Я только бананы... а так хочется яблока! но говорят от них часто колики. Хотя свежевыжатый яблочный сок пила несколько дней назад - сильно разведеный конечно - вроде ничего все было.
Духовка занята, а ХОЧУ печеного яблока. Есть микроволнушка, есть яблоки. А как запечь не знаю. Интересует режим и сколько по времени!!!
Девочки, давайте поделимся вкусняшками, кто чем питается. После первых двух дней дома, проведенных на супчике с лапшой и отварной индейке с пюрешкой хотелось взвыть ))) Поэтому смириться с мыслью о вечно отварном мясе НЕ МОЖУ. На следующий день запеклала курицу в горшочках с картошкой, морковкой, луком в сливках напополам с водой и сыром сверху - вот тут уже порадовалась, поняла, что жить-то можно))). На завтраки-полдники идут запеканка творожно-манная, сырники со сметанкой, блинчики (спасибо...
Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...
Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя... А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать... HELP!!!
Девушки, чтоб такое из яблок изобрести??? Пастилу сложно делать??? Варенье в 3 литровых банках не предлагать.... Гугл читала, интересно мнение сделавших - как по времязатратам... а может какие-то блинчики можно??? короче перенимаю опыт. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
• Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. • Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки. Начиняем плоды творогом и выкладываем в форму. Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей. • Ставим в духовку и запекаем при 200С 15 минут. • Тем временем измельчаем печенье. Вынимаем груши из духовки, посыпаем их крошкой и ставит в духовку еще на 5 минут. • Можно добавить немного миндаля, измельчив его вместе с печеньем. Получится очень вкусно. Время приготовления 15 минут. 2...
Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...
...Не передержите карамель на плите!
Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с...
...Как приготовить пирог
Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте яйца и масло.
Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
Пока пирог теплый, проткните его...
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...л.
сахар — 50 г (если любите послаще, добавьте 100 г)
яйцо — 1 шт.
ваниль
яблочно-тыквенный джем — 500 мл
Слоёное тесто пластинами запечь в духовке при 200оС около 20 минут. Остудить и измельчить произвольными кусочками.
Приготовить крем. 400 мл молока довести до кипения, смешав его с сахаром и добавив стручок ванили (или ванильную эссенцию). К оставшемуся молоку добавить яйцо, крахмал, тщательно смешать до однородной массы и тонкой струйкой, помешивая, влить к подкипающему молоку. Помешивая 5 минут, на небольшом...
Многоуважаемые кулинары :), на вас вся надежда.:))) Сыну скоро 3, родственники требуют ваять праздничный торт. Задача в том, как и из чего этот торт пеь, если ребенку из-за диатеза категорически нельзя молоко (в том числе соевое) и молочные продукты, сахар (в т.ч. глюкозу и фруктозу) и яйца, а из фруктов можно только яблоки и груши. Может кто-то знает волшебный рецепт "торта из ничего"?
...Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку.
Время приготовления зависит от качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Куриная печень с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Куриная печень — 100 г
Сухое красное вино — 25 г
Яблоко — 170 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 10 г
Сок яблочный — 30 г
Лук красный маринованный — 20 г
Тимьян свежий — 1 г
Мука — 30 г
Куриную печень перед использованием хорошо промыть...
...Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками.
Творожная запеканка с яблоком и грушей
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко — 150 г
Мука — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 125 г
Разрыхлитель — 5 г
Яблоко — 150 г
Груша — 150 г
Творог средней жирности протереть через сито, а з...
Предыстория: месяц назад начала давать баночные фрукты гербер, бичнат. Сыпь на яблоко, грушу, банан. Только чернослив ок. Есть мысля, что аллергия на аскорбиновую, лимонную кислоту. До фруктов сыпи ни разу не было. Едим всегда банки. Ну и по теме: хочу попробовать сама приготовить. Какие сорта яблок, груш лучше взять (чтобы меньше риск аллергии)? И как готовить из всего этого пюре, учитывая, что зубов пока нет? :)
Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...
А с какими СВЕЖИМИ фруктами народ печет курицу? Про яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, персики - известно. Что еще можно использовать?
