Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...
...Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу. Рыбные рулетики в помидорах На 2 порции: филе белой рыбы — 2–4 шт. крупные помидоры — 4 шт. зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки лимон — 1/4 шт. пряности для рыбы соль Замороженное рыбное филе разморозить в холодильник...
Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Именно такая книга с многообещающим названием «Все вместе» вышла совсем недавно. Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке.
Рыбное филе под хлебной корочкой
Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол.
На 4 порции:
4 луковицы, нарезать кольцами
1 кг фи...
...Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке.
Рыбное филе под хлебной корочкой
Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол.
На 4 порции:
4 луковицы, нарезать кольцами
1 кг филе плотной белой рыбы
молотая паприка
150 мл сливок (20%)
5 ломтиков черного хлеба
2–3 яйца
2 ст. л. тертого сыра, который вы любите
2 ст. л. расти...
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...
маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)
Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута
...Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью ладони. Как измерить температуру нагрева гриля с помощью ладони? В этом случае технические приборы вам не потребуются, и все же надежность этого способа не вызывает сомнений. Представьте себе банку с колой, которая стоит на решетке гриля прямо над раскаленными углями. Мысленно положите ладонь на эту банку. Приблизительно на таком расстоянии (около 12 см) держите ладонь и считайте секунды, в течение которых вы сможете продержать руку в таком положении. Если вы отдернете руку через 2–4 секунды, значит, жар сильный, если через 5–7 секунд, жар средний, а если сможете продержать руку над решеткой в т...
...Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее! Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной» На 4 по...
...Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото.
Салат с тунцом
Ингредиенты (на 4 персоны):
Яйцо куриное 4 шт.
Тунец консервированный 120 г
Перец красный 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Салат латук
Салат лолло росса
Салат редичи...
...Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.
Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.
Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.
Для сервировки: выложить на тарелку зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу....
...Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются...
Сибас в соли и шашлык из судака: 2 низкокалорийных рецепта
Куриные крылышки в яблочной глазури и рыба с овощами
...Варите на среднем огне 30 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу, остудите.
Куриные крылья сбрызните растительным маслом, полейте половиной глазури и посолите. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре. Затем нанижите крылья на шпажки или шампуры либо выложите на решетку и обжаривайте на хорошо разогретом гриле 10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте глазурью и жарьте еще 10 минут, переворачивая и продолжая смазывать каждую сторону оставшейся глазурью.
Из книги "Дачные рецепты для яркого лета"...
...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...
заварной крем на желтках лоранский пирог на 1 кг огуцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще...
...Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше.
Подавать можно как горячим, так и холодным. В последнем случае дайте рыбе остыть прямо в фольге, а уже потом снимите кожу и аккуратно выньте внутренности.
Запекая атлантического лосося, к маслу даже не приближайтесь — в нем самом достаточно "смазки". Лосось — жирная рыба, в хорошем смысле слова. Дело в том, что в рыбьем жире, которым нас так любили пичкать в детстве, и в самом деле содержатся драгоценные вещества — так называемые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых проблем.
Существует миллион способов приготовления лососевы...
...л. черного перца, немного кайенского и 4 ст. л. чесночной соли. Выложить филе на большой противень кожей вниз и засыпать слоем (примерно 0,5 см) консерванта. На него выкладывайте второй слой рыбы — и так далее. Закройте пленкой и поместите на ночь в холодильник. Потом хорошенько промойте рыбу холодной водой и оставьте сохнуть на какой-нибудь решетке на воздухе, пока на филе не образуется подсохшая блестящая корочка. Все, рыба для копчения готова. Дальше можете экспериментировать с разными "дровами". Традиционно лосося коптят на ольховой стружке, но стружка клена или лещины придаст рыбе замечательный чуть сладковатый аромат, а сосновая — смолистый.
Возвращаюсь к малосолу. О том, как сделать сырого лосося малосольны...
...Ужин под открытым небом - удовольствие доступное только летом!
Стейки с острым соусом
Подготовка: 15 минут
На огне: 7 минут
Количество: 6 порций
6 говяжих стейков без кости по 225 г
2 ст. ложки оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
0,5 стручка красного перца чили (мелко нарезать)
200 г сливочного масла
6 яичных желтков
зелень эстрагона
Сложите сте...
