Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Маринад для свинины?
Пожалуйста, подскажите, в чем лучше замариновать кусок свинины (700 гр) перед запеканием? Спасибо!
22.01.2004 18:06:15, Akka K.
17 комментариев
Густо обмажте горчицей, посолите, заверните в фольгу и запекайте. Обалденный вкус, мягкость и сочность.
23.01.2004 14:35:43, lovec
если запекать будете завтра, то кефир (или нежный нефруктовый йогурт) + часть майонеза. если нет можно сметану, но тада добавить уксуса. Потом в эту смесь добавить потолченный перец и соль, чеснока пару зубцов, этим вымазать мясо, потом окунуть полностью туда, лучше под гнет и в холодильник:)
Удачи! 23.01.2004 00:14:23, Олененок
Удачи! 23.01.2004 00:14:23, Олененок
Солью натереть, перцем и горчицей (готовой - не порошком) обмазать толстым слоем. На ночь или на сутки на холод. Но обязательно пред этим нашпиговать чесноком!!!
22.01.2004 22:07:24, Anykey
Самое простое и беспроигрышное - майонез.
22.01.2004 18:56:42, Скарлетт
Эт зря :) в майонезе тоже уксус есть. Очень нежно в нем мариновать получается. Вообще мариновать можно в любой жидкости, содержащей кислоту - от лимонного сока до гранатового :)
22.01.2004 22:27:21, Скарлетт
Ну мне как-то странно мариновать большой кусок свиньи. Такой.. эээ .. "шашлычок" получится :) Про маринование порезанной на мелкие куски свиньи в майонезе ничего против не имею :) И сама так делаю :)
23.01.2004 10:59:53, Анитка
А если еще к майонезу добавить минеральной воды, то мясо будет нежнейшим. Для шашлыков однажды попробовали - мозги отъешь:)
22.01.2004 22:37:39, francaise
зачем? нет, просто майонез (в нем есть уксус) и минералка (типа боржома)
23.01.2004 11:54:53, francaise
Я просто обмазываю солью-специями. В последний раз нужно было натыкать свинью гвоздиками, смешать чайную ложку соли со столовой ложкой сахара, чайной ложкой горчицы, половиной чайной ложки черного перца, натереть этой смесью свинью и в духовку. Велено было на 175 градусах готовить. А АексСССС советует сначала на 250 подержать 20 минут, а потом допекать на 150-170. В процессе советовали поливать ананасовым соком, ИМХО не обязательно :) Но я поливала :)
22.01.2004 18:45:40, Анитка
Да, забыла, после вытаскивания готового мяса из духовки, егонадо завернуть в фольгу. У меня фольги не было, просто накрыла миской, натекло море сока :) А в фольге, оно бв наверно бы еще и пропиталось бы им сильнее :)
22.01.2004 19:01:27, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки