Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Батарея

Запеченный судак

Есть два небольших судака. И вот захотелось мне их с чем-нить запечь в фольге. Посоветуйте как именно это сделать.
23.09.2005 13:30:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыбу в фольге обычно запекают чтобы она там внутре фактически на пару готовилась. Т.е. там, кроме рыбы, должно быть что-то влажное. Овощи какие - помидоры, перец, лук, жидкость какая - вино белое, например. Соль, перец, масло - сливочное, оливковое, зелень. И так надо в фольгу завернуть, чтоб пар мог вокруг рыбы свободно циркулировать. 23.09.2005 16:00:09, Димитрий
а научите, плиз, готовить судака в духовке без фольги. Можно его просто запечь с каким-либо соусом? Если да, то с каким? И какие специи подходят для судака? Просто я вообще ни разу рыбу не готовила.
спасибо
25.09.2005 18:48:23, Хехе
Ну вот не судак в рецепте, но это не важно, с ним процесс точно такой же - http://go.access.ru/letters/whitefish.html

А еще судака можно так вот - http://go.access.ru/letters/fish2.html
27.09.2005 10:41:25, Димитрий
Ellen
НА кусочки филе судака положить ломтики помидора, посыпать сыром и полить сверху майонезиком. Не забыть соль и зелень. Запекать в духовке. Мрррррр... 26.09.2005 14:27:33, Ellen
Зачем сырик и майонезик к судаку? Для нажорстости? Не наедаемсо? 27.09.2005 18:12:35, Димитрий
судак - рыба суховатая и без ярко выраженного вкуса. Надо чем-то жирненьким ее укутать и кисленького в середку добавить и пахучим посыпать :)

Да и в фольгу можно не заворачивать... Проще сначала обжарить на сковородке раскаленной, потом, скажем, посыпать тертыми маринованными огурчиками, залить сметаной, посыпать укропом и сверху сыра насыпать...

Ну и запечть, ессно :)
23.09.2005 15:55:10, AleXXX
С минтаём, может, путаешь?
Судак рыба роскошная.
25.09.2005 00:19:39, Ирен_ Адлер
неплохая, кто же спорит? 25.09.2005 15:28:44, AleXXX
Судак суховат? Без вкуса?

* падает под стол, из последних сил шепчет *

...ты просто не умеешь их готовить...
23.09.2005 17:38:45, Димитрий
да, это не бройлерная семга по жирности и не муксун по вкусу :) 23.09.2005 20:22:43, AleXXX
Не, ну это примерно как заявить - мол, грудки куриные, они сухие и волокнистые.
Левые отмазки, короче.
27.09.2005 10:42:27, Димитрий
Да, они суше и волокнистей ножек. А разве это не верно? :) 27.09.2005 13:32:17, AleXXX
да-да, а вырезка говяжья, если ее в супе сварить, вообще ужас какая сухая 27.09.2005 14:20:32, Димитрий
ясно, когда ответиь на вопрос нельзя, пишется фраза, не имеющая отношения к делу. 27.09.2005 21:46:54, AleXXX
имеет фраза, имеет отношение - готовить продукт надо соотвественно его свойствам - как вот те же самые куриные грудки
и не будут они сухими и волокнистыми, и судак будет сочнейшим и нежным
а то иначе нужно его майонезом и сыриком, как вот выше написали ужеэ....
28.09.2005 11:41:08, Димитрий
truiеe-умница :))
ну... на вкус и цвет Я вообще судака люблю просто в пароварке. Или заливное - ммм... а вот запеченого карпа. А вообще если свежий, не мороженый судак то совсем он не сухой. 23.09.2005 17:44:00, truiеe-умница :))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!