...В миске взбейте венчиком оливковое масло с 1 ст. ложкой уксуса, половиной чили и чесноком. Залейте мясо маринадом, приправьте черным перцем. Переверните, чтобы маринад покрыл стейки. Оставьте на ночь в холодильнике.
Для соуса: растопите масло, добавьте оставшийся чили. Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон.
Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Креветки в конвертиках
Подготовка: 10 минут
На огне: 20-25 минут
Количество: 6 порций
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
3 веточки розмарина
0,5 лимона
600 г тигровых креветок
молотый красный перец...
...Пока мы все были заняты приготовлением яств, дочки и в игры поиграли, и животных побаловали, и букет полевых цветов собрали к столу, но больше всего мои девчонки любят "выпасть" в гамак и наблюдать за всем происходящим оттуда. Неотъемлемой частью нашего семейного застолья уже давно стали блюдо свежих овощей и зелени и "Тёплый салат" из овощей (баклажаны, болгарский перец, помидоры), запеченных на гриле или решетке. Ну и, конечно же, птица, рыба, телятина, свинина — кто что предпочитает. Пока велась подготовка к мероприятию, наши мясо и рыба промариновались и были нанизаны на шампуры и уложены на гриль. Пока вся эта вкуснятина готовится, представлю вашему вниманию рецепты наших основных блюд. Рыба гриль. Ингредиенты: рыба, соль, чёрный перец, лук, л...
РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...
Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!
...Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога. Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью. Для начинки можно использовать отварную или запеченную курицу. Нарежьте ее мякоть небольшими кусочками, добавьте обжаренный отдельно лук, яичный соус, пряности, травы и херес. Татарский мясной пирог Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обы...
...ложку цедры, выжмите 1/4 стакана сока и поместите в чашу блендера. Добавьте листочки базилика, оливковое масло, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца, смешайте до однородного состояния.
Переложите 2 ст. ложки заправки в миску, выложите туда же креветки и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом.
Персик разрежьте на половинки, удалите косточку, нарежьте кружками и разложите на решетке гриля вместе с креветками. Готовьте порциями по 5-7 минут. Персики слегка остудите и нарежьте кубиками.
Лепешки слегка подсушите на сухой сковороде и разложите по тарелочками. В большой миске смешайте салатные листья, креветки и кусочки персика, полейте салатной заправкой и перемешайте.
Подавайте салат теплым, выложив его на порционные тарелочки поверх подсушенных...
...Перед запеканием смажьте решетку гриля растительным маслом без запаха, чтобы фрукты не прилипали к ней.
Запекаем в фольге
Этот способ считается диетическим — внутри фольги продукты не пригорают и к тому же не разваливаются.
Рыба с приправами. Посыпьте рыбу приправами, положите внутрь кусочки лимона или томата и запекайте.
Фаршированные овощи, фрукты. Внутри мешочка из фольги легко можно приготовить болгарский перец или томаты с любой начинкой, запечь яблоки с орехами и медом....
...Несколько рецептов блюд из норвежской семги
Великолепное блюдо из семги в мгновение ока
Ингредиенты:
Филе семги без костей — 500 г
Домашняя лапша "таглиателле" — 280 г
Шпинат — 250-300 г
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке.
Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью.
Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей.
Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.
Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
Ингредиенты:
Филе семги — 600 г
Ма...
...Для украшения блюда:
Побеги зелени — 1 пучок
Томаты — 3 шт.
Измельченный чеснок — 1 ч. л.
Измельченный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1/2 стакана
Салат фриссе
Приготовление:
Норвежскую темгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....
..... Но наукой доказано, что усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое лучше, чем при потреблении жира тресковой печени. Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу.
Для работающих мам
Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут,...
...ряд повседневных продуктов. Скоро сезон шашлыка, можно ехать на пикник всей семьей. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур или выкладываете филе на решетку и ставите на жар. Рыба готовится моментально – нескольких минут будет достаточно. Можно предварительно замариновать семгу в лимонном соке, тогда вкус у шашлыка и барбекю будет еще нежнее. Любители пикников делают и такое небычное блюдо – запекают форель в золе или на решетке. Брюшко каждой рыбки начиняют ароматными травами и, сбрызнув лимонным соком, заворачивают в фольгу.
Ольга Гилерович
www.seafoodfromnorway.ru...