...Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу. Рыбные рулетики в помидорах На 2 порции: филе белой рыбы — 2–4 шт. крупные помидоры — 4 шт. зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки лимон — 1/4 шт. пряности для рыбы соль Замороженное рыбное филе разморозить в холодильник...
Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Заколите края деревянными шпажками.
На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.
Из книги "Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы"...
Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров
Мяса сома богато огромным количеством полезных веществ, а именно кальций, фтор, железо, магний, медь, калий, марганец, цинк, кобальт, хром, калий; такие витамины как А, В, С, Е; полезные протеины и все виды аминокислот, а так же лизин. В 200 граммах этого продукта содержит всего 230 калорий и при этом способно удовлетворить дневную потребность организма в животном белке. Мясо этой рыбы особенно хорошо в дополнении рациона, состоящего из круп для людей ведущих малоподвижный образ жизни, для...
Готовим на пару без пароварки и мультиварки
Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Переложите мясо на противень.
Слейте жир со сковороды и дегласируйте ее лимонным соком. Добавьте мед и дайте слегка карамелизоваться. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и полейте соусом ребра.
Закройте противень фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 30 минут, переворачивая ребра каждые 20 минут.
Тем временем помойте и разрежьте пополам оставшиеся лаймы. Выложите их рядом с мясом шкуркой вниз. Увеличьте огонь до 180 °C и запекайте еще 30 минут, перевернув мясо в середине готовки.
Подавайте ребрышки горячими с кускусом с лимоном или морковным пюре с имбирем.
Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами
На 6 порций:...
[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...
Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...
...Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол.
Вкусная индейка в духовке
Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.
На 10–14 порций:
2–4 мандар...
...Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня...
Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом
...Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса. Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами На 6 порций: 6 спинок трески по 180 г 500 г копченой моцареллы 6 небольших кистевых помидоров 1 веточка розмарина 6 ст. л. бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Разогрей...
Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
...Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы. На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут. Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью. Корень имбиря содержит витамины C, B1 и B2, а также незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус ему придает вещество под названием гингерол, которое обладает болеутоляющими, жаропонижающими и антибактериальными свойствами и даже способно подавлять рост раковых клеток. Имбирь помогает при морской болезни, повышает аппетит и улучшает пищеварение....
Вкусная, ароматная свиная вырезка, приготовленная в фольге. Способ приготовления вырезки разнообразный: и в духовке, и на костре, и в мультиварке, и на пару. Ингредиенты свиная вырезка 800 г чеснок зубчики 3 шт. розмарин 0,5 ч.л. семя горчицы 0,5 ч.л. черный перец по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Свиную вырезку помыть. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Добавить специи и соль. Шаг 4 В мясе сделать острым ножом надрезы и натереть специями и солью...
...Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры. Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180°С. Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая. Сибас, запеченный в соли Сибас относится к категории рыб премиум-класса: в нем почти нет костей, а мясо отличается необычайной нежностью и отличным вкусом. Помимо отменных вкусовых качеств мясо сибаса ценится за высокое содержание в нем белка и низкую калорийность — всего 99 ккал на 100 г. При небольшом количестве жира сибас занимает одно из первых мест среди рыбы и морепродуктов по содержанию омега-3 жирных кислот. Его мясо также богато витаминами В6 и Е, селеном, магнием и фосфором. В...
Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
Изысканные рецепты в сезон спаржи: готовим как в ресторане
Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...
Ежики в томате Что нужно: рис – 0,75 стакана сметана – 250 г яйцо – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 800 г масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу острый томатный соус – 3 ст. л. луковицы – 2 шт. Что делать: Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной...
Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.
Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!
...Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой.
Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Спаржу очистить от кожи, ошпарить до полуготовности в кипящей воде, охладить во льду. Разрезать спаржу вдоль и пополам.
Цукини (30 г) нарезать полукольцами не тонко, красный лук (10 г) нарезать кольцами. В сотейник налить 25 г оливкового масла, добавить щепотку сахара, положить цукини и красный лук и томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем...
Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...
...Солить это блюдо уже не надо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз перемешивая картофель в процессе приготовления. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.
Картофель, запеченный в фольге с чесноком
Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измельченный свежий чеснок, розмарин или другие любимые специи, посолите крупной морской солью. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке или на жаровне около 20 минут. Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое...
...Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.
Картофель, запеченный в фольге с чесноком
Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измельченный свежий чеснок, розмарин или другие любимые специи, посолите крупной морской солью. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке или на жаровне около 20 минут. Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.).
Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри)
Жареный в духовке це...