Она на что годится?
Спасибо заранее всем!)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чудесное мясо: шашлык, отбивные, просто пожарить кусками, запекать большим куском - для всего этого подходит
01.03.2008 16:24:50, Ольга-13
Я уже писала как-то, что у меня случайно получилось просто классное блюдо из лопатки. Потом повторяла уже не раз и с тем же результатом.
Нашпиговать чесноком, натереть перцем (лучше смесью перцев крупного помола) и на час оставить мариноваться в красном вине.
Потом на раскалённой сковороде обжарить со всех сторон до образования на всех этих сторонах румяной корочки (чтобы сок не вытек и получилось сочно).
Потом запихнуть мясо в утятницу, залить вином (1- 2 стакана), закрыть крышкой и - духовку, предварительно разогретую до 180 град.
Продержать там примерно час, поливая иногда ещё вином.
Когда будет готово (проверить протыканием, но за час должно дойти), открыть крышку, увеличить огонь до max, и продержать ещё минут 5-10 для подновления корочки. 29.02.2008 21:51:36, ЕЕ
Нашпиговать чесноком, натереть перцем (лучше смесью перцев крупного помола) и на час оставить мариноваться в красном вине.
Потом на раскалённой сковороде обжарить со всех сторон до образования на всех этих сторонах румяной корочки (чтобы сок не вытек и получилось сочно).
Потом запихнуть мясо в утятницу, залить вином (1- 2 стакана), закрыть крышкой и - духовку, предварительно разогретую до 180 град.
Продержать там примерно час, поливая иногда ещё вином.
Когда будет готово (проверить протыканием, но за час должно дойти), открыть крышку, увеличить огонь до max, и продержать ещё минут 5-10 для подновления корочки. 29.02.2008 21:51:36, ЕЕ
Сделала сейчас. И час пордержала в духовке, и портыкала - ничего не выделялось, а на поверку оказалось в глубине сыровато. А я уже духовку выключила и вообще сил не было больше... Оставила до завтра, там придумаю, как довести до ума.
01.03.2008 20:59:16, маугленок
Ничего страшного.
Я бы разрезала на крупные куски, ещё раз подлила бы вина и закрыв крышкой ещё бы потомила в духовке. У меня 1 раз тоже так было. Пришлось на ужин срезать край, который был нормален, а остальное доводить до ума назавтра.
Вообще я рассчитываю время запекания так:
если куски порционные, но крупные, то 1 час.
если свинина запекается одним куском, то 1 час на каждый кг веса
+0,5 часа, если вес куска до 2 кг или
+ 1 час, если вес куска больше 2 кг.
Сюда не входит время подрумянивания 02.03.2008 08:06:55, ЕЕ
Я бы разрезала на крупные куски, ещё раз подлила бы вина и закрыв крышкой ещё бы потомила в духовке. У меня 1 раз тоже так было. Пришлось на ужин срезать край, который был нормален, а остальное доводить до ума назавтра.
Вообще я рассчитываю время запекания так:
если куски порционные, но крупные, то 1 час.
если свинина запекается одним куском, то 1 час на каждый кг веса
+0,5 часа, если вес куска до 2 кг или
+ 1 час, если вес куска больше 2 кг.
Сюда не входит время подрумянивания 02.03.2008 08:06:55, ЕЕ
Я стала делать по-другому - отрезаю тонкие, 0,5 см ломтики и несколько минут обжариваю их на сковородке. Вроде вкусно.
02.03.2008 21:24:44, маугленок
недавно готовила, намазала всякими специями и запекла в духовке.
29.02.2008 21:14:38, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?