А вот кто-нить делает самодельное фруктовое пюре? Не кусочком яблочко/грушку/бананчик, а потереть на мелкой терочке и дать детю? Я к чему,даю Тимошке грушу уже недельку,тру сама,но все ж груши разные по вкусу (хоть сорт один),и получается,что одна чуть переспевшая,другая еще какая-нить - это ничего ,что разное получается ,может ,из банки надежнее??
Девочки свекровь поделилась........дала пол индюка. Чтобы с него приготовить вкусненького?
Девочки! Поделитесь рецептами варенья из яблок, груш, абрикос с разными с добавлениями - типа орехов, апельсина, лимона и т.д. Делала черешню с орехами, так семья половину сразу же съела, теперь хочу что-нибудь такое же сделать )))
Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?
Решила поделитсья результатами экспериметов по запечению яблок в микроволновке. Это отличный способ утилизации большого количества яблок! Отличный диетический рецепт. Берем яблоки примерно одного размера, моем, кладем на тарелку микроволновки, и печем при 600 Вт примерно 4 минуты. Вытаскиваем, вырезаем серединку, не повреждая кожицу снизу. Кладем в дырочку у каждого яблока по полчайной ложки фахара или меда или фруктозы. Я делаю с фруктозой, вкус получается более естественным. Можно еще...
...Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предска...
Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...
Где-то читала, что можно закрыть в банках что-то типа яблочной начинки. Чтобы потом прямо из банки в пирог положить (в дрожжевой, если это важно)
Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой
...Запекайте мясо в течение 2 часов. Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте. Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол. Фриттелле с яблоками Frittelle di mele Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи. Для 25–40 штук: 300 мл белого сухого вина хорошего качества 200 мл молока (жирность 4%) 200 г пшеничной муки 120 г мелкокристаллического сахара...
Это не так сложно, как кажется, если у вас есть правильный инструмент. Я использую маленький разделочный нож. Только не забудьте, чтобы высушить нож сразу после использования, потому что он действительно становится ржавым легко. Еще один важный совет! Подготовьте миску с соленой водой (1 стакан воды с 1 чайной ложкой соли), если вы хотите, чтобы вырезать яблоки. Погружение яблоко в соленой воде в течение нескольких секунд не позволит ему пожелтеть. Вы должны сделать, что даже в...
Девочки, всем привет! У меня такой вот вопрос - у кого как детки фрукты кушают, в смысле в натуральном виде кусочками или в виде пюрешек, соков свежевыжатых или покупных? И как вы в них все это впихиваете (или сами едят с удовольствием)? Дело в том, что доча не любит кусочками фрукты. только разве что банан в натур. виде ест. А яблоки, груши - напрочь отказывается. Зато соки свежие пьет хорошо. Пюре "Тонус" в банках по 260г, те что с тврогом, тоже любит. Но мне так хочется что-нибудь...
Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.
Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...
...Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон.
Для начала: пюре из одного ингредиента
С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты.
Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до...
...Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре,...
научите, а то в нашем магазине закончилось герберовское яблочное пюре, присоветвали мне семперовское, а там рисовый крахмал. так что теперь, видимо, придется мне его есть. Жду советов. или скажите, какая фирма еще выпускает яблочное без всяких добавок.
Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...
Рецепты для стройной фигуры.
...Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны,
яйцо,
несколько листов лаваша.
Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин).
3. Зеленая фасоль под соусом
Ингредиенты:
куриная грудка,
300г стручковой фасоли (я брала замороженную),
средний помидор,
зубчик чеснока.
Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или изме...
Девочки, сколько можно давать деткам груши (7 месяцев)? Просто съедает уже целую банку (125 грамм) и просит еще. Я как-то побаиваюсь, где-то слышала, что не самый легкий в усвояемости продукт... Пока плохих реакций нет..
Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э.
...Так или иначе, но теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус, присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.
Форма плодов баклажанов разнообразна, и именно по ней можно судить о месте их происхождения. Баклажаны, напоминающие по форме и размеру яйца курицы или грушу, происходят, скорее всего, от индийских предков. Баклажаны, похожие на огурцы, имеют китайское происхождение. Сейчас можно увидеть яйцевидные, грушевидные, овальные и круглые баклажаны. Крупные, как кабачки, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и лиловые.
Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура...
...Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде.
Баклажаны в духовке по-гречески
1 кг баклажан, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
Порежь...