Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Треска или Тилапия?
Какая рыбка вкуснее? На ваш вкус.
14.02.2010 16:15:45, Соседушка
30 комментариев
Совсем разные рыбы, и разный вкус. Треска - это треска, а тилапия мне чем-то напоминает карпа по вкусу, только без костей. Тилапий часто содержат в аквариумах. Очень красиво эти рыбки потомство выводят
15.02.2010 14:02:43, Sharkey
Тилапия. Треска как-то мне никак. А вообще (для взрослых) линь горячего копчения...ммм... или сом... или сазан... ммм... (размечталась).
15.02.2010 12:38:51, Oazis
вообще, больше я люблю треску.
но у нас ее продают в хлам перемороженную. тилапия, судя по всему, лучше переносит заморозку. поэтому в основном я , если готовлю рыбу, то готовлю именно тилапию. 14.02.2010 22:45:56, Альт
но у нас ее продают в хлам перемороженную. тилапия, судя по всему, лучше переносит заморозку. поэтому в основном я , если готовлю рыбу, то готовлю именно тилапию. 14.02.2010 22:45:56, Альт
мне нравится тилапия. после просмотра передачи о рыбе, и где ее вылавливают в китае, есть ее совершенно не хочется. полезного в ней, похоже ничего нет. в отличие, от трески.
14.02.2010 19:16:02, Zlatavlaska
треска благороднее, у тилапии специфический "рыбный" привкус, за который, кстати, ее многие любят :)
14.02.2010 18:35:06, Михайловна
Тилапия. Но треска, говорят, более диетическая. По мне - более сухая, чем тилапия
14.02.2010 17:01:40, Marg
+1, хотя и трески чемоданчик за милую душу съели. но тилапия понравилась больше:)
14.02.2010 17:48:48, Иллария
я её делаю с луком и морковкой в мультиварке :) это пока всё, что освоила в чудо-штуке этой :)))) получается ооочень вкусная рыбка
14.02.2010 17:24:22, Дианкин
Очень просто :), но пока вот что-то на другое времени нет...а надо бы,конечно, как все нахваливают!
Я, вобщем, больше все на глаз делаю, майонеза надо все же поменьше, на мой взгляд, иначе слишком жирно выходит. Рыбы у меня было больше,чем в рецепте, граммов 800, наверное. Во время приготовления, как запищит таймер и всё отключится, открывала крышку и смотрела - готова ли морковка, один раз даже добавляла время, т.к. морковки положила побольше. В среднем 30 минут.
Треска с овощами
Ингредиенты:
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец (я обсыпала Вегетовской смесью для рыбы)
150-200 г майонеза (лучше поменьше раза в 2)
Приготовление:
- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем (лучше тереть)
- лук режем по любимой технологии (некрупно,потоньше)
- на дно кастрюли кладем смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.
Приятного аппетита! 14.02.2010 20:03:19, Дианкин
Я, вобщем, больше все на глаз делаю, майонеза надо все же поменьше, на мой взгляд, иначе слишком жирно выходит. Рыбы у меня было больше,чем в рецепте, граммов 800, наверное. Во время приготовления, как запищит таймер и всё отключится, открывала крышку и смотрела - готова ли морковка, один раз даже добавляла время, т.к. морковки положила побольше. В среднем 30 минут.
Треска с овощами
Ингредиенты:
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец (я обсыпала Вегетовской смесью для рыбы)
150-200 г майонеза (лучше поменьше раза в 2)
Приготовление:
- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем (лучше тереть)
- лук режем по любимой технологии (некрупно,потоньше)
- на дно кастрюли кладем смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.
Приятного аппетита! 14.02.2010 20:03:19, Дианкин
на мой - треска, на ребенкин - тилапия и только она :) приходится мириться с глазировкой...зато можно не до конца размораживать, только чтобы панцирь ледяной сковырнуть - и на сковородку, очень быстро, сочно, вкусно
14.02.2010 16:55:17, Татуня
Тилапия вкуснее, но она из Китая и глазировки в разы больше.
14.02.2010 16:35:04, I-ris
Я брала в Утконосе - глазировки очень мало было. А вот сейчас у Забавы заказала. Надеюсь вкусно будет.
14.02.2010 17:48:48, Соседушка
треска отличная. Тилапию не брала, но в любом случае пожирнее будет)
14.02.2010 16:30:55, Листопадик
Треска предпочтительне, хотя и тилапия вкусная тоже. Можно взять оба вида, чередовать :)
14.02.2010 16:24:13, Дианкин
Мне-тилапия.Ребенку(5,5)-однозначно треска,телапию не уважает.
14.02.2010 16:19:01, Submarina
Ребёнок молодец!!! Подсознательно защищает себя. Тилапия нехорошая (нечистая) рыба в отличие от трески.
03.12.2016 06:46:38, Илья Тм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?