Никогда в жизни ничего не запекала в рукаве. Тут решила попробовать. Есть кусок замороженной свинины. Есть энное количество разных овощей, как замороженных, так и свежих. Хочу провести эксперимент и прошу советов, как его лучше проводить?
Гугл спрашивала :) Интересуют рецепты именно из личной практики.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сначала мариную. Кусок свиной шейки нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей с солью и специями и кладу к кастрюлю часа на 4 (или в холодильник на ночь). Чтобы она просолилась внутри.
Потом запекаю либо в мультиварке, либо в духовке в пакете для запекания. Килограммовый кусок запекается 1 час, если больше - то соответственно дольше по времени. 27.07.2013 20:42:01, Marr
Потом запекаю либо в мультиварке, либо в духовке в пакете для запекания. Килограммовый кусок запекается 1 час, если больше - то соответственно дольше по времени. 27.07.2013 20:42:01, Marr
Я сначала обжариваю по 5-10 минут с каждой стороны на режиме жарка с открытой крышкой, а потом 1,5 часа пеку на режиме тушение (исправила). Примерно как по ссылке. Только я кусок мяса перед запеканием толстой ниткой обматываю, иначе оно будет рыхлым и при разрезании будет крошиться.
[ссылка-1] 29.07.2013 17:56:13, Marr
[ссылка-1] 29.07.2013 17:56:13, Marr
приветы)
натираю мясо солью-перцем,
выкладываю на подушку из лука,
и в духовку.
Можно обложить любимыми овощами.
Ставить нужно в холодную духовку.
В рукаве сделать 2-4 прокола иголкой. 27.07.2013 20:39:37, EYa
натираю мясо солью-перцем,
выкладываю на подушку из лука,
и в духовку.
Можно обложить любимыми овощами.
Ставить нужно в холодную духовку.
В рукаве сделать 2-4 прокола иголкой. 27.07.2013 20:39:37, EYa
Эх, лук! Ну точно. Можно же лука было положить. В общем, я поняла - эксперименты надо продолжать :)
27.07.2013 21:28:36, Солнечный Ветер
Разморозить свинку, обмазать солью, все остальное запихать в рукав - запечь. Кусок от 1 кг я бы час запекала, если хрюшка не сильно старая была. Сначала на 220 где-то полчаса, потом на 160. Если хотите корочку - потом сделать надрез и дать постоять еще минут 10-15
Для чистоты эксперимента можно свинку отдельно запечь. 27.07.2013 17:10:55, tЮлька
Для чистоты эксперимента можно свинку отдельно запечь. 27.07.2013 17:10:55, tЮлька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?