Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семга без духовки

Люди ! Подскажите , плиз , как вкусно приготовить семгу не в духовке .
07.02.2005 12:48:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Просто жарить! 07.02.2005 22:18:02, Kopa Хюбш
В пароварке. Я сначала делала только ребенку,а теперь мы и сами на это подсели. Лоточек выкладываете фольгой,кладете туда рыбку,чуть присаливаете или посыпаете приправками(по желанию).Ставите на 15 мин. Очень быстренько,душевненько,вкусненько и полезненько:-)) 07.02.2005 13:19:11, Ёжик
Татьяна и Лиза
Я на НГ готовила в духовке, в маринаде, с соусом... трали-вали.... такаааая сухая...ужас... а осталось оттой рыбины у меня 3 кусочка, ну думаю, дай пожарю ... сняла шкурку, отделила мясо откостей, т.е. филе, сок лимона выдавила, оставила на полчаса, обваляла в муке, не сильно и обжарила... что-то так вкусно получилось... я ожидала, что опять сухая будет.
Успехов.
07.02.2005 13:02:46, Татьяна и Лиза
Не стоит ее ни лимоном поливать, если позволите, ни мукой панировать. Лимон ее подсушит, а мука впитывает масло, а семга и так жирная, куда там еще жиров? 07.02.2005 13:13:30, Димитрий
Татьяна и Лиза
:-) я вам позволяю :-) но на деле все так и сделала :-) 07.02.2005 18:58:45, Татьяна и Лиза
А просто пожарить? Или вообще не готовить, вот так вот например: http://go.access.ru/recipes/recipe41.html 07.02.2005 12:57:35, Димитрий
Просто пожарить - попробую . Так все-таки лучше с лимоном и мукой , или без , или с чем-то еще ? Я обычно дома в духовке готовлю , по-разному , в зависимости от настроения и продуктов в холодильнике :-) А сейчас у меня ... как бы это ... второй дом появился , а в нем духовки-то и нет . Пароварки , к сожалению , тоже. По рецепту для пароварки дома попробую (в смысле там , где и духовка и пароварка имеются :-). 07.02.2005 13:31:07, Аленка и Дашонка
Ну, в принципе, ответье себе на вопрос - зачем там лимон и зачем там мука? Лимон вы всегда на готовую рыбу можете выдавить, а такие кислые маринады готовят рыбу безо всякой термообработки. Про севиче слышали? Несколько часов и ваша семгу будет готова. Так что лимон, на мой взгляд, там лишний.
А про на пару... Берете лист фольги, на дно кладете пару ломтиков лимона, если вам он симпатичен, немного зелени, каплю жидкости какой-то - ну, скажем, вина сухого пару ложек или воды даже. Соль-перец. Кладете кусок рыбы, соль-перец, зелень, хорошо заворачиваете фольгу, делаете такой "конверт", не плотно оборачивающий рыбу, чтоб было пространоство для циркуляции пара.

Кладете на сковороду, на маленький огонь и минут через 10-15 у вас будет рыба, приготовленная на пару и без всякой пароварки.

Если есть имбирь свежий дома, положите его, луку зеленого, и будет у вас на китайский манер семга.
07.02.2005 13:49:48, Димитрий
"Про севиче слышали? Несколько часов и ваша семгу будет готова" Не слышала. Это что ? 07.02.2005 14:02:20, Аленка и Дашонка
Берете морскую рыбу, ну или такую пресноводную, что можно есть сырой - тунец, камбала, скумбрия, семга и т.д.. Режете ее кубиками, заливаете лимонным соком, с солью, перцем, зеленью, и даете несколько часов постоять в холодильнике. Все, в общем. Можно есть - причем она уже не будет "сырой" по консистенции. 07.02.2005 15:02:30, Димитрий
Убедительно . И вкусно очень звучит . Попробуем . Спасибо :-) 07.02.2005 13:59:23, Аленка и Дашонка
Пробуйте и у вас все получиться. Главное - не передержать, я вообще последнее время семгу жарю так, чтоб она внутри оставлась розовой. Так нежнее. 07.02.2005 15:03:39, Димитрий
Похоже на "хе" по-корейски, только там не лимонный сок, а уксус. Но все же надо знать пропорции 07.02.2005 15:31:13, Французский бульдог
Пропорции, думаю, можно найти в интернете, если искать на слова
ceviche, seviche, cebiche.
Вот гугль сразу много чего выдает, в том числе вот это - "Cebiche. Ingredientes: 1 kilo de pescado blanco en filetes. 1 taza de jugo de limón." Там еще всякие игредиенты есть, но основные пропорции понятны - 1 кило рыбы, 1 чашка лимонного сока.
07.02.2005 16:09:21, Димитрий
Спасибки :-) 07.02.2005 15:22:54, Аленка и Дашонка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!