Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буженина

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,как сделать буженину.Есть хороший кусочек телятины.Или лучше запечь его со специями в фольге?И сколько времени она должна готовиться?
22.12.2006 13:15:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А буженинуж из свинины делают 22.12.2006 14:50:27, Галя и
Ольга-13
+1. ТОЛЬКО из свинины 22.12.2006 17:48:50, Ольга-13
А вот расскажите мне, ведь буженина в советских магазинах продавалась не шпигованная! Если шпиговать, то не получиться ли другой продукт? 22.12.2006 14:23:22, Трушкин
Ольга-13
Получицца другой продукт. Совсем. 22.12.2006 17:49:21, Ольга-13
Можно не шпиговать:) можно найти оригинальный рецепт по сути вареного мяса и радоваться)) но мне больше нравится шпиговать:) Это и вкусно и красиво в разрезе и не жирно если правильное мясо взять... И холодным можно есть... 22.12.2006 14:25:52, Олененок
А буженина- это по сути вареное мясо? Я всегда думала, что оно в фольге в печи? 22.12.2006 14:36:55, Трушкин
Ольга-13
Не вареное. Запеченое. На медленном жару довольно долго. 22.12.2006 17:50:19, Ольга-13
спросите у гугля с яндексом они все знают) или получите личную консультацию Двонка-Димитрия) Оно варится в собсвтенном соку по сути дела и немного в маринаде в котором мариновалось. 22.12.2006 15:11:48, Олененок
Смотря сколько по весу.
Технология: делаем надрезы, шпигуем морковкой и чесноком, можно черносливом и курагой. Натираем сверху солью и перцем, можно белый перец использовать, он менее острый и более нежный.
В духовку в кастрюльке, под фольгу, надолго. В среднем час на кило веса. Под мясо в кастрюлю положить зелень - базилик, петрушку, укроп... Я все это немелко рублю и кидаю туда еще чеснока в шкуре. Можно подлить вина легкого.
Под конец открыть, соком из кастрюльки полить, минут еще 10 позапекать.
22.12.2006 14:16:39, Олененок
А, что же тогда можно сделать из телятина в духовке? 22.12.2006 13:18:56, Лена С
была бы говядина, можно было бы сделать ростбиф, но у вас телятина - бледное такое, как свинина мясо, да? 22.12.2006 14:33:37, Димитрий
телятину лучше варить на косточке, тогда она будет таять во рту. а при запекании она суховата получается. 22.12.2006 13:39:25, ALora
для буженины нужна свинина 22.12.2006 13:16:34, Rusty
О только увидела! 22.12.2006 14:52:46, Галя и
вот, а все говорят, что я злой 22.12.2006 14:25:28, Димитрий
Вы не злой:) Вы умны и образованны в кулинарном плане (за другие не поручусь ибо с Вами не общаюсь). Это все ценят.

+))
22.12.2006 14:28:05, Олененок
Нет - я злой!! я злой! я злой.. * плачет * 22.12.2006 14:32:40, Димитрий
Ольга-13
Не злой, а выступливый:-))
Мы привыкли:-)
22.12.2006 17:51:49, Ольга-13
Дима=) Не выпендривайтесь=)
гы=)
22.12.2006 15:13:11, Олененок
Зайка, да не плачьте. 22.12.2006 14:37:37, Трушкин
ыыыыыы....хочу быть злыыыыыыым 22.12.2006 14:52:53, Димитрий
Ольга-13
Хачю-хачю...надо тогда над этим работать, а не рыдать тут, утираясь махровыми простынями:-))(ворчит дружелюбно) 22.12.2006 17:53:40, Ольга-13
:)) 22.12.2006 15:09:37, Трушкин
Не, вы еше не злой :-) Вы caperucita знаете? Вот кто злюка :-) 22.12.2006 15:05:20, почитываю нах
* злобно щурит глаза * уууу, забаню теперь
конкурент, а
22.12.2006 16:13:31, Димитрий
А вы кто на khv? 22.12.2006 15:15:48, Rusty
А, вы тоже Шапочку нашу любимую знаете :-) Я на кхв не писатель (очень редко), я там читатель :-) 23.12.2006 00:12:04, мимо шла

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!