Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

В чем замариновать свинину?

Девочки, в чем бы вы замариновали свинину для запекания? Нежирная (карбонад). В общем, сдайте альтернативу майонезу:)
18.01.2014 18:04:30,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне вот какой вариант еще нравится: обмазать кусок смесью хлебные крошки+травки и специи+соль. 19.01.2014 17:45:29, Vanilla
соевый соус для всего у меня 19.01.2014 14:35:50, mara
АНtИЛОП_А
И вообще, решила подглядеть как в "Похудательной живут" - а тут сплошная кулинария! Рецепты мяса, рыбы, кексов и пр. :))) 18.01.2014 21:48:33, АНtИЛОП_А
олеся-к
Сама для себя с удивлением открыла, что идея скинуть вес не идет в разрез с любовью к кулинарии:) Наоборот-повод опробовать новые рецепты:) 18.01.2014 22:03:06, олеся-к
олеся-к
Вот, кстати, из кулинарной стащила. 18.01.2014 22:06:50, олеся-к
Maxim
Ох,,, мы эти облака уже всей Конфой готовили! 19.01.2014 16:50:42, Maxim
олеся-к
Извините, я новенькая:) Может, кто забыл:) 19.01.2014 17:01:42, олеся-к
Maxim
Чегож извиняться? Я просто говорю, что уже многие пробовали это и делали именно с желатином. Неплохо, кстати, получалось! 19.01.2014 17:42:16, Maxim
АНtИЛОП_А
Да, прелесть! Но я предлагаю заменить желатин агар-агаром - вообще будет супер-диетично :) 18.01.2014 23:05:37, АНtИЛОП_А
олеся-к
А где его взять? 19.01.2014 14:36:24, олеся-к
АНtИЛОП_А
В "Индийских специя", например. [ссылка-1] 19.01.2014 17:18:57, АНtИЛОП_А
''Белка''
А чем плох желатин? 19.01.2014 01:55:50, "Белка"
Я так специально желатин пачками в холодец засыпаю - это моя профилактика для суставов..:) 19.01.2014 17:47:11, Vanilla
АНtИЛОП_А
Интересно... Это действительно рекомендуют? У моего мужа некоторые проблемы с сутавами. Где можно почитать информацию? Подсуну ему... Если уж надо для здоровья :) 19.01.2014 19:39:08, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Желатин вырабатывается из костей животных, а агар-агар из морских водорослей. Но дело даже не в этом. Температура застывания желе на аграр-агаре (точно не помню) около 40 градусов, кажется. Т.е дессерт застывает при комнатной температуре стабильно. 19.01.2014 11:03:28, АНtИЛОП_А
''Белка''
Всё равно не понимаю чем плох желатин :) Я вообще спросила, увидев фразу, что агар-агар более диетичный и не поняла в чем недиетичность желатина. Тоже ведь натур-продукт.
А застывание десерта при комнатной температуре лучше, чем в холодильнике? Я с агаром никогда не работала, не знаю каков он в использовании. Это, наверное, целесообразно, если нужно, чтобы желе быстро застыло? Я желатин, в основном, использую для стабилизации взбитых сливок - собрала торт и убрала в холодильник, при комнатной температуре такие десерты не подержишь из-за сливок.
19.01.2014 14:42:26, "Белка"
АНtИЛОП_А
Я агар-агар часто использую для приготовления фруктового желе. Очень мне нравится - очень быстро и просто :) 19.01.2014 22:12:52, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Я же не с пеной у рта доказываю, что лучше, что хуже. Вот как-то я влюбилась в агар-агар. Мне с ним удобнее :) 19.01.2014 17:22:11, АНtИЛОП_А
''Белка''
Ой :) С пеной у рта не надо, конечно :)) Я просто в качестве рассуждения, не примите на свой счёт. В общем, поняла, что и то, и то хорошо и полезно, всё дело в привычке :) 19.01.2014 22:25:52, "Белка"
АНtИЛОП_А
Горчицей обмазать? Правда, горчица больше подходит для говядины, но в сущности - не всё ли равно? Наверняка должно получиться вкусно.
Если провести аналогию с шашлыком - у меня очень вкусный шашлык получался замаринованный в квасе. А если говорить о калориях - то можно в простой газированной воде замочить :)
18.01.2014 21:42:25, АНtИЛОП_А
Калифорния
Я иногда горчицей рыбу смазываю для запекания в духовке, вкусно получается, главное не переборщить. 18.01.2014 21:48:29, Калифорния
АНtИЛОП_А
Ой, только обратила внимание, что про горчицу уже написали :) 18.01.2014 21:43:19, АНtИЛОП_А
Калифорния
Я свинину всегда натираю солью, перцем и чесноком, если нежирная, то накрываю или оборачиваю фольгой на 75% времени готовки, под конец фольгу убираю. ПОлучается чень вкусно и не очень жирно, как с майонезом. 18.01.2014 18:54:05, Калифорния
олеся-к
Спасибо, определилась. 18.01.2014 20:16:51, олеся-к
Зачем портить продукт всеми этими затирками, типа майонеза? просто посолите, проткните ножом в нескольких местах положите туда кусочки чеснока, поперчите, в фольгу, можно чуть-чуть олив. масла, можно без него и в духовку, получается вкуснейшая буженина. 18.01.2014 18:31:35, Дездемона
олеся-к
Кмк, карбонад может быть суховат-для этого. 18.01.2014 18:55:32, олеся-к
Калифорния
В фольге не должен быть. 18.01.2014 19:32:30, Калифорния
LMila
Я нашпиговываю чесноком, сверху солю-перчу и заматываю в фольгу. Майонезом мажу куриную грудку, она посуше, а свинину и так можно. Можно еще в соевом соусе, а некоторые и медом мажут, в общем большое поле для фантазии и экспериментов)) 18.01.2014 18:14:40, LMila
Ханни
горчицей
горчица+чернослив
горчица+чеснок
сметана+специи
зелень+чеснок+оливковое масло
18.01.2014 18:09:09, Ханни
олеся-к
Вот, про горчицу забыла:) 18.01.2014 18:54:51, олеся-к


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!