Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet

свиная лопатка

Она на что годится?

Спасибо заранее всем!)))
29.02.2008 19:28:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Чудесное мясо: шашлык, отбивные, просто пожарить кусками, запекать большим куском - для всего этого подходит 01.03.2008 16:24:50, Ольга-13
ЕЕ
Я уже писала как-то, что у меня случайно получилось просто классное блюдо из лопатки. Потом повторяла уже не раз и с тем же результатом.

Нашпиговать чесноком, натереть перцем (лучше смесью перцев крупного помола) и на час оставить мариноваться в красном вине.
Потом на раскалённой сковороде обжарить со всех сторон до образования на всех этих сторонах румяной корочки (чтобы сок не вытек и получилось сочно).
Потом запихнуть мясо в утятницу, залить вином (1- 2 стакана), закрыть крышкой и - духовку, предварительно разогретую до 180 град.
Продержать там примерно час, поливая иногда ещё вином.
Когда будет готово (проверить протыканием, но за час должно дойти), открыть крышку, увеличить огонь до max, и продержать ещё минут 5-10 для подновления корочки.
29.02.2008 21:51:36, ЕЕ
natmet
Интересно, но это точно не для нас.))) 01.03.2008 23:18:16, natmet
Сделала сейчас. И час пордержала в духовке, и портыкала - ничего не выделялось, а на поверку оказалось в глубине сыровато. А я уже духовку выключила и вообще сил не было больше... Оставила до завтра, там придумаю, как довести до ума. 01.03.2008 20:59:16, маугленок
ЕЕ
Ничего страшного.
Я бы разрезала на крупные куски, ещё раз подлила бы вина и закрыв крышкой ещё бы потомила в духовке. У меня 1 раз тоже так было. Пришлось на ужин срезать край, который был нормален, а остальное доводить до ума назавтра.

Вообще я рассчитываю время запекания так:

если куски порционные, но крупные, то 1 час.

если свинина запекается одним куском, то 1 час на каждый кг веса
+0,5 часа, если вес куска до 2 кг или
+ 1 час, если вес куска больше 2 кг.

Сюда не входит время подрумянивания
02.03.2008 08:06:55, ЕЕ
Я стала делать по-другому - отрезаю тонкие, 0,5 см ломтики и несколько минут обжариваю их на сковородке. Вроде вкусно. 02.03.2008 21:24:44, маугленок
Порядочная стерва
недавно готовила, намазала всякими специями и запекла в духовке. 29.02.2008 21:14:38, Порядочная стерва
natmet
Не сухо получается? 29.02.2008 21:21:58, natmet
Порядочная стерва
нет, очень даже ничего получилось. 01.03.2008 17:03:31, Порядочная стерва
Потушить, запечь... 29.02.2008 20:31:04, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!