Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...
Мясной орех для бутербродов Что понадобится: - 1 ч.л. соли; - 4 ст.л. специй (смеси для мяса, гранулированного чеснока, сухой аджики, сладкой паприки); - 0,8 кг свиной шеи. Готовим мясной "орех": 1. Перед приготовлением закуски мясо следует замариновать. Натираем его солью, чесноком, перцем, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем пропитываться. 2. Промаринованную шею заправляем дополнительными специями. 3. Затем берем медицинский бинт либо специальную сетку. Тщательно утрамбовываем мясо...
Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...
Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Залить говяжьим бульоном (или свежей водой) и начать варить. Примерно через час добавить нарезанные морковь и картофель.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп.
Когда горох станет мягким, довести суп до вкуса солью и перцем и измельчить в блендере.
Для подачи запечь болгарский перец до мягкости, подсушить черный хлеб до хрустящего состояния. Яичный желток отделить от белка. Подготовить отварную фасоль.
Суп подается в чашке. На дно выложить тонко нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, немного отварной фасоли, яичный желток и хлебные чипсы. Затем залить гороховым супом и посыпать копченой паприкой.
Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Для томл...
...Утиные ножки и нарезанные овощи выложить на противень, добавить все специи, мед, вино, куриный бульон и растительное масло. Все ингредиенты должны плавать в лотке.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 3 часа. Затем извлечь утку и выложить на тарелку.
Для пюре из фасоли:
Фасоль сухая — 45 г
Лук репчатый очищенный — 10 г
Чеснок очищенный — 3 г
Перец душистый горошек — 1 г
Соль — 1 г
Можжевельник ягоды — 3 г
Сыр брынза — 12 г
Горчица дижонская — 3 г
Масло сливочное &mdash...
Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
...л. зиры
2 ч. л. хлопьев красного чили
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупной морской соли
В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки...
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
...Нет утки вкуснее, чем утка с квашеной капустой! Я перепробовала множество рецептов, в том числе запеченную утку с апельсинами, с имбирем и айвой, и считаю, что лучше русского варианта еще никто ничего не придумал.
Утка хитрая птица, в ней содержится почти 30% жира — иначе она бы не смогла в холода так бодро плескаться в пруду. Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство.
Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель...
...Утка хитрая птица, в ней содержится почти 30% жира — иначе она бы не смогла в холода так бодро плескаться в пруду. Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство.
Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира....
Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Для 2 порций:
2 филе морского леща без костей
2 ст. л. легкого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. сахара-песка
1 ст. л. рисового уксуса
3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)
Для подачи на стол
горсть листьев кориандра
1 лайм (нарезать дольками)
вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в...
...Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.
Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника.
Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью
Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Завтрак на ужин?! Что тут скажешь... Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить....
...Как выбрать качественное мясо, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями? Можно ли как-то «протестировать» мясо на рынке или в магазине? Как правильно хранить охлажденное мясо? Эти советы понадобятся при подготовке к выезду на природу и в обычные дни. Вокруг мяса уже много лет не утихают споры между сторонниками мясоедения и последователями вегетарианства. Точки зрения полярные — от «польза...
...А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки. Цыпленок с запеченными овощами Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. Аджика — 30 г Оливковое масло — 20 г Баклажаны — 100 г Перец болгарский — 60 г Помидоры — 100 г Чеснок — 10 г Кинза — 10 г Хмели-сунели — 5 г Соль, сахар по вкусу Сметана — 50 г...
Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...
Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином
...Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками
Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только облагородите его вкус.
Вам понадобится:
говядина 800 г
сладкий красный лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
гвоздика 2 шт.
тимьян сушеный ½ ч. л.
оливковое масло extra virgin 4 ст. л.
красный винный уксус 1 ч. л.
красное вино 2 ст.
кедровые орехи 150 г
чернослив 200 г
лавровый лист 1 шт....
...чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
гвоздика 2 шт.
тимьян сушеный ½ ч. л.
оливковое масло extra virgin 4 ст. л.
красный винный уксус 1 ч. л.
красное вино 2 ст.
кедровые орехи 150 г
чернослив 200 г
лавровый лист 1 шт.
крупная соль ½ ч. л.
свежемолотый черный перец на кончике ножа
За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник.
Кедровые орехи обжариваем на сухой...
Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...
...Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса.
Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)
6 зубчиков...
...л. оливкового масла
1 луковица
300 мл любого бульона
4 помидора
1 лимон
2 веточки петрушки
8-10 стеблей сельдерея
4-6 порций
Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки.
В мясе острым ножом делаем надрезы.
В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.
Затем мясо натираем солью и перцем.
Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сель...
...Честно говоря, жир у гуся - вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно двумя путями. Первый, самый очевидный, - вырезать его из тушки перед приготовлением. Второй, очевидный примерно в такой же степени, - изъять жир во время запекания гуся. Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа.
На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры. Однако можно употребить его и для исключительного блюда по имени "смалец", или "шмалец". Надо взять тот самый вырезанный из глубин гусиного организма нутряной жир, нарезать его и на едва заметном огн...
...Тогда кастрюлю ставят на самый малый огонек и тушат без крышки часа два. Конфит при варке не должен кипеть. Когда гусь легко прокалывается острием ножа, его извлекают, а жир минут пять кипятят на сильном огне, затем процеживают и заливают им куски гуся, уложенные в керамический горшок.
Перед подачей гуся надо разогреть на несильном огне. Кожа у гуся станет хрустящей, и никакая утка по-пекински нам будет не указ.
Кстати
Форум "Гастронома": Готовим гуся
Статья предоставлена журналом...
...Сделать такой соус несложно — растворите пару ложек сахара в четырех столовых ложках кипятка, сироп остудите; 50 мелко шинкованных листьев свежей мяты залейте винным уксусом, подождите несколько минут и добавьте сахарный сироп. Если перед запеканием вы на пару часиков замаринуете ногу, например, с чесноком, розмарином и ягодами можжевельника, то она приобретет вкус оленины и соответственно будет называться уже "жиго по-охотничьи". Кстати, не помешает и растительное масло, которым можно смазать ногу со всех сторон (после маринования, естественно) — масло не только придаст мясу дополнительные вкус и аромат, но и удержит влагу во время приготовления. Совет Гастронома Баранью ногу можно приготовить как целиком, так и без костей. Кроме того, ногу без костей можно на...
...Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.
Жарится средняя утка около часа (30-40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить - в ресторанах желающим ее подают с кровью. К алкоголю утка относится капризно. Требует "Пино нуар".
Попробуйте!
Утка в глазури из грейпфр...
...Пятерых последних относят к так называемой красной дичи, то есть к животным и птицам, на которых особо любили охотиться в России до революции. Готовят этих птиц, только ощипав, - а потрошить их не нужно, потому что при разделке теряется слишком много сока. У бекасов даже голову не отрезают. Упаси бог замариновать их мясо в уксусе - оно потеряет всякий вкус и развалится на ниточки в ту секунду, как вы наткнете его на вилку. Используйте сухое белое вино или пряную смесь из трав и специй. А можно и вовсе не мариновать.
Вероятность того, что в Рождество вы окажетесь в компании тушек этих пичуг на природе, минимальна - а жаль. Именно там их готовить лучше всего - обернув в несколько слоев листьев, закопав неглубоко в землю и запалив над ними костер. Впрочем, какие в...