Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров
Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересолили рыбу до жесткости, то ее можно час-другой выдержать в молоке, которое нейтрализует избыточную соль и сделает рыбу мягче и нежнее. Если к рассолу добавлять кислоту (уксус, лимон, вино, томат), то мы получим уже не соленую, а маринованную рыбу. К маринаду можно добавлять перец горошком, семена тмина, кориандра или горчицы, чеснок, гвоздику, лавровый лист. Мариновать можно и без рассола — например, в вине (а также в шампанском или даже коньяке), но лучше это делать уже с рыбой слабой соли. То есть сначала посолить ее сухим способом, а потом уже замариновать в маринаде (или соусе) п...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга
...Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой.
Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими.
Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой
Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...
...Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в духовке.
Кабачки с помидорами, чесноком и кинзой
Это наш старый семейный рецепт, такими кабачками в детстве меня кормил папа, а ему их готовила бабушка. Чеснок, уксус и растительное масло маринуют овощи, наполняют кабачки остротой и слегка размягчают текстуру.
На 4 порции:
2 небольших кабачка с нежной кожицей
4 помидора, лучше разных сортов
3 зубчика чеснока
½ пучка кинзы
1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса
4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки
соль, свежемолотый черный перец
Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разог...
Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином
...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см.
Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок.
Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...
...Кстати, паштеты можно делать из любой зелени. А тем, у кого пост, рекомендуется песто: и макароны им полить можно, и картошку, и на хлеб намазать, и овощи в него окунать. А всего-то нужно как можно больше зелени запихнуть в мясорубку и размолоть, можно вместе с кедровыми орехами, потом заправить хорошим нерафинированным маслом и посолить. Я раньше очень любила добавлять туда маслины или оливки. С запеченной рыбой очень вкусно.
Кушай, Ваня, тюрю
На какие только хитрости ни идет человек, чтобы обеспечить себя питательным веществом! Вспомните хотя бы митьков с их знаменитой тюрей-заготовкой на голодную зиму. Она, кажется, базировалась на колбасе, плавленых сырках "Дружба" и хлебе. Все это аккуратно размалывалось и закатывалось в тр...
...Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить.
Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса.
Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-то угли имитировать. На шпажку надеваются: кусок перца – гриб – цуккини – кусок перца – гриб – помидорчик. Все это можно тоже сбрызнуть оливковым маслом, выложить под углом на противень (чтобы один конец шпажки был выше другого) и запекать минут пятнадцать. Подавать с люб...
...Попробуйте! Суп из цуккини и тыквы Мусс из кабачков с ветчиной С кабачком можно делать все, что только вообще возможно делать с "материалом". Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из него варенье и превращать в индийские чатни, кисло-сладкие консервированные приправы. Он может стать супом, или гарниром к мясу, или идеальным самостоятельным блюдом. Одним словом, из него можно ваять — дело только за фантазией. Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кож...
...На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с тимьяном. Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его пер...
...Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте. Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала....
...Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и дать им положить пропорции не по рецепту, а по вкусу — побольше колбасы и сыра. Быстрое и вкусное блюдо, которое мы делаем все вместе — это курица. Дети с энтузиазмом обмазывают ее специями и солью, кладут в пакет для запекания — и в духовку. Я ставлю таймер, и ко...
...Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину. Баранина, тушенная с черносливом (1 час) 1 неполный стакан чернослива 1 стакан куриного бульона 1 ч. л. изюма 1 ч. л. свежевыжатого...
...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....
...Готовят этих птиц, только ощипав, - а потрошить их не нужно, потому что при разделке теряется слишком много сока. У бекасов даже голову не отрезают. Упаси бог замариновать их мясо в уксусе - оно потеряет всякий вкус и развалится на ниточки в ту секунду, как вы наткнете его на вилку. Используйте сухое белое вино или пряную смесь из трав и специй. А можно и вовсе не мариновать.
Вероятность того, что в Рождество вы окажетесь в компании тушек этих пичуг на природе, минимальна - а жаль. Именно там их готовить лучше всего - обернув в несколько слоев листьев, закопав неглубоко в землю и запалив над ними костер. Впрочем, какие в декабре листья?.. В духовке дичь жарится 20-25 минут. Ничего осо...
...Впрочем, какие в декабре листья?.. В духовке дичь жарится 20-25 минут. Ничего особенного делать с ней не надо - натрите перцем и солью да подайте с каким-нибудь фруктовым или ягодным соусом. Например, с желе из рябины.
Куропатки - создания помельче, хороши своим нежным мясом темного цвета с насыщенным вкусом. Их надо фаршировать ягодами (брусникой, виноградом, красной смородиной, крыжовником) и запекать. Для разнообразия можно куропаток обжарить в сотейнике, а потом потушить и подать, облив классическим белым соусом. Когда готовите куропатку, будьте предельно внимательны, не пережарьте ее. Это не курица - она не простит вам лишних пяти минут на огне. После того как вы вынули куропатку из духовки, она продолжает некоторое время готовиться - так чт...