда сочнее и вкуснее, чем запеченые котлеты
почему вот - упремся, но высушим котлеты в духовке 01.12.2008 13:13:35, Димитрий
вот почему, интересно, не взять все это вот богаство под названием подготовленный фарш, не положить в застеленную беконом форму для кекса, и не запечь в виде мясного хлеба? и проще, и следить не надо, и будет куда сочнее и вкуснее, чем запеченые котлеты
почему вот - упремся, но высушим котлеты в духовке 01.12.2008 13:13:35, Димитрий
почему упремся то???? попробуем и ваш вариант. НО!!!!!!!!!! огромными буквами. у меня нет малюсенькой формы для кекса, в которой можно сделать мясной хлеб на 3 человек! Так что приберегу ваш рецепт для большой компании. Готовить на 2 дня - не предлагайте! да мне кажется, вы и не собирались :-)
01.12.2008 14:37:21, Tanita Tararam
ну почему не надо на 2 дня? если его приправить хорошо травками+перцем да посолить нормально, а потом дать остыть, можно даже под гнетом, то получиться отличная холодная закуска или даже еда
ну и форма, на самом деле, стоит не самых больших $$$ 01.12.2008 15:44:56, Димитрий
ну и форма, на самом деле, стоит не самых больших $$$ 01.12.2008 15:44:56, Димитрий
Рулеты из фарша без формы,обречены ?Например жаркое по-римски или ещё делают рулет с яйцами внутри.
А если в формах для маффинов? Приготовятся намного быстрее,чем в большей для кекса.
Вот только собралась подобное готовить,как пришелпорутчик Ржевский Дмитрий и всё осралраскритиковал...
01.12.2008 17:39:49, abri
А если в формах для маффинов? Приготовятся намного быстрее,чем в большей для кекса.
Вот только собралась подобное готовить,как пришел
01.12.2008 17:39:49, abri
нет, не обречены, конечно, но форма позволяет существенно уменьшить площадь испарения влаги
ну и позволяет упростить придание формы - иначе более-менее практичной будет приплюснутая форма типа "батона"
а вот формы для маффинов мне кажутся слишком маленькими 02.12.2008 10:42:04, Димитрий
ну и позволяет упростить придание формы - иначе более-менее практичной будет приплюснутая форма типа "батона"
а вот формы для маффинов мне кажутся слишком маленькими 02.12.2008 10:42:04, Димитрий
Я просто из детства помню,что бабушка делала такие рулеты,с формами тогда был напряг...
А в маффинных порционные котлетки будут получаться,ведь тоже открытой остаётся только поверхность вверху ,так что не должны они высохнуть.И приготовятся в разы быстрее чем тот же рулет(запеканки овощные и омлеты так очень быстро запекаются). Меня почему-то влечёт сделать такие котлетки ,насмотрелась разных журналов.Скорее даже не из вкусовых ощущений,а из эстетических :))) 02.12.2008 11:00:26, abri
А в маффинных порционные котлетки будут получаться,ведь тоже открытой остаётся только поверхность вверху ,так что не должны они высохнуть.И приготовятся в разы быстрее чем тот же рулет(запеканки овощные и омлеты так очень быстро запекаются). Меня почему-то влечёт сделать такие котлетки ,насмотрелась разных журналов.Скорее даже не из вкусовых ощущений,а из эстетических :))) 02.12.2008 11:00:26, abri
так если на трех человек, то какой смысл готовить котлеты в духовке? почему их на сковороде не пожарить в один прием (раз такое небольшое количество)? это же недолго совсем...
01.12.2008 15:42:17, zaraza
С вами спорить "опасно для жизни", но почему обязательно пересушим? Мощность регулируется, и время надо засекать. просто получится иной вкус немножко как у любых вариациях рецепта.
01.12.2008 14:08:06, Атом
потому что фарш имеет другие, отличные от мяса характеристики, и запекание в духовке его в виде порционных котлет - один из самых неоптимальных способов, которые только можно придумать
т.е. результат будет куда хуже, чем из этого фарша можно получить
правда, частный случай - запекание в соусе - я бы отнес к тушению 01.12.2008 17:26:14, Димитрий
т.е. результат будет куда хуже, чем из этого фарша можно получить
правда, частный случай - запекание в соусе - я бы отнес к тушению 01.12.2008 17:26:14, Димитрий
Уважаемый Димитрий, запекание в духовке мяса предполагает достаточной большой промежуток времени, котлет -буквально 10-15 минут даже с учетом готовки их в соусе,, меня пугают рецепты, где написано 45 минут. Из детства -самые вкусные котлеты я ела в ведомственном пионер-лагере, называлось это бифштекс из рубленного мяса, подглядела дежуря по столовой- запекали их на огромном противене. А пересушить и получить вместо вкусной котлеты нечто сухое с толстой коркой действительно легко, если держать их долго в духовке на сильном жаре, и при этом фарш очень постный. Если уж связываешься с духовкой -главное -не пересушить.
