Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...
Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...
Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...
Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...
Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Утиные ножки и нарезанные овощи выложить на противень, добавить все специи, мед, вино, куриный бульон и растительное масло. Все ингредиенты должны плавать в лотке. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 3 часа. Затем извлечь утку и выложить на тарелку. Для пюре из фасоли: Фасоль сухая — 45 г Лук репчатый очищенный — 10 г Чеснок очищенный — 3 г Перец душистый горошек — 1 г Соль — 1 г Можжевельник ягоды — 3 г Сыр брынза — 12 г Горчица дижонская — 3 г Масло сливочное &mdash...
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
...Для 2 порций:
2 филе морского леща без костей
2 ст. л. легкого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. сахара-песка
1 ст. л. рисового уксуса
3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)
Для подачи на стол
горсть листьев кориандра
1 лайм (нарезать дольками)
вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в...
...Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте.
Для 4-6 порций:
400 г молодых листьев шпината
200 г сливочного крема-сыра
сок и цедра 2 лимонов
75 г укропа (нарезать)
соль, свежемолотый черный перец
300 г лосося горячего копчения
500 г свежих ньокки
75 г тертого пармезана
Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, пос...
Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения
...А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки. Цыпленок с запеченными овощами Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. Аджика — 30 г Оливковое масло — 20 г Баклажаны — 100 г Перец болгарский — 60 г Помидоры — 100 г Чеснок — 10 г Кинза — 10 г Хмели-сунели — 5 г Соль, сахар по вкусу Сметана — 50 г...
Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
гвоздика 2 шт.
тимьян сушеный ½ ч. л.
оливковое масло extra virgin 4 ст. л.
красный винный уксус 1 ч. л.
красное вино 2 ст.
кедровые орехи 150 г
чернослив 200 г
лавровый лист 1 шт.
крупная соль ½ ч. л.
свежемолотый черный перец на кончике ножа
За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник.
Кедровые орехи обжариваем на сухой...
НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...
Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...
Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления. ОВОЩНОЙ СУП С ШАМБАЛОЙ 1.Помыть и мелко порезать небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 больших картофелины и 4 помидора. Залить картофель и капусту водой и довести до кипения, после чего добавить...
Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим.
При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек.
Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...
...л. карри или чикен-масалы
1 ст. л. соли
Что делать : Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа. Выложить замаринованные куски цыпленка на решетку. Обжарить с обеих сторон на средних углях до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут.
Калорийность : 278 ккал.
Цыпленок "тандури тикка"
Кухня : индийская
Скорость приготовления : 2 часа и более
Что нужно :
1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг
390 г творога
10 г имбиря
10 г чеснока
5 г зеленой папайи
20 г зеленого чили (паста или порошок)
сок 0,5 лайма
15 мл растительного салатног...