Хочу сделать картошку, запеченную в фольге (как в Москве в "Крошке-картошке" делают). Большая такая картофелина.
Сколько времени картошке в духовке томиться?
температура, наверно, около 200 градусов, да? и переворачивать ее???
поделитесь опытом, кто делал, пожалуйста!
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В итоге сделала так:
разрезала на половинки, на срез намазала майонез (+трава, соль, чеснок), срезом вниз положила на протвень.
На 180 градусов, 1 час 10 минут.
Получилось обалденно вкусно! :) Мягкая внутри картошка, сверху корочка!
спасибо за все ваши советы 16.03.2008 16:52:53, Maxima
разрезала на половинки, на срез намазала майонез (+трава, соль, чеснок), срезом вниз положила на протвень.
На 180 градусов, 1 час 10 минут.
Получилось обалденно вкусно! :) Мягкая внутри картошка, сверху корочка!
спасибо за все ваши советы 16.03.2008 16:52:53, Maxima
около часа, но зависит от размера картофелин. Не переворачивать.
16.03.2008 00:07:43, Сима Полосатая
Я пеку в СВЧ. На полную мощность на 8 минут 4 некрупных картофелины. Фольги не надо.
У нее не получается такой толстенькой горелой корочки, как у "Крошки-картошки", но сама картошка, на мой взгляд, получается довольно похожа. 15.03.2008 22:29:43, Anykey
У нее не получается такой толстенькой горелой корочки, как у "Крошки-картошки", но сама картошка, на мой взгляд, получается довольно похожа. 15.03.2008 22:29:43, Anykey
не знаю, насколько похоже на Крошку, но я пеку так: в фольгу чуть капаю растит. масла, чуть сыплю соль и тмин, заворачиваю картошку, кладу в разогретую до 180-200 духовку мин. на 15-20-30 в завис-ти от размера картошки. зубочисткой проверяю готовность.
15.03.2008 21:57:32, W.i.t.c.h.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?