Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем замариновать свинину?
Девочки, в чем бы вы замариновали свинину для запекания? Нежирная (карбонад). В общем, сдайте альтернативу майонезу:)
18.01.2014 18:04:30, олеся-к
30 комментариев
Мне вот какой вариант еще нравится: обмазать кусок смесью хлебные крошки+травки и специи+соль.
19.01.2014 17:45:29, Vanilla
И вообще, решила подглядеть как в "Похудательной живут" - а тут сплошная кулинария! Рецепты мяса, рыбы, кексов и пр. :)))
18.01.2014 21:48:33, АНtИЛОП_А
Сама для себя с удивлением открыла, что идея скинуть вес не идет в разрез с любовью к кулинарии:) Наоборот-повод опробовать новые рецепты:)
18.01.2014 22:03:06, олеся-к
Чегож извиняться? Я просто говорю, что уже многие пробовали это и делали именно с желатином. Неплохо, кстати, получалось!
19.01.2014 17:42:16, Maxim
Да, прелесть! Но я предлагаю заменить желатин агар-агаром - вообще будет супер-диетично :)
18.01.2014 23:05:37, АНtИЛОП_А
Я так специально желатин пачками в холодец засыпаю - это моя профилактика для суставов..:)
19.01.2014 17:47:11, Vanilla
Интересно... Это действительно рекомендуют? У моего мужа некоторые проблемы с сутавами. Где можно почитать информацию? Подсуну ему... Если уж надо для здоровья :)
19.01.2014 19:39:08, АНtИЛОП_А
Желатин вырабатывается из костей животных, а агар-агар из морских водорослей. Но дело даже не в этом. Температура застывания желе на аграр-агаре (точно не помню) около 40 градусов, кажется. Т.е дессерт застывает при комнатной температуре стабильно.
19.01.2014 11:03:28, АНtИЛОП_А
Всё равно не понимаю чем плох желатин :) Я вообще спросила, увидев фразу, что агар-агар более диетичный и не поняла в чем недиетичность желатина. Тоже ведь натур-продукт.
А застывание десерта при комнатной температуре лучше, чем в холодильнике? Я с агаром никогда не работала, не знаю каков он в использовании. Это, наверное, целесообразно, если нужно, чтобы желе быстро застыло? Я желатин, в основном, использую для стабилизации взбитых сливок - собрала торт и убрала в холодильник, при комнатной температуре такие десерты не подержишь из-за сливок. 19.01.2014 14:42:26, "Белка"
А застывание десерта при комнатной температуре лучше, чем в холодильнике? Я с агаром никогда не работала, не знаю каков он в использовании. Это, наверное, целесообразно, если нужно, чтобы желе быстро застыло? Я желатин, в основном, использую для стабилизации взбитых сливок - собрала торт и убрала в холодильник, при комнатной температуре такие десерты не подержишь из-за сливок. 19.01.2014 14:42:26, "Белка"
Я агар-агар часто использую для приготовления фруктового желе. Очень мне нравится - очень быстро и просто :)
19.01.2014 22:12:52, АНtИЛОП_А
Я же не с пеной у рта доказываю, что лучше, что хуже. Вот как-то я влюбилась в агар-агар. Мне с ним удобнее :)
19.01.2014 17:22:11, АНtИЛОП_А
Ой :) С пеной у рта не надо, конечно :)) Я просто в качестве рассуждения, не примите на свой счёт. В общем, поняла, что и то, и то хорошо и полезно, всё дело в привычке :)
19.01.2014 22:25:52, "Белка"
Горчицей обмазать? Правда, горчица больше подходит для говядины, но в сущности - не всё ли равно? Наверняка должно получиться вкусно.
Если провести аналогию с шашлыком - у меня очень вкусный шашлык получался замаринованный в квасе. А если говорить о калориях - то можно в простой газированной воде замочить :) 18.01.2014 21:42:25, АНtИЛОП_А
Если провести аналогию с шашлыком - у меня очень вкусный шашлык получался замаринованный в квасе. А если говорить о калориях - то можно в простой газированной воде замочить :) 18.01.2014 21:42:25, АНtИЛОП_А
Я иногда горчицей рыбу смазываю для запекания в духовке, вкусно получается, главное не переборщить.
18.01.2014 21:48:29, Калифорния
Я свинину всегда натираю солью, перцем и чесноком, если нежирная, то накрываю или оборачиваю фольгой на 75% времени готовки, под конец фольгу убираю. ПОлучается чень вкусно и не очень жирно, как с майонезом.
18.01.2014 18:54:05, Калифорния
Зачем портить продукт всеми этими затирками, типа майонеза? просто посолите, проткните ножом в нескольких местах положите туда кусочки чеснока, поперчите, в фольгу, можно чуть-чуть олив. масла, можно без него и в духовку, получается вкуснейшая буженина.
18.01.2014 18:31:35, Дездемона
Я нашпиговываю чесноком, сверху солю-перчу и заматываю в фольгу. Майонезом мажу куриную грудку, она посуше, а свинину и так можно. Можно еще в соевом соусе, а некоторые и медом мажут, в общем большое поле для фантазии и экспериментов))
18.01.2014 18:14:40, LMila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?