02.12.2008 10:05:25, Атом
я не вижу никаких преимуществ по запеканию фарша в духовке, по сравнению с жаркой на сковороде
02.12.2008 10:44:21, Димитрий
02.12.2008 10:44:21, Димитрий
Только в виде времени и желания стоять рядом со сковородкой даже пресловутые 15 минут. Только как вариант приготовления.
02.12.2008 11:20:17, Атом
Можно и без обжаривания. Выкладываю в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, на 7 минут на 200 градусов, в это время готовлю соус, затем его вливаю в форму с котлетами, довожу до кипения, и можно выключать духовку, не открывая ее минут20.
30.11.2008 22:21:17, Атом
Ясно. А я, значит, так тефтели готовлю. Я их запекаю в соусе томатном.
30.11.2008 18:59:47, ЕЕ
30.11.2008 18:59:47, ЕЕ
Моя свекровь так запекает голубцы на противне, зали вих соусом. Безумно вкусно!
01.12.2008 03:59:03, ИринаВ.
Сначала готовлю соус - томатный или грибной или ещё какой-нибудь. Пока соус доходит на медленном огне, слегка обжариваю котлеты. Котлеты для запекания делаю более толстые, чем для жарения. Потом выкладываю все обжаренные котлеты в широкую неглубокую кастрюлю, заливаю соусом - и в духовку.
30.11.2008 12:48:43, Учитель каллиграфии
Вот я как-то писала (бифстеки здесь у нас это теже котлеты, почти):
"Не удержалась - поделиться. Нарезают крупненько так лук порей, чуть отваривают , выкладывают на противень - так чтоб ровным слоем дно закрыл, сверху нарезанные красные перчики, солят, маслом (оливк. канешна) полили, сверху сформрованными котлетками закрыли (котлетки не обваливают ни в чем) и утащили это все в духовку 180 град на 45 мин. Ну фарш на бифстеки здесь стандартно делают - кроме лука добавляют еще зелень."
29.11.2008 19:02:53, Саблезубая Белка
"Не удержалась - поделиться. Нарезают крупненько так лук порей, чуть отваривают , выкладывают на противень - так чтоб ровным слоем дно закрыл, сверху нарезанные красные перчики, солят, маслом (оливк. канешна) полили, сверху сформрованными котлетками закрыли (котлетки не обваливают ни в чем) и утащили это все в духовку 180 град на 45 мин. Ну фарш на бифстеки здесь стандартно делают - кроме лука добавляют еще зелень."
29.11.2008 19:02:53, Саблезубая Белка
Обязательно попробую! Сейчас как раз порей везде продаётся.
30.11.2008 12:49:46, Учитель каллиграфии
Я запекаю. Кладу котлетки на противень и заливаю соусом чуть не доходя до верха. Во время готовки соус частично выпаривается, остается как раз потребное количество. А котлетки сверху зарумяниваются, внутри же - сочные.
29.11.2008 16:55:48, ИринаВ.
Выкладываю котлеты на противень, наливаю немного масла и воды (примерно 0,5 см-1см).
Воду наливаю потому как не люблю жаренные котлеты, больше паровые, а так получается не совсем жаренные. 29.11.2008 15:57:43, Мама Сени
Воду наливаю потому как не люблю жаренные котлеты, больше паровые, а так получается не совсем жаренные. 29.11.2008 15:57:43, Мама Сени
Можно, как Татьяна написала: просто котлеты сунуть в разогретую духовку и посмотреть, что с ними будет. Получается неплохо, но, на мой вкус, они получаются некрасивые: микроскопические ошметочки сразу запекаются в неровную корочку.
Можно пойти другим путем: обжарить до румянца, залить томатным соусом и запечь. Это будет совсем другой коленкор!
А почему вы вдруг решили на духовку перейти? Более здоровое питание? 29.11.2008 14:08:04, Pooh-the-Fox
Можно пойти другим путем: обжарить до румянца, залить томатным соусом и запечь. Это будет совсем другой коленкор!
А почему вы вдруг решили на духовку перейти? Более здоровое питание? 29.11.2008 14:08:04, Pooh-the-Fox
какой то кошмар на улице вязов :-) ровненькие они получаются, неправда ваша батенька!
29.11.2008 15:08:23, Tanita Tararam
я тут делала котлеты в духовке, не помню, почему :-) все тоже самое, только на противень выложила и вперед. Кажется я накрывала фольгой... но точно не помню :-)
Лапша память отбивает :-) 29.11.2008 13:48:12, Tanita Tararam
Лапша память отбивает :-) 29.11.2008 13:48:12, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?